JuliK Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 но знаю и то, что нотариусы отказываются заверять копии расписок, а расписка это документ. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Просто копии расписок или при наличии оригинала? И чем мотивируют? Однако сомневаюсь, что нотариус откажется заверить верность копии при наличии оригинала договора, и согласия сторон по договору. надлежаще заверенной копией будет заверение документа, создателем документа или держателем документа, но этот номер проходит только для юр.лиц. Например Челябинский арбитражный суд говорит: При подаче исковых заявлений (заявлений) в арбитражный суд, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 8 статьи 75 АПК РФ письменные доказательства, подтверждающие обстоятельства на которых лица, участвующие в деле основывают свои требования или возражения, должны быть представлены либо в подлинниках, либо в форме надлежащим образом заверенных копий. Согласно пункту 2.1.29. ГОСТа Р51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (Постановление Госстандарта России от 27.02.1998 № 28) копией документа является документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы. Заверенной копией документа является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу (пункт 2.1.30. ГОСТа Р51141-98). Пунктом 3.26. ГОСТа Р6.30-2003 «Унифицированные системы документации» (Постановление Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст) установлено, что: «При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. «Надлежащим образом заверенной копией» может быть признана, либо нотариально заверенная копия документа, осуществленная нотариусом в соответствии с требованиями статей 48, 77, 79 «Основ законодательства РФ о нотариате», либо копия документа, заверенная юридическим лицом с соблюдением требований вышеназванных ГОСТов. При этом необходимо отметить, что копии не нотариально удостоверенные могут быть признаны «надлежащим образом заверенными» только в том случае, если юридическое лицо, заверившее такие копии, имеет правомерный доступ к подлиннику документа (подлинник документа находится в его законном распоряжении, например, был адресован и доставлен организации способом, подтверждающим факт доставки корреспонденции) или если юридическое лицо является стороной сделки и располагает подлинным экземпляром договора. К «надлежащим образом заверенной копии» можно отнести копии, заверенные судами при возвращении подлинных документов из материалов дела (п. 10 ст. 75 АПК РФ и ст. 72 ГПК РФ), а также должностными лицами налоговых органов при изъятии документов при производстве выемки (п. 8 ст. 94 НК РФ). Поскольку иного порядка, в том числе и ГОСТами не установлено, то письменные доказательства представляемые в арбитражный суд индивидуальными предпринимателями и физическими лицами должны представляться в арбитражный суд либо в подлинниках, либо в форме нотариально удостоверенной копии.
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 JuliK, спасибо, за инфу. к нотариусу ходили автор расписки и держатель ее, смысл отказа сводится к тому нет печати. Обжаловать действия нотариуса не стали.
Frau Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ваш бывший имеет право не пользоваться квартирой, это его дело, ну не нужна она ему была для проживания, а сейчас понадобилась. Опять спрашиваю, на что тогда нужен срок исковой давности, ведь прошло 4 года, а он должен был в течение трех лет подать на раздел, или предъявить права на квартиру.....вот не понимаю.....Значит и через 20 лет он с таким же успехом мог написать "мне только в 2020 году было отказано в праве пользования". И еще хочу уточнить в своем исковом он как раз пишет "развелись в 2006, но я пользовался данной квартирой". Вот я и спрашиваю у судьи "как он пользовался?" а главное, я спрашиваю адвоката "хорошо, как я ему отказала в этом его праве". Она отвечает "вы хотели продать квартиру". Я спрашиваю можно какой-нить док-во, дело в том, что мой сын сейчас идет в 1-й класс престижной школы рядом с домом, с чего это я решила продавать ее. Она, не смогла ответить, значить голословно....И судья это приняла
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Значит и через 20 лет он с таким же успехом мог написать "мне только в 2020 году было отказано в праве пользования" да, правильно
Mr.Jones Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 а он должен был в течение трех лет подать на раздел, или предъявить права на квартиру Ничего он не должен.
AlexeySPb Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Она отвечает "вы хотели продать квартиру". Я спрашиваю можно какой-нить док-во, дело в том, что мой сын сейчас идет в 1-й класс престижной школы рядом с домом, с чего это я решила продавать ее Frau, а что Вам даст отсрочка этой проблемы? По факту - муж имеет право на половину приобретенного в браке. Деньги (170 т.р или другую сумму) судья ему присудить не имеет права - нельзя принудительно лишить собственника собственности. Это только вопрос договора между сособственниками или ст 252 в случае малозначительности доли и пр...., Но это - не Ваш случай Кстати, он может и не захотеть продавать вообще или Вам, в частности. Если бы Вы оформили дарение, то он бы его опротестовал. На алименты подавайте, чтобы хоть что-то компенсировать
Frau Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вы переписку читаете? Я подала в 2006 году на алименты....В февраля 2010 его судили как злостного неплательщика алиментов.....в последний момент я написала ходатайство и судья закрыла дело....НЕ хотелось отца собственных детей сажать......Кстати, продаст он естестественно не мне, у меня таких денег нет, я детей его ращу.....его мечта превратить мою жизнь в кошмар и продать часть кому-угодно, желательно кому-то похуже.....Он сам признался, что отомстить хочет за позор на суде....
AlexeySPb Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Вы переписку читаете? читаю. Заново подавайте
Tewis Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 идея нравится , если правильно мыслю
Frau Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 я щас подала на лишение родительских прав....Говорят абсолютно бесполезно, но подала. Не знаю, что из этого выйдет.....Прошло два заседания, на которые он так и не пришел. Даже если лишат - он щас платит раз в полгода - 1 700 руб. на двух детей....Уточняла у приставов,ага Генеральный директор, но, увы зарплата 8 000 т.р.....ТАк что извиняйте. Здесь полный тупик.....Причем, еду к приставам, брать справку, для субсидий, они его припугнут, он нам 1700 кинет,и отдыхает остальные полгода.....
Frau Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 И все же Господа юристы, сколько я не спрашивала вразумительного ответа не было. Я сама выяснила, что такое "ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЕ КВАРТИРОЙ" - И ЭТО ПРОПИСКА (или регистрация как это называется), а мой муж никогда не была прописан в моей квартире. Всю свою жизнь прописан со своей мамой в трехкомнатной квартире (правда, квартира муниципальная поэтому БМ до момента приватизации оттуда не выпишется). Получается, что в своем исковом где он пишет, что "его права пользования были нарушены" - он врет.....
KESS Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 "ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЕ КВАРТИРОЙ" - И ЭТО ПРОПИСКА Ошибаетесь. У человека может быть пять своих собственных квартир, а прописан он только в одной. Вы считаете, что у него нет права пользования остальными четырьмя?
Frau Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Согласна, но он в течение 8 лет не предъявлял права на данную квартиру, все платежи оплачивала я. По всем документам квартира принадлежит нашей дочери и мне. ОН не оспаривал это... Замкнутый круг..... Хорошо, тогда как он ею пользовался, я его выгнала взашей в 2006 году. Вот вопрос мой. Он пишет в исковом "я пользовался квартирой, хотя проживали мы отдельно". Но он же ей не пользовался. Да у него есть свидетельство о браке......но он не пользовался квартирой, не была в ней зарегистрирован?
Mr.Jones Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 все платежи оплачивала я. Требуйте,чтобы и он оплачивал. но он в течение 8 лет не предъявлял права на данную квартиру Ну и что? но он не пользовался квартирой, не была в ней зарегистрирован? Так у него есть такое право - не пользоваться.
Frau Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 если он имеет право не пользоваться квартирой, почему он пишет, что он пользовался квартирой, а теперь его право нарушено? Почему просто не подал в течение трех лет на раздел имущества? И, последний раз спрашиваю, что значит срок исковой давности три года, когда в случае с моим мужем явно эти три года он пропустил; ведь я его в связи с неуплатой алиментов даже подавала на розыск ( и его нашли)....Подскажите, в каком случае применяются эти три года......Да, он ссылается на пленум Верховного суда от 1998 г...., говоря что я отказал ему вправе пользоваться квартирой, но он пишет, что до этого после развода три года он "пользовался данной квартирой, хотя проживал отдельно с ответчиком", а щас через 4 года я ему в этом праве отказала...Вот я и спрашиваю КАК ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ КВАРТИРОЙ....вот просто интересно....какой то абсурд
AlexeySPb Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 попробую с другой стороны.... Находясь в браке Вы купили квартиру, при этом писали согласие на приобретение квартиры. Решили оформит ее на мужа, но при этом, Вы сама осознаете, что у вас обоих есть по половине квартиры(в общем случае). Т.е. несмотря на то что, квитанции из налоговой приходят на имя мужа,вы понимаете,что владеете некоторой собственностью. Далее-развод, Вы уехали в другое место, но собственность, по-прежнему у Вас есть. Вы имеете право там зарегистрироваться в любой момент, приехать и просто так. И вдруг Вы узнаете, что каким-то образом , муж провел отчуждение квартиры, в том числе , и вашей части. И Вы уже не может приехать в эту квартиру, ваше право пользования ею нарушено. Вот с этого момента и начинается срок в три года
Andrey9 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Не помню ни одного случая, чтобы суд применил СИД по разделу совместно нажитого имущества. Да и вообще, как можно применять СИД по имуществу, которое тебе принадлежит на праве собственности? И не важно на кого оно оформлено де-юре.
Frau Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Еще раз. Квартира куплена на мои собственные деньги до брака (продана приватизированная квартира мамы и моя). Но доказать это оказалось очень сложно, т.к. покупалась новая квартира в браке. Тем не менее Квартира принадлежит изначально мне и моей дочери по 1/2. Мой муж всегда знал, что ему она не принадлежит, он не зарегистрирован, свидетельства о регистрации оформлены на нас с дочерью, у самого своя квартира есть (правда, муниципальная, пока). в 2006 году мы развелись, я его выгнала, то есть отказала ему в праве пользования квартирой уже тогда....Почему же он четыре года ждал и не доказывал, что часть квартиры его. Не знаю, мне это не понятно....Ведь 4 года назад я его из этой квартиры выгнала...Почему он в своем исковом пишет "я в течение всего времени пользовался квартирой" Вот не понимаю как он ею тогда пользовался
Frau Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 он только сейчас доказывает что оно (имущество) совместно нажитое. Пока по всем документам я и моя дочь собственники. Почему же он не начал это доказывать сразу после развода или в течение трех лет, которые, как раз даны по законы, для того чтобы супруги разделили, то что считают совместно нажитым.
Mr.Jones Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Frau, вы слышите только себя?Не нужно сто раз повторять одно и то же. он только сейчас доказывает что оно (имущество) совместно нажитое. Ему не нужно это доказывать.Это вам нужно доказывать,что имущество приобретено за принадлежащие только вам денежные средства.Статья 34. Совместная собственность супругов 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности...и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Frau Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Все же, единственный мой выход истечение срока исковой давности....Я говорила с юристами - да, действительно срок исковой давности не имеет срока исковой давности (извините за каламбур). Применяется в случае если, гражданин пользовался данной площадью, т.е. был зарегистрированным или проживал. В моем случае (муж не зарегистрирован, не проживал более 4-х лет) можно побороться по пропущенным срокам
Tewis Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Удачи, результат потом собщите.
jurist-fem Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 а деньги от продажи квартиры в центре хранили наличкой или в банк клали?
Tewis Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 jurist-fem, какая разница, цена вновь купленной больше чем проданой. (по документам конечно)
jurist-fem Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 а если деньги хранились на счете мамы или сестры, а позже были сняты для приобретения однушек...???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.