Гость Maria08 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Впд в отпуск заграницу Здравствуйте. Я являюсь женой в/сл. Могу ли я получить впд к месту проведения отпуска заграницей и как это сделать? Цитата
илья1968 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Можете, если путевку получили через воентур. Цитата
Captain Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Maria08, куда именно? Цитата
Гость Maria08 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 В Таиланд, без путевки. А если без путевки, в безвизовую страну? Цитата
Captain Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Maria08, вас элементарно туда не выпустят, потому как выезд за пределы СНГ в турцелях только по ВСК Maria08, ВПД дают к месту проведения отпуска с мужем. А его без путевки не выпустят Цитата
gals Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 На чем основывается такое требование?ВПД дают к месту проведения отпуска с мужем.вас элементарно туда не выпустят, потому как выезд за пределы СНГ в турцелях только по ВСКВот эти два Цитата
Captain Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 gals, а как вы видите по-другому ситуацию? жена когда хочет впд берет и куда хочет? выезд за пределы СНГ у нас военнослужащих строго регламентирован Цитата
илья1968 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 жена когда хочет впд берет и куда хочет? ну. вообще-то, если мне не изменяет память в 200 приказе не определено, куда именно выдаются ВПД, указано, что к месту проведения отпуска и обратно, а в США, Китай или на Луну- не определено. Жена может брать отпуск и в другое время, не смотря на мужа, это её право. Я говорю применительно к нашей части- у нас оплачивают только отдых по воентуру (Тайланд и ещё куда-то). Цитата
gals Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 жена когда хочет впд берет и куда хочет? Как заметил Илья, то я не знаю каких-либо ограничений, кроме как "а у нас в части". выезд за пределы СНГ у нас военнослужащих строго регламентирован Что интересно, то военнослужащим запрещен выезд за границу без разрешения. И не оговаривается, в Турцию или в Украину, или ещё куда. Но в МО дают ВПД без проблем в СНГ. Давно интересно было, почему. Приказом определено, что от ЗМО до начальников управлений дано право давать разрешение военнослужащим выезжающих на территорию государств СНГ по частным делам; А тем же погранцам на практике нужно разрешение получать на выезд в Украину, например. Цитата
Captain Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 ну. вообще-то, если мне не изменяет память в 200 приказе не определено, куда именно выдаются ВПД...что за приказ? gals, за пределы СНГ по ВСК дают ВПД к месту проведения. Что интересно, то военнослужащим запрещен выезд за границу без разрешения. И не оговаривается, в Турцию или в Украину, или ещё куда. ну так в любом случае в начале года составляются списки кто куда выезжает по дальнему зарубежью для согласования. а по СНГ обычно дается власть начальнику-командиру части регламентировать этот вопрос Цитата
gals Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 gals, за пределы СНГ по ВСК дают ВПД к месту проведения. Для военнослужащего согласен, для жены - не встречал ограничений. что за приказ? Приказ МО от 6 июня 2001 г. N 200а по СНГ обычно дается власть начальнику-командиру части регламентировать этот вопрос Командир части приравнивается к ЗМО и ниже до начальников главных и центральных управлений? Цитата
Captain Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 не готов дискутировать по данным вопросам. узнаю больше - скажу Цитата
alan-999 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Зайдите на сайт Вск тур - там конкретно написано, что в 2009 г. Министр обороны РФ (т.е. правительство) денег на льготный проезд через ВСК - тур не выделил (скорее всего и не выделит). Принято решение в 2009 году не выделять денежные средства в части, касающейся частичной компенсации военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей стоимости проживания и питания в связи с отсутствием в Министерстве обороны Российской Федерации средств на эти цели. Все отпуска по закону о статусе военнослужащего. В соответствии со ст. №20 Федерального закона от 27 июля 1998 г. № 78-ФЗ «О статусе военнослужащего» право на проезд на безвозмездной основе, а также рассмотрение и предоставление документов, необходимых для получения разрешения должностных лиц Минобороны России на выезд за границу, будут осуществляться в порядке, ранее установленном в Министерстве обороны Российской Федерации (т.е. будете отдыхать дома - дома даже стены помогают). Цитата
Гость Татьяна Балахонова Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнкоми и за штатом.Положены ли мне ВПД и членам моей семьи? Цитата
заштатник Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнкоми и за штатом.Положены ли мне ВПД и членам моей семьи? Вам - нет, т.к. военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком (не относится к дополнительным отпускам), основной отпуск не предоставляется, как и, вполне естесственно, бесплатный проезд к месту его проведения. Членам семьи такого военнослужащего ежегодный проезд к месту проведения отпуска никто не отменял. Цитата
gals Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнкоми и за штатом.Положены ли мне ВПД Выйдите из отпуска, идите в основной отпуск и получите их Цитата
Гость Ratnik67 Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 исключение без контейнера Увольняюсь по ОШМ. Может ли командир части исключить меня из списков личного состава до обеспечения контейнером для перевозки личных вещей к ПМЖ? Цитата
заштатник Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Может ли командир части исключить меня из списков личного состава до обеспечения контейнером для перевозки личных вещей к ПМЖ? Да. Без чего не может - указано в п.16, ст.34 Положения. Но и отказать в его выдаче вообще он не вправе. Цитата
заштатник Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 в его выдаче . Не в ЕГО, конечно, а в выдаче ВПД на контейнер. Цитата
AlexeyTolkachev Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 "Газель" вместо контейнера Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я вместо положенного контейнера для перевозки личных вещей использовать грузовой автомобиль, заключив договор на перевозку груза с организацией и при этом расчитывать на возмещение своих денежных затрат. Увольняюсь по окончанию контракта. От места службы до будующего места жительства около 1000 км Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 ..могу ли я вместо положенного контейнера для перевозки личных вещей использовать грузовой автомобиль, заключив договор на перевозку груза с организацией и при этом расчитывать на возмещение своих денежных затрат... От места службы до будующего места жительства около 1000 кмМожете из за свой счет перевезти личные вещи. Только потом очень долго будете добиваться возмещения расходов через военкомат субъекта (с 1 января райвоенкоматы ликвидируются как юрлица), возможно придется взыскивать в судебном порядке, т.к. финансирование по статье "перевозка" ограничено. 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Справочно (на будущее): Бюллетень ВС № 4 от 2001 года 12. Военнослужащие имеют право на получение воинских перевозочных документов для провоза личного имущества к постоянному месту жительства независимо от получения таких документов их супругами-военнослужащими. В связи с увольнением в запас К. обратилась к командованию с рапортом о выдаче ей воинских перевозочных документов для перевозки личного имущества на постоянное место жительства, однако командир ей в этом отказал, полагая, что она уже использовала данное право, поскольку ее мужу - военнослужащему при увольнении в 1998 г. с военной службы выдана справка, предоставляющая право на бесплатный провоз к постоянному месту жительства личного имущества сех членов семьи, в том числе и ее. К. обжаловала действия командира войсковой части в гарнизонный военный суд, который в удовлетворении ее требований отказал. Военным судом флота данное решение оставлено без изменения. Военная коллегия, рассмотрев материалы дела по протесту заместителя Председателя Верховного Суда РФ - председателя Военной коллегии, решения военных судов отменила и приняла по делу новое решение об удовлетворении жалобы, указав следующее. В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в ред. от 7 августа 2000 г.) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на бесплатный перевоз железнодорожным транспортом до 20 тонн личного имущества в контейнерах с прежнего места жительства на новое. При этом Закон не связывает предоставление данного права с наличием или отсутствием у военнослужащих членов семьи. Следовательно, то обстоятельство, что муж К. уже воспользовался своим правом на бесплатный провоз личного имущества, не может служить основанием для отказа в выдаче заявительнице воинских перевозочных документов для перевоза ее личного имущества к новому месту жительства, поскольку это является ее законным правом как военнослужащей. Определение Военной коллегии N 2н-48/2000 Цитата
АртемД Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 gals, а как вы видите по-другому ситуацию? жена когда хочет впд берет и куда хочет? выезд за пределы СНГ у нас военнослужащих строго регламентирован А жена военнослужащего не всегда сама военнослужащая.В законе не написано,что жена обязана проводить отпуск совместно с мужем.Написано:к месту проведения отпуска и обратно. Цитата
Бяшим Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Следующий вопрос отпуск, я отгулял за два месяца (январь-февраль) а за март месяц 19 дней, положено? Если положено, значит сохраняется-ли за мной право бесплатного проезд в отпуск и обратно? Спасибо. Цитата
Гамлет Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 я отгулял за два месяца (январь-февраль) а за март месяц 19 дней, положено? Если положено, значит сохраняется-ли за мной право бесплатного проезд в отпуск и обратно?Положено и за март.И ВПД положены,если не брали. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.