Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане, обращаюсь ко всем тем, кому tora выслала свое исковое заявление и к тем, кто сам подавал исковое заявление на бессовестный ФСС, пришлите, пож-та, свои заявления на [email protected]. Всем откликнувшимся буду безмерно благодарна.

Опубликовано

tora, подскажите. У меня судебное заседание уже 2-й раз переноситься из-за того, что представитель ФСС на больничном, и ФСС написали ходатайтсво о том, что бы не рассматривалось дело без их присутствия. А могу ли я написать ходатайство в ответ, что бы дело рассмотрели без присутствия представителя ФСС или нет смысла? Если да, то как его писать?У меня сложилось впечатление, что ФСС тянут резину специально. Исковое у меня на предприятие с привлечением ФСС.

Опубликовано

конечно можете написать, вы же не к конкретному лицу иск предъявляете ( я имею в виду физическое), а юридическое лицо на больничном не может быть! :yes2: так и пишите, считаю что затягивание процессса, юр лицо на больничном быть не может, не явку считаю не обоснованной, прошу рассмотреть в их отсутствие

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Сыну 1 год. В течении года ниразу не получала пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Счет компании, в которой я работала находится на картотеке (арестован). Документы, для передачи в ФСС, мой работодатель от меня не принимает (не открывают мне дверь, заказное с уведомлением с описью вложения от почтальона тоже не принимают). Подали иск в суд округа. Пол года судились. Суд в нашу пользу. Работодатель подал кассацию в Московский суд. Суд в нашу пользу. Решение вступило в законную силу с начала апреля 2011 года. В данный момент подали еще один иск в окружной суд по остальной части пособий. Денег на счету как не было, так и нет. Что мне делать? Можно ли написать в прокуратуру ЦАО на работодателя? Мне и сыну нечего кушать!!! Не утрирую, очень тяжело приходится. Муж и папа не справился с ситуацией, струсил, отказался от нас за два месяца до родов еще. Не помогает финансово. Хочу подать на алименты, но з/пл белая у него совсем смешная. Алименты составят всего 2,5тыс.. Как подать на свое содержание до достижения ребенком возраста 3-х лет? Мне же потребуется с места работы запросить документы, свидетельствующие о том, что я не получаю никаких выплат. Работодатель (как сообщила ранее) на контакт не идет.

Очень тяжело. Я уже отчаялась. Депрессия ужасная. Неужели замкнутый круг и женщина в декрете с малюткой на руках никак не защищена? Неужели никакой управы не существует на работодателя и безответственного биологического папу?

Заранее благодарю!

Комментировать

Опубликовано
tora, подскажите. У меня судебное заседание уже 2-й раз переноситься из-за того, что представитель ФСС на больничном, и ФСС написали ходатайтсво о том, что бы не рассматривалось дело без их присутствия. А могу ли я написать ходатайство в ответ, что бы дело рассмотрели без присутствия представителя ФСС или нет смысла? Если да, то как его писать?У меня сложилось впечатление, что ФСС тянут резину специально. Исковое у меня на предприятие с привлечением ФСС.

У меня вся та же ерунда с ФСС была. Гады!

Опубликовано
УРА!! Я ВЫИГРАЛА СУД!!

ВЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ С ФСС!!!

Поздравляю!!!:clap: ФСС не подали косационную жалобу? Мои подали. А я сижу и думаю может привлечь СМИ и накапать на ФСС? А могу я в суде где будет обжаловаться "хорошее" решение на мой иск, попросить взыскать деньги с ФСС еще и за моральный вред, который они мне наносят в данный момент подавая косационные жалобы? Или это надо отдельно иск подавать? Cпасибо.

Опубликовано

Перед судом юрист из ФСС сказала, что если суд предоставит документы, что в моей организации нет открытых счетов, то они не будут решение обжаловать. Я месяцем ранее писала ходатайство о истребовании этих документов. Суд ей документы предоставил, а она всеравно на своем, мол фирма не ликвидирована и все. Ей судья говорит, что в законе сказано, мол когда прекращена деятельность, а не ликвидирована. Судья говорит:

- Ну не подавайте вы косац-ю жалобу, ведь это грех у детей копейки забирать. А они всеравно подали:censored:

Опубликовано

vfvjxrf, спасибо за поздравление! ФСС не подали кассационную жалобу. У меня такая ситуация была, что ФСС уже все проверки по предприятию сделали, так как у нас сразу 4 человека подали в суд на предприятие. Иски всех 4 человек были удовлетворены, и ФСС подтвердил обязанность выплаты за собой без всяких проблем и увиливаний. Только правда у меня дело несколько раз откладывалось,т.к представитель ФСС на больничном была, и плюс у меня двоякая ситуация, потому что ФСС частично на меня предприятию уже выплаты произвели. У нас ни на одном суде не было таких проблем с ФСС, как здесь многие пишут. Удачи вам и терпения!!!

Опубликовано

Tora, добрый день! Спасибо за поддержку. Отправите и мне свой иск? [email protected] . Спасибо.

У меня немного иная ситуация. Моя компания не является банкротом. Деятельность фирма не прекращала. Знаю точно, что даже счет работает. Оплачивали некие услуги (знакомый в этой компании работает, которая услуги оказывала) в 2011 году уже трижды.

И еще.. Когда подала иск в первую инстанцию, на одном из слушаний судья обязал принять все документы, которые по почте нам вернулись. Они приняли. Это был конец 2010. Так почему же все еще не передали в ФСС? Почему мне приходится иск вот уже на новый срок подавать? Куда суд смотрит?

Опубликовано

Компания, в кот. я работала, еще должна налоговикам 37 млн.. Вот счет и арестовали. Возможно ли, что сначала налоговая свое получит, а только потом я?

Опубликовано

Здравствуйте,Tora у меня таже самая ситуация. Организация признанна банкротом, у меня есть даже решение из интернета и ФСС не хочет выплачивать пособие по беременности и родам. Только вот еще и времени осталось до 31 мая, т. к. ребенку уже 2 года будет. Вышлите пожалуйста копию иска на адрес [email protected] спасибо и надо ли платить госпошлину

• 2 недели спустя...
Опубликовано

tora, подскажите, если я уволюсь по собственному последним днем отпуска по беременности, ФСС же обязано мне выплатить пособие по беременности?

У меня тут вообще заваруха такая пошла....С основного места работы уволилась 11.12.10 - последним днем декретного, пошла в собес и оформила по минималке пособие по уходу до 1,5 лет. По совместительству (где банкрот) ФСС не выплачивает, прокуратура и уполномоченный по правам человека не помогли - одни отписки. Арбитражный суд в удовлетворении моей жалобы отказал (я Вам на почту отправляла). 07.06.11 апелляционная инстанция. Но тут вот что - ФСС позвонили в собес (районный отдел соцзащиты) и сказали им, что я получаю пособие незаконно, что я работаю 8 часовой раб. день и пр. Мне пришло письмо с требованием в теч. 30 дней вернуть полученное пособие, иначе подадут на меня в суд. ФСС мне решило мстить, т.к. прокуратура и от меня и от уполномоченного к ним обращалась... и я еще их руководству жалобу катала... А управляющий после того, как я в жалобе указала, что до сих пор не предпринимает действий с моим увольнением, 11.04.11 прислал мне уведомление о предстоящем увольнении по ликвидации. 11.12.10 закончился отпуск по беременности, уволит значит 11.06.11, а период с 12.12.10 по 11.06.11???? отпуск по беременности не оформлял, зарплату не начислял. Вот я и подумала, может мне проще как-то убедить его уволить меня задним числом по собственному? денег я оттуда уже точно не получу, мне б полученное пособие от соцзащиты сохранить, пусть минимум, но что-то... если он на это пойдет, ФСС не откажет в выплате декретных по причине уже увольнения? а если все же уволит 11.06.11.... как доказать, что я все это время не работала и не начислялось мне ничего? Как меня это все достало - я на них управу ищу, а они вон на меня в суд решили подать, хрена тебе с декретными, так еще и копеечное пособие верни...

Опубликовано

если вы уволитесь по собственному желанию. будет платить соц защита.

думается, на вас подадут в суд, а там опять придется вам доказывать, что вы не "верблюд", к сожалению у вас не очень нормальная ситуация.

Опубликовано

врядли управляющий пойдет мне на встречу. по собственному не уволит задним числом. Если уволит в июне 2011 по ликвидации, мне пособие по беременности в размере 300 рублей будет только положено? или тот факт, что я обращалась за пособием в феврале этого года и вообще декретный отпуск начался за несколько дней до признания фирмы банкротом, как-то сыграет в мою пользу? ФСС красиво отписалось что прокуратуре, что мне, что уполномоченному по правам человека - типа они не отказывают, но дайте документы такие-то..такие-то... я ж не смогу их привлечь к суду, имея такие отписочки?

Опубликовано

1. привлечь можете, и в суде можете затребовать документы, аргументируя тем, что вы не можете их самостоятельно получить..

2. увольтесь наконец то по ликвидации, а там уже дальше можно работать, а так что гадать на кофейной гуще?????????

пособие по беременности и родам при ликвидации положено столько же, сколько работающей мамочке, в вашем случае, дадут столько, сколько если бы вы работали.

увольнятся в данном случае по собственному желанию - будете получать как безработная, в начале "ветки" это все обсуждалось

Опубликовано
:clap: апелляционная инстанция отменила определение первой инстанции (моя жалоба на управляющего, чтоб он занялся получением средств на выплату мне пособия в ФСС). Я все же уволюсь по ликвидации 11.06.2011, так как 11.04.2011 я подписала уведомление о предстоящем увольнении. А подскажите - мне нужно получить у управляющего приказ об увольнении и прочие, исходящие из этого, справки. Мне это требовать все через арбитражный суд или в районный можно? Телефонные звонки мои игнорирует, трубку не берет
Опубликовано

У меня все еще сложнее стало - управляющий отказывается подписывать документы о моем увольнении, заявил, что по каким-то сведениям я зарегистрирована как безработная и он не уверен, что я работала вообще :shocking: Придется тратить деньги на юриста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...