nadeha Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 девочки, арбитражный суд в удовлетворении моей жалобы отказал. я просила обязать управляющего заняться возмещением средств из ФСС....суд поверил управляющему, что он документы предприятия не принимал, и поэтому не может заверить необходимые для получения пособия документы, хотя официально банкрот с 21.06.10. Цитата
tora Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 надо было просить что бы отстранили от управления предприятием.. Цитата
nadeha Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 после нашего заседание было еще два, перед последним я позвонила работнице,чтоб она выбрала снять с должности управляющего, перенесли на 27 - коллегия судей решать будет. Цитата
tora Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 nadeha, вы от имени кого в суде то выступаете? Цитата
nadeha Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 сама от себя, нет у нас представителя рабочего коллектива Цитата
tora Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 такой вопрос возник после вашего поста "последним я позвонила работнице,чтоб она выбрала снять с должности управляющего,".. поэтому создалось впечатление, что вы представляете кого то.. Цитата
vlasyn Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Девочки, у нас судья отказывает в удовлетворении ходатайства в части истребования сведений об остатке денежных средств на расчетных счетах работодателя, а также относительно арестов, приостановлений операций по расчетному счету, так как считает, что это не имеет отношения к делу. Как так? Ведь мы это и просим сделать, что-бы получить напрямую с ФСС, а как же п.4 статьи 13 ФЗ, где четко написано, если недостаточно средств, платит ФСС. Я же сама не могу получить эти сведения. Что делать? Заявлять повторное ходатайство или что? Пожалуйста ответьте, 12 апреля заседание. Цитата
tora Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 пишите письменно ходатайство с отметкой суда... пусть письменно мотивирует свой отказ Цитата
vlasyn Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Тора, мы и писали письменно ходатайство, судья дала в определении ответ, что отказывает, так как эти проверки не имеют отношения к делу. И что дальше делать? Цитата
nadeha Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 tora, может, Вы знаете - женщинам, уволенным по ликвидации, пособие по беременности и родам выплачивает ФСС в размере 438,87 руб. в месяц. Но это касается, если уволили во время беременности. А если уволили через год после начала отпуска по беременности, то ФСС выплатит в том же смешном размере? Вчера получила уведомление от управляющего о предстоящем увольнении, значит, через 2 месяца буду уволена. Цитата
tora Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 tora, может, Вы знаете - женщинам, уволенным по ликвидации, пособие по беременности и родам выплачивает ФСС в размере 438,87 руб. в месяц. Но это касается, если уволили во время беременности. А если уволили через год после начала отпуска по беременности, то ФСС выплатит в том же смешном размере? Вчера получила уведомление от управляющего о предстоящем увольнении, значит, через 2 месяца буду уволена. да. к сожалению это так.. если увольняют во время беременности - пособие получаешь как безработная.. меня тоже уволили во время беременности - пришлось восстанавливаться на работе (даже если предприятие банкрот) - суд восстановил, затем я ушла в отпуск, уволилась и уже получала пособие 40% от з/п... если вас увольняют когда вы находитесь в отпуске по уходу - то до 1, 5 лет вам выплачивает ФСС 40% от з/п но не более 13800 ре. Цитата
nadeha Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 я имела ввиду декретные. моим детям уже 9 месяцев, а декретные так и не получила. пособие по беременности с 01.06.10 по 11.12.2010, уволят 11.06.2011 - если до дня увольнения не выбью декретные, мне потом по минималке или исходя из сведений ПФР? Цитата
vfvjxrf Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня было предварительное слуш-е, я попросила судью, чтобы деньги взыскали с ФСС. Судья сама решила сделать запрос в налоговую и о делах на расчетных счетах работодателя. И удивилась, что у меня уже по этому поводу готово ходотайство. Посмотрим что будет дальше. Цитата
tora Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 "я имела ввиду декретные. моим детям уже 9 месяцев, а декретные так и не получила. пособие по беременности с 01.06.10 по 11.12.2010, уволят 11.06.2011 - если до дня увольнения не выбью декретные, мне потом по минималке или исходя из сведений ПФР?" не вижу взаимосвязи с выплатой декретных и минималкой, не сваливайте все в одну кучу - выплаты по беременности и родам, и выплаты по уходу за ребенком... вас увольняют во время отпуска по уходу - если у вас запись в трудовой - уволена в связи с ликвидацией - будут платить 40% от з\п.- будет платить соц защита - предоставляете справку с работы о средней з\п - и пакет документов в соц защиту - они начисляют и платят. сведения пфр здесь не причем. и с чего вы взяли что вам будут платить по минималке? Цитата
nadeha Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 я там работала как совместитель. с основного места уволилась, пособие до 1,5 лет получаю в собесе, само собой, по минималке, где-то 5200 на одного, т.к. двойня - 10500. Меня волнует только декретные с места работы по совместительству, они, как я поняла, ничего никуда не отчисляли, а поскольку управляющий документы не предоставляет, ФСС запросит пенсионку, вот тут я переживаю..... Цитата
tora Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 "как я поняла, ничего никуда не отчисляли, а поскольку управляющий документы не предоставляет, ФСС запросит пенсионку, вот тут я переживаю.....".. если даже не отчисляли, это не влияет на выплату пособия.. накажут фирму и все.. Цитата
tora Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 надежда. что то свалили все в одну кучу и растянули на всю тему.. давайте еще раз : вам не выплатили пособие по беременности где вы работаете (работали?) по соместительству? работаете по нв? или уволились? или вас уволили? Цитата
nadeha Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 да я сама уже запуталась. По основному месту работы декретные получила, уволилась сама последним днем декретного отпуска, т.к. задержка по зп большая, решила хоть минимум, но получать вовремя и пособие по уходу до 1,5 лет оформила в собесе. По совместительству - запись в трудовой я делать не захотела, декретные не выплатили. Банкрот,уволят по ликвидации 11.06.2011, т.к. 11.04 я получила и подписала уведомление о предстоящем увольнении. За 2009 год сведения в ПФР подавали, но налоги вряд ли платили, там вечно денег не было. За 2010 там вообще дурдом - с 21.06.10 руководить стал конкурсный, директор ему документы передал, а управляющий заявляет, что нет у него ничего, и судья ему верит. ФСС сделал запрос в налоговую и пенсионку, т.к. мы им уже порядком надоели - я и еще одна такая же. И мы запрос им писали, и прокуратура, и уполномоченный по правам человека. А так как управляющий документы, где указана зарплата и прочие начисления, подписывать отказывается - ФСС сказал, что будет исходить из сведений, что получит от ПФР. Вот я и думаю, какие сведения есть в этих органах? вдруг - вообще никаких? Цитата
Гость Maria Ma Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 tora, Пожалуйста отправте на почту [email protected] исковое заевление. У меня аналогичная ситуация, бьюсь уже полтора года! Суд против работодателя выиграла, но у него денег нет, он деятельности не ведет и не платит. Хочу подать на ФСС. Цитата
tora Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 nadeha, вообще то пособия платяться конечно не из отчислений. а исходя из средней з\п, т.к. вы как работник не можете повлиять на работодателя. что бы он отчислял деньги... просто у вас судья дурацкий попался, я тоже не уверена, что мой работодатель банкрот - платил очисления в фсс и пенсионку, но суд выиграла на основании справок, что пособия не выплачены и т.п. вы можете на суде ссылаться на положительную практику судов о взыскании пособия с банкрота.. думаю стоит поборотся за пособия.. Цитата
nadeha Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 tora, спасибо за поддержку, буду бороться, сумма-то приличная! 07.04.11 в арбитраже судья отказала, на сайте определение до сих пор не опубликовано и мне по почте не прислали. специально, что ли, время тянет, чтобы по истечении 10 дней я не смогла обжаловать? Цитата
tora Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 10 дней с момента получения, а не с момента издания определения... Цитата
nadeha Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 tora, отправила Вам на почту определение судьи Арбитражки - по-моему, полный бред. Цитата
Гость vvita Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Tora, пож-та, вышлете на [email protected] ваше исковое заявление. ФСС отказывает работодателю возмещать выплаченные мне пособия, и это при том, что у мены непрерывный трудовой стаж более 7 лет!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.