алена ко Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 запрос в налоговую, трудовую инспекцию, прокуратуру как правильно написать эти запросы не нашла форму ?спасибо Цитата
tora Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 как можно доказать объем выполненных работ работником? Соцстрах отказал в возмещении по выплате пособия, написав причиной "нет доказательств осуществления трудовой деятельности... думаю это противозаконно, т.к. такого основания в законе нет.. судится или обжаловать в вышестоящую инстанцию ... Цитата
tora Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 я неправа? неправы, не вычеркнут., доказывать в суде что фирма не ведет деятельности Цитата
алена ко Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 спасибки ,постараюсь зделать запросы где только можно надеюсь получится.Спасибо за подсказку Цитата
алена ко Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Согласно п. 1 ст. 21.1 Закона о регистрации юридическое лицо, обладающее признаками недействующей организации, признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ регистрирующим органом без обращения в суд. Признаками недействующего юридического лица являются: ·* не представление в налоговый орган в течение 12 месяцев документов налоговой отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; ·* отсутствие операций хотя бы по одному банковскому счету. Мои здают нулевую отчетность 6 месяцев, на счетах нет средств и операции отсутствуют, в этом случае их не признают фактически прекратившими деятельность? Блин что вообще нереально пособие получить из -за этих "гадов"уже 8 месяцев мучаюсь все бестолку что еще возможно зделать помогите!!!!!!!!!!!!!! Цитата
tora Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 может быть исключено вот именно. что может быть.. а может и не быть..ваши же сдают нулевки.. отчитываются... никто их не исключит... 1 Цитата
tora Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Блин что вообще нереально пособие получить из -за этих "гадов"уже 8 месяцев мучаюсь все бестолку что еще возможно зделать помогите!!!!!!!!!!!!!! только через суд... 1 Цитата
Лена81 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 tora, у меня такой вопрос. Меня уволили в связи с ликвидацией и я отнесла все документы в соц. защиту и мне там выплатили пособие, приблизительно по 8тыщ, в месяц, хотя на работе я пособие по уходу до 1,5 лет получала по 13883. На сайте ФСС в ответах на вопросы написано, что должна получать в прежнем размере, я пошла к ним спросить, и мне сказали А, мы никому 40% не платим!!! Так кто же прав? Цитата
алена ко Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Tora спасибо за ответ подскажите а как вы в суде доказывали что ваш работодатель банкрот в связи с чем просили фсс вам выплатить или просто на словах вам поверили, или запрос в налоговую писали?У мня ФСС упирается либо докажите что они фактически не ведут деятельность либо "гуляйте"подавать еще 1 иск на ФСС бездоказательно насколько я поняла т.к они по зк рф не обязаны выплачивать отсылают к работодателю.а ПОСКОЛЬКУ ТЕ ОТЧЕТЫ ЗДАЮТ ТО СООТВЕТСТВЕННО МОЖЕТ И РАБОТАТЬ НАЧНУТ КОГДА ПОЭТОМУ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Вот как быть в такой ситуации?Судья у меня все время спрашивает что-будем дальше делать,а я уже и не знаю что делать а ФСС все свое твердит мы типа с краю у нас не было прецедента что-бы мы выплатили это нереально если работодатель не исчез или не банкрот.Вот поэтому я и интересуюсь что делать? Цитата
tora Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Так кто же прав? читаем: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" 45. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается: а) лицам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 39 настоящего Порядка, - по месту работы, службы; б) лицам, указанным в подпунктах "в" и "г" пункта 39 настоящего Порядка, - в органах социальной защиты населения по месту жительства, по месту службы; ( в) матери, либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами ) 46. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется: а) лицам, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 39 настоящего Порядка, - со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет; б) матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, указанным в подпункте "г" пункта 39 настоящего Порядка: со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком; со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора пособия по беременности и родам; в) лицам, указанным в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка (за исключением лиц из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях), матерям, уволенным в период беременности, указанным в подпункте "г" пункта 39 настоящего Порядка, а также лицам, указанным в пункте "ж" пункта 39 настоящего Порядка, - со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет; г) лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, указанным в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка: со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам; со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае использования матерью ребенка отпуска по беременности и родам; д) лицам, указанным в подпункте "е" пункта 39 настоящего Порядка, - со дня рождения ребенка, но не ранее дня смерти матери и (или) отца либо дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения медицинской организации) по день исполнения ребенку полутора лет. В случае, если на момент обращения за ежемесячным пособием по уходу за ребенком, ребенок, за которым осуществлялся уход, умер, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в соответствии с правилами, установленными настоящим пунктом, и выплачивается по день наступления смерти ребенка. В случае наступления обстоятельств, влекущих изменение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия в установленном на день его назначения размере прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства. Пособие в данном случае подлежит перерасчету со дня, с которого получатель пособия имел право на его выплату в новом размере. В случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства Цитата
tora Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 в итоге - должны выплачивать назначить и выплатить 40% при условии, что вас уволили когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком... ищу пока нормативку по этому пункту..., мне платили в соц защите 13800)) ФЗ: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - 81 фз Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком: 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в "абзаце втором части первой статьи 13" настоящего Федерального закона. абзац второй: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию; Цитата
tora Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 в связи с чем просили фсс вам выплатить как в связи с чем? что до сих пор не выплатили, а вы мама, денег нет, решение суда о банкроте есть.. судью просите что бы вынес решение в вашу пользу, иначе вы денег не увидите, а это уже нарушение ваших конституционных прав , тк. материнство под защитой государства и т.д.... Цитата
nadeha Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 судья, отказавшая мне в иске по взысканию пособия по беременности с ФСС, до сих пор (чуть больше месяца) не может написать решение в окончательной форме, чтоб я уже его обжаловала наконец. Пришлось вчера председателю суда на нее жалобу подать. Я до сих пор понятия не имею по какой причине отказ. Но вот тут еще на днях закончится конкурсное производство. Полномочия конкурсного закончатся. Как быть дальше - он ведь вторым ответчиком у меня, на него моральный ущерб судья-то повесила. Я понимаю, что в оконцове (если не так пойдет) буду взыскивать убытки со страховки его, но так это все долго. Нам скоро 2 года будет Цитата
Гость kukusya Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Всем добрый день. У меня такая же проблема с работодателем как и у большинства - не выплатили пособие по беременности и родам, не оформляют документы надлежащим образом.... Писала заявление в прокуратуру, они передали дело в районный ОЭП, те тоже ничего не могут и направляют дело в инспекцию по труду. Замкнутый круг. Хочу параллельно подать исковое, где третьим лицом привлечь ФСС, чтобы выплатили напрямую пособие. Tora, не скинете на почту образец искового? заранее благодарна почта: [email protected] Цитата
tora Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Нам скоро 2 года будет обалдеть... давайте что ли напишем жалобу в европейский суд по правам человека... потренируемся на нашем государстве.. тем более можно взыскать за затягивание процесса... Цитата
Лена81 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 tora, спасибо за подробный ответ. Ух я завтра пойду ознакомлю их с законами. Обязательно потом напишу результат похода. Еще раз спасибо. Цитата
tora Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 tora, спасибо за подробный ответ. Ух я завтра пойду ознакомлю их с законами. Обязательно потом напишу результат похода. Еще раз спасибо. вам лучше распечатать эти законы, и уже к ним) Цитата
nadeha Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 tora, получила решение судьи. пока только в электронном варианте. бред полнейший! две недели она исправляла ошибки, в итоге их там просто море. отправила на ящик с пометками Цитата
tora Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 tora, получила решение судьи. пока только в электронном варианте. бред полнейший! две недели она исправляла ошибки, в итоге их там просто море. отправила на ящик с пометками ок посмотрю.. в принципе, чем больше у нее ошибок, тем легче будет оспорить... Цитата
nadeha Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 пришло сегодня заказным письмом решение. Решение от 29.03.2012. Внутири еще записочка от 12.05.2012 - типо направляем вам копию решения. Отправлено по печати на конверте 14.05.2012. Есть образец ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы? и с какой даты теперь месяц-то мой законный отсчитывать будем? Цитата
Гость Нина_ Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Ребята, ситуация следующая. Не могу получить декретный (больничный лист) у работодателя по совместительству. Есть судебное решение, что работадель обязан выплатить, но ничего не выплатил. Спустя полтора года судебные приставы выдали акт о невозможности взыскания средств. Сходила с этим в ФСС, но меня завернули. Приставы сказали подавать в суд на ФСС. Если есть у кого образец искового заявления на ФСС, скиньте, пожалуйста на [email protected] .Буду очень благодарна. Цитата
tora Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 и с какой даты теперь месяц-то мой законный отсчитывать будем? с даты получения решения, а именно даты росписи вашей за письмо.. срочно кассацию.. Цитата
nadeha Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 по новым поправкам в ГПК уже нет кассации, апелляция только, месяц на обжалование. Жалобу подготовила вместе с заявлением о восстановлении срока на обжалование. Дам почитать другим на проверку, может че упустила Цитата
Гость Калиса Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 tora, Здравствуйте, я составляю исковое заявление в суд на работодателя о невыплате декретных и пособия на ребенка до 1,5 лет. Помогите пожалуйста как правильно написать что прошу взыскать напрямую с фсс задолженность и дальнейшие выплаты. Спасибо. Пришлите пожалуйста пример иска на [email protected] Цитата
Гость Нина_ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Уважаемая, tora, если будет возможность, скиньте, пожалуйста образец искового заявления, где отвечик фсс, буду очень признательна. Спасибо! [email protected] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.