Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как можно доказать объем выполненных работ работником? Соцстрах отказал в возмещении по выплате пособия, написав причиной "нет доказательств осуществления трудовой деятельности...

думаю это противозаконно, т.к. такого основания в законе нет.. судится или обжаловать в вышестоящую инстанцию ...

Опубликовано

Согласно п. 1 ст. 21.1 Закона о регистрации юридическое лицо, обладающее признаками недействующей организации, признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ регистрирующим органом без обращения в суд.

Признаками недействующего юридического лица являются:

·* не представление в налоговый орган в течение 12 месяцев документов налоговой отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

·* отсутствие операций хотя бы по одному банковскому счету.

Мои здают нулевую отчетность 6 месяцев, на счетах нет средств и операции отсутствуют, в этом случае их не признают фактически прекратившими деятельность? :shocking: Блин что вообще нереально пособие получить из -за этих "гадов"уже 8 месяцев мучаюсь все бестолку что еще возможно зделать помогите!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
может быть исключено

вот именно. что может быть.. а может и не быть..ваши же сдают нулевки.. отчитываются... никто их не исключит...

Опубликовано
Блин что вообще нереально пособие получить из -за этих "гадов"уже 8 месяцев мучаюсь все бестолку что еще возможно зделать помогите!!!!!!!!!!!!!!

только через суд...

Опубликовано

tora, у меня такой вопрос. Меня уволили в связи с ликвидацией и я отнесла все документы в соц. защиту и мне там выплатили пособие, приблизительно по 8тыщ, в месяц, хотя на работе я пособие по уходу до 1,5 лет получала по 13883. На сайте ФСС в ответах на вопросы написано, что должна получать в прежнем размере, я пошла к ним спросить, и мне сказали А, мы никому 40% не платим!!! Так кто же прав?

Опубликовано

Tora спасибо за ответ подскажите а как вы в суде доказывали что ваш работодатель банкрот в связи с чем просили фсс вам выплатить или просто на словах вам поверили, или запрос в налоговую писали?У мня ФСС упирается либо докажите что они фактически не ведут деятельность либо "гуляйте"подавать еще 1 иск на ФСС бездоказательно насколько я поняла т.к они по зк рф не обязаны выплачивать отсылают к работодателю.а ПОСКОЛЬКУ ТЕ ОТЧЕТЫ ЗДАЮТ ТО СООТВЕТСТВЕННО МОЖЕТ И РАБОТАТЬ НАЧНУТ КОГДА ПОЭТОМУ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Вот как быть в такой ситуации?Судья у меня все время спрашивает что-будем дальше делать,а я уже и не знаю что делать а ФСС все свое твердит мы типа с краю у нас не было прецедента что-бы мы выплатили это нереально если работодатель не исчез или не банкрот.Вот поэтому я и интересуюсь что делать?

Опубликовано
Так кто же прав?

читаем: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

45. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и

выплачивается:

а) лицам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 39 настоящего

Порядка, - по месту работы, службы;

б) лицам, указанным в подпунктах "в" и "г" пункта 39 настоящего

Порядка, - в органах социальной защиты населения по месту жительства, по

месту службы; ( в) матери, либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически

осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за

ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими

лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей,

прекращением полномочий нотариусами

)

46. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком

осуществляется:

а) лицам, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 39 настоящего

Порядка, - со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день

исполнения ребенку полутора лет;

б) матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам,

указанным в подпункте "г" пункта 39 настоящего Порядка:

со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в

случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и

родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора пособия

по беременности и родам;

в) лицам, указанным в подпункте "д" пункта 39 настоящего Порядка (за

исключением лиц из числа обучающихся по очной форме обучения в

образовательных учреждениях), матерям, уволенным в период беременности,

указанным в подпункте "г" пункта 39 настоящего Порядка, а также лицам,

указанным в пункте "ж" пункта 39 настоящего Порядка, - со дня рождения

ребенка по день исполнения ребенку полутора лет;

г) лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в

образовательных учреждениях, указанным в подпункте "д" пункта 39

настоящего Порядка:

со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в

случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам;

со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и

родам, по день исполнения ребенку полутора лет - в случае использования

матерью ребенка отпуска по беременности и родам;

д) лицам, указанным в подпункте "е" пункта 39 настоящего Порядка, -

со дня рождения ребенка, но не ранее дня смерти матери и (или) отца либо

дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу

решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения

медицинской организации) по день исполнения ребенку полутора лет.

В случае, если на момент обращения за ежемесячным пособием по уходу

за ребенком, ребенок, за которым осуществлялся уход, умер, ежемесячное

пособие по уходу за ребенком назначается в соответствии с правилами,

установленными настоящим пунктом, и выплачивается по день наступления

смерти ребенка.

В случае наступления обстоятельств, влекущих изменение размера

ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия в

установленном на день его назначения размере прекращается с месяца,

следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства.

Пособие в данном случае подлежит перерасчету со дня, с которого

получатель пособия имел право на его выплату в новом размере.

В случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение

выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия

прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место

указанные обстоятельства

Опубликовано

в итоге - должны выплачивать назначить и выплатить 40% при условии, что вас уволили когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком...

ищу пока нормативку по этому пункту..., мне платили в соц защите 13800))

ФЗ: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ - 81 фз

Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком:

40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в "абзаце втором части первой статьи 13" настоящего Федерального закона.

абзац второй:

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

Опубликовано
в связи с чем просили фсс вам выплатить

как в связи с чем? что до сих пор не выплатили, а вы мама, денег нет, решение суда о банкроте есть.. судью просите что бы вынес решение в вашу пользу, иначе вы денег не увидите, а это уже нарушение ваших конституционных прав , тк. материнство под защитой государства и т.д....

Опубликовано

судья, отказавшая мне в иске по взысканию пособия по беременности с ФСС, до сих пор (чуть больше месяца) не может написать решение в окончательной форме, чтоб я уже его обжаловала наконец. Пришлось вчера председателю суда на нее жалобу подать. Я до сих пор понятия не имею по какой причине отказ. Но вот тут еще на днях закончится конкурсное производство. Полномочия конкурсного закончатся. Как быть дальше - он ведь вторым ответчиком у меня, на него моральный ущерб судья-то повесила. Я понимаю, что в оконцове (если не так пойдет) буду взыскивать убытки со страховки его, но так это все долго. Нам скоро 2 года будет

Опубликовано

Всем добрый день. У меня такая же проблема с работодателем как и у большинства - не выплатили пособие по беременности и родам, не оформляют документы надлежащим образом.... Писала заявление в прокуратуру, они передали дело в районный ОЭП, те тоже ничего не могут и направляют дело в инспекцию по труду. Замкнутый круг. Хочу параллельно подать исковое, где третьим лицом привлечь ФСС, чтобы выплатили напрямую пособие.

Tora, не скинете на почту образец искового? заранее благодарна:yes2:

почта: [email protected]

Опубликовано
Нам скоро 2 года будет

обалдеть... давайте что ли напишем жалобу в европейский суд по правам человека... потренируемся на нашем государстве.. тем более можно взыскать за затягивание процесса... :yes2:

Опубликовано
tora, спасибо за подробный ответ. Ух я завтра пойду ознакомлю их с законами. Обязательно потом напишу результат похода. Еще раз спасибо.

вам лучше распечатать эти законы, и уже к ним)

Опубликовано

tora, получила решение судьи. пока только в электронном варианте. бред полнейший! две недели она исправляла ошибки, в итоге их там просто море. отправила на ящик с пометками

Опубликовано
tora, получила решение судьи. пока только в электронном варианте. бред полнейший! две недели она исправляла ошибки, в итоге их там просто море. отправила на ящик с пометками

ок посмотрю.. в принципе, чем больше у нее ошибок, тем легче будет оспорить...

Опубликовано

пришло сегодня заказным письмом решение. Решение от 29.03.2012. Внутири еще записочка от 12.05.2012 - типо направляем вам копию решения. Отправлено по печати на конверте 14.05.2012. Есть образец ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы? и с какой даты теперь месяц-то мой законный отсчитывать будем?

Опубликовано

Ребята, ситуация следующая. Не могу получить декретный (больничный лист) у работодателя по совместительству. Есть судебное решение, что работадель обязан выплатить, но ничего не выплатил. Спустя полтора года судебные приставы выдали акт о невозможности взыскания средств. Сходила с этим в ФСС, но меня завернули. Приставы сказали подавать в суд на ФСС. Если есть у кого образец искового заявления на ФСС, скиньте, пожалуйста на [email protected] .Буду очень благодарна.

Опубликовано
и с какой даты теперь месяц-то мой законный отсчитывать будем?

с даты получения решения, а именно даты росписи вашей за письмо.. срочно кассацию..

Опубликовано

по новым поправкам в ГПК уже нет кассации, апелляция только, месяц на обжалование. Жалобу подготовила вместе с заявлением о восстановлении срока на обжалование. Дам почитать другим на проверку, может че упустила

Опубликовано

tora, Здравствуйте, я составляю исковое заявление в суд на работодателя о невыплате декретных и пособия на ребенка до 1,5 лет. Помогите пожалуйста как правильно написать что прошу взыскать напрямую с фсс задолженность и дальнейшие выплаты. Спасибо. Пришлите пожалуйста пример иска на [email protected]

Опубликовано

Уважаемая, tora, если будет возможность, скиньте, пожалуйста образец искового заявления, где отвечик фсс, буду очень признательна. Спасибо! [email protected]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...