Юлия2626 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Tora отправьте мне пожалуйста ваш иск и все сопутствующие доки, которые у вас есть! Спасибо большое заранее! И спасибо что такую тему подняли! У меня предприятие на банкротстве и я знаю что деньги туда поступают - только мне арбитражник ничего не платит(( ой забыла почту написать: [email protected] Цитата
Helga-M Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Я раньше уже писала, но мое дело никак не закончиться. Подавала на работодателя в декабре 2010, потом хотела еще на ФСС, судья отказала. Т.к. ответчик не являлся на суд, судья вынесла заочное решение по делу (за 5 месяцев на тот момент) в мою пользу еще в апреле 2011. Исполнительный лист был у судебных приставов, пока судпристав не нашел нового директора. И он подал заявление об отмене заочного решения. Заочное решение судья отменила и возобновила дело. Ребенку уже 1,8, а денег до сих пор нет. Гендиректор подал судье пояснения, что мой расчет пособия большой и расчетные листки о з/п «липа». И она это приняла. Что на их основании расчет не сделать, т.к. они без печатей и без подписи бухгалтера. (Но расч.листки никто никогда не заверяет, это просто сведения о з/п, которые выдают работнику каждый месяц!?) Сам директор пишет, что он один в штате, и все бухгалтерские док-ты утеряны, и ему ничего не передовалось после смен директоров. И справки по форме 2-НДФЛ он тоже не дает. Вообще ничего. Подскажите Тора, или кто с таким сталкивался. Работодатель выплатил деньги по беременности и родам по больничному листу, а пособие нет . Копии больничного листа нет, но я взяла справку в женконсультации, что он выдавался, с …. номером, и с …. по …. число. Хочу с ней в понедельник пойти в ФСС по адресу фирмы и подать заявление, чтобы мне выдали расчет моего больничного листа по беременности и родам. Тогда я буду знать свой средний заработок. И в суд смогу представить официальный документ с подписью и печатью. 1.Подскажите, как грамотно написать заявление о расчете больничного листа, чтобы меня в ФСС не послали?.. И в какой период они могут его дать, след. суд. заседание 14 февраля. 2. Денег у фирмы нет. Пристав нашел все счета, на них ничего. И имущества нет. Платить мне нечем. Зачем директор опять начал дело, не знаю. Может ждет банкротства. Я подумала, может еще раз судью попросить привлечь ФСС, но как мне доказать что денег у них нет. Пристав об этом бумагу мне не дает. 3. Вышлите мне тоже,пожалуйста,образец ходатайства о проверке счетов на [email protected] Цитата
Оля-ля Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Я раньше уже писала, но мое дело никак не закончиться. Подавала на работодателя в декабре 2010, потом хотела еще на ФСС, судья отказала. Т.к. ответчик не являлся на суд, судья вынесла заочное решение по делу (за 5 месяцев на тот момент) в мою пользу еще в апреле 2011. Исполнительный лист был у судебных приставов, пока судпристав не нашел нового директора. И он подал заявление об отмене заочного решения. Заочное решение судья отменила и возобновила дело. Ребенку уже 1,8, а денег до сих пор нет. Гендиректор подал судье пояснения, что мой расчет пособия большой и расчетные листки о з/п «липа». И она это приняла. Что на их основании расчет не сделать, т.к. они без печатей и без подписи бухгалтера. (Но расч.листки никто никогда не заверяет, это просто сведения о з/п, которые выдают работнику каждый месяц!?) Сам директор пишет, что он один в штате, и все бухгалтерские док-ты утеряны, и ему ничего не передовалось после смен директоров. И справки по форме 2-НДФЛ он тоже не дает. Вообще ничего. Подскажите Тора, или кто с таким сталкивался. Работодатель выплатил деньги по беременности и родам по больничному листу, а пособие нет . Копии больничного листа нет, но я взяла справку в женконсультации, что он выдавался, с …. номером, и с …. по …. число. Хочу с ней в понедельник пойти в ФСС по адресу фирмы и подать заявление, чтобы мне выдали расчет моего больничного листа по беременности и родам. Тогда я буду знать свой средний заработок. И в суд смогу представить официальный документ с подписью и печатью. 1.Подскажите, как грамотно написать заявление о расчете больничного листа, чтобы меня в ФСС не послали?.. И в какой период они могут его дать, след. суд. заседание 14 февраля. 2. Денег у фирмы нет. Пристав нашел все счета, на них ничего. И имущества нет. Платить мне нечем. Зачем директор опять начал дело, не знаю. Может ждет банкротства. Я подумала, может еще раз судью попросить привлечь ФСС, но как мне доказать что денег у них нет. Пристав об этом бумагу мне не дает. 3. Вышлите мне тоже,пожалуйста,образец ходатайства о проверке счетов на [email protected] Зачем Вам ходить просить расчет больничного,если Вам уже выплатили?А расчет пособия по уходу за ребенком можно сделать на основе Вашего трудового договора,справок 2-НДФЛ.Справку 2-НДФЛ Вы запрашиваете у налоговой.Пишите заявление ,через неделю идете за справкой ,на основе этой справки Вам рассчитают Ваше пособие,а если это не удовлетворит ФСС и судью по Вашему заявлению ФСС сделает запрос в ПФР о вашем заработке.Согласно п. 2.1. ст. 15 №255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. Исходя из вышеизложенного для расчета пособий мной использованы данные о заработной плате из трудового договора №18 от 15.05.2008 г., дополнительного соглашения №1 от 29.10.2008 г. к трудовому договору, а также из справки 2-НДФЛ, заверенной Межрайонной ИФНС № по Рязанской области (Приложение №11) Цитата
Оля-ля Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 http://www.gcourts.ru/case/596171-посмотрите это решение...вывод...пусть пристав пишет акт о невозможности взыскания с работодателя....Вы подаете иск-ответчик ФСС,ходатайство о проверке счетов.. Цитата
Оля-ля Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 !!!!!!!!!! заявление о получении справки 2 ндфл.doc Цитата
Оля-ля Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Извиняюсь за граммат.ошибки печатала ночью! Цитата
Helga-M Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Зачем Вам ходить просить расчет больничного,если Вам уже выплатили?А расчет пособия по уходу за ребенком можно сделать на основе Вашего трудового договора,справок 2-НДФЛ.Справку 2-НДФЛ Вы запрашиваете у налоговой.Пишите заявление ,через неделю идете за справкой ,на основе этой справки Вам рассчитают Ваше пособие,а если это не удовлетворит ФСС и судью по Вашему заявлению ФСС сделает запрос в ПФР о вашем заработке.Согласно п. 2.1. ст. 15 №255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. Исходя из вышеизложенного для расчета пособий мной использованы данные о заработной плате из трудового договора №18 от 15.05.2008 г., дополнительного соглашения №1 от 29.10.2008 г. к трудовому договору, а также из справки 2-НДФЛ, заверенной Межрайонной ИФНС № по Рязанской области (Приложение №11) Справок 2-НДФЛ нет. На основе расчета больн. хочу узнать средний заработок, т.к. у меня были больничные и отпуска за свой счет за 12 мес. Я писала заявления в налоговую по месту жительства, по месту регистрации фирмы и в федеральную налоговую. И мне все отписались, что по месту жительства у них нет данных, москва в область не пересылает базу! (фирма в Москве, я живу в области), и обращаться к работодат. по ст. 62 и т.д. По месту регистрации фирмы не дают, т.к. я физическое лицо. Хотя по п.3 ст. 230 я имею права знать о своих доходах. А Фед.Налоговая отписала, что обязан дать работодатель, если нет, то по месту рег.фирмы или месту жительства. Пошла опять в налоговые, написала, и отписались точно также. Замкнутый круг. Может я как-то неправильно составляю заявления? Я ссылаюсь на ст. и законы, прикладываю дакументы. Мне отписались на счет пособия и ФСС, и налоговая, и пенсионный, и трудовая инспекция и даже прокуратура. У меня писем 30 лежит. Я уже устала с ними бороться, все перенаправляют друг к другу или говорят, что мы вам не имеем право такое дать, т.к. вы работаете, вот и берите у работодателя все. И за 2 года, я сижу с тем, с чем ушла в отпуск по беременности и родам. И гендиректор начал ликвидацию. А судпристав не пишет постановление о невозможности взыскания, т.к. судья отозвала все исполнительные листы, исполнительное производство остановлено и дело рассматривается по новой. Может мне еще раз попробовать написать в ФСС, чтобы они мне выплатили пособие? Но ребенку уже 1,8. Если можете, вышлите мне заявление в налоговую на счет справки 2-НДФЛ. [email protected] Цитата
Helga-M Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Ой, сразу не увидела, что вы в файле прикрепили. Спасибо. А точно через неделю дадут? Мне в нологовой по месту жит. по закону целый месяц рассматривали. Про другие вообще молчу. Цитата
Оля-ля Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 1.Я в налоговую ходила сама,мне там сказали,что и справка 2-НДФЛ,и выписка из ЕГРЮЛ будут готова через неделю.....я пришла через неделю-мне все выдали,были очень со мной вежливы.А на счет ответов из других го.органов,то туда надо почаще звонить и напоминать о себе,жаловаться....,к сожалению,у нас люди привыкли,чтобы их все умоляли,просили,что-то дарили...у меня тоже ответ из суда долго шел,я пожаловалась председателю электронной приемной...сразу все выслали,назначили заседание...Просите-и дано Вам будет! Цитата
Лена2011 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый день! Огромное спасибо ТОРЕ и Оле! У меня закончился суд, правда, решение меня не особо порадовало, но все же. Сумму пособия присудили, которую я и хотела, а вот взыскивать будут все равно с компании, сейчас жду пока решение войдет в силу в течении месяца, а потом пойду к приставам, вообщем, "борьба" еще не закончилась. Но всем огромное спасибо за поддержку. Я настроена бороться. По справке 2НДФЛ мне наотрез отказались считать пособие, пришлось побегать за справками. Необходимо делать запрос в пенсионный фонд, только не вам, а через суд или организацию, в которой вы работаете, по форме 21Н. Запрос обязательно д.б. составлен корректно, иначе из ПФ будет отписка. У меня суд сделал запрос неверно, сама в ПФ бегала, они наотрез отказались сами мне справку давать, типа с физ. лицами не работают. Прибежала в суд, секретарю говорю, сделайте другой запрос, она - нет - , мы всегда так делаем. Вообщем, позвонила в ПФ по региону, к начальнику клиентского отдела, объяснила ситуацию. Они позвонили в ПФ по городу и сказали им, чтобы те отправили письмо о моих доходах, в догонку к первому письму, а первое письмо было полной отпиской. В итоге справку о зп получила, а суммы оказались еще больще чем в справке 2 НДФЛ. ПО справке 2НДФЛ посмотрела больничные, там по коду можно посмотреть, сходила в поликлинику за выпиской, что я на самом деле находилась на больничном и там видно сколько дней я была на больничном и расчитала себе пособие по 2м формам, за 2года и за 1год (включила больничные, а вот отпуск не получилось, как доказать сколько дней я была в отпуске). За год сумма на 1 тыс. получилась больше. Суд присудил зту сумму. Вот такю Правда, еще нюанс интересный и непонятный для меня, процесс начался в ноявре, закончился в январе. А сумму задолженности, к выплате мне посчитали только за 4 месяца, как я подавала первое исковое, требовала выплату за 4 месяца, решение вынесли, а с тех пор прошло то уже 6 месяцев прошло. Цитата
tora Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Правда, еще нюанс интересный и непонятный для меня, процесс начался в ноявре, закончился в январе. А сумму задолженности, к выплате мне посчитали только за 4 месяца, как я подавала первое исковое, требовала выплату за 4 месяца, решение вынесли, а с тех пор прошло то уже 6 месяцев прошло. получите решение , вступившее в законную силу, можно подать еще раз, что бы пересчитали, это будет судебный приказ, будет быстрее Цитата
tora Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 По справке 2НДФЛ мне наотрез отказались считать пособие, пришлось побегать за справками. к сожалению, Вам просто не повезло. Мне судья расчитал среднее пособие по справке в произвольной форме. подписанной работодателем... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Цитата
Юлия2626 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, а если взыскивать с ФСС, а я вот узнала что мой работодатель подавал сведения в ФСС о начислениях, но графа что начисления уплачены пустая, то ФСС смотрят на графу начислено, или им именно важно сколько уплачено? А если не уплачено, что нужно сделать - подавать еще один иск чтобы работодатель уплатил? а потом уже иск к ФСС? Цитата
tora Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, а если взыскивать с ФСС, а я вот узнала что мой работодатель подавал сведения в ФСС о начислениях, но графа что начисления уплачены пустая, то ФСС смотрят на графу начислено, или им именно важно сколько уплачено? А если не уплачено, что нужно сделать - подавать еще один иск чтобы работодатель уплатил? а потом уже иск к ФСС? сразу иск к фсс, отношения между работодателем и фсс вас не касаются, если надо судья назначит камеральную проверку Цитата
Юлия2626 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Я так поняла чтобы подать сразу на ФСС нужны доказательства что мне работодатель (арбитражник) отказал в выплате. Так что сначала придется обратиться к нему, а вот думаю заберет мой больничный он, и скажет что я ничего не давала или сразу откажется взять, как мне доказывать что я отдавала и обращалась к нему? Цитата
tora Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 скажет что я ничего не давала сопроводительное письмо писать не пробовали и отдать под роспись? Цитата
Оля-ля Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Сделайте копию больничного,пусть ,кто принимает документы распишется в получении на копии.Или отправить копию с заявлением по почте с уведомлением и с описью вложения,указав в описи номер больничного. Цитата
Лена2011 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 У меня заявление на работе директор не брал, я пригласила 3 свидетелей, которые затем зафиксировали на оборотной стороне заявления, что он не принял его. Обязательно пишите заявление в 2х экземплярах, и оба под роспись, одно себе оставите. Цитата
Юлия2626 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 сегодня позвонила арбитражному говорю когда примите у меня больничный и выплатите деньги, он говорит жду поступлений пока не могу оплатить, я говорю что поступления меня не интересуют, так как деньги платитит ФСС и если нет денег на счету, он должен просто подать об этом сведения и оформить доки. Он мне такой говорит а, да ну точно, что законы знаете? Я говорю что очень хорошо знаю, в том числе и закон о банкротстве (я представитель коллектива работников). Итог сказал позвонить в понедельник, он скажет куда отвезти его помощнику документы. Я вот думаю, у помощника же должна быть доверенность, а то отдам не понять кому. Блин волнуюсь. Я конечно думаю что он суетиться не будет по декретным, но ведь для суда важен факт, что я все таки отдавала или пыталась отдать больничный? Просто так я не могу пойти и подать в суд без попытки вручить или отправить? Блин слов нет, какая гадкая ситуация. Спасибо всем кто мне дает советы, очень благодарна! Цитата
tora Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 факт, что я все таки отдавала или пыталась отдать больничный? этот факт можно подтвердить только: описью , отправленной по почте, свидетелями... Цитата
tora Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Итог сказал позвонить в понедельник, он скажет куда отвезти его помощнику документы. уже хорошо... конечно, надо под роспись и фио тоже желательно указать Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 сейчас жду пока решение войдет в силу в течении месяцаРешение вступает в законную силу через 10 дней после вынесения в окончательной форме. Если, конечно, ответчик не подаст на него кассационную жалобу...Я вот думаю, у помощника же должна быть доверенностьОбязательно. Вы вправе просить её копию и требовать от помощника росписи о приёме документов по сопроводительному письму-описи. Цитата
Гость Aгата Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 tora, здравствуйте! Отправьте мне, пожалуйста, иск по уходу за ребенком до 1,5 лет и все сопутствующие документы на почту [email protected]. Ребенку исполнилось 1,5 года в январе, задолженность за компанией по пособию 8 мес., компания признана банкротом, введено конкурсное производство. Справок по з\п нет. Не пропустила ли я еще срок по подаче заявления в суд и в выплате пособия от ФСС? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.