Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Tora отправьте мне пожалуйста ваш иск и все сопутствующие доки, которые у вас есть!

Спасибо большое заранее! И спасибо что такую тему подняли! У меня предприятие на банкротстве и я знаю что деньги туда поступают - только мне арбитражник ничего не платит:(((

ой забыла почту написать: [email protected]

Опубликовано

Я раньше уже писала, но мое дело никак не закончиться. Подавала на работодателя в декабре 2010, потом хотела еще на ФСС, судья отказала. Т.к. ответчик не являлся на суд, судья вынесла заочное решение по делу (за 5 месяцев на тот момент) в мою пользу еще в апреле 2011. Исполнительный лист был у судебных приставов, пока судпристав не нашел нового директора. И он подал заявление об отмене заочного решения. Заочное решение судья отменила и возобновила дело. Ребенку уже 1,8, а денег до сих пор нет. Гендиректор подал судье пояснения, что мой расчет пособия большой и расчетные листки о з/п «липа». И она это приняла. Что на их основании расчет не сделать, т.к. они без печатей и без подписи бухгалтера. (Но расч.листки никто никогда не заверяет, это просто сведения о з/п, которые выдают работнику каждый месяц!?) Сам директор пишет, что он один в штате, и все бухгалтерские док-ты утеряны, и ему ничего не передовалось после смен директоров. И справки по форме 2-НДФЛ он тоже не дает. Вообще ничего.

Подскажите Тора, или кто с таким сталкивался. Работодатель выплатил деньги по беременности и родам по больничному листу, а пособие нет . Копии больничного листа нет, но я взяла справку в женконсультации, что он выдавался, с …. номером, и с …. по …. число. Хочу с ней в понедельник пойти в ФСС по адресу фирмы и подать заявление, чтобы мне выдали расчет моего больничного листа по беременности и родам. Тогда я буду знать свой средний заработок. И в суд смогу представить официальный документ с подписью и печатью.

1.Подскажите, как грамотно написать заявление о расчете больничного листа, чтобы меня в ФСС не послали?.. И в какой период они могут его дать, след. суд. заседание 14 февраля.

2. Денег у фирмы нет. Пристав нашел все счета, на них ничего. И имущества нет. Платить мне нечем. Зачем директор опять начал дело, не знаю. Может ждет банкротства. Я подумала, может еще раз судью попросить привлечь ФСС, но как мне доказать что денег у них нет. Пристав об этом бумагу мне не дает.

3. Вышлите мне тоже,пожалуйста,образец ходатайства о проверке счетов на [email protected]

Опубликовано
Я раньше уже писала, но мое дело никак не закончиться. Подавала на работодателя в декабре 2010, потом хотела еще на ФСС, судья отказала. Т.к. ответчик не являлся на суд, судья вынесла заочное решение по делу (за 5 месяцев на тот момент) в мою пользу еще в апреле 2011. Исполнительный лист был у судебных приставов, пока судпристав не нашел нового директора. И он подал заявление об отмене заочного решения. Заочное решение судья отменила и возобновила дело. Ребенку уже 1,8, а денег до сих пор нет. Гендиректор подал судье пояснения, что мой расчет пособия большой и расчетные листки о з/п «липа». И она это приняла. Что на их основании расчет не сделать, т.к. они без печатей и без подписи бухгалтера. (Но расч.листки никто никогда не заверяет, это просто сведения о з/п, которые выдают работнику каждый месяц!?) Сам директор пишет, что он один в штате, и все бухгалтерские док-ты утеряны, и ему ничего не передовалось после смен директоров. И справки по форме 2-НДФЛ он тоже не дает. Вообще ничего.

Подскажите Тора, или кто с таким сталкивался. Работодатель выплатил деньги по беременности и родам по больничному листу, а пособие нет . Копии больничного листа нет, но я взяла справку в женконсультации, что он выдавался, с …. номером, и с …. по …. число. Хочу с ней в понедельник пойти в ФСС по адресу фирмы и подать заявление, чтобы мне выдали расчет моего больничного листа по беременности и родам. Тогда я буду знать свой средний заработок. И в суд смогу представить официальный документ с подписью и печатью.

1.Подскажите, как грамотно написать заявление о расчете больничного листа, чтобы меня в ФСС не послали?.. И в какой период они могут его дать, след. суд. заседание 14 февраля.

2. Денег у фирмы нет. Пристав нашел все счета, на них ничего. И имущества нет. Платить мне нечем. Зачем директор опять начал дело, не знаю. Может ждет банкротства. Я подумала, может еще раз судью попросить привлечь ФСС, но как мне доказать что денег у них нет. Пристав об этом бумагу мне не дает.

3. Вышлите мне тоже,пожалуйста,образец ходатайства о проверке счетов на [email protected]

Зачем Вам ходить просить расчет больничного,если Вам уже выплатили?А расчет пособия по уходу за ребенком можно сделать на основе Вашего трудового договора,справок 2-НДФЛ.Справку 2-НДФЛ Вы запрашиваете у налоговой.Пишите заявление ,через неделю идете за справкой ,на основе этой справки Вам рассчитают Ваше пособие,а если это не удовлетворит ФСС и судью по Вашему заявлению ФСС сделает запрос в ПФР о вашем заработке.Согласно п. 2.1. ст. 15 №255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. Исходя из вышеизложенного для расчета пособий мной использованы данные о заработной плате из трудового договора №18 от 15.05.2008 г., дополнительного соглашения №1 от 29.10.2008 г. к трудовому договору, а также из справки 2-НДФЛ, заверенной Межрайонной ИФНС № по Рязанской области (Приложение №11)

Опубликовано
http://www.gcourts.ru/case/596171-посмотрите это решение...вывод...пусть пристав пишет акт о невозможности взыскания с работодателя....Вы подаете иск-ответчик ФСС,ходатайство о проверке счетов..
Опубликовано
Зачем Вам ходить просить расчет больничного,если Вам уже выплатили?А расчет пособия по уходу за ребенком можно сделать на основе Вашего трудового договора,справок 2-НДФЛ.Справку 2-НДФЛ Вы запрашиваете у налоговой.Пишите заявление ,через неделю идете за справкой ,на основе этой справки Вам рассчитают Ваше пособие,а если это не удовлетворит ФСС и судью по Вашему заявлению ФСС сделает запрос в ПФР о вашем заработке.Согласно п. 2.1. ст. 15 №255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. Исходя из вышеизложенного для расчета пособий мной использованы данные о заработной плате из трудового договора №18 от 15.05.2008 г., дополнительного соглашения №1 от 29.10.2008 г. к трудовому договору, а также из справки 2-НДФЛ, заверенной Межрайонной ИФНС № по Рязанской области (Приложение №11)

Справок 2-НДФЛ нет. На основе расчета больн. хочу узнать средний заработок, т.к. у меня были больничные и отпуска за свой счет за 12 мес. Я писала заявления в налоговую по месту жительства, по месту регистрации фирмы и в федеральную налоговую. И мне все отписались, что по месту жительства у них нет данных, москва в область не пересылает базу! (фирма в Москве, я живу в области), и обращаться к работодат. по ст. 62 и т.д. По месту регистрации фирмы не дают, т.к. я физическое лицо. Хотя по п.3 ст. 230 я имею права знать о своих доходах. А Фед.Налоговая отписала, что обязан дать работодатель, если нет, то по месту рег.фирмы или месту жительства. Пошла опять в налоговые, написала, и отписались точно также. Замкнутый круг.

Может я как-то неправильно составляю заявления? Я ссылаюсь на ст. и законы, прикладываю дакументы. Мне отписались на счет пособия и ФСС, и налоговая, и пенсионный, и трудовая инспекция и даже прокуратура. У меня писем 30 лежит. Я уже устала с ними бороться, все перенаправляют друг к другу или говорят, что мы вам не имеем право такое дать, т.к. вы работаете, вот и берите у работодателя все. И за 2 года, я сижу с тем, с чем ушла в отпуск по беременности и родам. И гендиректор начал ликвидацию. А судпристав не пишет постановление о невозможности взыскания, т.к. судья отозвала все исполнительные листы, исполнительное производство остановлено и дело рассматривается по новой.

Может мне еще раз попробовать написать в ФСС, чтобы они мне выплатили пособие? Но ребенку уже 1,8.

Если можете, вышлите мне заявление в налоговую на счет справки 2-НДФЛ. [email protected]

Опубликовано

Ой, сразу не увидела, что вы в файле прикрепили. Спасибо. А точно через неделю дадут? Мне в нологовой по месту жит. по закону целый месяц рассматривали. Про другие вообще молчу.

Опубликовано

1.Я в налоговую ходила сама,мне там сказали,что и справка 2-НДФЛ,и выписка из ЕГРЮЛ будут готова через неделю.....я пришла через неделю-мне все выдали,были очень со мной вежливы.А на счет ответов из других го.органов,то туда надо почаще звонить и напоминать о себе,жаловаться....,к сожалению,у нас люди привыкли,чтобы их все умоляли,просили,что-то дарили...у меня тоже ответ из суда долго шел,я пожаловалась председателю электронной приемной...сразу все выслали,назначили заседание...Просите-и дано Вам будет!

Опубликовано

Добрый день!

Огромное спасибо ТОРЕ и Оле!

У меня закончился суд, правда, решение меня не особо порадовало, но все же. Сумму пособия присудили, которую я и хотела, а вот взыскивать будут все равно с компании, сейчас жду пока решение войдет в силу в течении месяца, а потом пойду к приставам, вообщем, "борьба" еще не закончилась. Но всем огромное спасибо за поддержку. Я настроена бороться.

По справке 2НДФЛ мне наотрез отказались считать пособие, пришлось побегать за справками.

Необходимо делать запрос в пенсионный фонд, только не вам, а через суд или организацию, в которой вы работаете, по форме 21Н. Запрос обязательно д.б. составлен корректно, иначе из ПФ будет отписка. У меня суд сделал запрос неверно, сама в ПФ бегала, они наотрез отказались сами мне справку давать, типа с физ. лицами не работают. Прибежала в суд, секретарю говорю, сделайте другой запрос, она - нет - , мы всегда так делаем. Вообщем, позвонила в ПФ по региону, к начальнику клиентского отдела, объяснила ситуацию. Они позвонили в ПФ по городу и сказали им, чтобы те отправили письмо о моих доходах, в догонку к первому письму, а первое письмо было полной отпиской. В итоге справку о зп получила, а суммы оказались еще больще чем в справке 2 НДФЛ. ПО справке 2НДФЛ посмотрела больничные, там по коду можно посмотреть, сходила в поликлинику за выпиской, что я на самом деле находилась на больничном и там видно сколько дней я была на больничном и расчитала себе пособие по 2м формам, за 2года и за 1год (включила больничные, а вот отпуск не получилось, как доказать сколько дней я была в отпуске). За год сумма на 1 тыс. получилась больше. Суд присудил зту сумму. Вот такю

Правда, еще нюанс интересный и непонятный для меня, процесс начался в ноявре, закончился в январе. А сумму задолженности, к выплате мне посчитали только за 4 месяца, как я подавала первое исковое, требовала выплату за 4 месяца, решение вынесли, а с тех пор прошло то уже 6 месяцев прошло.

Опубликовано
Правда, еще нюанс интересный и непонятный для меня, процесс начался в ноявре, закончился в январе. А сумму задолженности, к выплате мне посчитали только за 4 месяца, как я подавала первое исковое, требовала выплату за 4 месяца, решение вынесли, а с тех пор прошло то уже 6 месяцев прошло.

получите решение , вступившее в законную силу, можно подать еще раз, что бы пересчитали, это будет судебный приказ, будет быстрее

Опубликовано
По справке 2НДФЛ мне наотрез отказались считать пособие, пришлось побегать за справками.

к сожалению, Вам просто не повезло.

Мне судья расчитал среднее пособие по справке в произвольной форме. подписанной работодателем...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а если взыскивать с ФСС, а я вот узнала что мой работодатель подавал сведения в ФСС о начислениях, но графа что начисления уплачены пустая, то ФСС смотрят на графу начислено, или им именно важно сколько уплачено?

А если не уплачено, что нужно сделать - подавать еще один иск чтобы работодатель уплатил? а потом уже иск к ФСС?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а если взыскивать с ФСС, а я вот узнала что мой работодатель подавал сведения в ФСС о начислениях, но графа что начисления уплачены пустая, то ФСС смотрят на графу начислено, или им именно важно сколько уплачено?

А если не уплачено, что нужно сделать - подавать еще один иск чтобы работодатель уплатил? а потом уже иск к ФСС?

сразу иск к фсс, отношения между работодателем и фсс вас не касаются, если надо судья назначит камеральную проверку

Опубликовано

Я так поняла чтобы подать сразу на ФСС нужны доказательства что мне работодатель (арбитражник) отказал в выплате. Так что сначала придется обратиться к нему, а вот думаю заберет мой больничный он, и скажет что я ничего не давала или сразу откажется взять, как мне доказывать что я отдавала и обращалась к нему?

Опубликовано

Сделайте копию больничного,пусть ,кто принимает документы распишется в получении на копии.Или отправить копию с заявлением по почте с уведомлением и с описью вложения,указав в описи номер больничного.

Опубликовано

У меня заявление на работе директор не брал, я пригласила 3 свидетелей, которые затем зафиксировали на оборотной стороне заявления, что он не принял его. Обязательно пишите заявление в 2х экземплярах, и оба под роспись, одно себе оставите.

Опубликовано

сегодня позвонила арбитражному говорю когда примите у меня больничный и выплатите деньги, он говорит жду поступлений пока не могу оплатить, я говорю что поступления меня не интересуют, так как деньги платитит ФСС и если нет денег на счету, он должен просто подать об этом сведения и оформить доки. Он мне такой говорит а, да ну точно, что законы знаете? Я говорю что очень хорошо знаю, в том числе и закон о банкротстве (я представитель коллектива работников). Итог сказал позвонить в понедельник, он скажет куда отвезти его помощнику документы. Я вот думаю, у помощника же должна быть доверенность, а то отдам не понять кому. Блин волнуюсь. Я конечно думаю что он суетиться не будет по декретным, но ведь для суда важен факт, что я все таки отдавала или пыталась отдать больничный? Просто так я не могу пойти и подать в суд без попытки вручить или отправить?

Блин слов нет, какая гадкая ситуация.

Спасибо всем кто мне дает советы, очень благодарна!

Опубликовано
факт, что я все таки отдавала или пыталась отдать больничный?

этот факт можно подтвердить только: описью , отправленной по почте, свидетелями...

Опубликовано
Итог сказал позвонить в понедельник, он скажет куда отвезти его помощнику документы.

уже хорошо... конечно, надо под роспись и фио тоже желательно указать

• Модераторы
Опубликовано
сейчас жду пока решение войдет в силу в течении месяца
Решение вступает в законную силу через 10 дней после вынесения в окончательной форме. Если, конечно, ответчик не подаст на него кассационную жалобу...
Я вот думаю, у помощника же должна быть доверенность
Обязательно. Вы вправе просить её копию и требовать от помощника росписи о приёме документов по сопроводительному письму-описи.
Опубликовано

tora, здравствуйте! Отправьте мне, пожалуйста, иск по уходу за ребенком до 1,5 лет и все сопутствующие документы на почту [email protected]. Ребенку исполнилось 1,5 года в январе, задолженность за компанией по пособию 8 мес., компания признана банкротом, введено конкурсное производство. Справок по з\п нет. Не пропустила ли я еще срок по подаче заявления в суд и в выплате пособия от ФСС?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...