Лена81 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Помогите советом! Фирма банкрот, решение суда от 06,06,11, введено конкурсное управление. Я в отпуске по уходу до 1,5лет ( последний раз пособие получала 08,06,11 за май). Благодаря форуму, смогла найти и конкурсного ( точнее его помошника) и даже гл. буха и вот что она мне вчера сказала. Увольняют меня 08.08.11 завтра должны трудовую отдать пособие выплачивать не будут, а дадут справку, что я его с июня не получала. Вопросы: 1.ФСС по этой справке оплатит? 2. При увольнении положено выходное пособие, а мне положено если я в отпуске по уходу до 1,5 лет? 3. Если денег никаких не получу, все мои притензии должны быть адресованны конкурсному управляющему? 4. Конкурсному надо написать, чтобы выплатили, что положенно, или надо сразу в суд. Да, о предстоящем увольнении меня никто не предупреждал, просто перестали выплачивать пособие и уехали в неизвестном направлении, я нашла всех сама благодаря этому форуму. Цитата
Гость ekate_53 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 уважаемые пользователи!!!вышлите ,пожалуйста, исковое заявление [email protected] Цитата
tora Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Увольняют меня 08.08.11 главное что бы уволили по статье - в связи с ликвидацией предприятия - тогда - все доки в соц защиту - и будут оплачивать ту же сумму ,которую получали на работе. задним числом вряд ли выплатят - придется судится. Если денег никаких не получу, все мои притензии должны быть адресованны конкурсному управляющему? - как ему так и фсс, могу выслать иск и решение, у меня было аналогичная ситуация, взыскала с фсс 2. При увольнении положено выходное пособие, а мне положено если я в отпуске по уходу до 1,5 лет? - положено Да, о предстоящем увольнении меня никто не предупреждал, просто перестали выплачивать пособие и уехали в неизвестном направлении, я нашла всех сама благодаря этому форуму. - да и фиг с ними, главное что бы запись в трудовой была - в связи с ликвидацией предприятия, и пусть вам дадут справки: 1. о средней з\п 2. задолженность (распишут за какие месяцы) - это очень важно! Цитата
Лена81 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 tora, спасибо за ответы, пришли пожалуйста иск на [email protected]. Цитата
Гость ekate_53 Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Добрый день!А у меня сложилась такая ситуация.Ребенку 1,2мес,пособие не получала.Работала продавцом.Фирма моя куда то делась.То ли переименовали то ли открыли новую.магазин стоит на месте ,рабочие те же,а название другое.На мои звонки ответ:они съехали,а куда не понятно.Подавала в прокуратуру на юр. адрес:фирма деятельности не ведет.Живу в другом городе,приехала в суд подавать.Скоро нужно уезжать,а я еще не подала иск.Подскажите,пожалуйста,что нужно сделать?и если есть у кого иск похоже на мою ситуацию,вышлите ,пожалуйста[email protected] Цитата
Гость miraclek Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 tora, пришлите пожалуйста иск на [email protected] Цитата
Гость ulya Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Пришлите и мне образец заявления в ФСС.Заранее спасибо! Почта:[email protected] Цитата
Гость Salogin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Афиша концертов и театров в Украине Киев. Афиша концертов и театров в Украине Киев. Лучшие театральные представления Украины, купить билеты в театр Киев. Квитки в театр Цитата
Гость Salogin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Афиша концертов и театров в Украине Киев. Афиша концертов и театров в Украине Киев. Лучшие театральные представления Украины, купить билеты в театр Киев. театр киев Цитата
Гость Salogin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Афиша концертов и театров в Украине Киев. Афиша концертов и театров в Украине Киев. Лучшие театральные представления Украины, купить билеты в театр Киев. афиша театры киева Цитата
Гость Salogin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Афиша концертов и театров в Украине Киев. Афиша концертов и театров в Украине Киев. Лучшие театральные представления Украины, купить билеты в театр Киев. билеты на концерте в киеве Цитата
Гость Ирина27 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Всем добрый день, подскажите пожалуйста, если мне нужно получить выплату пособия по уходу за ребенком от ФСС, т.к. по беременности и родам удалось получить у организации пока она еще на плаву была, действовать по такой же схеме полагаю, в суд и вторым ответчиком ФСС? заранее буду очень благодарно, если кто то вышлет мне образец искового заявления. [email protected] Пожалуйста, очень жду!!! Цитата
Гость Ксюха Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый день tora обошла все инстанции никто не помог, собираюсь судится с ФСС, пожалуйста вышлите образец искового заявления на [email protected] Цитата
Оля-ля Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 У меня первое заседание будет только 05.12.2011.(ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании пособий по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ). Цитата
Katyaos8 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Подала в суд на ФСС о взыскании пособия по беременности и родам, сегодня была беседа у судьи. Я в полном расстройстве!!!!!!! В иске все указано, что работодатель ООО банкрот, конкурсное производство, долги, все документы приложены, а судья говорит - все равно должны требовать не с ФСС, а с работодателя. ФСС естественно против иска возразили, якобы пока существует ООО, путь и без денег, платить должны они! Я в слезах оттуда ушла... А как же законы? Как же статья 13 п.4 и 5 закона № 255-ФЗ? Юристы, подскажите что делать? Беседа назначена на 2 ноября, не хватало кое каких документов, суд будет делать запрос на них у моего ООО. Цитата
tora Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Беседа назначена на 2 ноября, не хватало кое каких документов, суд будет делать запрос на них у моего ООО. а почему вы в расстройстве? беседа это одно, а решение суда - это совсем другое. плюс приложите положительные решения судов и сошлитесь на правоприменительную практику. тем более всегда решен ие судов можно обжаловать в вышестоящей инстанции заодно и привлеките на свою сторону прокуратуру, уполномоченного по защите прав человека Цитата
tora Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 боритесь, кто же сказал, что будет легко Цитата
Оля-ля Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Но Вы в иске указали ответчика только ФСС,надо было и ООО тоже,а потом суд на основании поданных вами документов (трудовой договор,письма в ФСС,расчеты пособий и т. д) принимает решение,так как фирма не может или уклоняется,то пособия уплачивает ФСС ,но тогда из фирмы должно быть письмо,что у него нет средств на выплату Вам пособий. Цитата
nadeha Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Да, бороться не легко. Я бьюсь до сих пор. В итоге управляющий и ФСС объединились против меня и роются в моем прошлом, суют трудовые договоры с другими работодателями, типа - а вот тут у нее зарплата 3 тысячи, не могла она 28 на этой работе получать; какие-то нелепые акты выездной проверки предоставили (место выездной проверки - отделение ФСС ). в общем - пытаются выставить меня мошенницей, которая подделала документы и ввела в заблуждение суды, которые вынесли решения в мою пользу. В ближайшую неделю еще три заседания в разных районных судах. Нашли "вновь открывшиеся обстоятельства" чтобы вступившее в силу год назад решение суда отменить. И смешно и гадко, нервов потрепали мне и еще потреплют, чувствую. Цитата
Katyaos8 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 А расстроилась я потому что судья мне сказала, что этим иском я пытаюсь прыгнуть через голову, то есть не у тех деньги требую... Фирму в иске указали как третье лицо, мне юрист помогал его составить... А еще самое интересное, что судья предложила мне оставить иск без рассмотрения, до того времени как ликвидируется фирма, а потом и требовать с ФСС. Я на следующий день позвонила конкурсному управляющему. Выяснилось, что ликвидировался учредитель фирмы, а фирму купил какой-то новый хозяин, и что с ней дальше будет я не знаю. Цитата
Katyaos8 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 но тогда из фирмы должно быть письмо,что у него нет средств на выплату Вам пособий. Письмо есть, справки из банков есть, все доказательства есть... Но почему-то судья все равно утверждает что с ФСС я требовать не должна... Может она законов не читала соответсвующих? Доживем до 2 ноября увидим.... Пойду с законом туда, буду читать им обеим. Цитата
nadeha Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 а у меня на беседе судья вообще, когда узнала, что пособие с места работы по совместительству требую, спросила - с чего это Вы взяли, что Вам и по совместительству должны платить, кто Вам такое сказал? а ведь есть давным-давно ФЗ 255....судьи в пособиях не очень-то... полагаю, будут прислушиваться к ФСС. ФЗ 255 29 декабря 2006 года Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам 1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем. и еще Работающим гражданам пособия выплачиваются через бухгалтерию работодателей. Региональное отделение Фонда назначает пособия в исключительных случаях, предусмотренных законодательством о социальном страховании. К таким случаям можно отнести и случаи невозможности получения пособия, назначенного работодателем, по месту работы в связи с отсутствием у работодателя имущества или доходов для взыскания. Данные обстоятельства должны быть установлены судебным решением и подтверждаться соответствующим постановлением службы судебных приставов. А на деле все это я предоставила, только обидела сильно я работников ФСС и управляющего, играем в войнушку Цитата
tora Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 ой девченки, держитесь, такое уж наше государство бред конечно полнейший, у меня просто судья нормальная попалась, при мне на заседании звонила конкурсному, т.к. тоже на все "подзабил", чехвостила его, за то что он не предпринял меры по выплате пособия, и приняла решение в мою пользу... а так конечно на какого судью нарвешся.. как будто деньги из своего кармана платят Цитата
Гость julyca Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 tora, и мне, пожалуйста, образец: [email protected]. Два года в ООО проработала! в феврале 2011 ушла в декрет до сих пор ни пособия по БиР ни по уходу до 1,5 лет, а ребенку уже седьмой месяц идет. ФСС в выплате напрямую не отказывает, но просит ходатайство от работодателя с подтверждением из банка и известной всем кучей копий доков - заявления, приказы, штатное и т.п.. А работодателя на месте застать то трудно, не то что доки предоставить. Про р/счета знаю, что они то на картотеке, то нет (деньги появляются, претензии налоговой погашаются - счета снова в действии). Так что мне улучить момент, когда счет арестован проблематично - информация запаздывает, а работодателю всё по-фигу. Пока ребенок не родился, я сама работодателя тормошила и отчет в ФСС за 1 квартал готовила (находясь в декретном отпуске!!), поэтому в ФСС отчитались, что пособие по БиР начислено (что оно не выплачено в отчете же не пишется ), а уже за 2 квартал они отчитывались как попало: пособие до 1,5 лет в отчетах никто не указывал, и доки на возмещение ни БиР, ни до 1,5 уже никто, конечно, в ФСС не понес. А теперь говорят, что у них денег нет! - конечно: деньги то не с неба падают - за ними надо походить, бумажки потаскать, проверку пройти... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.