Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здесь будет зависеть уже от инициативности сотрудников ОВК.

На практике,сотрудники полиции доставляют сразу в ОВК. Что незаконно.

А если полиционерам банально не открывают дверь? :)

• Модераторы
Опубликовано

Здесь все зависит от инициативности уже сотрудников полиции. Но в данном случае речь не идет о задержании опасного преступника. Поэтому оштрафуют когда самостоятельно явитесь в ОВК. Скорее всего.

Опубликовано
Здесь все зависит от инициативности уже сотрудников полиции. Но в данном случае речь не идет о задержании опасного преступника. Поэтому оштрафуют когда самостоятельно явитесь в ОВК. Скорее всего.

Ну вот и я так же думаю... А зачем туда может понадобиться приходить человеку с группой В?

Я просто для себя решаю что лучше и дешевле: отпроситься на работе или возможно нарваться на штраф..

• Модераторы
Опубликовано

Может потребовать если подобное требование ,например, заявит работодатель. Который тоже обязан направлять сведения о гражданах принятых на работу в ОВК.

Опубликовано

Разрешите поинтересоваться в продолжение предшествующего вопроса: Так а зачем и для чего мне являться в РВК при прописке в другое место, если РВК сам получит эту информацию по своим каналам?

Опубликовано
Разрешите поинтересоваться в продолжение предшествующего вопроса: Так а зачем и для чего мне являться в РВК при прописке в другое место, если РВК сам получит эту информацию по своим каналам?

То что получит военкомат вас никак не должно волновать. Ваше дело исполнить чисто свои личные обязанности по воинскому учету кратко изложенные на последних страницах вашего военного билета и за невыполнение которых предусмотрена административная ответственность. Для вас предусмотрена, а не для военкомата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня два года назад кончилась отсрочка по учёбе и я уехал в другой город. По месту прописки всё это время жили квартиранты. Повестки приходили, какие то в ящик, какие-то им в руки, но в них никто не расписывался. Сейчас я вернулся и хочу переехать и прописаться в другом районе города и все вопросы решать уже в новом военкомате. Не могут ли меня заставить пройти медкомиссию или что-то подписать когда я приду в старый?

Опубликовано

Сначала объяснишь куда ты после окончания отсрочки девался, а потом можешь сниматься с учета и переходить в новый военкомат. Тут проблем не будет.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Если вы являетесь призывником можете стать на воинский учет по адресу регистрации без снятия предварительно с воинского учета в предыдущем ОВК.

Опубликовано

Вопрос все пишут если призывник, то можно спокойно идти в новый вк писать заявление о постановке на учет и новый вк сам запрашивает дело, а в старом снимают в учета но вот тут написано и я немного не понял???

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Тут имеется ввиду комиссариат по месту регистрации или старый из которого уезжаешь???

• Модераторы
Опубликовано

Имеется в виду ОВК по месту воинского учета. Состоять на воинском учете граждане обязаны по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Перепрописка

Хотел бы ещё уточнить,могут ли меня в новом уфмс прежде чем прописать, заставить пойти выписаться в старом? (например скажут, мол в одном городе живёшь, сходи ка сначала выпишись, потом приходи) Или это тоже незаконно?

Опубликовано

я переехал в другой город, и встал на учет, но через месяц пришла повестка на постановку на учет, что делать??? нужно идти в военкомат??? и могут ли забрать в армию???

Опубликовано

Если нет причины для отсрочки или освобождения от призыва, то в ближайший призыв конечно могут призвать. А с повесткой все очень просто, - пойти и узнать в чем дело. Если вы действительно встали на воинский учет, то это просто небольшое недоразумение.

• Модераторы
Опубликовано
Хотел бы ещё уточнить,могут ли меня в новом уфмс прежде чем прописать, заставить пойти выписаться в старом? (например скажут, мол в одном городе живёшь, сходи ка сначала выпишись, потом приходи) Или это тоже незаконно?

Данная процедура не требуется, в обязательном порядке.

Опубликовано
Если нет причины для отсрочки или освобождения от призыва, то в ближайший призыв конечно могут призвать. А с повесткой все очень просто, - пойти и узнать в чем дело. Если вы действительно встали на воинский учет, то это просто небольшое недоразумение.

Ходил в военкомат, вызывали по причине то что ЖЕК прислал им документ о том что я прописался по новому адресу и они решили проверить вставал ли я на учет или нет, и если вставал то когда. И сделали ксерокопию военного билета. И все.

Опубликовано

Добрый вечер!

Прописан в городе А, проживаю и имею временную регистрацию в городе Б. Состою на учете в военкомате в городе Б. Хочу встать на учет в военкомат по месту прописки в городе А.

Отсрочка уже кончилась, повесток не получал. После прочтения этой темы понял, что, поскольку я призывник, то могу просто встать на учет в новом военкомате, не заходя в старый. Вопрос такой - если я приду вставать на учет не во время призыва (январь-февраль), мне просто вручат повестку на апрель или какие-то мероприятия могут быть осуществлены непосредственно после постановки на учет? Неважно, какие мероприятия, тут важно именно время, которое мне придется на все это потратить.

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...