Перейти к публикации

RA9SZ

Активный пользователь
  • Публикации

    745
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

96 Хорошая

О RA9SZ

  • Звание
    Уважаемый участник
  • День рождения 21.11.1950

Персональная информация

  • Откуда
    Оренбургская область
  1. 1. Именно так и есть. Обязан. 2. Если нет никакой причины для отсрочки, то призовут немедленно. 3. Статья 328 УК РФ с вероятностью 50%. 4. Отслужить и никаких проблем. 5. Заглянуть в статью 24 закона "О воинской обязанности и военной службе. Там перечислены все законные причины для получения отсрочки. Самая реальные из них это либо по здоровью, либо срочно поступить в аспирантуру.
  2. Граждане РФ постоянно проживающие за границей на воинском учете состоять не обязаны. А поэтому Вам просто нужно выполнить правила воинского учета и перед отъездом за границу на срок более 6 месяцев сняться с воинского учета. И делается это только лично. Автоматом никто никого с учета не снимает, даже если кончается регистрация. Только не забудьте после возвращения на территорию РФ в двухнедельный срок вновь встать на воинский учет.
  3. Заболевания мышцы сердца, перикарда, венечных артерий, ну и т.д. с расстройством кровообращения 2 степени. Негоден в мирное время, годен к нестроевой службе в военное время. Сейчас это категория В.
  4. Мне кажется что этот вопрос можно решить только по согласованию с командованием. Именно с командованием части, а не с кадровиками. И рапорт на отпуск по семейным вам нужно написать обязательно, что бы был письменный документ, а не приватная беседа. Пусть письменно откажут, если захотят.
  5. Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
  6. Без разницы для чего вам понадобилась эта копия, может вы просто из любопытства ее запрашиваете. Ваше дело написать заявление на выдачу копии, а дело военкомата выдать вам ее в течении до 30 дней.
  7. В любом случае восстановления, если будут выполнены все требования указанные в законе, то отсрочка будет вновь предоставлена только решением призывной комиссии после прохождения всех призывных мероприятий. Только хочу еще заметить, что после отчисления и до момента восстановления вы в любом случае подлежите призыву, т.к. отсрочка прекратила свое действие.
  8. Если по закону, то офицеры запаса обязаны сначала сняться с учета. а потом встать на учет по новому месту жительства (пребывания), а на практике иногда военкомы разрешают встать на учет и без снятия в прежнем военкомате. Никаких штрафов при этом платить не нужно. Так что идите в новый военкомат и пробуйте встать на учет объяснив, что прежний военкомат находится очень далеко и ехать туда только для того, что бы сняться с учета просто нереально.
  9. Срочно представить требуемые документы и вновь отправить документы. Будете упираться и качать права, они найдут еще какую-нибудь причину для отказа. Вопрос-то выеденного яйца не стоит.
  10. Его в любом случае нужно представлять, если выплаты связаны с состоянием здоровья.
  11. Военные сборы

    Если вы не путаете резерв с запасом и вы действительно проходите службу именно в резерве, то практически никакая сила от очередных сборов освободить не может. Ну кроме болезни конечно. А если вы все таки в запасе состоите, то пп.2-г действительно может освободить вас от сборов. Обращаю внимание, пп.2-г, а не 2-д, в котором говорится про морфлот.А еще обращаю внимание на формулировку пп.2-г, где говорится "непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов...", т.е. играет роль на какой должности вы работаете на этом заводе.
  12. В данный момент вы можете говорить не о праве на перевод, а о возможности. А возможность у вас конечно же есть, но только по согласованию со своим командованием. Возьмите в Новороссийске у командира части отношение и приложите его к своем у рапорту по команде с просьбой о переводе. Это будет самый реальный вариант перевода.
  13. По поводу отсрочки

    Если вы эту отсрочку после исполнения 18 лет официально оформили именно в военкомате, а для этого нужно пройти там медицинское освидетельствование и призывную комиссию, то второй отсрочки вам однозначно никто не даст, т.к. при отчислении право на отсрочку вами утрачено. В другой ВУЗ с сохранением отсрочки можно попасть только переводом, но при условии что перевод был осуществлен на образовательную программу того же уровня, а общий срок обучения увеличился не более, чем на 1 год.
  14. Военные сборы.

    500р административный штраф за неявку по повестке без уважительной причины. И это к сожалению все, что может быть.
  15. Молчит Военкомат

    Если у вас на приписке была категория В, то есть вероятность что и после прохождения призывных мероприятий после исполнения 18 лет вам поставили то же самое. Так что идите в военкомат и узнавайте что к чему. Никто вам на дом ничего не принесет на блюдечке с голубой каемочкой, так что придется самому шевелиться.
×