Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Состою на учете ВК в Новочеркасске по временной регистрации. Срок регистрации закончился. Что мне нужно делать для перевода дела в ВК по месту постоянной прописки г Крымска? Но так, чтобы лишний раз не ходить в военкомат. Военно обязан. Пытаюсь дописать диссертацию, но тут повестка от ВК г Новочеркасска (повестку не подписывал). Диссертационный совет отсрочки пока дать не может, да и ехать в совет в Москву аж нужно.

Опубликовано

Вам нужно встать на воинский учет в военкомате по месту постоянной регистрации без снятия в Новочеркасском военкомате. Призывникам это разрешается.

А для сведения еще добавлю, что ваш диссовет вообще не может дать никакой отсрочки, ни пока, ни после того как, т.к. нет у него таких полномочий и не было никогда. Отсрочку предоставляет своим решением только районная призывная комиссия и больше никто. Причем это решение может состояться только после проведения медицинского освидетельствования для определения категории годности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стоял на учете в г. N. После окончания школы переехал в другой город учиться, с учета не снимался. Выслал справку об отсрочке в военкомат (по требованию) на 1 курсе. На 2 курсе в вузе сказали, что нужно встать на учет в этом городе. Снялся с учета, и попытался встать где учусь, но хождения по кабинетам оказались бесполезным занятием, отказали ставить в виду отсутствия регистрации, сказали становиться обратно. При попытке встать на учет обратно в г. N, отказали мотивируя что я учусь в другом городе и сказали становиться там. Сейчас перевелся на заочку, т.е. отсрочки нет. Никто не ищет, повесток нету. Что делать и что грозит?

Опубликовано

Вам немедленно нужно встать на воинский учет в военкомате по месту постоянной регистрации и уведомить их, что перешли на заочное обучение. Естественно вас в ближайший призыв отправят в армию, но зато все будет по закону и к вам никаких претензий уже не будет.

Опубликовано

Смогу ли я это сделать не приезжая лично ( очень далекое расстояние)? Как мне вручат повестку, если я нахожусь в другом городе? Что будет если я не встану на учет до 27 лет? )

Опубликовано

Нет,встать на учет можно только лично. Либо делайте регистрацию по месту нахождения и тут вставайте на учет.

Повестку вам вручат в институте или на работе.

За непостановку и уголовное дело могут завести,причем в срок до 29лет

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Можете пробовать найти другие законные основания для отсрочки или освобождения от призыва, помимо обучения. Оптимально по состоянию здоровья.

Опубликовано

Здравствуйте! ситуация такая: живу в городе А, военнообязан, получил повестку на прохождение мед. комиссии, состою на воинском учете по месту регистрации,

хочу переехать в город B и встать на регистрацию по месту постоянного(временного) пребывания, обязан ли я сниматься с воинского учета в городе А? Звонил в военкомат, они говорят: вы должны явится в военкомат и сообщить куда и зачем направляетесь(т.е сняться с воинского учета при переезде на новое место жительство)

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Призывник может стать на воинский учет по новому адресу регистрации без предварительного снятия с воинского учета.

Но это не освобождает от обязанности по явке по врученной вам под вашу личную роспись повестке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте была временная регистрация на 1год в Питере, там встал на ВУ ,мое дело запросил ВК Питера, прошел комиссию дали категорию В и выдали ВБ, потом пришлось вернуться обратно в тот город от куда ВК Питера делал запрос на мое дело.Регистрация(временная) закончилась мне уже исполнилось 27, надо ли мне ехать в Питер сниматься с В\У и обратно вставать на В/У по месту жительства? Слышел вроде вышел новый закон, что ВК делает это "автоматом " .

Опубликовано

Ничего автоматом для вас уже не делается, вы не призывник. Никаких новых законов по этому поводу в обозримом прошлом не принималось. Военнообязанный запаса при переезде на новое место жительства (пребывания) обязан сначала сняться с воинского учета в прежнем военкомате, а потом в двухнедельный срок встать на учет по новому месту жительства. А без снятия с учета разрешается вставать на учет в виде исключения только призывникам. Можно конечно попробовать сунуться в новый военкомат и без снятия с учета, а вдруг повезет, что военком разрешит поставить на учет и без снятия.... Но если откажет, то это будет ровно по закону.

Для информации еще добавлю, что из прежнего военкомата уже ничего запрашиваться не будет. Туда пойдет простое уведомление, что вы приняты на воинский учет в таком-то военкомате. Это будет основанием для отметки в вашей учетной карте и отправке ее в архив.

Опубликовано

Спасибо. а если нет возможности (безработный) выехать в Питер снятся с В\У и встать В/У по месту проживания ,я уже и так просрочил более две недели -штраф 500р? а если год тоже -500р.?

Опубликовано

В КОАП нет градаций по длительности. На месяц просрочил, - 500р, на год, тоже 500р максимум. Штраф за нарушение правил воинского учета вообще больше 500р не бывает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста. Ситуация такая:

Я заканчиваю университет и в данный момент состою на воинском учете в своем городе. Сразу после окончания я планирую переезжать в другой город. При этом я выпишусь из квартиры в родном городе, однако прописываться в новом не собираюсь, чтобы не нужно было вставать на воинский учет в новом городе.

Насколько я знаю, выписка проходит без проблем, я просто скажу, что уезжаю на заработки в другой город на съемную квартиру. Также меня интересует, могут ли родители выписать меня из квартиры самостоятельно, аргументировав это тем, что я уже совершеннолетний и не проживаю с ними?

То есть формально я буду "бомж". Без прописки. Так я планирую прожить до 27 лет, после чего получить военный билет.

Что мне грозит, когда я приду в 27 лет за военником?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Грозит затягивание процесса получения ВБ на неопределенный срок. И в любом случае,право инициировать привлечение к ответственности(административной или уголовной)принадлежит сотрудникам ВК.

Также

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Опубликовано

А часто ли в подобных ситуациях сотрудники ВК привлекают к уголовной ответственности? И насколько серьезный срок грозит?

Предполагается, что я лично не буду знать о переезде. Родители просто выпишут меня из квартиры и уедут в другой город без моего ведома. Я же якобы не планирую переезжать из родного города насовсем, просто уезжаю на зароботки и собираюсь в 27 лет приехать и пойти в ВК.

• Модераторы
Опубликовано

При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

Опубликовано

А еще вам вместо военного билета выдадут справку о том, что вы не служили не имея на то законных оснований. Это для вас будет своего рода "волчьим билетом", который закроет для вас дорогу на госслужбу. Весь ваш детский лепет про то, что вы чего-то там не знали следствие совсем не удовлетворит.

Опубликовано

Также

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Разрешите поинтересоваться, и как же это устанавливается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...