Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

что бы приготовить на ужин


Welenga

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Пивас..? О, да! Можно попробовать. Только вся эта Балтика-разливаемое пиво все на один вкус. Раньше и Туборг хлебом пах. А щас...:censored:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сегодня выпендриваюсь:

Себе том-ям буду готовить с креветками.

А мужу замариновала свиные отбывные с кандяном, сахаром, чесноком, имбирем. Потом все это сбрызну кунжутным маслом и на сковородку.

Причем, я не шучу.

Все это стоит не дороже покупной пиццы с пивом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

TNG, а почему Вы все время с мужем всё разное кушаете, а?

том-ям буду готовить с креветками.

а это еще что такое?

зы: мне рецепт оладушек дадут или нет сегодня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

TNG, а почему Вы все время с мужем всё разное кушаете, а?

Я последнее время мясо не хочу. Хотя таким мясоедом была. Мне что-нить полегче. И не из каких-либо соображений. Просто, не хочется.

А мужу мясо и мясо хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Том-ям.

Ладно напишу.

Тока это не классический рецепт, а ассимилированный к русскому.

Т.к. у нас на классический не хватит ингридиетов. Это в Таиланд.

Ну вы можете и в инете посмотреть. А настоящий том-ям - это так вкусно, для тех кто любит эту кухню.

Короче - это суп.

Основа- рис. Отдельно отваренный. И подается отдельно. Потом перемешивается.

Основные ингридиенты:

Морепродукты - любые, желательно свежевыловленные.:biggrin:

В классике (хотя что такое классика) еще и курица присутствует.

Грибы - шиетаки. Заменяю шампиньонами.

Ну вобщем кипятишь воду. Закладываешь туда грибы, далее морепродукты. Потом быстро лук, правильно чтоб был нарезан вдоль,

Потом перечную пасту или красный перец, цедру лайма, соевый соус.

А под конец сок лайма. Но Опять-таки повторусь. Это чисто русский вариант.

Ну, в общем, можно экспериментировать.

Я не выпендриваюсь.

У меня, просто, друзья обожают эту кухню и меня приучили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морепродукты - любые, желательно свежевыловленные.

Это где ж это в столице свежевыловленные морепродукты есть?

А креветки чистят, перед тем как в суп?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это где ж это в столице свежевыловленные морепродукты есть?

А креветки чистят, перед тем как в суп?

Есть, тока мне не по-карману.

Чистят, тока хвостики оставляют.

Хлопотно, но не очень дорого.

Как вся восточно-азиатская кухня.

На самом деле.

Особо, если уже все приправы в доме есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зы: мне рецепт оладушек дадут или нет сегодня?

кабачки, яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, все смешать, жарить на сковородке с растительным маслом:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кабачки то чего, порезать чтоли мелко или на терке натереть???

на терке. У меня кухонный комбайн, я туды всё накидаю и алга :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабачки так же хорошо просто яйцами залить. Можно яйца с молоком взбить. Только я все рвно кабачки сначала поджариваю немного. Порежу кубиками, и на горячую сковородку с маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я кабачки не люблю.

Поэтому не готовлю.

Много масла в себя вбирают.

Если кто подскажет как можно посуже пригототовить. Буду благодарна.

Тока не говорите, что в микроволновке или в духовке.

На мой вкус- это полнейшая блевотина.

Даже жареные и потом отсушеные на бумажном полотенце, все-равно жирно. Ну это мое субьективное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...