Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уже писал по теме этой.Проблема в чем,я стою за штатом,уже 2 месяца,а материальную часть сдать не могу,потому что не кому,назначили человека ,а он тянет резину,то ему не когда,то он заболел,вообщем тянет резину,непосредственный начальник,разводит руками,не понятно почему,уже говорит что я должен сделать кое-какую работенку,а уж потом ,хотя приказ начальника училища сдать имущество лицам которые выходят в распоряжение был до 30 декабря,(склад мой караулом не охраняется),и как сдать ИМУЩЕСТВО не знаю.А принимать не хотят т.к это мат.ценности думаю по этому.Только обещают уже 2 месяца.СКАЖИТЕ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ВЫХОДЫ ИЗ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ. СПАСИБО.

МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ ВСЕ РАВНО ПРИМУТ КОГДА УВОЛЯТ

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
назначили человека ,а он тянет резину

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 222 г. Москва Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации

238. Все должностные лица при назначении на воинскую должность или переводе к новому месту службы должны лично сдавать и принимать дела и должность.

239. Прием (сдача) дел и должности производится в соответствии с календарным планом, совместно разрабатываемым лицами, принимающим и сдающим дела и должность и председателем комиссии (приложение N 12 к настоящему Руководству).

240. Срок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за ведение хозяйственной деятельности, устанавливается с момента подписания приказа командира соединения (воинской части) о приеме (сдаче) дел и должности в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил.

255. Принимающий дела и должность начальника склада (хранилища) в присутствии инвентаризационной комиссии должен:

Т.е. должены быть приказа по части, назначена комиссия, разработан календарный план.

Нет - рапорт командиру.

Опубликовано

Зайдите сюда http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76367

Все это уже обсуждалось, нужно просто посмотреть внимательно темы, чтобы не создавать дублирующие, которые только усложняют поиск ответа на вопрос.

...ПРИМУТ КОГДА УВОЛЯТ
только возможно с НЕДОСТАЧЕЙ имущества, за которую будете отвечать Вы.
Опубликовано

не могут уволить по ОШМ

у моего товарища такая ситуация: Я написал рапорт на увольнение по ОШМ 16 ноября 2009 года, прошел ВВК, квартиру от МО РФ я получил, в распоряжение меня не вывели, заключение ВВК еще не получено и мои документы не отправлены в вышестоящий штаб на увольнение. Какие есть у меня права в такой ситуации, тоесть могу ли я не ходить на службу, или если я хожу на службу и исполняю обязанности по своей старой должности могу ли я получать квартальную премию и премию по 115 приказу, хотя в денежной ведомости по моей должности стоит "ВАКАНТНАЯ", в настоящее время на мою должность не назначен и поэтому мой непосредственный начальник сказал исполнять обязанности до прихода нового офицера.

Опубликовано
у моего товарища такая ситуация: Я написал рапорт на увольнение по ОШМ 16 ноября 2009 года, прошел ВВК, квартиру от МО РФ я получил, в распоряжение меня не вывели, заключение ВВК еще не получено и мои документы не отправлены в вышестоящий штаб на увольнение. Какие есть у меня права в такой ситуации, тоесть могу ли я не ходить на службу, или если я хожу на службу и исполняю обязанности по своей старой должности могу ли я получать квартальную премию и премию по 115 приказу, хотя в денежной ведомости по моей должности стоит "ВАКАНТНАЯ", в настоящее время на мою должность не назначен и поэтому мой непосредственный начальник сказал исполнять обязанности до прихода нового офицера.

До сдачи дел и должности установленным порядком Вам должны производить выплаты по старой должности.

Опубликовано
Какие есть у меня права в такой ситуации...
Все это уже разжевывалось неоднократно. Зайдите сюда, неужели невнятно изложено, чтобы создавать новую тему, дублирующую предыдущие http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=74442 , http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=46677 , http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=77869 и далее по темам форума...
Опубликовано

ПРИКАЗ ЕСТЬ О СДАЧЕ,НО Я НИЧЕГО НЕ СДАВАЛ

Здравствуйте!В Январе 2010 года вывели за штат(выслуги более 10 лет,должность ликвидировали) и одновременно был приказ ,то что сдал дела и должность вроде все как положено,НО Я ни кому не передавал свое имущество,нет приемных актов,нет рапорта что я кому-то сдал дела и должность,хотя приказ об этом уже есть,то есть получается я могу уже не кому ничего не передавать,я ведь уже все сдал приказ есть и сказать (дурака включить)что акты приема сдавал ничего не знаю,приказ есть значит все сдал.ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК.И ПЛАТИТЬ КВАРТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ТОГДА,Я ЖЕ ДОЛЖНОСТЬ НЕ СДАЛ(НЕПОНЯТНО).В отделе кадров сказали что мы не собирались ни за кем бегать и ждать рапортов о сдаче ,поэтому мы всех так вывели за штат.А если имущество пропадет,так это получается не моя головная боль,что не назначили комиссию,не было приемщика,хотя приказ был всем заштатникам сдать все до 30 декабря,я ведь не имею права сдавать под охрану,и вообще я сдал по приказу все.ВОПРОС ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ.СПАСИБО.

Опубликовано

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 июля 2004 г. N 222

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА

ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ

В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

238. Все должностные лица при назначении на воинскую должность или переводе к новому месту службы должны лично сдавать и принимать дела и должность.

Для приема (сдачи) дел и должности, начиная от начальника службы соединения (воинской части) и выше, приказом командира соединения (воинской части) назначается комиссия. При приеме (сдаче) дел и должности командиром соединения (воинской части) комиссия назначается приказом старшего командира (начальника).

Прием дел и должности производится лично принимающим от сдающего лица в присутствии комиссии.

Прием (сдача) дел и должности включает:

изучение принимающим состояния войскового (корабельного) хозяйства (службы), ознакомление с должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность;

сверку учета материальных средств соединения (воинской части) с данными учета довольствующего органа на предмет их соответствия;

передачу лицом, сдающим должность, и одновременно проверку и прием лицом, принимающим должность, материальных и денежных средств, а также документов;

документальное оформление приема (сдачи) дел и должности.

Опубликовано
ТАК ПОЧЕМУ УЖЕ 3 МЕСЯЦА УЖЕ ЕСТЬ ПРИКАЗ ЧТО Я СДАЛ ДЕЛА И ДОЛЖНОСТЬ,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ .НЕПОНЯТНО.

Непонятно, потому что данный вопрос Вы должны задать не на форуме, а командиру части, а с ответом (если он Вас не устроить) обращаться в ВП или в суд.

Опубликовано

Здравствуйте.Рапорт пишется произвольной формы.

Непонятно, потому что данный вопрос Вы должны задать не на форуме, а командиру части, а с ответом (если он Вас не устроить) обращаться в ВП или в суд.
Вам необходимо обратиться с рапортом к командиру части по данному факту.Рапорт обязательно зарегистрируйте.Второй экз. храните у себя.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сначала ВВК,А потом в отпуск.

Здравствуйте!Скажите может ли начальник отдела кадров или юрист,поставить условие что сначала проходиш ВВК, а потом только в отпуск идеш.

Опубликовано
Здравствуйте!Скажите может ли начальник отдела кадров или юрист,поставить условие что сначала проходиш ВВК, а потом только в отпуск идеш.

Ну вам же поставили,значит могут.:lol: Рапорт на отпуск подписывает КЧ,а не юрыст.Пишите рапорт по команде. Отпуск когда по графику?

Опубликовано

Отпуск по графику с 1 июля,я еще пишу от лица наших вонносл.у некоторых с 1 мая,вот мы решили узнать,нач.от.кадров,еще сказал,что можно отказаться от ВВК,И ПОЙТИ В ОТПУСК.

Опубликовано
Отпуск по графику с 1 июля

Раз так, то отпуск должен быть согласно графика.

Но, думаю, командир может по своему усмотрению изменить график отпусков военнослужащих части (объяснив это некой служебной необходимостью) и утвердить Вам иные сроки проведения отпуска.

можно отказаться от ВВК

Это на Ваше усмотрение уже - решать Вам - нужно ли Вам прохождение ВВК или нет.

Опубликовано
Скажите может ли начальник отдела кадров или юрист,поставить условие что сначала проходиш ВВК

ВВК в связи с предстоящим увольнением? На Ваше усмотрение, проходить или нет.

Отпуск военнослужащим определяет командир части.

Опубликовано

Я НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ,СТОЮ НА ОЧЕРЕДИ,ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА,НАПИСАЛ РАПОРТ ЧТО УВОЛИТЬ ПО ОШМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ,СРОК РАСПОР ЗАКАНЧ.11 ИЮЛЯ,Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ДАДУТ КВАРТИРУ К ЭТОМУ СРОКУ И УВОЛЯТ,ХОТЯ ВСЕ ВОЗМОЖНО В НАШЕЙ ЖИЗНИ КАК ПЛОХОЕ ТАК И ХОРОШЕЕ.

Опубликовано
РАПОРТ ЧТО УВОЛИТЬ ПО ОШМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ

Вы же в рапорте указали, что согланы на увольнение после обеспечения жильем. Без Вашего согласия Вас не уволят.

Квартиру к этому срок не дадут (если только на Вашу часть уже распределено жилье тогда могут дать). Находится в распоряжении будете до победы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будут платить дд если все есть от мин.обороны.

Здравствуйте!Срок распоряжения заканчивается.Есть и пенсия и квартира т.е все есть,ТОЛЬКО ВОТ документы из ВВК еще не пришли и придут сказали еще может не очень скоро т.к.большая загруженность у врачей.ВОПРОС -ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ после 6 мес.распоряжения.ИЛИ НЕТ УЖЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ. Или голый оклад и за в.звание. И МОГУТ УВОЛИТЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ С ВВК(ВВК ПРОШОЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО)

Опубликовано
Здравствуйте!Срок распоряжения заканчивается.Есть и пенсия и квартира т.е все есть,ТОЛЬКО ВОТ документы из ВВК еще не пришли и придут сказали еще может не очень скоро т.к.большая загруженность у врачей.ВОПРОС -ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ после 6 мес.распоряжения.ИЛИ НЕТ УЖЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ. Или голый оклад и за в.звание. И МОГУТ УВОЛИТЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ С ВВК(ВВК ПРОШОЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО)

Если Вы на должности, ДД должны выплачивать в полном объеме до момента сдачи дел и должности и до дня исключения из списков части.

Опубликовано

нет уже не на должности .я писал что в распоряжении и оно заканчивается будут платить деньги ПОСЛЕ СРОКА РАСПОРЯЖЕНИЯ если только нет документов с ВВК А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕСТЬ(КВАРТИРА ПЕНСИЯ .ТОЕСТЬ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО,БУДУТ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ,МОЖНО ВЕДЬ ТАК ТЯНУТЬ ПОКА ДОКУМЕНТЫ ИДУТ С ВВК И ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ.

Опубликовано
нет уже не на должности .я писал что в распоряжении и оно заканчивается будут платить деньги ПОСЛЕ СРОКА РАСПОРЯЖЕНИЯ если только нет документов с ВВК А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕСТЬ(КВАРТИРА ПЕНСИЯ .ТОЕСТЬ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО,БУДУТ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ,МОЖНО ВЕДЬ ТАК ТЯНУТЬ ПОКА ДОКУМЕНТЫ ИДУТ С ВВК И ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ.

До дня исключения из списков л/с, срок не имеет значения - п.88 пр.МО № 200

Опубликовано

Это делается потому что в отпуске можно заболеть, или задержаться, а на ВВК направляются по предписанию и по согласованию с госпиталем, т.е. на Вас рассчитывают место. Поэтому сначала ВВК а потом гуляй на все четыре стороны.

И после 6 мес. в распоряжении платить не будут до продления сроков распоряжения и соответственно выплат ДД.

Опубликовано
И после 6 мес. в распоряжении платить не будут до продления сроков распоряжения и соответственно выплат ДД.

Будут до исключения из списков л/с части.

Опубликовано
Будут до исключения из списков л/с части.

Если решения на продление выплат на 7-ом месяце не будет - ничего не получите. Выплатят потом всё, но как только будет решение о продлении выплат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...