Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод с иностранцем...

jurexp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо! подала заявление, жду 5 дней, если не вернут, есть надежда....

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо Сергей! Я тоже женат на американке. Поженились здесь в г.Тольятти Самарской области. раза 3 она приезжала ко мне с гостевой визой. После 5 и летней канители наконец получил иммигратскую Визу и поехал к ней в штат Миннесота, Миннеаполис. не успел даже получить Грин Карту еще тут начались проблемы с женой. С употреблением антидепрессантов и увелечением амфитаминов. В результате узнав о ей связи (пока меня в америке не было...) решил её оставить и вернуться в Тольятти. Но успел получить номер социальнего страхавания в США. я потребовал развод и она согласилась. сказала только вышли мне какие бумаги нужно и я подпишу...

Теперь я уже больше года здесь как вернулся со Штатов и мы больше не виделись. А мне теперь нужно развестиь..По вашем словам я так понял нужно просто передать заявление о расторжении брака Мировому Судье?

Спасибо еще раз .А скажите можно ли развестись через другие каналы напримерь если находиться в Азербайджане в длительной поездкой я сам гражданин России.Но рнодители находятся там и мне срочно нужно съездить к моим родителям.

Сообщите буду признателен! Спасибо

Да совместных детей у нас с ней нет!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Расторжение брака

Добрый день!

Подскажите пож-та как расторгнуть брак, если супруг (иностранный гражданин) уехал в свою страну и не выходит на связь уже долгое время? Общего имущества нет, детей тоже нет.

Спасибо.

Опубликовано

Если, я не ошибаюсь, то все не так уж страшно. У меня есть, очень хороший адвокат, он практикует как раз в этих вопрсах, если желаете могу дать телефон

Опубликовано
Если, я не ошибаюсь, то все не так уж страшно. У меня есть, очень хороший адвокат, он практикует как раз в этих вопрсах, если желаете могу дать телефон

Спасибо большое))) Если можно напишите пожалуйста.

• Модераторы
Опубликовано
скажите пожалуйста,возможно ли развестись с иностранцем в россии без его присутствия и согласия?
Если мировой судья примет иск по месту вашего жительства в России, то в дальнейшем в соответствии со ст.50 ГПК вы можете просить суд назначить адвоката в качестве представителя ответчика, место жительства которого не известно. Дело будет рассмотрено.
Опубликовано

Я наконец то развелась с иностранцем...

Судья не хотела принимать исковое заявление, и я выслала все почтой и доки тоже. У нее не было другого выхода, она была обязана принять это все и назначить дату слушания.

К счастью бывший супруг выслал нотариально заверенное заявление что он согласен на развод. От момента получения судьей документов до получения решения о разводе прошло 3 месяца..

Опубликовано

суд делает специальтный пакет-поручение. где написаны вопросы п которым нужно допросить ответчик в его же стране. И туда отправляется этот пакет вместе с исковым заявлением, атам уже местный суд его должен вызывать и допрашивтаь.

Опубликовано

у меня мужа посадили за не законный переход границы!он находится в россии,куда тогда направят документы?на деревню дедушке? брак заключен в литве и рожала я в литве,ребенку 1год?мужу много не дадут-несколько месяцев...как в этой ситуации?тут разведут или это бесполезно?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

как развестись с греком, если я нахожусь в росии, а его метонахождение мне неизвестно

Здравствуйте!

я вышла замуж в греции в 2000 году,с тех пор я мужа не видела и где он понятия не имею.

На руках имею только свидетельство о браке из греческого загса, сама уже 3 года живу в россии.

Пожалуйста, подскажите как развестись - а точнее куда мне обращаться по этому поводу?

----------------------

прочитала много сообщений(но ничего для себя не нашла, извиняюсь, если повторяю вопрос!)

• 1 месяц спустя...
Гость светлана6305
Опубликовано

как получить свидетельство о браке, если оно осталось у мужа в италии?хочу развестись как можно быстрее!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте. :ciao:

я замужем за американцем 5 месяцев. живу в лос-анжелесе, хотелось бы с ним побыстрее развестись.:creep: подскажите, как это сделать. слышала что можно анулировать брак...

• 3 недели спустя...
Гость Галина Сергеевна
Опубликовано

Развод с иностранцем

Здравствуйте!

Моя ситуация следующая:

Я гражданка России. В 2005 году вышла замуж за грека на Кипре. З года уже живу в России. Сейчас хочу развестись. Муж этим заниматься на Кипре сам не хочет, он не против развода, но делать какие-либо бумаги (согласие на развод) не хочет. В России брак не регистрировался, муж в России никогда не был.

Вопрос: каким образом быстрее всего развестись? и каков порядок моих действий?

Опубликовано

Можете расторгать как в РФ, так и на Кипре, но в РФ будет и бычтрее и проще. В большинстве стран мира эта процедура более сложная и доргостоящая. Во многих странах невозможен развод без причины: необходимо доказать факт измены, или домашнее насилие, или фактическое прекращение семейных отношений, или другие обстоятельства, которые в соответствии с законодательством признаются достаточной причиной для развода.

Статья 160 СК РФ.

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами ..., а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если нет детей несовершеннолетних, то:

1. можно через ЗАГС (нужно совместное заявление)

2. через суд (по Вашему заявлению).

Самое длительное это его извещение, поэтому, если он ничего не хочет подписывать, например, доверенность, то придется ждать (определение места рассмотрения дела, и удостоверение документов, и прием-отправка корреспенденции, перевод, апостиль и многое другое) . В частности, в последнее время многие суды стали производить извещение о разводе с иностранцем через Министерство Юстиции РФ, с дальнейшей отправкой документации в страну проживания супруга.

Опубликовано

Elena 555,

Здравствуйте, Елена!!!

Скажите, пожалуйста, чем у вас все закончилось?? У меня похожая ситуация!!

Можно, я тоже сюда вопрос задам?

Моя ситуация. Вышла замуж в США, получила временный вид на жительство. Прилетела в Россию, родила, зарегистрировала ребенка в российском ЗАГСе. Американское гражданство не дала.

Муж безработный, без жилья, без перспектив.

Хочу развестись.

Хотелось бы узнать, какие документы нужно от него получить, чтобы развод был быстрее.

Он прилетит через неделю, могу попробовать собрать документы с ним.

Он будет против развода и будет желать забрать ребенка с собой. Не хотелось бы, чтобы он нас в будущем беспокоил своими "правами" на ребенка. Что мне предпринять, чтобы ребенок остался со мной и нас все-таки развели? Он его все равно собдержать не сможет да и условия ужасные - в подробности вдаваться не буду.

Для меня самое главное, чтобы мы с сыном были от него полностью независимы здесь в России.

Заранее спасибо.

И еще, забыла. Я так понимаю, что все соглашения (о детях, алиментах и др.) нужно оформлять нотариально и с переводом, так ли это? И обязательно ли иметь письменный перевод или достаточно на русском написать типа "Прочитал и все прекрасно понял, согласен"

Yulia88,

не могу с уверенностью утверждать, но мне во Флориде говорили, что в течении 2 месяцев аннулировать можно. потом только разводиться. позвоните в свой кортхаус - спросите, мож в Кали другие правила ;)

Опубликовано
Вышла замуж в США,

Муж гражданин США, так поняла...

Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 160 СК РФ).

При наличии несовершеннолетнего ребенка, несогласии одного супруга на развод - только в судебном порядке.

какие документы нужно от него получить

чтобы не затягивать процесс и «не трепать нервы» друг другу стороны стороны должны заключить мировое соглашение, касающиеся интересующих вопросов.

Перечень необходимых в суд документов:

Исковое заявление,

Свидетельство о заключении брака (с апостилем, нотариальным переводом на русский язык); процедура упрощенная , т.к. США присоединены к «Конвенции отменяющей требование легализации иностранных официальных документов», принятой 05 октября 1961 г. в Гааге.

Свидетельства о рождении на ребенка;

Доказательства места жительства, для надлежащего извещения ответчика

Оплата госпошлины.

Статья 65 СК РФ.

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Таким образом, если не будет соглашения, то следует побеспокоиться о доказательстве преимущества своих условий для проживания, документы, что ребенок ходит в садик, справки с места своей работы, и .т.п.

Что касается алиментов, то так как он живет в США, Вам придется через американского адвоката в штате проживания Вашего мужа обратиться в суд с ходатайством о признании и исполнении иностранного решения суда. В этом случае российское решение суда в части взыскания алиментов будет действовать за границей.

Я так понимаю, что все соглашения (о детях, алиментах и др.) нужно оформлять нотариально и с переводом, так ли это?

Если письменный документ выполнен на иностранном языке, то к нему должен быть приложен надлежащим образом заверенный перевод на русском языке. Перевод должен быть заверен надлежащим образом (идесь имеется в виду нотариально заверенный перевод письменного документа с иностранного языка на русский (выполненный переводчиком, который сотрудничает с нотариальной конторой).

Статья 408 ГПК РФ.

2. Документы, составленные на иностранном языке, должны представляться в суды в Российской Федерации с надлежащим образом заверенным их переводом на русский язык.

Статья 71 ГПК РФ.

4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке (для США - проставление апостиля)

5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

достаточно на русском написать типа "Прочитал и все прекрасно понял, согласен"

не достаточно, такое доказательство не примет суд

Опубликовано

МУРОМЛЯНКА,

Спасибо вам огромное за такой подробный ответ.

А доказательство места жительства, для надлежащего извещения ответчика - это прописка? У них в США такого нет. И в паспорте, по которому он летит, карандашом только пишется место, где он живет.

Потом стирается. Права водительские правда есть, но у мужа там адрес по которому он уже 100 лет не живет.

Может его зарегистрировать в УФМС, когда прилетит, а потом по этому адресу можно будет документы делать, даже если его уже там не будет?

Опубликовано
даже если его уже там не будет?

этого не надо, в случае ненадлежащего извещения он отменит принятые решения....

указывайте фактический адрес или адрес последнего известного места жительства, можно указать место работы, контактный телефон...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нигде нет информации о браке

Добрый день.

У меня похожая ситуация. Только брак был заключен в США. Кроме документа о браке (лицензии), которое я прихватила когда улетала от мужа, нигде больше нет информации ( ни штампов, ни печатей). Сейчас я проживаю в России и планирую выйти замуж здесь за Российского гражданина.

Скажите, пожалуйста, может мне и не начинать процедуру легализации и развода на территории РФ. Муж- американец разводиться отказывается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может кому поможет....Разводилась с иностранцем без его согласия и участия. Что поняла из всего так это донести до сведения ответчка намерения. Суд тоже не хотел принимать заявление, но удалось подать после долгих препинаний. Ездила сама к нему пыталась всучить копию искового или добиться его нотариального согласия, не получилось ничего. В канцелярии суда только посмеивались, типа ходит тут одна, года 2, а сейчас еще и беременная, и развестись не может, человека найти не могут. Мне повезло, что я знала где этот человек работает, хотя телефон он сменил и место жительство тоже. Отослала ему на работу письмо фирмой DHL с полным перечнем документов, а потом мне дали справку о вручении лично в руки. Хотя как было на самом деле ни кто не знает, главное они получили чью то подпись. А значит доставили. А у меня была эта справка, означающая что он уведомлен. На первое не явился, на второе развели без него. По времени от и до заняло 2 месяца

Опубликовано
здравствуйте. :ciao:

я замужем за американцем 5 месяцев. живу в лос-анжелесе, хотелось бы с ним побыстрее развестись.:creep: подскажите, как это сделать. слышала что можно анулировать брак...

можно! но тогда вас департируют из США!

лучше обратитесь в убежище. :yes2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Развод с иностранцем: Прав ли судья в моем случае?

Помогите пожалуйста, Господа Юристы!

Прочитав форум досконально (спасибо огромное за ценную информацию) я отнесла в суд заявление на расторжение брака с гр. Великобритании. Его местом жительства указала его последнее известное место регистрации в России (с док-вами). Судья не принял дело к производству (по другой причине)и сказала переписать заявлениеи не указывать его место регистрации в россии, а потребовала указать адрес в Британии.

На основании чего не указала. Но это ведь нарушение ГПКРф ст 29 п1 ??? Или там еще какие то законы или нормативние акти присутсвуют? Чем судья руководствуется?

Может мне ее письменно спросить?

И еше. Она сказала что пошлют док-ти в Британию по юридическим каналам и будут допрашивать его - что он скажет и есть ли у него имушественние претензии. Если у него есть имушественные претензии- какая тактика тогда? Его пошлют в Британскиы суд?(Мы проживали в Британии). В заявлении надо писать что спора по совместному имушеству у нас нет. Но он хочет повесить на меня долги( все по кредиткам на его имя). Британскиы суд у него даже дело не примет- а вот если через наш суд- непонятно какая тактика будет ???

Помогите пожалуйста, Господа Юристы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...