Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод с иностранцем...

jurexp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас будет немного другой вариант, но все равно можете подавать на развод в российский суд, все равно разведут, но займет чуть больше времени.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Мой муж в России никогда не был. И добровольно ни на что не согласится

В соответствии с действующим законодательством сторона должна быть извещен и не более того.

Попросите у суда повестку для вручения и отправьте по адресу проживания мужа. А явится или нет это уже его дело. Суду предъявите подтверждение направления письма.

Опубликовано

RSV, большое спасибо за ответ. А как конкретно можно подтвердить отправку письма? То что это была именно повестка нужно как-то подтверждать? А то может я ему о погоде писала :dontknow:

Очень хочется сделать все так, чтобы невозможно было подкопаться :cowboy:

Опубликовано
Очень хочется сделать все так, чтобы невозможно было подкопаться

Вел пару дел с ответчиками за пределами РФ. Во всех случаях судье хватало подтверждения факта отправления письма. Причем, из-за проблем со временем, один раз отправляли DHL, проблем не возникло.

Рекомендую, на всяких случай, пообщаться с судьей. Они то же люди. Очень часто они готовы и подсказать и помочь с целью рассмотреть дело в пределах процессуальных сроков и без нарушений.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте

кто может подскажите пожалуйста в моем вопросе

я хочу развестись с гр. США

брак был зарегестрирован в РФ на Свидетельстве о браке был поствлен аппостиль

я от него в буквальном смысле слова сбежала он меня замучил (и документы все у него остались:свидетельство о браке, видеть его у меня просто нет сил

хотела развестись быстро, без него, пошла к мировым судьям, те сказали что этот процесс займет около года а то и больше потому как им придется отправить повестку в США и там еще и в министерство юстиции Москвы и т.д. вообщем долго очень

я, приехав в Россию, сделала повторное свидетельство о браке, а он меня пугает, звонит и говорит мол что на том свидетельстве, которое у него, стоит аппостиль и что повторное свидетельство, которе у меня на руках не действительно так как на нем нет аппостиля

скажите пожалуйста, нужно ли мне поставить аппостиль на моем свидетельстве о браке и что тогда с другим свидетельством, что находится у него, действительно ли оно, мог ли он пойти в посольство США и легализовать наш брак без моего присутствия? и как мне быть с мировыми судьями, как можно ускорить процесс развода?

заранее огромное спасибо

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

как развестись с иностранцем если он игнорирует судебные повестки?

Подала документы на развод с иностранцем в суд по почте. мне пришла повестка. У меня вопрос: как суд будет извещать ответчика который проживает в Европе? просто направит повестку по почте или все будет делать через Министерство Юстиции? как долго может длиться вся эта пересылка?

А если муж-ответчик намеренно не будет получать повестки на почте, тогда что? Ведь суду нужно доказательство что стороны уведомлены о времени и дате слушания дела. а таки доказательством является уведомление о вручении, а где его взять если он не хочет получать повестки? и вообще уведомление о вручении вряд ли вернется из европы в РФ...

как быть? как можно добиться развода в такой ситуации?

p.s. общих детей нет, имущество не дели, живем раздельно в разных странах больше 2 лет. у каждого уже новые партнеры..

Опубликовано

Как вариант-, особенно если муж был у вас дома , указать адрес его жительства такой же как у вас.Тогда повестки будут приходит по этому адресу.На третий раз разведут и без него. Если бы муж-иностранец хотел развестись в своей стране, а вы бы жили в России и вам это было по барабану то вы бы тоже его письма и повестки выбрасивали в мусор не реагируя на них, вот и он так же примерно реагирует.

Опубликовано

Указать свой адрес как адрес ответчика? пыталась, но судья потребовала доказательство того что он жил у меня.. (он у меня все 10 дней был два года назад). А так как в ЕРЦ и в милиции данные не сохранились (я ходила узнавала) я написала его реальный адрес который знаю.

самое главное заявление приняли. Вопрос в другом, разведут ли нас если не будет подтверждения что ответчик уведомлен о дате и месте проведения суда? или это бесполезно до тех пор пока ответчик не будет извещен? ... ведь не может же процесс длиться без конечно! разводят даже когда 3-е детей, совместное имущество и т.д... а нам делить нечего! мириться не собираемся, вообще живем в разных странах.

шансы есть развестись? какие сроки по закону?

в Гаагской конвенции написано:

Статья 15.

Когда исковое заявление или эквивалентный ему документ должны быть направлены за рубеж в целях их вручения или уведомления о них в соответствии с положениями настоящей Конвенции, и когда ответчик не явился, судья обязан отложить вынесение решения до тех пор, пока не будет установлено:

а. или что документ вручен или сделано уведомление в соответствии с формами, предписанными законодательством запрашиваемого Государства для вручения документов, составленных в этом государстве, или уведомлении о них лиц, находящихся на его территории;

б. или что документ действительно доставлен ответчику или по месту его жительства в соответствии с другой процедурой, предусмотренной настоящей Конвенцией,

и когда при каждой из этих возможностей имели место либо вручение или уведомление, либо передача в такой период времени, когда ответчик имеет время для защиты.

Каждое Государство-участник правомочно заявить, что его судьи, невзирая на положения первого абзаца, могут принимать решение, хотя нет подтверждения ни вручения, ни уведомления, ни передачи документа, если налицо комплекс нижеследующих условий:

а. акт направлен одним из способов, предусмотренных настоящей Конвенцией.

б. срок, который будет определять судья в каждом особом случае, и который должен быть по крайней мере шесть месяцев, начинается с даты отправления документа.

в. несмотря на позитивные усилия компетентных властей Государства-ответчика, невозможно было получить какое-либо подтверждение.

Настоящая статья не создает препятствий тому, чтобы в неотложных случаях судья принимал все временные или охранительные меры.

я так понимаю через 6 мес. все равно разведут? или тут все от судби зависит?

Опубликовано
как долго может длиться вся эта пересылка?

Вы можете ходатайствовать о направлении телеграммы с уведомлением о вречении. Естественно, за ваш счет. Судья выдаст вам текст, вы его направите, вернете уведомление о ее доставке. Правда услуга по доставке телеграмм с уведомлением работает не во всех государствах. Можно так же попросить суд передать повестку вам, для доставки и отправить ее диэйчелем или одним из его аналогов.

Опубликовано

развод с иностранцем- заочное решение суда

дело о расторжении брака, она гр-ка России, он- гр-н Польши.

Пришла по повестке в суд. А так как не супруг расписался в повестке, а расписалась его сестра мне судья сказала что вынесет заочное решение, и до тех пор пока он лично не распишится в его получении она нас не разведет...

и что делать теперь? может он специально не хочет не под чем подписываться, а может вообще уехал из города... контакта со мной тоже не поддерживает. что нас вообще не когда не разведут если не будет его подписи?

(детей нет, ничего не делим, он гр-н Польши, живет там же)

Если опять распишится сестра в получении заочного решения, то судья примет это как надлежащее извещение ответчика по делу? что говорит закон по этому поводу..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вынесено заочное решение, которое должно быть выслано ответчику в течении 3 дней после его вынесения.

Прошел месяц, но ответчик до сих пор не получил этого решения (и соответственно в суд не возвращалось уведомление о вручении). Я предполагаю что документы утеряны почтой (ответчик иностранец и док-ты высылались в Польшу).

Первый раз повестка дошла за 12 дней, а сейчас месяц прошел и тишина...

может быть судья ничего не высылал в трехдневный срок? Может через пару недель только выслал (тем самым нарушив закон)

Могу ли я спустя месяц просить суд ПОВТОРНО выслать ответчику копию заочного решения?

• Модераторы
Опубликовано
может быть судья ничего не высылал в трехдневный срок? Может через пару недель только выслал (тем самым нарушив закон)

К сожалению, бывает, что московские районные суды и по 1-2 месяца отписывают текст мотивированного решения суда. Загруженность...

Вы получили свой экземпляр решения?

Ознакомьтесь с делом: есть ли там отметка суда о направлении копии решения ответчику?

Опубликовано

нет, я не получала никакого экземпляра.

так как я пришла на суд, сказали что ответчику направят копию заочного решения, а мне не положено, я и так все слышала...

звонила в суд, секретарь говорит что выслано согласно законы в 3-х дневный срок...

сказали что повторно вышлют только когда в течении 1,5-2 мес. в суд не вернется не уведомление о вручении ни документы...

просто мне не понятно почему в течении мес. до него ничего не дошло, хотя повестка за 2 недели дошла

Опубликовано

Жена гражданка России, муж - Германии. Муж сидит в тюрьме в Германии. Как развестить с ним? Детей нет.

В какой суд обращаться по подсудности?

Опубликовано

Sergey44, отличная идея, но как быть со справкой с места жительства, без нее иск не принимают. Вам помогал адвокат?

Опубликовано
Брак заключен в США.

А еще у нас есть ребенок.

Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 163. Права и обязанности родителей и детей

Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Опубликовано
Sergey44, отличная идея, но как быть со справкой с места жительства, без нее иск не принимают. Вам помогал адвокат?

Не понимаю о какой справке идет речь? В моем случае ее не спрашивали.Адваката не было, все просто было.

Опубликовано

к заявлению о разводе, нужно приложить справки с места жительства.

Опубликовано

воодушевили...более 15 лет не могу расторгнуть брак с гр-ом Уз-на, адресный стол этого гос-ва на мои запросы не отвечает. А суд не берет иск. Правда, я пыталась признать его безвестноотсутствующим. Теперь наберусь терпения попробую к мировым судьям, и укажу свой адрес (хотя не помню уже как этот мой муж выглядит). И совместных детей нет. И он сдесь ни когда не был. Совру...ради такого дела!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...