Sergey44 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 У вас будет немного другой вариант, но все равно можете подавать на развод в российский суд, все равно разведут, но займет чуть больше времени.
gone Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 Мой муж в России никогда не был. И добровольно ни на что не согласится В соответствии с действующим законодательством сторона должна быть извещен и не более того. Попросите у суда повестку для вручения и отправьте по адресу проживания мужа. А явится или нет это уже его дело. Суду предъявите подтверждение направления письма.
Гость amelia Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 RSV, большое спасибо за ответ. А как конкретно можно подтвердить отправку письма? То что это была именно повестка нужно как-то подтверждать? А то может я ему о погоде писала Очень хочется сделать все так, чтобы невозможно было подкопаться
gone Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Очень хочется сделать все так, чтобы невозможно было подкопаться Вел пару дел с ответчиками за пределами РФ. Во всех случаях судье хватало подтверждения факта отправления письма. Причем, из-за проблем со временем, один раз отправляли DHL, проблем не возникло. Рекомендую, на всяких случай, пообщаться с судьей. Они то же люди. Очень часто они готовы и подсказать и помочь с целью рассмотреть дело в пределах процессуальных сроков и без нарушений.
cind Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 спасибо Большое спасибо. Пора решиться
Гость zamuchily Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 здравствуйте кто может подскажите пожалуйста в моем вопросе я хочу развестись с гр. США брак был зарегестрирован в РФ на Свидетельстве о браке был поствлен аппостиль я от него в буквальном смысле слова сбежала он меня замучил (и документы все у него остались:свидетельство о браке, видеть его у меня просто нет сил хотела развестись быстро, без него, пошла к мировым судьям, те сказали что этот процесс займет около года а то и больше потому как им придется отправить повестку в США и там еще и в министерство юстиции Москвы и т.д. вообщем долго очень я, приехав в Россию, сделала повторное свидетельство о браке, а он меня пугает, звонит и говорит мол что на том свидетельстве, которое у него, стоит аппостиль и что повторное свидетельство, которе у меня на руках не действительно так как на нем нет аппостиля скажите пожалуйста, нужно ли мне поставить аппостиль на моем свидетельстве о браке и что тогда с другим свидетельством, что находится у него, действительно ли оно, мог ли он пойти в посольство США и легализовать наш брак без моего присутствия? и как мне быть с мировыми судьями, как можно ускорить процесс развода? заранее огромное спасибо
Kwiat Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 как развестись с иностранцем если он игнорирует судебные повестки? Подала документы на развод с иностранцем в суд по почте. мне пришла повестка. У меня вопрос: как суд будет извещать ответчика который проживает в Европе? просто направит повестку по почте или все будет делать через Министерство Юстиции? как долго может длиться вся эта пересылка? А если муж-ответчик намеренно не будет получать повестки на почте, тогда что? Ведь суду нужно доказательство что стороны уведомлены о времени и дате слушания дела. а таки доказательством является уведомление о вручении, а где его взять если он не хочет получать повестки? и вообще уведомление о вручении вряд ли вернется из европы в РФ... как быть? как можно добиться развода в такой ситуации? p.s. общих детей нет, имущество не дели, живем раздельно в разных странах больше 2 лет. у каждого уже новые партнеры..
Sergey44 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 Как вариант-, особенно если муж был у вас дома , указать адрес его жительства такой же как у вас.Тогда повестки будут приходит по этому адресу.На третий раз разведут и без него. Если бы муж-иностранец хотел развестись в своей стране, а вы бы жили в России и вам это было по барабану то вы бы тоже его письма и повестки выбрасивали в мусор не реагируя на них, вот и он так же примерно реагирует.
Kwiat Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 Указать свой адрес как адрес ответчика? пыталась, но судья потребовала доказательство того что он жил у меня.. (он у меня все 10 дней был два года назад). А так как в ЕРЦ и в милиции данные не сохранились (я ходила узнавала) я написала его реальный адрес который знаю. самое главное заявление приняли. Вопрос в другом, разведут ли нас если не будет подтверждения что ответчик уведомлен о дате и месте проведения суда? или это бесполезно до тех пор пока ответчик не будет извещен? ... ведь не может же процесс длиться без конечно! разводят даже когда 3-е детей, совместное имущество и т.д... а нам делить нечего! мириться не собираемся, вообще живем в разных странах. шансы есть развестись? какие сроки по закону? в Гаагской конвенции написано: Статья 15. Когда исковое заявление или эквивалентный ему документ должны быть направлены за рубеж в целях их вручения или уведомления о них в соответствии с положениями настоящей Конвенции, и когда ответчик не явился, судья обязан отложить вынесение решения до тех пор, пока не будет установлено: а. или что документ вручен или сделано уведомление в соответствии с формами, предписанными законодательством запрашиваемого Государства для вручения документов, составленных в этом государстве, или уведомлении о них лиц, находящихся на его территории; б. или что документ действительно доставлен ответчику или по месту его жительства в соответствии с другой процедурой, предусмотренной настоящей Конвенцией, и когда при каждой из этих возможностей имели место либо вручение или уведомление, либо передача в такой период времени, когда ответчик имеет время для защиты. Каждое Государство-участник правомочно заявить, что его судьи, невзирая на положения первого абзаца, могут принимать решение, хотя нет подтверждения ни вручения, ни уведомления, ни передачи документа, если налицо комплекс нижеследующих условий: а. акт направлен одним из способов, предусмотренных настоящей Конвенцией. б. срок, который будет определять судья в каждом особом случае, и который должен быть по крайней мере шесть месяцев, начинается с даты отправления документа. в. несмотря на позитивные усилия компетентных властей Государства-ответчика, невозможно было получить какое-либо подтверждение. Настоящая статья не создает препятствий тому, чтобы в неотложных случаях судья принимал все временные или охранительные меры. я так понимаю через 6 мес. все равно разведут? или тут все от судби зависит?
gone Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 как долго может длиться вся эта пересылка? Вы можете ходатайствовать о направлении телеграммы с уведомлением о вречении. Естественно, за ваш счет. Судья выдаст вам текст, вы его направите, вернете уведомление о ее доставке. Правда услуга по доставке телеграмм с уведомлением работает не во всех государствах. Можно так же попросить суд передать повестку вам, для доставки и отправить ее диэйчелем или одним из его аналогов.
Kwiat Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 развод с иностранцем- заочное решение суда дело о расторжении брака, она гр-ка России, он- гр-н Польши. Пришла по повестке в суд. А так как не супруг расписался в повестке, а расписалась его сестра мне судья сказала что вынесет заочное решение, и до тех пор пока он лично не распишится в его получении она нас не разведет... и что делать теперь? может он специально не хочет не под чем подписываться, а может вообще уехал из города... контакта со мной тоже не поддерживает. что нас вообще не когда не разведут если не будет его подписи? (детей нет, ничего не делим, он гр-н Польши, живет там же) Если опять распишится сестра в получении заочного решения, то судья примет это как надлежащее извещение ответчика по делу? что говорит закон по этому поводу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Kwiat, о доставке судебных повесток почитайте ст.ст. 115-119 ГПК РФ. Текст кодекса - на нашем сайте (вверху).
Kwiat Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Вынесено заочное решение, которое должно быть выслано ответчику в течении 3 дней после его вынесения. Прошел месяц, но ответчик до сих пор не получил этого решения (и соответственно в суд не возвращалось уведомление о вручении). Я предполагаю что документы утеряны почтой (ответчик иностранец и док-ты высылались в Польшу). Первый раз повестка дошла за 12 дней, а сейчас месяц прошел и тишина... может быть судья ничего не высылал в трехдневный срок? Может через пару недель только выслал (тем самым нарушив закон) Могу ли я спустя месяц просить суд ПОВТОРНО выслать ответчику копию заочного решения?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 может быть судья ничего не высылал в трехдневный срок? Может через пару недель только выслал (тем самым нарушив закон) К сожалению, бывает, что московские районные суды и по 1-2 месяца отписывают текст мотивированного решения суда. Загруженность... Вы получили свой экземпляр решения? Ознакомьтесь с делом: есть ли там отметка суда о направлении копии решения ответчику?
Kwiat Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 нет, я не получала никакого экземпляра. так как я пришла на суд, сказали что ответчику направят копию заочного решения, а мне не положено, я и так все слышала... звонила в суд, секретарь говорит что выслано согласно законы в 3-х дневный срок... сказали что повторно вышлют только когда в течении 1,5-2 мес. в суд не вернется не уведомление о вручении ни документы... просто мне не понятно почему в течении мес. до него ничего не дошло, хотя повестка за 2 недели дошла
Ольг@ Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Жена гражданка России, муж - Германии. Муж сидит в тюрьме в Германии. Как развестить с ним? Детей нет. В какой суд обращаться по подсудности?
paparazzi Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Где заключали брак и где проживаете в настоящее время?
Ольг@ Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Брак заключен в России. Жена в России живет, а муж В Германии в тюрьме.
paparazzi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 а муж В Германии в тюрьме. На какой срок осужден муж?
Гость Гала 93 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Sergey44, отличная идея, но как быть со справкой с места жительства, без нее иск не принимают. Вам помогал адвокат?
paparazzi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Брак заключен в США. А еще у нас есть ребенок. Статья 160. Расторжение брака 1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 163. Права и обязанности родителей и детей Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.
Sergey44 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Sergey44, отличная идея, но как быть со справкой с места жительства, без нее иск не принимают. Вам помогал адвокат? Не понимаю о какой справке идет речь? В моем случае ее не спрашивали.Адваката не было, все просто было.
Гость Гала 93 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 к заявлению о разводе, нужно приложить справки с места жительства.
Sergey44 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Хм...у нас в москве такого нет, по крайней мере когда я сам разводился у мирового судьи с меня такого не требовали.Паспорт только показывал
Гость Гала 93 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 воодушевили...более 15 лет не могу расторгнуть брак с гр-ом Уз-на, адресный стол этого гос-ва на мои запросы не отвечает. А суд не берет иск. Правда, я пыталась признать его безвестноотсутствующим. Теперь наберусь терпения попробую к мировым судьям, и укажу свой адрес (хотя не помню уже как этот мой муж выглядит). И совместных детей нет. И он сдесь ни когда не был. Совру...ради такого дела!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.