Сергей5 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 суд вправе вынести решение без ее присутствия? Да могут, если она будет уведомлена о дате и времени суда надлежащим образом, и не придет туда, то суд вправе вынести заочное решение которое если она в течении 7 дней не отменит (например представит уважительную причину своего неприбытия) через 10 дней вступит в законную силу. НО на первый раз скоерей всего перенесут дату, хотя из суда прямо лучше позвонить БЖ и узнать ее намерения. (скажет что не приду с иском согласна, вынесут тут же)
Татьяна2 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 А предположим мы не позвоним, либо мы не сможем дозвониться и суд не вынесет решение. Сколько раз должно состояться заседание чтобы вынесли это злополучное решение, учитывая что она будет игнорировать повестки в суд. И сможет ли она все таки написать ответную жалобу на решение суда в последствии?
Сергей5 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Сколько раз должно состояться заседание Два раза переносят, на третьий вынесут И сможет ли она все таки написать ответную жалобу на решение суда в последствии? да 10 дней дается для этого, но если она не пошла в суд, то вряд ли у не возникнет вдруг такое желание .
Татьяна2 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 От таких женщин можно ожидать все что угодно... Поэтому хочу знать все. Спасибо Вам Сергей5.
Сергей5 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 От таких женщин можно ожидать все что угодно... Тогда скорее нужно переживать за то что она может выкинуть в суде, если придет и быть готовым к любому ее высказыванию, поскольку в суде желательно реагировать тут же
Татьяна2 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 К этому я готова на все 100%, есть и аргументы и факты. Знаю что скажет и чем будет мотивировать. Да и мы с мужем живем не так прекрасно. Хотя бы учесть тот факт, что мы снимаем жилье, готовимся к ипотеке, а она живет с сыном в 2 комнатной квартире, которую он им оставил 8 лет назад. Я думаю эти обстоятельства тоже заслуживают внимания?! Да и я в декрете.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Хотя бы учесть тот факт, что мы снимаем жилье, готовимся к ипотеке, а она живет с сыном в 2 комнатной квартире, которую он им оставил 8 лет назад. Я думаю эти обстоятельства тоже заслуживают внимания?не заслуживают.. я в декрете.вот об этом нужно говорить в суде
Лилия73 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если бывшая жена моего мужа с ребенком проживают в другом регионе, каким образом будет проходить суд? Или ее присутствие не обязательно на суде? Я хочу подавать на уменьшение алиментов...
Сергей5 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Я хочу подавать на уменьшение алиментов... не вы а ваш муж подает на уменьшение размера алиментов, он же их выплачивает Или ее присутствие не обязательно на суде обязательно она ответчик, но может и не придти если не захочет бывшая жена моего мужа с ребенком проживают в другом регионе, вот туда ваш муж и подает иск об уменьшении размера алиментов, в суд по месту проживания своей БЖ Можно поинтересоваться какие у вас основания для снижения ?
Yano4ka Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 через 10 дней вступит в законную силу. Почему через 10? С января срок для вступления решения суда в законную силу составляет месяц.
Лилия73 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 не вы а ваш муж подает на уменьшение размера алиментов, он же их выплачивает обязательно она ответчик, но может и не придти если не захочет вот туда ваш муж и подает иск об уменьшении размера алиментов, в суд по месту проживания своей БЖ Можно поинтересоваться какие у вас основания для снижения ? Мы в официальном браке, общему ребенку 3.5года, я не работаю. От первого брака у него дочь 8 лет, платит 1/4 з/п. Т.е. ему нужно ехать в другой регион? (сутки на поезде) и наверняка не один раз...?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Т.е. ему нужно ехать в другой регион? (сутки на поезде) и наверняка не один раз...?вовсе не обязательно самому в суд приезжать, можно подготовить иск, направить в суд по почте, а в судебном заседании стороны не обязаны присутствовать (статьи 35 и 167 гпк)
Сергей5 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 (сутки на поезде) и наверняка не один раз...? конечно в вашем случае с судом лучше вести переписку ( заказным письмом с уведомлением). ЗЫ почитайте всю тему полностью и решите как вы подойдете к даному процессу, поскольку есть разница снижение в связи с изменением семейного положения ( при рождении второго ребенка) в соттветсвии со ст.119СК и снижение- приведение размера алиментов в соответсвии со.ст. 81 СК (когда на второго ребенка алименты тоже выплачиваются). При первом варианте развития событий общему ребенку 3.5года, я не работаю скажется не в вашу пользу.
Лилия73 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо большое за ответы, скажите пожалуйста, а возможно ли такое решение: я подаю на алименты на второго ребенка и указываю в заявлении, что на иждевении мужа еще ребенок от первого брака, т.е. с привлечением третьего лица-его БЖ. Возможно ли в первом суде получить разделение по 1/3 между детьми? скажется не в вашу пользу.Почему? Я не работаю по причине постоянных болезней ребенка, а оставлять его дома не с кем...., а его БЖ предприниматель-не замужем
Сергей5 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 я подаю на алименты на второго ребенка и указываю в заявлении, что на иждевении мужа еще ребенок от первого брака, т.е. с привлечением третьего лица-его БЖ. так и есть если вы подаете исковое заявление на взыскание алиментов указывая в нем , что отвеччик выплачивает алименты на первого ребенка по решению суда в размере 1/4. вы истец, муж ответчик, его БЖ 3-е лицо. Возможно ли в первом суде получить разделение по 1/3 между детьми? нет на вашего ребенка решением суда будут взыскивать 1/6, на первого так и останется 1/4, поэтому после этого суда ваш муж и должен подавать в суд по месту проживания БЖ чтобы снизить с 1/4 до 1/6.
Лилия73 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 так и есть если вы подаете исковое заявление на взыскание алиментов указывая в нем , что отвеччик выплачивает алименты на первого ребенка по решению суда в размере 1/4. вы истец, муж ответчик, его БЖ 3-е лицо. Т.е. ее будут вызывать в суд? Или как все на деле проходит?
Сергей5 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Т.е. ее будут вызывать в суд? Или как все на деле проходит? будут, но учитывая что она проживает в другом городе она вряд ли поедет на него. Если сильно захочет, то может написать мнение по иску письмом. Можете же не подавать в суд на алименты, а заключить с мужем нотариальное соглашение, оно равнозначно по силе решению суда. Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов [Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100] 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Лилия73 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 будут, но учитывая что она проживает в другом городе она вряд ли поедет на него. Если сильно захочет, то может написать мнение по иску письмом. Можете же не подавать в суд на алименты, а заключить с мужем нотариальное соглашение, оно равнозначно по силе решению суда. А что на основании нотар.соглашения можно подавать ИЗ на уменьшение доли алиментов на старшего ребенка?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Лилия73, "подавать" (то есть обратиться в суд), конечно, можно. Но никаких гарантий того, что суд уменьшит размер алиментов на первого ребёнка, нет. Это не обязанность, а право суда. Особенно если в процессе будет установлено, что должник проживает с семьёй последующего брака и данное соглашение умышленно составлено исключительно в целях уменьшения размера алиментов в пользу первого ребёнка.
Сергей5 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 А что на основании нотар.соглашения можно подавать ИЗ на уменьшение доли алиментов на старшего ребенка? Лилия73, вы не читали видимо темы про уменьшение, так большинство и поступают, еще подают заявление на выдачу СП, вообщем НЖ разными путями получают алименты кому как проще, ну а НМ уже после этого в суде отстаивает права своих детей на равное содержание (это решается уменьшением алиментов). Все остальное демагогия , алименты в браке, совместное проживание, ведение хозяйтсва и т.д. в законе ни где не сказано что это является препятствием. Не поленитесь почитайте подобные темы, потому как мужу придется немного приложить усилий и быть готовым к процессу. Не вы первые все так и ходят уменьшать. что должник проживает с семьёй последующего брака и данное соглашение умышленно составлено исключительно в целях уменьшения размера алиментов в пользу первого ребёнка. должник ключевое слово. а не отец - всех алименщиков на костер. еще мне понравилась формулировка умышленно- видимо виновность в вопросах уменьшения алиментов тоже устанавливают.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 виновность в вопросах уменьшения алиментов тоже устанавливаютОбстоятельства дела суд устанавливает точно.
Сергей5 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Обстоятельства дела суд устанавливает точно.я же не спорю, что он устанавливает, только какие именно? Должник платит алименты на двух детей в размере больше положеных 1/3 , но он не глупее других, понимая что это чистой воды фикция как любят тут писать БЖ, всеж приводит размер к должным 1/3. Ну и почему ? Вопрос риторический
Гость Fedor Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 изменение размера алиментов Здравствуйте! У меня от первого брака один ребенок, выплачиваю алименты в размере 100 руб. (1 мрот), затем был второй брак, от которого у меня двое детей. С меня также взысканы алименты в размере 1/3 в пользу второй жены. Сейчас я снова женился и у нас в 2010 г. родился ребенок, живем вместе. Пожалуйста, подскажите! На трех и более детей – ½ части зарплаты, взыскиваемых на несовершеннолетних детей. Т.к. у меня 4 н/л детей, то получается, что по 1/8 на каждого. Или нет? Я бы хотел увеличить алименты на ребенка о первого брака (100 руб) до 1/8 и снизить алименты детям от второго брака с 1/3 до 1/8 путем подачи исковых заявлений в суд. Один иск я подаю по месту жительства первой жены с требованием об увеличении размера алиментов с твердой денежной суммы (100 руб) до 1/8 Второй иск я подаю по месту жительства второй жены с требованием о снижении размера алиментов с 1/3 до 1/8. Какая должна быть госпошлина при подаче подобных исков?
ipacman@ Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 ерунду говорите. для алиментов 1 мрот=4611 (по состоянию на 2011 год). 100 рублей - для всех остальных отношений.
Yano4ka Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 ipacman@, Это Вы ерунду говорите. Для алиментов мрот=100р.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.