Nasilnik Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите пожалуйста: я подаю иск об уменьшении алиментов на БЖ по ее месту прописки (в своем городе) и судебные повестки приходят соответственно туда, а она живет в другом регионе РФ и эти повестки не всегда может увидеть или вообще не может увидеть, так вот сколько раз может переносится суд в связи с отсутствием БЖ??? Обычно переносят 2 раза, на третье рассматривают без присутствия
joni750 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Доброго времени суток всем! Народ, объясните мне пожалуйста, а то мой мозг ни как не может понять! У меня есть ребенок от первого брака, после развода я выплачиваю алименты в размере 1\4 дохода. Все вроде по закону. Сейчас у меня второй брак, есть ребенок от второго брака. Так вот, я не пойму ни как, я что не могу просто пойти в суд и подать заявление на уменьшение алиментов до 1\6? Ведь детей то уже двое, по закону то на 2 детей положено 1\3 дохода. Или надо обязательно чтобы вторая жена подала в суд и все тому подобное???? спасибо!
tepik Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Или надо обязательно чтобы вторая жена подала в суд и все тому подобное???? Да, надо......
joni750 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Круто! Тогда не совсем понятно что подразумевает статья семейного кодекса где написано про изменение семейного положения и других причин.......!
Serggg Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 в гпк нет ограничений по числу неявок ответчика; основное условие - ответчик должен быть извещен о месте и времени судебного заседания (глава 10 гпк) Бж подала в суд на алименты на содержание супруги. БЖ проживает в другом городе, повестки в суд я не получал. В день суда БЖ мне позвонила и поинтересовалась почему я не явился, хотя перед этим я ежедневно ей звонил, разговаривал с ней и с детьми, но по поводу суда она мне ничего не сказала (хотя она этого делать и не обязана). Сейчас спрашиваю у неё - когда следующее заседание, БЖ косит под дуру, типа пока не знает (врет конечно). На официальном сайте суда никакой информации не нашел. У меня складывается впечатление: либо врет, либо хочет прокатить на неявке ответчика (адвокат у неё ещё тот конь, я с ним сталкивался на суде по определению порядка общения с детьми). Вообщем, даже не знаю к чему быть готовым.
tepik Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Просто появление второго ребенка не является основанием для пересмотра размера алиментов. Но, если всвязи с появлением этого ребека сильно ухудшилось ваше материальное положение это другой вопрос. Например, он у вас родился инвалидом, на лечение уходит 80% дохода или вы вообще работать не можете, так как сидите с ним. Тогда и работает статья про пересмотр размера алиментов. А если просто появился второй ребенок, то можно извернуться и вторая жена тоже подает на алименты. По сути, в этом случае вы обманываете судью, так как вашей жене в суде придется говорить, что вы не содержите второго ребенка и прочее и потому она подала на алименты.
joni750 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Но, если всвязи с появлением этого ребека сильно ухудшилось ваше материальное положение это другой вопрос. Например, он у вас родился инвалидом, на лечение уходит 80% дохода или вы вообще работать не можете, так как сидите с ним. Тогда и работает статья про пересмотр размера алиментов. А если у меня супруга имеет не рабочую группу инвалидности, это может быть обстоятельством для подачи иска о снижении алиментов???
tepik Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 А если у меня супруга имеет не рабочую группу инвалидности, это может быть обстоятельством для подачи иска о снижении алиментов??? Думаю, да, если предоставите справки доказывающие доходы и расходы и судье станет очевидно, что у вас финансовые трудности.
joni750 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 а что подразумевается под расходами? то что мой второй ребенок и супруга инвалид находятся на моем содержании это уже не факт изменения материального состояния? И не совсем понятен термин финансовые трудности? Это значит мы голодаем????
Алена*z Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 то что мой второй ребенок и супруга инвалид находятся на моем содержании это уже не факт изменения материального состояния? это изменение семейного положения. это можно доказать, предьявив документы. А чем можно подтвердить материальное положение?
joni750 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Вот я и спрашиваю что значит расходы? Справку о своей зарплате я могу предъявить. А чем подтвердить расходы то??? ведь раньше то было что на оставшиеся 75% дохода жил я один, а теперь то нас трое. Ну к доходу можно конечно прибавить еще нашу "гигантскую" пенсию по инвалидности супруги!
Алена*z Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 А чем подтвердить расходы то??? ну чем вы доказываете кондуктору, что проезд оплачен? ведь раньше то было что на оставшиеся 75% дохода жил я один, а теперь то нас трое кто виноват?
joni750 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 ну не вы уж точно!))) я не об этом спрашиваю!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Просто появление второго ребенка не является основанием для пересмотра размера алиментов.существуют две противоположные точки зрения юристов, в том числе и судей по поводу достаточности оснований для снижения алиментов на первого ребенка. tepik и ко придерживаются одной, я, например, считаю, что не обязательно закреплять алименты на второго и последующих детей в качестве необходимого условия для изменения алиментов на первого ребенка судебная практика разнообразная, а в постановлении пленума от 1996 № 9 разъяснение этой ситуации изложено в общих чертах joni750, эта тема, в которой ваш вопрос обсуждается, не первая (и не последняя) на форуме; перечитайте ее внимательно и принимайте решение самостоятельно; не получится снизить алименты с первой попытки (без алиментов второму ребенку и/или жене), получится со второй
КАТЁНА Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 и вторая жена тоже подает на алименты. По сути, в этом случае вы обманываете судью, так как вашей жене в суде придется говорить, что вы не содержите второго ребенка и прочее и потому она подала на алименты. Совсем необязательно подавать на алименты, можно заключить с мужем нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов, которое имеет силу исполнительного листа. Тогда никакого "обмана" не будет, а вот алименты уменьшить получится.
Лординка Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 вчера было слушание по снижению алиментов.выслушали БМ-снимаю квартиру,8 месячный ребенок и жена в декретном отпуске.спросили меня о зп-18 тыс,его-12. мои доводы,что не выполняет родительских обязанностей-лишайте род. прав,скрывался от уплаты-не по существу,задолженность-к приставам,только открыла дальше.....-суд удаляется. вопроса оалиментах на второго ребенка даже не озвучено!соглашения нет!и мнематери воспитывающей самой ребенка снизили алименты((((((((((
1979 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 вчера было слушание по снижению алиментов.выслушали БМ-снимаю квартиру,8 месячный ребенок и жена в декретном отпуске.спросили меня о зп-18 тыс,его-12. мои доводы,что не выполняет родительских обязанностей-лишайте род. прав,скрывался от уплаты-не по существу,задолженность-к приставам,только открыла дальше.....-суд удаляется. вопроса оалиментах на второго ребенка даже не озвучено!соглашения нет!и мнематери воспитывающей самой ребенка снизили алименты(((((((((( Если есть задолженность по алиментам, взыскивайте неустойку за несвоевременную уплату алиментов. Образец иска - в приложении Исковое заявлени о взыскании неустойки.doc
Лординка Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 стоит ли вообще обжаловать решение ? еслибы он платил и там алимент,а то от неполной семьи оторвали и отдали полной. и я вкалываю по 11 часов,чтоб обеспечить своего сына,а "не помогать" семье где не хотят работать(((
1979 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 стоит ли вообще обжаловать решение ? еслибы он платил и там алимент,а то от неполной семьи оторвали и отдали полной. и я вкалываю по 11 часов,чтоб обеспечить своего сына,а "не помогать" семье где не хотят работать((( Если бы в процессе изначально участвовал бы юрист, шансов могло бы быть больше. О перспективах обжалования судить сложно, не имея перед глазами материалов дела, которые, конечно, надо было бы перефоткать. Теоретически если есть второй ребенок, решение о взыскании алиментов, доказательства небольшой заработной платы, то шансов особенных не вижу. Для экономии времени и денег я бы начал активно работать с судебным приставом и готовить иск о взыскании алиментов, благо что его Вы можете заявить требование о взыскании неустойки за разные временные промежутки в течение 3 лет. В результате эффект от уменьшения размера алиментов будет в значительной мере сглажен.
Лординка Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 спасибо!и еще вопрос если он уволиться,то прожиточный минимум делим пополам?(на второго же нет решения на алименты)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 если он уволиться,то прожиточный минимум делим пополам?(на второго же нет решения на алименты)решения о взыскании алиментов на второго ребенка нет, но сам ребенок, то есть иждивенец - есть
Лординка Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 если он безработный как я буду получать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 если он безработный как я буду получать?в соответствии с решением суда Лординка, вопрос об исполнении решения суда - не для этой темы
Алена*z Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 стоит ли вообще обжаловать решение ? стоит, чтобы еще несколько месяцев получать алименты в прежнем размере.
hchchc Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Подскажите пожалуйста, после того как суд вынесет решение об уменьшении размера алиментов куда мне с этим решением идти или в свою бухгалтерию или к судебным приставам??? и еще, через сколько дней мне его предъявлять приставам (или в мою бухгалтерию)??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.