Kent2000 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Приказ 400 Я младший лейтенант, выпустился 25 апреля 2009 года, прибыл в часть 29 мая 2009 года. При назначении выплать по приказу № 400 меня не включили в список ссылаясь на то, что я служу не с начала года, хотя бригада официально сформированна 1 июня 2009 года. На законном основании мне отказали?
Yevserg Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 п.3 Инструкции: Не рассматриваются для назначения дополнительных выплат офицеры, прослужившие на должностях офицеров менее одного года;
Foma Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Кто-нибудь знает есть ли хоть одно выигрышное дело в суде по незаконному невключению в списки на премию по 400-у приказу?
Гость intatyana Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Положительные решения по выплате по 400 приказу есть. Смотрите на сайтах Северодвинского военного суда решение от 25.03.2010 и Полярнинского военного суда от 22.06.2010. Муж подавал жалобу в Североморский суд и проиграл. Кассация осталась без удовлетворения. Вот выдержка из решения: " Принимая во внимание, что командир войсковой части 00000, пользуясь на правах единоначалия всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным, исходя из всесторонней оценки обстановки и учитывая, в том числе, результаты служебной деятельности П. , принял решение об определении конкретного списка офицеров, представляемых к награждению деньгами в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 августа 2008 года № 400, а также то, что данное награждение деньгами не является гарантированной выплатой военнослужащим, проходящим военную службу, то суд не усматривает в действиях ответчика, связанных с невключением заявителя в указанный список офицеров, нарушений прав последнего и считает его требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению. " Адвокат не помог.
Foma Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Нашел северодвинского суда, судом было постановлено обязать командира части включить данных военнослужащих в списки, а как это сделать командиру части, если для этого необходимо дополнение к приказу МО №210. С момента вынесения решения прошло уже достаточно времени, может знаете чем у них все закончилось?
Гость intatyana Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Чем закончилось в Северодвинске не знаю.
Foma Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Кто-нибудь знает хоть один случай включения в списки на 400 не попавших в них по вине командования после подписания пр.МО №210 (списки на получение)?
Павлыч Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Прошу извинения, давно не заходил на сайт. В Северодвинске, мы суд-то выиграли, после этого командир части обратился в этот же суд с требованиями разъяснить о порядке выполнения решения суда от 25.03.2010г. 28.05.10г. было вторичное заседание. И решение суда вступило в силу 08.06.2010г.и подлежит исполнению.После этого командир через нашего юриста сообщил нам,что решение суда выполнено и документы отправлены в бригаду.И опять тишина. С Уважением Сергей.
Foma Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Павлыч, что планируете дальше делать? С судьей не общались?
Павлыч Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Пока не знаю.Если командир пудрил больше, чем полгода,то там вообще не понятно. С уважением Сергей
Yevserg Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Кто-нибудь знает хоть один случай включения в списки на 400 не попавших в них по вине командования Я с апреля сужусь. Подавал заявление на комиссии ВВС и МО, позже были привлечены главком и МО. Вобщем очередное, думаю заключительное, заседание назначено на конец сентября.
Foma Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Yevserg, удачи в суде! Отпишитесь, как прояснится ситуация. Я понимаю судитесь пока в первой инстанции?
Yevserg Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 судитесь пока в первой инстанции? Подавал изначально на командира полка. Он в процессе признал мое право, предоставил все документы, в результате стрелки перевели на комиссию ВВС. В комиссию писал обращение как сам лично, так и командир отдельно, ответа разумеется не было. Составил заявление и подал в Московский ГВС. Последний суд тянется с апреля. Как получу решение обязательно отпишусь. Спасибо за пожелание!
akex56 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 В комиссию писал обращение как сам лично, так и командир отдельно, ответа разумеется не было. А по нету в приемную министра не пробовали. Я несколько раз обращался, и ответы давали и даже справки по жилья для КЭЧ прислали за подписью зам. нач. ГлавКЭУ (и параллельно для КЭЧ района разъяснение, потом там как родного встретили).
Гость Aleks-Vna Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Добрый день! у нас немного иная ситуация. Премию по 115 Приказу выдали и даже зачислили на банковскую карточку. НО! Командование требует в добровольном порядке отдать 80% этой премии "в бюджет" части, "на нужды" данного воинского формирования (читай "бригады"), из оставшейся части премии контрактник в таком же добровольно-обязательном порядке должен приобрести на нужды бригады: видеокамеру, фотоаппарат, газонокосилку, безнопилу, и прочая-прочая-прочая.. Вопрос: как этого не сделать и в какие инстанции возможно пожаловаться? Заранее благодарна за ответы.
akex56 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 как этого не сделать Вы денежные средства получили, а взыскать может только суд. А жалобу напишите на сайт Главной военной прокуратуры. Сейчас там такое любят. Если доказательная база (кроме Вас еще военнослужащие подтвердят) есть, то на снятие должностного лица, которое требует, с занимаемой должности тянет.
Yevserg Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 в приемную министра не пробовали Возьму на заметку. Спасибо !
Павлыч Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 После того ,как решение суда вступило в силу ,командир отправил документы в бригаду.Пришел вот такой отказ на имя нашего командира части. (почти дословно) Возвращаю в Ваш адрес списки, планируемых к награждению деньгами по итогам служебной деятельности за 2009г.,поступившие в мой адрес 21.июня.2010г. Разъясняю Вам, что решение МО о награждении деньгами по итогам 2009г.,в соответствии с пр.№400,не принималось. 17 декабря 2009г.МО РФ издан пр.№400-А «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим воинскую службу в объединениях , соединениях, в/частях ВС РФ,в 2010г.» Данным приказом установлено, что дополнительные выплаты назначаются офицерам, проходящим воен.службу на воинских должностях, подлежащих комплектованию офицерами. Представленные Вами офицеры освобождены от занимаемых должностей и до 31 декабря 2009г.выведены в распоряжение командира в/ч ……..,т.е.не проходят военную службу на венских должностях. В развитии приказа 3 марта 2010г.МО РФ издан приказ№210 «О назначении дополнительных выплат офицерам проходящих военную службу в объединениях ,соединениях и воинских частях ВС РФ, в 2010г.»,в соответствии с которым установлены выплаты офицерам в/ч ………(нашей). Как быть? Что делать? Заранее благодарен.Сергей
Гость IVAN-81 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Я согласно 400приказу получфл ежемесячно выплаты в 2010г,пришел новый командир,объявил выговор и лишил выплат за оставшиеся месяцы 2010года.Законны ли были его действия,ведь премирован я был по итогам результатов 2009г.?
Yevserg Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Беспредел в Московском ГВС ! На 20 июля было назначено очередное заседание по моему заявлению относительно 400-го. На следующий день, 21 июля звоню секретарю своего судьи, которая мне сообщает, что очередное судебное назначено на 20.09.10. Я совершенно спокойно отписываю и отправляю заявление в суд о том что извещен о времени и месте с просьбой рассмотреть в мое отсутствие. 22 июля по аналогичному заявлению в этом же суде проигрывает мой товарищ. Сегодня неожиданно получаю письмо из суда с решением в удовлетворении моего заявления отказать. Содержание решения в большинстве абзацев точно копирует решение об отказе моего товарища. Сразу перезваниваю секретарю суда, спрашиваю почему я получил решение суда об отказе, если вы мне лично сообщили, что очередное заседание назначено на 20.09.10 ? Секретарь признает сказанное и объясняет тем, что перепутала меня с однофамильцем, у которого другие инициалы. Это абсолютная ложь,перепутать она не могла т.к. обсуждалось в разговоре все в деталях. Единственный вывод из этого следующий: мой судья действительно назначил очередное судебное на 20.09.10., однако ознакомившись с решением коллеги судьи по заявлению моего товарища от 22.07., воспользовавшийся тем, что я отсутствовал на заседании 20.07 вынес аналогичное решение задним числом.
Кириллов Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Блин!!!!!пора отменять 400-й!!!!!!!
Yevserg Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Написал кассационную жалобу. В решении конкретный абсурд. Суд просто не решился выносить решение против МО. Не возлагаю больших надежд и на окружной суд, т.к. он все равно военный, а как судья-военнослужащий может признать неправомерность своего начальника - МО. Вся надежда на Верховный суд. Поживем - увидим. Будут новости, отпишусь.
Гость Алексанлр Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Добрый вечер всем! Хочу поделиться своей проблемой и возможно услышать возможные пути её решения. Суть такова, я один из тех счастливчиков кандидатуры которых МО утвердил приказом №210 от 3 марта 2010года для получения выплат по 400-му(видел его своими глазами). Но увы выплаты до сих пор мне не производятся. Я неоднократно обращался к командованию части и не могу сказать, что они бездействовали. НШ неоднократно отправлял мои уточненные реквезиты в адрес 3-го командования к которому наша часть относитя. Командир части отправлял телеграмму в адрес командующего с просьбой в содействии решения данного вопроса. Со своей стороны я лично общался с офицером из 3-го комондования занимающегося 400-м. Удалось выяснить, что, по его информации, деньги на мои реквизиты перечисляются, но до меня не доходят и возвраты от банка не осуществляются. Выяснить конкретно какой орган осуществляет перечисления в банк пока не удалось. Обращался в банк, там заявили, что ни каких перечислений не было. Поднимать волну в фин.отделе своей части не вижу смысла т.к. они к этим деньгам не имеют ни каго отношения и как удалось выяснить деньги начисляются с Москвы. Собственно вопрос : что делать?
akex56 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Поднимать волну в фин.отделе своей части не вижу смысла т.к. они к этим деньгам не имеют ни каго отношения и как удалось выяснить деньги начисляются с Москвы Обратиться в ГВП.
Кириллов Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 По неподтверждённым данным 400-й отменяют с 01.01.2011г. (знакомый опер. узнал от знакомого генерала занимающего высокий пост ). Много нарушений связанных с этим вопросом . со стороны "вумных" командиров частей, возомнивших себя банкирами, и не занимающихся выполнением основной задачи возложенной на армейские силы.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.