Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выплата приказа №400 МО РФ

Гость MuTaxa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
.

Во-вторых - все то что описали напишите в жалобе и направте ее в военную прокуратуру, курирующую вашу часть.

если сроки не поджимают дождитесь ответа с прокуратуры также через почту отправьте запрос в министерство обороны хотя ответ от этой канторы может и не придти. При подаче заявления сразу просите на основании п.2 ч.1 ст.149 ГПК РФ, при подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не сможет получить самостоятельно без помощи суда. квитанции почты прилагайте к делу.

Опубликовано
Просите что?
1. Признать действия командира в/ч по исключению из списков ... незаконными

2. Признать право на получение ... с 01.01.2010г.

3. Обязать командира в/ч включить в список офицеров...

4. Истребовать от комиссии МО справку о размере доп. выплат офицерам вашей категории

5. Установить доп выплаты в размере.....

Опубликовано

По стечению обстоятельств состоялся краткий устный разговор с прокурором: пишите заявление командующему КВ, если вопрос не будет решен - в суд. Вопросы: насколько корректно писать сразу командующему или необходимо искать адрес комиссии КВ или МО? Срок отправки документов в суд 3 месяца с момента как я узнал, что не включен, или исчисляется по другому?

Опубликовано
зачем восстанавливать продушенный 3-х месячный срок

Вы обжалуете действия должностного лица, срок обжалования - 3 месяца. Насколько я понимаю с момента утверждения списков командиром 3 мес истекло.

Если решение суда вынесено до официального опубликования 400-А, считаю возможным пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, в связи с выходом 400-А.

Если решение суда вынесено после официального опубликования 400-А, то можно восстановить3 мес срок , и его течение исчислять со дня вступления 400-А в законную силу, подать новый иск по основаниям 400-А.

где вы в 400 и указаниях первого замминистра Колмакова видели прямой запрет на включение распоряженцев офицеров стоящих на сержантских должностях

п.2 Инструкции: Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами

Опубликовано
Срок отправки документов в суд 3 месяца с момента как я узнал, что не включен, или исчисляется по другому?

Если пишете рапорта с просьбой разъяснить отсутствие Вас в списках, жалобы, обращения - то с момента получения отказа на эти запросы.

Опубликовано
Срок отправки документов в суд 3 месяца с момента как я узнал, что не включен, или исчисляется по другому?

Исходя из той ситуации которую вы описали могу сделать вывод: если у вас есть документы на основании которых ваш непосредственный КЧ включил вас в список, а комиссия мин обороны вас не включила в 210 приказ, тогда вероятнее всего срок будет исчисляется или с момента опубликования+10 дней данного приказа но его нигде нет или с момента начала выплат в вышей части и судится придётся с мин обороны да и судье придётся попотеть. А если вы изначально знали ещё в ноябре когда составлялась списка и командир вашей части оказал вам во включении судя даже по собственной инициативе сможет прилепить пропуск трехмесячного срока.

Опубликовано
Вы обжалуете действия должностного лица, срок обжалования - 3 месяца. Насколько я понимаю с момента утверждения списков командиром 3 мес истекло.
Я не обжалую действия должностного лица я их обжаловал в январе 2010 года до издания приказа 400-а я добиваюсь пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам которыми считаю выплату надбавка с 5 апреля2010 года в своей части так как на прошлом суде представитель ответчика заявил что списки у нас в части не составлялись и обжаловать нечего в связи с этим судя и вынес решение.

Если решение суда вынесено до официального опубликования 400-А, считаю возможным пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, в связи с выходом 400-А.
Как мне может помочь 400-а в моей ситуации и какие в связи с выходом 400-а у меня появляются вновь открывшиеся обстоятельства наверное только одно запрет на включение меня как распоряжение в приказ на основании п.2 Инструкции: Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами?

п.2 Инструкции: Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами
Вы наверное невнимательно читаете мои посты в приказе от 17 декабря 2009 г. N 400-А такой пункт есть. А где вы их видели в Приказе от 2 августа 2008 г. N 400 и в Указаниях первого заместителя Министра обороны Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 553/1/2398 вы их почитайте по внимательнее.
Опубликовано
А где вы их видели в Приказе от 2 августа 2008 г. N 400
Определитесь по какому приказу МО вы собираетесь отсудить деньги !

Как мне может помочь 400-а в моей ситуации
Никак, я вам уже говорил !

какие в связи с выходом 400-а у меня появляются вновь открывшиеся обстоятельства
Вы собирались отсудить доп выплаты в 2010г. по пр 400, а оказалось что выплаты по 400-А, опубликованного слишком поздно, вот вам и вновь открывшиеся обстоятельства.
Опубликовано

Опубликован проект закона о денежном довольствии http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/19958/index.shtml?id=72887 Отменят 400-й и все будут получать одинаково не плохо, только с пенсиями кто уже выслужил не совсем понятно.

Опубликовано

Вот тут http://voenipoteka.ucoz.ru/ человек проанализировал выплаты в этом году по родам и видам ВС по округам и должностям. Интересный анаиз. Ведь известно, что в этом году нет инструкции по начислению сумм. все делается от балды.

Опубликовано

Я , думаю ,что поздравлять здесь не с чем потому,что чем дальше ,тем больше дров.Командир подал кассацию на обжалование.

Палычь выложи пожалуйста как прошла кассация очень интересно?

Опубликовано

Я зачислен в распоряжение с 1 декабря 2009 года в связи с наступлением предельного возраста в 2010 году. Имею ли я право на премию согласно приказов МО РФ и ГК ВВС по итогам 2009 учебного года?

Опубликовано
Я зачислен в распоряжение с 1 декабря 2009 года в связи с наступлением предельного возраста в 2010 году.

Если Ваша должность не была сокращена, вывод в распоряжение с наступлением предельного возраста не законен. Нет такого основания для вывода в распоряжение в ППВС.

Имею ли я право на премию согласно приказов МО РФ и ГК ВВС по итогам 2009 учебного года?

если Вы о выплатах по приказу МО РФ № 400-А, то:

II. Порядок назначения дополнительных выплат офицерам

2. Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами:

, а Вы выведены в распоряжение.
Опубликовано
Я зачислен в распоряжение с 1 декабря 2009 года в связи с наступлением предельного возраста в 2010 году.

Скорее всего в связи с проведением ОШМ. Если предельный возраст в 2010, то и в распоряжение в 2010.

Имею ли я право на премию согласно приказов МО РФ и ГК ВВС по итогам 2009 учебного года?

Нет. п.2 Инструкции: Дополнительные выплаты назначаются офицерам, замещающим воинские должности.

А вообще поздно пить боржоми, 3 месяца для подачи заявления истекли.

Опубликовано
Если Ваша должность не была сокращена, вывод в распоряжение с наступлением предельного возраста не законен. Нет такого основания для вывода в распоряжение в ППВС.

При проведении реформирования нашей и других частей образовалась одна часть. У меня была должность инженер ИАС (майорская), а сейчас старший инженер ИАС (капитанская), ВУС остался тот же. Считается ли это сокращением должности и законно ли меня вывели в распоряжение?

Опубликовано
Считается ли это сокращением должности и законно ли меня вывели в распоряжение?

Считается, т.к. если другое звание, то и должность другая. В распоряжение вывели законно, т.к., скорее всего вы не согласились на низшую должность.

Опубликовано
В распоряжение вывели законно, т.к., скорее всего вы не согласились на низшую должность.

Нас вывели в распоряжение не спрашивая, согласны мы или нет, а меня и таких как я, кто старше апреля 1966 года, вывели в распоряжение по указанию вышестоящего штаба, до предельного возраста не дослужил на должности четыре месяца.

Опубликовано
до предельного возраста не дослужил на должности четыре месяца.

Порядок увольнения определен приказом МО РФ № 350 от 2002 г. Изучите. Пока его выполняют в плане подготовки документов для Вашего увольнения, Вы дослужите до предельного возраста и еще будет хвостик.

Опубликовано

Всем привет. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, я получал по 400-му приказу, в марте схлопотал ст.выговор выплаты прекратились. В мае с меня выговор сняли. Вопрос имею ли я право на восстановление выплаты, если да, что нужно для этого сделать ?

Опубликовано

Вопрос конечно интересный. В приказе нет порядка восстановления выплаты после снятия выговора. Если вы еще мечтаете пополучать, то рекомендую написать обращение в комиссию по доп выплатам, лучше через командира, но не обязательно. Комиссия вам ничего не ответит. После этого подавайте в суд. Гарантий конечно никаких.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера состоялось предварительное заседание по заявлению об оспаривании действий комиссий ВВС и МО, в результате назначено второе заседание с привлечением главкома и МО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...