akex56 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 10 метров у вас в квартире бывшей жены. найдите поиском Определение Верховного Суда РФ № 207-КГ 12-3 от 20 декабря 2012 г. При этом содержащееся в ЖК РФ требование об учете площади занимаемого гражданином жилого помещения при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, относится только к жилому помещению, находящемуся у него в собственности. При таких данных утверждение суда апелляционной инстанции о необходимости при определении нормы предоставления заявителю жилого помещения по договору социального найма вычета площади, приходящейся на долю Гусевской А.В. и ее дочери в жилых помещениях, где они зарегистрированы, является ошибочным.
helgarzn Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Сводки с "фронтов"... армейский дурдом продолжается Когда бывший муж принес все документы в РУЖО...после ночного разговора с адвокатом и наученный что отвечать по каждому пункту.....выясняется....что квартира в ИХ документах числится как ПОЛУЧЕННАЯ от армии000 Я просто упала от этого маразма Просто записали как они захотели...или девочка при оформлении "левой пяткой через ухо" поставила...а людям проблемы.. А квартира полученна нами в результате родственного обмена и к армии никаким боком....Теперь надеюсь вопросов больше не будет
akex56 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Теперь надеюсь вопросов больше не будет Да на форуме к Вам вопросов и не было. Я просто упала от этого маразма А сколько в жизни этого маразма встречается. Так ведь ходим, не падаем каждый раз.
helgarzn Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Да на форуме к Вам вопросов и не было. Так я вообще-то и не про форум .... А сколько в жизни этого маразма встречается. Так ведь ходим, не падаем каждый раз. Ну так давайте его, маразм, действиями уменьшать
BuKToP Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 МОЯ ДОЧЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ МНОЙ ЖИЛЬЯ, УЧАСТВОВАЛА В ПРИВАТИЗАЦИИ В ВОЗРАСТЕ 20 ЛЕТ, В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. МОЖЕТ ЛИ ОНА ПРОВЕДЯ ПРОЦЕДУРУ РАСПРИВАТИЗАЦИИ В МОЮ ПОЛЬЗУ, В БУДУЩЕМ, ВМЕСТЕ С МУЖЕМ В СОСТАВЕ СВОЕЙ СЕМЬИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЖИЛПЛОЩАДЬ ИЛИ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ?
helgarzn Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день,Еще раз про свою проблему ...уже с новостями. подскажите и мне пожалуйста,считается ли мой бывший муж обеспеченным жильём. Военнослужащий,выслуга 20 лет.,прописан вместе с бывшей женой(в разводе 4 года) и дочерью в 1комнатной приватизированной квартире общей площадью 30 кв.м.(В нашем городе норма- 12 кв. м.на человека).Квартира приватизирована в период брака на жену и дочь. Муж и жена подписали договор на проживание до момента обеспечения БМ жильем ( в соответствии со ст.31 п.4 ЖК РФ) . Первично БМ признан нуждающимся и состоял в электронной базе данных МО на получения жилья. При очередной проверке и сборе документов сейчас из РУЖО позвонили ему, и сказали что принято решение о признании его НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ в жилье. Документ пока не видела...обещал получить и принести Как действовать дальше????
Александр Круглов Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Документ пока не видела...обещал получить и принести нужен документ
helgarzn Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Вот сейчас получили отказ в предоставлении жилья по договору соц.найма. Основание: в соответствии со ст.31 п.4 ссылаются "на нераспостранение действия этой статьи на бывших членов семьи при условии что в момент приватизации указанные лица имели равные права. Военносужащий, жена и дочь имели равные права, документов опровергающих данный факт не представлены. ...Таким образом, за военнослужащим сохраняется право бесрочного пользования жильем, общая площадь в котором на него составляет 10.0 кв.м. .... С учетом изложенного норма предоставления составляет 26 кв.м (18+18-10). Вот такой ответ...Что дальше делать я просто не знаю.
akex56 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Вот сейчас получили отказ в предоставлении жилья по договору соц.найма. Так непонятно, отказ в распределнном помещении или снятие с жилищного учета и просьба - не нужно писать в разных ветках.
helgarzn Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Хорошо писать в разных ветках не буду. Попробую свести ситуацию к одной теме.. А получили отказ в распределении жилья...
ElenaSN Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте nnavi! У нас такая же ситуация, предстоит суд. Если можно, то сообщите нам какую либо информацию, которая сможет нам помочь в суде. Спасибо, ждем ответа
ElenaSN Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте nnavi! У нас такая же ситуация, предстоит суд. Если можно, то сообщите нам какую либо информацию, которая сможет нам помочь в суде. Спасибо, ждем ответа nnavi,
nnavi Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Здравствуйте nnavi! У нас такая же ситуация, предстоит суд. Если можно, то сообщите нам какую либо информацию, которая сможет нам помочь в суде. Спасибо, ждем ответа nnavi, Здравствуйте! Собственно помочь особо пока нечем. Я думал что "прокатит" и про нас забудут. Не вышло. Вчера пришло письмо с Росреестра с уведомлением что определением суда на мою приватизированную квартиру наложено ограничение (обременение), видимо чтобы не продал. Сам суд назначен на 20.11.13, хотят признать сделку ничтожной (по договору соц.найма), хотя как его можно отменить если право собственности за МО РФ на эту квартиру, в связи с решением суда о приватизации, уже не действует - не понятно. Ищу адвоката. Переживаем всей семьёй. На руках кроме "письма счастья" из Востокрегионжилья и Росреестра ничего нет. Про дату слушания узнал устно через канцелярию суда. Будут новости-сообщу. Успехов Вам, не опускайте руки!
nnavi Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Сообщите о своём опыте, может и мне пригодится Ваша информация по суду.
akex56 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Вчера пришло письмо с Росреестра с уведомлением что определением суда на мою приватизированную квартиру наложено ограничение (обременение), видимо чтобы не продал. Это обычная практика - пока не волнуйтесь. Стойте на своем. На дату заключения ДСН у Вас срок 5 лет заканчивался. Жилье у Вас единственное. Детей выселить фактически нельзя. Основной упор делайте на это. хотя как его можно отменить если право собственности за МО РФ на эту квартиру, в связи с решением суда о приватизации, уже не действует - не понятно. Это условие признания сделки ничтожной. Если такое есть, то оно автоматически отменяет все последующие сделки. Поэтому отменить решение суда в дальнейшем проблем не составит.
Вячеслав1969 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Уважаемые модераторы! прошу Вас помощи в сложившейся ситуации! я, военнослужащий, 25 календарей выслуги, прохожу службу в Воронеже, с супругой непреднамеренно рассторг брак полгода назад. Супруга прописана с совершеннолетней дочерью в 2-х комнатной квартире, я выписался, т.к. сменил место жительства и прохождения службы. Местная администрация лицевой счет не делит, соответственно справки о сдачи жилого помещения нет. Что можно предпринять в данной ситуации, уж хочется уйти не ДМБ со своим жильем ! Заранее благодарен за ответ! Тема злободневная!
ElenaSN Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 nnavi, Большое спасибо что откликнулись. У нас суд назначен на 19.12.2013г. Обременение на квартиру нам не приходило, только исковое заявление с суда с повесткой. Наш адвокат намерен отстаивать наши права на квартиру, т.к квартира наша приватизирована через суд. Конкретный план действий пока еще не обсуждался. Огромная просьба держать нас в курсе, как будет строиться защита. По поводу продажи квартиры нам адвокат сказал, что это не имеет смысла. Находил в интернете одно похожее решение суда в Санкт-Петербурге, где РУ ЖО проиграло. Когда ему пришло письмо с РУ ЖО о добровольной сдаче квартиры, он сам на них подал в суд. Больше у нас полезной информации нет. Если что то будет у вас сообщайте.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 прохожу службу в Воронеже, с супругой непреднамеренно рассторг брак полгода назад. Супруга прописана с совершеннолетней дочерью в 2-х комнатной квартире, я выписался, т.к. сменил место жительства и прохождения службына каком основании вы были вселены в 2-х комнатную квартиру? кем, кому и когда эта квартира была предоставлена?
Вокер Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Здравствуйте ! Год назад получил квартиру от МОРФ ровно 54 кв. на троих, но при получении квартиры сказали что нужно оплатить 90 тыр. за квадраты жены, якобы у неё УЖУ, но как может быть УЖУ, когда переезд к месту службы мужа не является УЖУ. Спорить не стал-оплатил. Недавно приватизировал, есть ли шанс вернуть 90 тыр. или трамвай ушёл?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 ..якобы у неё УЖУ, но как может быть УЖУ, когда переезд к месту службы мужа не является УЖУ.подробнее расскажите о жилье, за которое вы доплатили: метраж, условия предоставления, отчуждения и т.п.
Вокер Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 подробнее расскажите о жилье, за которое вы доплатили: метраж, условия предоставления, отчуждения и т.п. Квартиру предоставили по ДСН. 54 кв.м. на троих ( я, жена, ребёнок ), но у жены была собственность 11,5 квадратов в другой области ( с родителями ). После того как мы расписались, жена от родителей выписалась и свою долю подарила своей матери по договору дарения, получила регистрацию при в/ч у мужа (т.е. меня ) и была поставлена на учет на получение жилья вмсте со мной. После родилась дочь. Итого они посчитали так: 18х3=54-11,5=42,5+9( конструктив)=51,5 Квартира 54, доплата за 2,5 квадрата.
akex56 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 у жены была собственность 11,5 квадратов у Вашей жены возможно не УЖУ, а применение ст. 57 п. 8 ЖК РФ 8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Вокер Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Спасибо! Значит получилось, что всё законнои с праведливо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 у жены была собственность 11,5 квадратов в другой области ( с родителями )Вокер, при каких обстоятельствах возникло у жены право собственности на долю, равную 11,5 кв.м ? приватизация ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.