Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Счета разделять?сейчас это невозможно в случае раздела счетов только оплату будете раздельно производить то есть у вашего мужа с его сестрой в совместной собственности находится отдельная квартира - вот что вы должны понять Норма для Калининграда 9 м.таким образом, для признания вашего мужа нуждающимся в жилом помещении необходимо чтобы в квартире проживало 8 человек, то есть больше чем 63/9 = 7 сейчас проживает 6 человек все проживающие являются либо собственниками жилого помещения (ваш муж, его сестра) либо членами семьи собственников (вы, ваш ребенок, ребенок сестры, ее гражданский муж) при таких условиях признание вашего мужа нуждающимся невозможно (п.2 ч.1 ст.51 жк) я поняла, что надо 63 м разделить на 6 ч-к (золовка с ребенком + нас 4= 10м, т.е. более учетной нормы) Так, т.е. нечего даже пытаться?если вы и ваша золовка родите детей, то при предоставлении вашему мужу жилого помещения будут учитываться иные обстоятельства, прежде всего площадь имеющегося жилья (ч.7 ст.57 жк) - нет оснований для сниятия вас с учета нуждающихся - жену и ее старшую дочь даже не пытайтесь признать членами семьи, нуждающимися в жилье (см. постановление пленума вс рф от 2000 г. № 9, пункт 22) - можете расчитывать на 2-х комнатную квартиру (вы и младшая дочь); в соответствии со статьей 58 жк метраж от 36 но не более 54 метров.. для этого в жилкомиссию представьте свидетельство о рождении дочери, согласие матери ребенка (заверенное нотариусом) о том, что дочь будет проживать с вами (п.3 ст.65 семейного кодекса)Бася, хороший пример нашли! если у вас дочь - то муж имеет право на двушку до 54 метров (состав семьи: муж, ребенок), если сын - до 45 метров (имеет значение только площадь)
Гость сер-вар Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Вы в своем сообщении не дали практически ни какой информации для анализа. 1. Жена когда продала приватизированную комнату и какой площади она была? 2. Вы в какой квартире проживаете: служебной и постоянном жилье? 3. Какое жилье распределяется? Сейчас распределения жилья осуществляет ДЖО по приказу 1280 (а не распределенное жилье должно было возвращено в ДЖО) --------------------------------------- 1.жена продала квартиру 10 лет назад, пл 20 м кв; до получения нами квартиры 2.квартира не служебная 3.по приказу 1280 на отселение, тк я уволен по ОШМ
akex56 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 жена продала квартиру 10 лет назад, пл 20 м кв; до получения нами квартиры значит не правы (если конечно комната жены была получена не по линии МО РФ, тут действуете постановление правительства 1054). по приказу 1280 по приказу должно прийти извещение ДЖО но при распределении жилья а у Вас какое-то распределение. Поэтому жилье положено Вам на всех членов семьи, не дают, тогда в суд
Бася Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Бася, хороший пример нашли! если у вас дочь - то муж имеет право на двушку до 54 метров (состав семьи: муж, ребенок), если сын - до 45 метров (имеет значение только площадь) Спасибо! Гора с плеч! Дочь у нас. А квартиру распределили 58,7 метров ( уточнила). И других двушек по метражу нет ни в этом доме, ни в других строящихся. Вот еще проблема...
Наталия5 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 у вашего мужа с его сестрой в совместной собственности находится отдельная квартира - вот что вы должны понять Ну а если бы вторым собственниклм не сестра была, а какой-нибудь чужой дядя в одном лице, то 63 м надо делить на 5? И мы не являемся нуждающимися? Не важно, какой метраж у каждого в свидетельстве о собственности записан? Ты ведь не пользуешься тремя комнатами, если ты собственник только одной? Объясните, пожалуйста. иные обстоятельства, прежде всего площадь имеющегося жилья (ч.7 ст.51 жк) не нашла в ст. 51 ЖК ч.7
галина1978 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Подскажите, а почему на дочь дают больше метров, чем на сына?
akex56 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Подскажите, а почему на дочь дают больше метров, чем на сына? Дают одинаково. Просто в данном случае роль играет разнополось проживающих.
Наталия5 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Дают одинаково. Просто в данном случае роль играет разнополось проживающих. У нас тоже дочь, почему про нашу разнополость проживающих никто не упоминает?
akex56 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 У нас тоже дочь, почему про нашу разнополость проживающих никто не упоминает? У Вас постановка на жилищный учет, а там получение жилья.
Наталия5 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 У Вас постановка на жилищный учет, а там получение жилья. А в чем между ними разница? Если нас поставят на очередь, то потом ведь тоже жилье будут давать (после сдачи наших метров)? Или я не права?
akex56 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 А в чем между ними разница? Если нас поставят на очередь, то потом ведь тоже жилье будут давать (после сдачи наших метров)? Или я не права? Разница в том, что ставят по учетной норме (а у Вас она 9 кв.м.), а дают по норме предоставления (18 кв.м). А жилье будут давать после сдачи Ваших кв.м или за их вычетом.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Дочь у нас. А квартиру распределили 58,7 метров ( уточнила). И других двушек по метражу нет ни в этом доме, ни в других строящихся. Вот еще проблема...58,7 на двоих разнополых (отец и дочь) - это больше чем минимум на троих, такую квартиру не пропустят начальники не нашла в ст. 51 ЖК ч.7это моя описка, смотрите часть 7 статьи 57 жк жилье будут давать (после сдачи наших метров)? Или я не права?вы не правы: у вас не коммунальная квартираа, а отдельное жилье, нахожящееся в совместной собственности, оно разделу не подлежит (ну не распилить его никак без ущерба для остальных проживающих), поэтому передача доли в праве собственности не нужна государству - будут учитывать эти метры и вычитать их примерно так: 18 метров х 8 (человек) = 144 - 63 = 81 метр (может быть увеличение, но не более чем на 9 метров за счет конструктивных особенностей), тогда площадь новой квартиры в пределах 81-90 метров Ну а если бы вторым собственниклм не сестра была, а какой-нибудь чужой дядя в одном лице, то 63 м надо делить на 5?это фантазии, а не факты И мы не являемся нуждающимися?в настоящее время - не являетесь Не важно, какой метраж у каждого в свидетельстве о собственности записан?не важно, т.к. квартира пополам делится только на бумаге Ты ведь не пользуешься тремя комнатами, если ты собственник только одной?порядок пользования определяется только по соглашению между собственниками
Гость Ritma Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Уважаемее форумчане! ПОМОГИТЕ с таким вопросом, пожалуйста!!! Отец-офицер и дочь 6 лет (собственности нет и не было), стоим в очереди на получение квартиры. Увольняюсь по ОШМ. Выслуга более 20 календарей. Прописан при части с 2004 года. Разведен (2007 год). У бывшей жены собственность (в этом же городе, 42 метра, приобретена до замужества). При разводе выписал дочь с квартиры жены и прописал при части (2007 год). Оформлено нотариально-заверенное соглашение, что дочь проживает со мной. Является ли выписка дочери и прописка ее при в/ч намеренным ухудшением жил. условий и как следствием этого карантин на 5 лет.
Наталия5 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 это фантазии, а не фактыНу почему фантазии? Муж со своей 1/2 ничего сделать не может, т.к. это будет считаться ухудшением, а вот если его сестра подарит 1м в этой квартире своему гражданскому мужу и еще 1 метр его брату, это ведь не будет ухудшением? И собствеников сразу станет четверо, а вот вам и нуждаемость? Я не права?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 У бывшей жены собственность (в этом же городе, 42 метра, приобретена до замужества). При разводе выписал дочь с квартиры жены и прописал при части (2007 год). Оформлено нотариально-заверенное соглашение, что дочь проживает со мной. Является ли выписка дочери и прописка ее при в/ч намеренным ухудшением жил. условий и как следствием этого карантин на 5 лет.регистрация дочери по адресу в/ч - не условие для ее обеспечения жильем или для такого отказа, намеренного ухудшения нет, и "карантина" тоже нет Ritma, текущую тему перечитайте внимательно, аналогичные случаи (с детьми) обсуждались
ostrenich Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Пришло извещение о распределении жилого помещения. Все хорошо, но стоит в нем на 2-х человек, а нуждающийся я один. Жена имеет собственность, о чем было доложено рапортом 1,5 месяца назад. Скорее всего документы еще не дошли до Москвы. По закону мне на одного положено 33кв.м + 9кв.м от города. то есть 42 максимум, а предложенная квартира 42,3 метра. Посоветуйте, что делать?? Отказываться или соглашаться?? Скажите, если у нас с женой брачный договор могу ли я считаться одиноко проживающим военнослужащим (допустим, скажу, что мы вместе не проживаем) и претендовать на 18+18+9 кв.м жилья? Вообще каковы критерии определения военнослужащего, как одиноко проживающего?
Martin Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Уважаемый ostrenich,По закону мне на одного положено 33кв.м + 9кв.м от городаВам по закону - ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 15.1 положено на одиноко проживающего военнослужащего 18 кв. м. Это минимум. А максимум - 18+18=36, при учете, что у Вас нет права на дополнительные метры. Посоветуйте, что делать?? Раз доложили рапортом о наличии собственности у жены, полагаю нужно отказаться, но это лишь мое мнение, может кто подскажет иное. Вообще каковы критерии определения военнослужащего, как одиноко проживающего?Отсутствие других членов семьи, лиц, находящихся на иждивении. претендовать на 18+18+9 кв.м жилья? ИМХО, на это Вы претендовать не можете, максимум это 18+18=36, это максимум, а минимум - это 18 кв.м.
ostrenich Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Да верно 18+18, но там же еще 9 метров добавляют конструктивных? или в случае "18+18" они не действуют? Отсутствие других членов семьи, лиц, находящихся на иждивении.Каким документом это описано?
akex56 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Каким документом это описано?ст. 31 ЖК РФ 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.Как подчеркнул пленум ВС РФ в своем постановлении по жилищным вопросам для совместного проживание не нужно установление фактов ведения совместного хозяйства и др. Да верно 18+18, но там же еще 9 метров добавляют конструктивных? или в случае "18+18" они не действуют?Вы ФЗ о статусе внимательно прочитайте, особенно ст. 15.1 На одного добавляют 18 м. (конструктивных) откуда и возникло 18+18, а вот на двух 18+18+9
ostrenich Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Нет Вы не правы, 18 метров добавляется на одного,а 9 конструкционных ни от чего не зависят: нет Вы не правы, там написано для одиноко проживающего добавляется 18, а конструктивные 9 м ни от чего не зависят: 1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. 2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности. 3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза. Отсюда получается: "Закон, как дышло..." Можно считать на одного от 18 до 18+18+9 = 45
akex56 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Отсюда получается: "Закон, как дышло..." Просто каждый читает, как ему удобно и распределяют также.может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, а у Вас норма предоставления 18 кв.м. Слово "превышена" не надо толковать, что данная норма стала вдруг = 36 кв.м Жена имеет собственность, о чем было доложено рапортом 1,5 месяца назадИ вообще Вам должны считать 18х2+9 - S кв. жены, т.к. в п. 3 ст. 15.1 ФЗ о статусе, ссылку на который Вы привели есть фраза одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, а Вы проживаете с супругой.
anti81 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте! Помогите разобраться, а то начитался здесь всего и совсем запутался). Я офицер, выслуги 11,5лет. Будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации в Брянской губернии(1/4 доля, 15м.кв.), затем в 1999(был совершеннолетним) был обмен квартиры (с моей стороны была доверенность на обмен) в том же городе и я опять оказался в доле (1/3, 19м.кв). Долю свою подарил матери в 2008г. При этом я с 1998г учился в военной академии в Спб, и был распределен под Питер служить до настоящего момента. Был в очереди на временное жильё. Теперь случился ОШМ и меня видимо автоматом перевили в нуждающиеся в постоянном жилье. Вопрос: есть ли у меня право уволиться с квартирой и как это осуществить. ( В справке из БТИ с Брянщины факт участия в приватизации и того что была доля засветились, что будет в ЕГРП еще не знаю)
akex56 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 есть ли у меня право уволиться с квартирой и как это осуществить. Вам до 2013 путь закрыт, а что по семье? что будет в ЕГРП еще не знаю скорее всего чисто, т.к. даже на следующий день после продажи жилья ЕГРП даст Вам отказ в выдаче сведений о наличии жилья, т.к. его нет.и меня видимо автоматом перевили в нуждающиеся в постоянном жилье. не факт.
ostrenich Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Ладно, спасибо всем за ответы. ст. 31 ЖК РФ Как подчеркнул пленум ВС РФ в своем постановлении по жилищным вопросам для совместного проживание не нужно установление фактов ведения совместного хозяйства и др.А если мы проживаем отдельно и имущественные отношения урегулированы брачным договором?
anti81 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Вам до 2013 путь закрыт, а что по семье? Я холост, детей нет. скорее всего чисто, т.к. даже на следующий день после продажи жилья ЕГРП даст Вам отказ в выдаче сведений о наличии жилья, т.к. его нет. не факт. А как тогда узнают о факте и дате дарения если справка из БТИ дана по состоянию на 1998г.? и что это за волшебная :"е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.