Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблемы с ООО "Кредитэкспресс")))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые ЮРИСТЫ ЗОНЫ ЗАКОНА!!! Очень жду вашего ответа на мое сообщение.

:crybaby:

Здравствуйте, мне снова звонили с ООО "КС". Я попросила у них список документов, который вы мне рекомедовали. Однако, они сказали, что по договору мы ничего не обязаны вам предоставлять. Может вы просто выбросили договор в мусорку. А доказать это я не могу, так как договора у меня нет! Даже копии (( Что делать я не знаю. Единственное , что они мне сказали, это то, что последний платеж был в апреле 2007 года. Применим ли в таком случае срок исковой давности?? ведь он составляет три года с момента последнего платежа? Еще они говорят, что письма отправляли нам на старый адрес, хотя нынешние жильцы ( по старому адресу ) говорят ничего не приходило на мое имя. Подскажите пожалуйста как доказать , что писем не было и как применить срок исковой давности??? Очень жду вашего грамотного ответа. Заранее спасибо.

• Ответов 548
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Подскажите пожалуйста как доказать , что писем не было и как применить срок исковой давности??? Очень жду вашего грамотного ответа. Заранее спасибо.

С какого перепугу Вы им должны что-то доказывать? Это они должны Вам и суду в том числе доказать, что они Вам отправляли письма и что Вы их получали. Подобные письма уважающие себя организации отправляют заказными с уведомлением о вручении, а так это простые бумажки, на которые Вы вправе вообще не реагировать.

Опубликовано
Может вы просто выбросили договор в мусорку. А доказать это я не могу, так как договора у меня нет! Даже копии (( Что делать я не знаю.

С каким банком у Вам был договор. Попробуйте найти кого-то из знакомых или на форумах, у кого с тем же банком был заключен в то же самое время договор и выслать Вам копию. Договоры стандартные, хотя бы будете знать условия.

Опубликовано
Единственное , что они мне сказали, это то, что последний платеж был в апреле 2007 года. Применим ли в таком случае срок исковой давности?? ведь он составляет три года с момента последнего платежа?

Напишите, как у Вас производились платежи? Если был график платежей?

Опубликовано
Напишите, как у Вас производились платежи? Если был график платежей?

График платежей был скорее всего. В том то и дело, что договор и все остальное забрала та женщина, для которой я брала кредит. :dontknow:

Опубликовано

Здравствуйте, а меня КЭ доставал по-поводу существующего долга ЗАО Эр-Телеком. Звонили часто и в позднее время. Занес их телефоны в черный список. Неделю долбились, потом написали смс, чтобы я им перезвонил. И вот уже неделю нет ни одного звонка в моем черном списке (раньше было 3-5 в день). Надеюсь, что отстали.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера получил от КредитЭкспресс звонок. Просят оплатить подарки полученные от РидерзДайджест в рамках розыгрыша лотереи.

Посмотрев форумы и поняв что за организация КЭ понял что с ними надо бороться. М.Б. кто знает таких людей. Присоединился бы. Завтра им сам позвоню. Результат доведу (если не забуду).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, ВСЕ! Спасибо Вам за информацию об этих мошенниках из Кредитэкспресса.

Меня Кредитэкспресс достал требованием заплатить за не получаемые мною картинки от ООО "И.М.П." "Цветы дома. Шаг за шагом".

Комплекты приходили в простом письме. Все, что пришло, я оплатила. Но потом стали приходить письма с требованием оплатить квитанции за комплекты, которые я не получала. Я отправила этим вымогателям три заказных письма с уведомлением о вручении с требованием доказательств получения мною этих комплектов. Все мои письма были проигнорированы.

Когда стала общаться с людьми, оказалось, что несколько человек из моего близкого окружения (в том числе моя тётя) оказались в подобной ситуации. Стало ясно, что существует некая схема обмана людей. Казалось бы, что такое 1000 руб.? А если содрать по 1000 р. с 1000 человек, получается очень круглая сумма...

Потом прислали квитанцию для оплаты и стали звонить из Кредитэкспресса "милые люди" и путем уговоров и угроз стали вымогать деньги. Через некоторое время я поняла, что ООО И.М.П. и КЭ - одна шайка-лейка. Уж больно методы у них однотипные: ген. руководители у обеих - иностранные граждане, фамилии должностных лиц экзотические - Корж, Филин, Катович, Кирющенко и др., доказательств не представляют, в суд подавать не хотят, действуют нагло и напролом, типа "не хотим ничего слушать, вот должны и всё тут". Когда я предлагала, встретиться в суде, пели ту же песню, что и всем: да зачем Вам это надо, мол имеют право рассматривать дело без моего присутствия и т.д.

При последнем устном общении я объявила, что они вымогатели и мошенники и по ним плачут ст. 159 и 163 УК РФ.

Стали звонить пореже, но я теперь снимаю трубку и молчу, и они молчат, а потом отключаются.

Да, в конце июля написала жалобу в Роспотребнадзор, получила уведомление, что моё письмо получено 10.08.2011. В течение 10 дней должны написать ответ. Через неделю-две жду ответ. Напишу о результате.

Всего всем самого доброго! И пусть все вымогатели и мошенники получат по заслугам!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Очень нужен Ваш совет. В августе 2005 года взяли стиральную машину в кредит, точно не помню, кажется на год. Не выплаченными остались последние два платежа. Примерно через пол года взяли два телефона в кредит, сроком на 10 месяцев, они тоже полностью не выплачены. Ещё через пол года прислали карту, просто положили в почтовый ящик. Это было простое письмо, т.е. не заказное и без уведомления. Это письмо я выкинула и карту не активировала. Последние платежи по кредитам были в 2006 году. Всё это время меня ни кто не беспокоил. Около 10 месяцев назад начали звонить из КЭ, писем от них я тоже не получала. Требуют оплату по тем кредитам и по карте. Общий долг составляет 80 тыс. рублей. Обратилась в банк с просьбой выдать копии договоров с моей подписью на что мне ответили: Ваши дела переданы коллекторам, у нас информации нет. Можем Вам распечатать типовой договор. Я сказала что мне необходима моя копия. У них остался договор только на первый кредит(стир.машинку). Выдали заключительное требование датированное 03.08.2006 годом. Коллекторы звонят моему отцу с угрозами суда, физической расправы, арестом имущества и т.д. Что делать в этой ситуации? Я им неоднократно заявляла что разговаривать и встречаться с ними буду только в суде, на что слышу только оскорбления и угрозы. Как быть? У меня не сохранилось ни одного документа.(часто переезжала на съемные квартиры).

Опубликовано

sonechka, а никак. Почитайте всё выше написанное и успокойтесь. Срок давности прошел и всё.

Мне вчера звонили снова. Я молчу и они молчат, потом отключаются.

КЭ - это криминальная контора, в суд они не подадут. По ним самим уже давно тюрьма плачет, только вот всерьёз ими пока никто не занимался. Придумайте что-нибудь, чтобы не мотать себе нервы. А физической расправы не будет, руки коротки. Они только на нервах играть умеют. И не разговаривайте с ними - это только разжигает их интерес. Удачи!

Опубликовано

мне тоже тут звонят,изверги. Дело было так, моя мама взяла кредит у РС в августе 2006, и вроде не один, а три) По скольку я с мамой не в лучших отношениях была я не в курсе об этом и было ли это вообще тоже не в курсе. Никаких документов у меня нет, кроме писем КЭ, даже с датой когда якобы взят кредит.. Мама в 2010 в августе, скончалась, в наследство вступили на половину, т.е. заявление написали и все, этим все и закончилось. Так вот эти уб....ки, относительно недавно....в июне. начали звонить моей бабушке, она сказала платить не будет, ей девка крикнула что подают они в суд.

Откуда номер нарыли даже не знаю, потому что мама там не прописана...пипец в общем. Говорят платите вы, т.к. вы типа наследники. Предки в шоке. Сегодна тут один мне попался, говорит платите, я сказала что буду платить но только без процентов, он мне назвал сумму без них и начал говорить про скидки и бла-бла-бла. Я ему в трубку по-"угукала", спросила куда платить. Так вот я удивилась когда он мне сказала что в Евросеть или Связной. Пипец) Я ответила что ждите в след пятницу. Ну а так еще в разговоре сказала что пусть подают в суд, от чего он мне брехни на уши повесил. Пипец, ну не идиоты???????:lol:

Так вот расскажите послать их на север или на йух?:clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне что-то новое сказали, ноя не поняла. Звонит девушка из К/Э представляется, бла-бла-бла... В общем я ей про срок исковой давности, а она не про то, что та срок, в случае перехода к 3 лицам начинается сначала или что-то в этом роде.... Можно по подробнее узнать? Моя история выше

Опубликовано

Tane4ka, Ваша мама, возможно, всё выплатила. Они используют устаревшую базу РС и пристают даже к тем, кто всё давно выплатил. Или вообще ничего не брал. Не поленитесь, почитайте всю информацию выше. Вам всё станет понятно.

И не слушайте их бред. Это очередной лохотрон. Они давят на нашу юридическую безграмотность. Срок давности прошел и по закону ничто уже не может его вернуть обратно. Документы о переходе прав к ним не были официально представлены. Никаких наследников в договоре не указывают. Мало ли, кто чего взял и помер. Да и вообще все их доводы примитивны.

Советую совсем с ними не разговаривать. Как только услышите, кто на том конце провода, сразу кладите трубку рядом с телефоном и не слушайте, чтобы нервы не портить, пусть они там распинаются. Побухтят и сами повесят трубку. Лучше трубку сразу не вешать, иначе они будут перезванивать. Судя по всему, им просто нужно наговорить определенный набор заученных фраз (похоже, их разговоры записывают). Я как-то проговорила им, что и как должно быть по закону и повесила трубку. Тут же мне перезванивает таже девица и быстро-быстро проговаривает: "Всё равно Вы нам должны!" - и быстренько вешает трубку, чтобы я не успела ей ответить. Детский сад. Я так со смеху и упала. :lol:

Так что, не будет контакта, не будет и требований. Нет у них никаких прав. Они отвянут, поняв, что от Вас ничего не добьются.

Мне вот уже больше недели не звонят, интерес угасает на глазах :yes2: Проявим наше молчаливое презрение к гадёнышам!

Опубликовано

Здравствуйте!Хочется обратить за помощью к профессионалам!У нас тоже проблема возникла с Кредитэкспрессом!Ситуация такая;Мой муж(тогда ещё были не знакомы) в 2006 году брал кредит на телефон,половину суммы выплатил,половину(8т.р.) задолжал!В 2010 году до нас начали домогаться,чтоб мы заплатили долг.На что они нам предложили рассрочку и выслали все необходимые документы!Мы погасили долг!В 2011 году нас начали опять беспокоить с К/Э,теперь они заявляют нам о том ,что он брал кредитную карту(ну или ему прислали по почте),когда я по просила у них документ,подтверждающий ,что именно он получал эту карту,то они ответили ,что у них такого документа нет,обратитесь мол в Русский Стандарт -они Вам всё дадут!Ну ещё есть и такая проблема,что муж говорит что ничего он не брал и не видел,но на тот момент он жил с девушкой,может быть она снимала какую то сумму с карты(сейчас с ней нет связи),сотрудники К/Э" говорят что там было снято около 10 тыс.рублей,а мы должны заплатить 18 тыс.рублей,и если мы не будем платить ,то долг может и до 100 тыс.до расти!Звонили на протяжении полу года его матери,он прописан в Кировской обл.проживает в Питере,она дала наши моб.телефоны,вот они то сюда звонят ,то ей -нервы треплют.На той недели к ней пришли домой и начали описывать имущество,но она сказала что сын тут не живёт с 2002 года,и его вещей тут нет,на что они ответили что пусть заплатит,а нет,мол во вторник (27.09)придём и заберём что есть!А что есть у пенсионерки!!Вот вчера позвонила вся в слезах ,что делать если придут?????А у неё вся мебель старая,только телик в кредите)) Подскажите,как быть матери,как себя вести если они придут?Имеют ли они право забрать какие -либо вещи,купленные ею?Как быть нам-как узнать развод ли это или нет?Может они посмотрели на то что один долг выплатили и второй мол заплатят,а потом ещё чего придумают)) Какие документы они предоставить,для того чтоб узнать точно наш ли это долг?В каком случае они подают в суд и что он как правило решает?И что нам вообще делать в сложившейся ситуации?Спасибо заранее!!!

Опубликовано

Вы бы для начала прочли весь раздел от начала и до конца. На все вопросы уже есть ответы.

На что они нам предложили рассрочку и выслали все необходимые документы!

А какие конкретно документы-то выслали и кто Вам сказал, что именно все НЕОБХОДИМЫЕ, если Вы даже не разбираетесь в них?

Мы погасили долг

Если погасили, значит, должны были дать справку об отсутствии у Вас задолженности. Дали?

На той недели к ней пришли домой и начали описывать имущество

Описывать имущество могут только судебные приставы по решению суда. Требуйте решение.

они ответили что пусть заплатит,а нет,мол во вторник (27.09)придём и заберём что есть!

Без решения все незаконно

Подскажите,как быть матери,как себя вести если они придут?

Уже писала, требуйте решение суда, нет решения - гоните их в шею и не открывайте двери.

Имеют ли они право забрать какие -либо вещи,купленные ею?

По суду имеют, т.к. он там прописан.

Как быть нам-как узнать развод ли это или нет?

В сотый раз отвечаю, требуйте решения суда. Такое же решение Вам были обязаны выслать, т.к. если суд был, то он состоялся без Вашего присутствия, т.е. решение было вынесено заочно.Согласно ст.214, Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

В каком случае они подают в суд

Думаю, с 18000 рублей они связываться не станут. У них юристов не хватит на всякую мелочевку.

что он как правило решает?

Кто же Вам заранее это скажет? Наши суды так не предсказуемы.

И что нам вообще делать в сложившейся ситуации?

Требуйте предоставления всех вышеуказанных документов, если нет, то и суда нет.

Опубликовано

Я чего-то не понимаю, кто приходил-то?!

Описывать имущество могут только судебные приставы. Они обязаны предъявить решение суда, на основании которого должны описать имущество. Люди! Не теряйте голову от страха! Включайте разум! Если всё выплатили и кредитокой не пользовались, то бояться нечего. А мама пусть их не пускает и вызывает милицию, когда снова придут. Пусть скажет, что к ней ломятся неизвестные люди и угрожают её жизни и т.д. Они - самые настоящие бандиты!

Напишите в Роспотребнадзор. Чем больше жалоб будет на этих предурков, тем лучше. Если у Вас остались какие-то документы, приложите копии.

Всего доброго и не бойтесь этих гадов!

Опубликовано

Здравствуйте. 5 лет назад выписывала карточки "Мир дикой природы". Мне тогда 15 было, я просто сама заполнила купон и отправила по почте. Мне приходили наборы карточек в конвертах, которые клали в почтовый ящик, платёжка находилась внутри конверта. Я платила каждый месяц, а потом мне 1 набор не пришёл, а все последующие(ещё 2) приходили с долгом в платёжке за тот набор что я не получила. На 3ий раз пришёл конверт с платёжкой без карточек и всё затихло на 5 лет.. А теперь уже втрой месяц мне присылают - "уведомление о начале судебного разбирательства" с квитанцией для оплаты, указанна сумма, пени и комиссия. Что делать? Стоит просто оплатить или попытаться разобраться?

Опубликовано
На 3ий раз пришёл конверт с платёжкой без карточек и всё затихло на 5 лет.

если Вы по срокам уверены-то общий срок исковой давности 3 года т.о. если Вам придет повестка в суд.заседание то Вам необходимо отправить письменное Ходатайство о применении срока исковой давности.

Опубликовано
если Вы по срокам уверены-то общий срок исковой давности 3 года т.о. если Вам придет повестка в суд.заседание то Вам необходимо отправить письменное Ходатайство о применении срока исковой давности.

Уверена в сроке, на уведомлении указанно даже 26.02.2006. Может можно в "кредитэкспресс" позвонить и сообщить об этом, или просто ждать повестки в суд?

Опубликовано

Assol66;1293908]

1.А какие конкретно документы-то выслали и кто Вам сказал, что именно все НЕОБХОДИМЫЕ, если Вы даже не разбираетесь в них?

ответ;К сожалению конверты уже выкинули ,как погасили долг,ну помню,была бумага -что он там брал всё в подробностях,телеф,верёвка,чехол.2 док.был,что он сотрудничает с РС,и ещё платёжки на пол года,т.к.рассрочка.,что ещё не помню уже.Понятно,что это не все официальные бумаги,которые должны быть,но всё же))

2.Если погасили, значит, должны были дать справку об отсутствии у Вас задолженности. Дали?

ответ;Прислали смс на телефон:biggrin:

3.Описывать имущество могут только судебные приставы по решению суда.Требуйте решение. ответ;К сожалению,мы требовать не можем,т.к. проживаем в другом городе,а они приходят по прописки,т.е. к его матери.Но мама сказала ,что они ей чего то показали,и прошли в комнаты ....для осмотра.

4. Без решения все незаконно

ответ;Ясно,будут звонить,я у них спрошу если у них оно,а если нет,то...:ditsch:

5.Требуйте предоставления всех вышеуказанных документов, если нет, то и суда нет.

ответ;Ок.Спасибо.Последуем Вашим советам

Опубликовано
А теперь уже втрой месяц мне присылают - "уведомление о начале судебного разбирательства" с квитанцией для оплаты, указанна сумма, пени и комиссия. Что делать? Стоит просто оплатить или попытаться разобраться?

Не платить ни за что! У меня такая же история с карточками. Не надо с ними разговаривать, Вы им ничего не докажете. У них только деньги на уме, как можно побольше и какими угодно способами выбить из Вашего кошелька деньги. Если Вы заплатите, они снова будут требовать, т.к. Вы попадётесь им на крючёк. Они так просто не отстанут. А если будете игнорировать их домогательства, рано или поздно отвянут, поняв, что бесполезно иметь дело с Вами. В суд они не подадут.

И ещё совет, чтобы окончательно успокоиться, прочтите, что здесь написано выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...