Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ограниченно годен- В

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Положена ли мне квартира

Если пожелаете и будете признаны нуждающимся - то - да.

2.Если да то в каком виде-натура или ГЖС (выпуск 2004 г)

п.14,ст.15 и абз.12,п.1,ст.15 Закога о статусе.

3.Какие нормы в метрах на одного человека

ст.15.1 Закога о статусе.

4.Сколько окладов денежного содержания положено

ст.23 Закона о статусе

5.Какие еще льготы остануться

Закон о статусе

6.Если уволят но оставят в списках части надо ли будет ходить на службу

если уволят без Вашего согласия - это - незаконно.

Если уволят с Вашего согласия, то через месяц исключат из списков ячасти и на службу ходить не надо.

7.Если надо будет ходить могу ли я поиграть в "десятку"(хочу работать уже на гражданке) и что может сделать командир по этому поводу

Вопрос - к Вашему командиру и к прокурору гарнизона.

8.Будут ли платить если останусь в списках части и в каких размерах

При каких условиях уволенные оставляются в списках части - в п.11,ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе.

посоветуйте что делать(ГЖС или натура)

Натура.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

уточнение:

1.жду квартиру-мне надо служить

2.а если я в распоряжении(мою должность с 1 июня сократили а рапорта на другие должности я не писал,получаю 20 с копейками в хабаровске) надо ходить на службу,я просто в госпитале и не знаю даже где я в штате

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как действовать:

12 июня 2009 г закончился контракт (выслуга 9,10 лет),до этого написал рапорт на увольнение по окончанию контрата-командир удовлетворил и послал на ввк,там нашли болячку-ставят "в",через неделю выписывают (10 августа 2009г т.е. набежала 10 л. выслуги) и где то на днях узнаю что в штате нового облика меня нет (мою должность с 1 июня сократили).Теперь собираюсь зацепиться за квартиру,как действовать

1.Писать рапорт на увольнение по болезни(чтобы в этот период не уволили по окончании),а когда пройдет полгода пребывания за штатом -писать на увольнение по ОШМ?

2. как лучше сделать в данной ситуации чтобы уже начать работать на гражданке,ждать хату и доить ВС рф

3.могут ли мной без моего согласия заткнуть какую нибудь дырку в штате-служить уже нет сил да и сердечко шалит(полк боевой готовности перешел на бригаду-такой дурдом)я зам по вооружению роты и моя должность стала старшинской

4.Правомерно ли командир посылает куда подальше всех кто хочет уволиться по ОШМ

5.что будет через полгода моего пребывания в распоряжении по ошм

заранее извиняюсь за неуважение к некоторым командирам и начальникам

Опубликовано

1.Писать рапорт на увольнение по болезни(чтобы в этот период не уволили по окончании),а когда пройдет полгода пребывания за штатом -писать на увольнение по ОШМ?

Обязательно! ПО БОЛЕЗНИ!

2. как лучше сделать в данной ситуации чтобы уже начать работать на гражданке,ждать хату и доить ВС рф
Это как получится. У всех по-разному.

3.могут ли мной без моего согласия заткнуть какую нибудь дырку в штате-служить уже нет сил да и сердечко шалит(полк боевой готовности перешел на бригаду-такой дурдом)я зам по вооружению роты и моя должность стала старшинской
Только с Вашего согласия.

4.Правомерно ли командир посылает куда подальше всех кто хочет уволиться по ОШМ
Так у Вас же другое основание.

5.что будет через полгода моего пребывания в распоряжении по ошм
Не ОШМ Вам надо прорабатывать, а по состоянию здоровья.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста как действовать:

Как только придёт заключение ВВК в часть писать раопрт на увольнение по здоровью.

Нужно выбрать, что вам ближе - ждать хату и доить ВС или работать на гражданке

Опубликовано
а как будут обстоять дела с контрактом который закончился
Тут надо решить для себя: либо увольняться, либо продолжить отношения с МО РФ. Не Ваша вина, что они не могут вовремя уволить.
Опубликовано

так я поэтому и спрашиваю что когда я напишу рапорт на увольнение по болезни(и чтоб не уволии пока не дали) - я так и буду без контракта или меня заставят новый подписать так как старый закончился

Опубликовано
так я поэтому и спрашиваю что когда я напишу рапорт на увольнение по болезни(и чтоб не уволии пока не дали) - я так и буду без контракта или меня заставят новый подписать так как старый закончился

Вы будете служить без контракта

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация! Мне уже 50лет. Стою в очереди на сертификат. Выслуги хватает на пенсию. Прапорщик. 3месяца назад подал рапорт по достижению, по после предоставления ГЖС .На ВВК ограниченно годен. Служу в полку,который с 1 декабря будет бригадой. (Чечня )В новых штатах меня нет. Кроме служебной квартиры на территории полка жить негде. Представление к увольнению уже в округе. Новый комбригсказал меня в распоряжение командующего В Буденновск, а эту квартиру я должен сдать. вот у меня и возникают вопросы. 1- имеют ли право меня гонять по округу без жилья, отобрав и то что есть? 2- может мне написать рапорт по здоровью? Ведь я теперь уже не как прапорщик , а по категории сержантов? То есть если В- то не годен? единственное мое желание ждать сертификат здесь на месте, а не ехать в распоряжение в другой гарнизон. Как это можно сделать? Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...