Владимир Тригнин Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Владимир Геннадьевич, Это не бред, а это является основанием для признания жалобы не приемлемой. Этот вопрос процессуальный и он действительно не везде отражен в руководящих документах. Именно по этому основанию подавляющее большинство жалоб признаются не приемлемыми. Ведь суд не сообщает заявителю мотивы признания жалобы не приемлемой, а сообщает только о самом факте. Надо внимательнее читать документы ЕСПЧ. Вы можете оставаться при своем мнении, а мое дело поделиться собственным опытом. Владимир Геннадьевич, вот вы являетесь модератором форума, а позволяете себя такие оскорбительные выражения! Это не оскорбительное выражение, а резкое пресечение безграмотности. Если это отражено в документах - укажите их (имена и фамилии можно удалить). Если вашу жалобу признали неприемлемой, значит по иным причинам. Слова должны находить документальное подтверждение. Цитата
ИринаИ Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Владимир Геннадьевич, проблема в том, что 90% жалоб, как говорят, из РФ признают неприемлимыми без документального подтверждения основания такого признания. Потому любые идеи трудно признать необоснованными. У вас есть ответ на вопрос: почему такое огромное количество жалоб неприемлимы при отсутствии правосудия и поголовном нарушении прав человека в РФ? И ещё вопрос, если вы сталкивались с таким: почему разным жалобам заявителя присваивается один номер? Допустим, одну жалобу признают неприемлимой.... остальные, как приложение, будут признаны неприемлимыми? Такая практика только в российской части ЕСПЧ или это общая политика : присваивать номера заявителям , а не жалобам? Это новация после подписания 14 протокола или так было всегда? И ещё вопрос: в рассматриваемом случае - когда человек не указывал на нарушение конвенционных прав, но при наличии опасения, что это может быть поводом непризнания жалобы приемлимой, вместо бесполезного надзора подать иск на признание жертвой конвенционных прав в российский суд , по аналогии с моральным вредом за нарушение прав И в случае отказа в доступе к суду или неудовлетворения обращаться в ЕСПЧ с полной уверенностью, что использовал по максимому средства защиты? Цитата
Коллега Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 ИринаИ, согласен с вами. Вот только вопрос подачи отдельного иска о нарушении прав как-то пока не укладывается в голове. Хотя возможно и в этой части вы правы, но срок 6 месяцев будут рассчитывать от окончания первого дела, а здесь можно пролететь. Я вот сейчас подал две апелляционные жалобы в арбитраж уже с указанием на нарушение Конвенции. Цитата
ИринаИ Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Коллега, а почему вы думаете, что срок будет считаться от окончания первого дела? А не от последнего по делу решения, т е иска? Кроме того, можно направить сначала жалобу по своему делу, а потом дослать результаты иска Они будут очень быстрые , потому что суды шарахаются от таких исков и просто их возвращают. Вот и обеспечение ссылки на конвенцию и использование всех средств защиты А вот определение ВС о том, что подача такого иска возможна и в райсуд 6. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc 1 Цитата
Коллега Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 ИринаИ, я думаю, что нарушение прав, предусмотренных Конвенцией будет допущено при рассмотрении "первого" дела. Более того, согласно действующего российского законодательства внутри страны нет такого способа защиты как признание жертвой нарушения Конвенции. Эта компетенция ЕСПЧ. Определение я прочитал, оно хитрое. Оно не говорит, что такие дела подсудны районному суду. Оно говорит, что заявитель не лишен права обратиться со своим заявлением в районный суд, исходя из неподсудности данного заявления ВС РФ. Более того ЕСПЧ требует, чтобы именно одна из вышестоящих инстанций рассмотрела вопрос о нарушении Конвенции, а не суд первой инстанции в отдельном исковом производстве. А как суд первой инстанции будет рассматривать подобный иск, если будут судебные акты, вступившие в законную силу по первому делу "об отказе в удовлетворении требований" Все очень не надежно с точки зрения допустимости таких действий европейским судом. Если, конечно, вдруг случится прецедент, то само собой как вариант можно использовать. С уважением, Коллега Цитата
ИринаИ Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Коллега, давайте подумаем. Определение я прочитал, оно хитрое. Оно не говорит, что такие дела подсудны районному суду. Оно говорит, что заявитель не лишен права обратиться со своим заявлением в районный суд, исходя из неподсудности данного заявления ВС РФ. Мне кажется это не совсем так. Либо ВС должен был написать, что "согласно действующего российского законодательства внутри страны нет такого способа защиты как признание жертвой нарушения Конвенции", либо то, что он написал: подобный иск подсуден (имеет право обратиться по подсудности) районному суду Эта компетенция ЕСПЧ. В чём суть решений ЕСПЧ? Признание нарушения конвенционного права. При этом само решение суд не пересматривает. В чём суть подачи подобного иска? В том же самом: признать, что суды РФ не учли того-сего, допустили такие то нарушения, которые привели к нарушению прав человека ( аналогия с обжалованием бездействия и незаконных действий гос органов, только без обязания устранить нарушение прав, но компенсировать это нарушение) внутри страны нет такого способа защиты Исковое производство за незаконные действия и бездействия судов, которые устанавливаются судом. Согласно приведённому определению - это райсуд. Если ВС это не понравится, он может изменить подсудность законодательно. Несовершенство законодательства не может нарушать права граждан на доступ к суду. А как суд первой инстанции будет рассматривать подобный иск, если будут судебные акты, вступившие в законную силу по первому делу "об отказе в удовлетворении требований" Так же как ЕСПЧ. Ему не надо пересматривать решение, только нарушения при его принятии. Все очень не надежно с точки зрения допустимости таких действий европейским судом. Создать практику и посмотреть на действия ЕСПЧ Создать массовую практику и изменить взгляд ЕСПЧ на эти действия Если, конечно, вдруг случится прецедент, то само собой как вариант можно использовать. Нужно использовать ВСЕ варианты. Ваши сомнения сродни практике по невозможности привлечения судей по ст 305 УК. Касс суд пишет дословно: в компетенцию кассационной и надзорной инстанции не входит рассмотрение действий судей и заведомая незаконность судебного акта по ст 305 УК. Следственный комитет пишет, ваши доводы о несогласии с решением можете изложить при кассационном обжаловании. Но даже если решение будет отменено, то кто докажет что оно соответствует ст 305 УК и имела место заведомость? Получается, что привлечение за заведомо-незаконное решение не предусмотрено законодательством? Или предусмотрено и кас суд , ии СК имеют законное право рассмотреть доводы заявителя? Другая сторона вопроса: кассационная коллегия покрывает преступление коллеги-судьи. Кто должен проверить ст 305 УК по обоим решениям? СК, который не изменяя решений , должен установить факты нарушений законов. После чего решения пересматриваются судами. Мне кажется , аналогия вполне применима. Только СК -это установление нарушений в уголовном порядке, а иск - в гражданском. 1 Цитата
Коллега Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 ИринаИ, я искренне рад встретить коллегу, которая думает нестандартно и предлагает нестандартные решения в рамках нашего действующего законодательства. Ваши намерения и предложения благие, поэтому заслуживают одобрения. Вот только одна загвоздка. Наши судьи так еще не скоро будут думать, а те, кто начинает сейчас так думать, те быстро лишаются полномочий. Такова правда жизни. Ну как это так они будут рассматривать по существу иск о нарушении прав , предусмотренных Конвенцией, когда имеется вступившие в законную силу судебные акты, не признавшие требования заявителя о восстановлении его нарушенных прав, предусмотренных нашим внутренним законодательством. На сегодняшний день - это нонсенс. Для того, чтобы они приняли такой иск и рассмотрели по существу нужно как минимум добро от ВС РФ в виде постановления Пленума или Информационного письма. Это мысли в вслух... Что касается доступа к суду, ваш покорный слуга, как раз по этой статье (оставлен без судебной защиты) в ЕСПЧ жду своей очереди пять лет ну и плюс неуважение семьи и жилища. Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 25 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 7. На форуме прочитал, что листы не скрепляются. Подскажите где это написано? и что именно не скрепляется? листы самой жалобы, листы приложений? или и то и другое? Скреплять все же рекомендуется, иначе заявление может быть не принято к рассмотрению. На это указывает и Г.М.Резник - президент Адвокатской палаты г.Москвы. Цитата
Гость Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Скреплять все же рекомендуется, иначе заявление может быть не принято к рассмотрению. На это указывает и Г.М.Резник - президент Адвокатской палаты г.Москвы.А как скреплять и что? У меня были жалоба на нескольких листах и приложения к ней на нескольких листах. Цитата
ИринаИ Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Пискунова Ольга, нельзя ли поподробнее: где Резник это указывает и почему. Действительно, было написано, что жалобы не скреплять. Почему Резник говорит иное? Цитата
partizan Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 ИринаИ Что касается доступа к суду, ваш покорный слуга, как раз по этой статье (оставлен без судебной защиты) в ЕСПЧ жду своей очереди пять лет ну и плюс неуважение семьи и жилища.Вас не уважает собственное жилище? Цитата
Коллега Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Вас не уважает собственное жилище?Прежде чем задать такой несуразный вопрос можно обратиться к первоисточнику - Конвенции ст. 8 и почитать, что ЕСПЧ понимает под этим нарушением. 1 Цитата
Margaret Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Здравствуйте! Буду благодарна всем за мнения, высказанные по моим вопросам. В Президиуме МГС сейчас идёт надзорное производство по моему делу (после кассации). Собираюсь отослать готовую жалобу в ЕС, не дожидаясь результата надзора. В связи с этим несколько вопросов: 1. Если надзор передаст моё дело на новое рассмотрение в районный суд, перестану ли я автоматически находиться в “статусе жертвы”, как того требует ЕС (в качестве условия приемлемости жалобы)? 2. Если да (перестану), то моя жалоба в ЕС может быть признана неприемлемой на этом основании СРАЗУ после того, как я отошлю копию надзорного акта Президиума МГС? 3. Каким образом можно избежать лишения “статуса жертвы”? 4. Имеет ли смысл всё-таки ждать результатов надзора? P.S. Очень хотелось бы услышать мнение Малыгина Олега... Цитата
ИринаИ Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Margaret, После кассации имеете право подать жалобу в ЕСПЧ и лучше это сделать. Пока ваши права не будут восстановлены, вы имеете статус жертвы Докажите , что ваши конвенционные права нарушены Зачем ждать, если можно потом дослать 1 Цитата
Margaret Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Спасибо, ИринаИ! Думаю, я Вас поняла. Основое для ЕС это конвенционные права, которые нарушены и не восстановлены, даже после надзора... Цитата
thorny Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 необходимо вступившее в силу решение суда, если в кассации не обжаловалось, тогда достаточно....! "Следовательно, заочное решение суда не было обжаловало Вашей матерью в кассационном порядке, т.е. она не прибегла к соответствующему внутригосударственному средству правовой защиты от нарушений, предположительно допущенных (не исправленных) судом, вынесшим заочное решение, что в соответствии с пунктом 1 статьи 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод препятствует обращению с жалобой в Европейский Суд по правам человека." с сайта ЕСПЧ: http://europeancourt.ru/kriterii-priemlemosti-zhaloby-v-evropejskij-sud/na-chto-mozhno-i-na-chto-nelzya-zhalovatsya-v-evropejskij-sud/ Цитата
Николай 3 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Заявление в Страсбургский суд Собираюсь в будущем писать заявление в Европейский суд по правам человека. Хотелось узнать, есть ли у кого подобный опыт? Заявление будет подаваться в связи с нарушением жилищных прав. Цитата
Коллега Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Собираюсь в будущем писать заявление в Европейский суд по правам человека. Хотелось узнать, есть ли у кого подобный опыт? Заявление будет подаваться в связи с нарушением жилищных прав. Чисто по жилью бесполезно, есть прецеденты, жилье они не рассматривают, а вот если завуалировать..и в совокупности с другими статьями Конвенции Цитата
Гость Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Собираюсь в будущем писать заявление в Европейский суд по правам человека. Хотелось узнать, есть ли у кого подобный опыт? Заявление будет подаваться в связи с нарушением жилищных прав.Опыт написания у меня есть, - в прошлом и в этом году две жалобы оправил, - жду результат. Цитата
Гость Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Чисто по жилью бесполезно, есть прецеденты, жилье они не рассматривают, а вот если завуалировать..и в совокупности с другими статьями КонвенцииВы имеете ввиду что надо подавать на нарушение справедливого разбирательства или что-то другое? Цитата
Коллега Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Вы имеете ввиду что надо подавать на нарушение справедливого разбирательства или что-то другое? Неуважение человека, семьи и жилища плюс что-то с судами (я был оставлен вовсе без судебной защиты, мне было отказано в рассмотрении моих требований как в жалобном производстве, так и в исковом). Подал в январе 2006.Приняли, отказа или признания не приемлемой нет. Цитата
Николай 3 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 ZSFoS, а не поделитесь "рыбкой"? Никогда не писал, хочется взглянуть. Цитата
Коллега Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Николай 3, рыба и в Гаранте и в Консультанте. Цитата
Гость Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Неуважение человека, семьи и жилища плюс что-то с судами (я был оставлен вовсе без судебной защиты, мне было отказано в рассмотрении моих требований как в жалобном производстве, так и в исковом). Подал в январе 2006.Приняли, отказа или признания не приемлемой нет.Вот например жилищное дело Прокопович было удовлетворено по 8 статье Конвенции http://www1.umn.edu/humanrts/russian/euro/Rprokopovichcase.html, у меня похожее на это дело. Цитата
Николай 3 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Коллега, я видел. Но хочется взглянуть на опытный образец. А у меня вот какой вопрос, моя сторона по делу была ответчиком. Суд выселил собственника из квартиры, не лишив его, при этом, права собственности. Мы прошли уже почти все инстанции, обжалуя решение суда, но бесполезно. Можем ли мы как ответчик обратиться в Европейский суд? Ведь всё, что мы просили в инстанциях - это отменить решение суда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.