Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жалоба на судью или как-то иначе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В вот вопрос. Нарушение ли ГПК если иск подан от банка по доверенности в иске написано приложение .х) нотариальная копия представителя банка.

А в материалах дела просто копия доверенности. со штампеком копия верна банка.

Можно ли писать об оставлении без движения заявления ?

А в кассации о возвращение дела на новое рассмотрение ?

Нарушений ГПК не имеется.

Представление доказательств является правом истца, а не обязанностью.

Заверенная судом копия доверенности появиться сразу, как только вы о ней вспомните.

:dontknow:

Хотелось бы прочитать практику применения ч. 3 ст. 226 ГПК в отношении судей.

Что-то я такого еще не встречал. Или такие случаи скрываются?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Назрел вопрос. Подскажите как быть в этой ситуации. Начну с начала, я проживала в г. Барнауле зарегестриравала ИП по месту жительства (это район, в деревне), уехала из Барнаула в2009г, но перед отъездом оформила доверенность на человека который мог бы брать выписки из налоговой, общаться с администрациями и т. д., но не мог оформлять договора с физическими лицами. в марте 2010 г.. я узнала что меня разыскмвают судебные приставы, созвонилась с ними и узнала что на меня оформлены исполнительные листы по гражданским делам о защите прав потребителей. Исков на данный момент 13 штук. Идут суды, практически все решения вынесены заочно, но есть решения вынесены при участии "моего адваката" которого я якобы наняла, подписи подделаны, на договорах которые эти люди заключили тоже подпись не моя соответственно. На некоторых договорах она вообще отсутствует. Половину дел уже отбили. Но есть одно дело которое никак не поддается. Прошли все суды вплоть до верховного. везде отказ. Дело в том что, оно было рассмотрено при участии лжеадвоката и получается что я про него знала, хотя не знала. Договор с истицей был заключен когда я жила уже в другом городе, подписи подделаны. Факт не проживания в г. Барнауле доказан, что к этим искам я не имею никакого отношения то же доказано (правда не поэтому суду), есть протоколы с других судов, где были привлечены эти люди и где они чистосердечно все рассказали. Подали заявление по вновь открывшемся обстоятельствам, судья по ней вынысла решение об отказе, причем был назначен суд, мой адвокат пришел, его продержали у секретаря ( сказали, что вызовут), а потом через некоторое время секретарь объявили, что решение уже вынесено. Судья мотивировала тем , что адвокат опоздал.

Уважаемые адвокаты прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию, имела ли право судья выносить решение таким образом? И что дальше делать?

Опубликовано

Tata37,

мой адвокат пришел, его продержали у секретаря ( сказали, что вызовут), а потом через некоторое время секретарь объявили, что решение уже вынесено. Судья мотивировала тем , что адвокат опоздал.

Уважаемые адвокаты прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию, имела ли право судья выносить решение таким образом? И что дальше делать?

Очевидная ст 286 УК. Подумайте о доказательствах неопаздания и пишите в СК, а также в ККС. Обжалуйте решение по причине лишения доступа к суду посредством обмана и злоупотребления полномочий.

Сейчас судейская среда самая криминальная и опасная, т к ликвидировала законы и развратила " правоохранительные" органы до уголовного состояния, что повлекло криминализацию государства в целом. То, что с вами случилось, "цветочки" Потому всем на борьбу с криминалом в судебной власти.

Факты, о которых вы пишите, являются уголовными деяниями, и суд должен был сообщать о них в правоохранительные органы. Интересно, ваши суды сообщали или содействовали укрывательству преступлений?

• Нравится 1
Опубликовано
Tata37,

Факты, о которых вы пишите, являются уголовными деяниями, и суд должен был сообщать о них в правоохранительные органы. Интересно, ваши суды сообщали или содействовали укрывательству преступлений?

суд не сообщал в правоохранительные органы. У них позиция другая, гражданские дела это гражданские, а если гражданские дела с криминальным уклоном, то гражданин сам должен оповестить правоохранительные органы. Наш адвокат собирает материалы дела для дальнейшей передачи в прокуратуру.

Опубликовано
У них позиция другая, гражданские дела это гражданские, а если гражданские дела с криминальным уклоном, то гражданин сам должен оповестить правоохранительные органы.

ага как же -это укрывательство преступлений судом и имеет признаки преступления против правосудия совершённого судом

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

potolok15, зачем мучаться да ещё долго? Надо взять и подать по гл 25 ГПК или Закону об обжаловании действий и бездействий должностных лиц. Там про исключительность судей ни слова нет. А кас и надз обжалование кассается только решений

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жалоба на решение ВККС

Подал заявление в ВККС о необходимости прекращения судейских полномочий за преднамеренную фальсификацию моей биографии: записали Водоканал местом моей работы, чтобы подогнать под сфабрикованную бумагу, в которой упоминался Водоканал. ВККС отписал, что отказывается применить к судьям меры дисциплинарного взыскания. Можно ли подать жалобу в ВС с требованием обязать ВККС снять судей или пойти в ГСУ СК?

Опубликовано

apellido,

1 можно подать в СК заявление на злоупотребление судебной властью на судей

2 вопрос по ВККС: кто именно отвечал, было ли рассмотрение жалобы на ВККС или это отказ до ВККС?

3 требование о прекращении полномочий судей м б стоит направить в Комиссию при президенте по утверждению кандидатур судей

4 при причинении вреда подать иск к суду за вред и пусть разбираются. Не захотят - в ЕСПЧ на нарушение конвенционных прав

• Нравится 2
Опубликовано

1. Интересно узнать реакцию в СК, если их судья запишет в дворники. Попробую задать сей вопрос там.

2. Понятия не имею, было ли рассмотрение жалобы в ВККС. Штамп ВККС, подпись члена ВККС Маркова, но на мой звонок туда мне отвечают о том, что у них база на компьютере поломалась, и в течение месяца рекомендовали не звонить, так как компьютер чинить не собираются. Отослал копию бумаги в электронную канцелярию Мосгорсуда, чтобы там спросили этого самого Маркова подтвердить действительность его бумаги, c подтверждением того, что преднамеренная фальсификация биографии гражданина не есть уголовное преступление, но прошла неделя, а ответа нет. Вообще-то я считаю, что сей ответ продиктован тем, что там замешан Кнышев из ВС, который не пожелал затребовать дело в порядке надзора, отправив мне явную отписку. Есть подозрение, что ВС перехватил мою жалобу, так как я ее лично в ВС отнес, а не отправил письмом.

3. Ценный совет! Пусть там удивятся действиям жены теперь уже бывшего облпрокурора с подружкой.

4. Не совсем понял про иск к суду, но не столь важно. Повод написать в ЕСПЧ за оформление меня водопроводчиком в судебном постановлениях имеется.

Опубликовано

Если бы был закон что судья несёт персональную ответственность за не правомерное решение в плоть до уголовной,тогда и решение он бы выносил по совести и закону. А пока только необходимо обжаловать его решение в высших инстациях надеясь что найдётся профессиональный и порядочный судья.

Опубликовано

toli, это распространённая ошибка, внушённая судами. В кас и надзорном порядке обжалуются РЕШЕНИЯ судей. При этом суд НЕ даёт оценки решения суда на признаки ст 305 УК. А это значит, что обжалование решения на предмет его соответствия ст 305 УК делается в уголовном порядке.

Ст 144,145 УПК не содержат НИКАКИХ ограничений на производство процессуальной проверки в отношении судьи.

Кроме того, отмена решения судьи не влечёт его ответственности, а рассмотрение в порядке уголовного кодекса влечёт. Просто мало кто этим пользуется - суды и СК заняли глухую оборону и дурят народ ради своей собственной безопасности. Захват власти :biggrin:

Опубликовано

Предоставляю свои документы в свободное использование.

Вот то, что я подавал в ВККС http://goo.gl/dwErv

А вот ответ оттуда: http://goo.gl/jm30X

Действительно ли там нет состава преступления?

Кстати, если кто помнит историю с судьей Центрального райсуда Волгограда Гусевой, то в моих документах те же лица!

Поздравляю россиян! Фальсификация судебных постановлений не только не является преступлением, но даже не служит поводом для дисциплинарного взыскания.

Опубликовано

Интересно ,обращение не рассматривали ,но в ответе указали ,что не усматривается сведений о совершении дисциплинарного поступка . надо было сначала рассмотреть и доводы заявителя и тогда делать выводы ,а так не опровергли3 листа доводов а вывод уже готов как всегда

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Думаю будет интересно узнать часть моей истории, что подвигло меня на жалобу в ККС:

Прокуратура попросила РУВД открыть уголовное дело, чтобы следователь у моей матери выяснил мое местонахождение в Москве. Приставам же был дан указ немедленно взыскать все суммы. Пришли, а я в Москве. Что делать?

Стали угрожать моей матери лет 70. Гони деньги, а иначе прокуратура привлечет по уголовной статье! Вот так и обчистили сбережения бабульки, чтобы сынок не жаловался!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как происходит отвод состава суда и\или прокурора

Здравствуйте уважаемые!

В нашей семье уже 3-й год тянутся дела с одним и тем же работодателем.

В ходе одного гор.суда было отменено решение районного суда.

...

У меня есть 100% уверенность, что было заплачено - доказать не могу, т.к. никто не хочет видеть очевидных (для меня и моих знакомых) нарушений.

В понедельник опять заседание в этом гор.суде по тому же работодателю.

И в связи с этим есть вопросы.

Если я прихожу на суд и вижу тех же судей и\или прокурора, что в прошлый раз отменили решение (я считаю несправедливо и за небесплатно), я могу как то сделать отвод этих граждан?

Есть у меня такое право и как оно реализовывается?

После зачтения состава суда устным ходатайством?

Не силен в терминах - больше приходится логикой и чтением законов постигать.

Заранее благодарен за конструктивные ответы.

• Модераторы
Опубликовано
Если я прихожу на суд и вижу тех же судей и\или прокурора, что в прошлый раз отменили решение (я считаю несправедливо и за небесплатно), я могу как то сделать отвод этих граждан?

Есть у меня такое право и как оно реализовывается?

отвод кому либо из судей либо всему составу суда вы заявить вправе в устной либо в письменной форме (статьи 16, 17, ч.1 ст.35 гпк)
  • Нравится 1
Опубликовано

Bloomberg,

т.к. никто не хочет видеть очевидных (для меня и моих знакомых) нарушений.

Оформляете заявление о преступлении, излагаете и доказываете все нарушения, несёте в УВД по талон. на суде подаёте отвод и талон с заявлением в приложение.

Заранее на случай отказа в отводе, приготовьте частную жалобу и подайте сразу или зачитайте под протокол.

Вам , конечно, скажут, что это решение не обжалуется. А Вы обжалуйте и доведите до ЕСПЧ, т к рассмотрение отвода судом самому себе - маразм высшей степени, доказанный практикой. К тому же в процессуальных законах нет строго запрета на обжалование отвода - это судейская власть захватила всё в свои руки, в том числе трактовки законов

уже 3-й год тянутся дела с одним и тем же работодателем.

В ходе одного гор.суда было отменено решение районного суда.

Подайте иск по ФЗ №68

Об отводе подаётся ЗАЯВЛЕНИЕ, а не ходатайство И не поддавайтесь на подмену понятий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

В продолжение разговора.

В 2010г. горсуд отменил решение районного суда.

Отмена суда по всему была проплачена, т.к. много очевидных нарушений о коих писал уже на форуме в др.темах, но вплоть до президиума вс рф все занимаются отписками (переписывают решение горсуда отменившего решение районного)

Недавно было заседание горсуда по решению районного о повороте решения предыдущего (в общем по исп.листу выплатили зарплату - теперь в связи с отменой того решения, надо вернуть)

Горсуд теперь поддержал решение районного, хотя я не согласен (считаю что зарплата не возвращается, кроме случаев подлога с моей стороны)

Считаю что опять все проплачено, и теперь даже знаю через кого.

Прокурор присутствовал тот же, хотя официально суд не доводил что прокурор присутствует.

Причем в прошлый раз этот прокурор так защищал интересы работника (меня) на суде, что чуть не обвинил меня в пособничестве иностранной разведке.

По окончании суда, подошел к прокурору и попросил назвать свою фамилию (хотел уточнить что не ошибся) - так все так "возбудились" (и прокурор и суд) на тему что прокурор просто сидел, но в заседании не участвовал.

Судя по всему далее "до верха" все опять повторится - будут присылать один и тот же текст.

В связи с этим вопросы:

можно в таком случае как то законно подействовать на ситуацию?

может заявление в какую другую инстанцию (не суд) чтобы расследовали в чем такая благость к работодателю нарушающему закон?

Извините, что так путанно - это болото просто уже давно тянется.

Спасибо тем кто дочитал.

Опубликовано

Bloomberg, все нарушения на судах - это злоупотребления служебным положением. Потому действуйте в уголовном порядке: обосновано доказывайте преступный умысел на нарушение законов всех участников

Прокурор может внести представление, если он ранее принимал участие Жмите на прокуратуру

• Нравится 1
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

На какую норму закона можно сослаться при подаче жалобы на судью за

возобновление производства по делу, которое уже рассматривается в гражданском суде?

Опубликовано

отвод мировому судье

суть вопроса такова.Хочу дать отвод мировому судье,что мне для этого нужно сделать?Если пошагово-заявление писать или в устной форме?Заранее или уже на заседании суда?Причина проста-меня судят за неуплату алиментов, (точнее мне вменяют по среднероссийской зарплате ,а я являюсь частным предпринимателем,и мои доходы по декларациям в налоговую инспекцию в расчет никто не берет)моя бывшая жена хорошая знакомая судьи и у меня есть сомнения в безпристрастности судьи.И что примечательно в повестке был указан один судья,а в дальнейшем дело передали другому(от которого я хочу отказатся).Вызавли на десять утра,заседание начали в одинадцать.И все это время моя бывшая жена находилась то в канцелярии суда то в кабинете у судьи.Суд перенесли на 10 дней,по окончании заседания все вышли,быв.жена опять осталась у судьи в кабинете.Подскажите как мне смкнит судью?Спасибо.Евгений.

Опубликовано

bober1,держите...............

Мировому судье судебного участка № _____ г. _______________

Заявитель: .................................

Зарегистрированный по адресу: _________________________________

В защиту интересов ..........................

Зарегистрированного по адресу: _________________________________

ОТВОД

мировому судьи судебного участка № ___ г. _________

" " _____ 200__ года мировым судьей судебного участка № ___ г. _____________ рассматривалось дело об ........................................

.......................излагаете нарушения..............................

Судья в любой ситуации должен сохранять достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия (ст. 3).

Таким образом, допущенные нарушения процессуальных норм дискредитирует высокое звание судьи в целом. Своими действиями мировой судья судебного участка № ___ г. ____________ нарушил требования Кодекса судейской этики, публично поставил под сомнение беспристрастность суда.

Вышеизложенные обстоятельства вызывают у участников процесса непонимание ведения производства по настоящему делу, и доподлинно свидетельствуют о проявлении заинтересованности судьи в исходе дела, т. к., действия судьи существенно вышли за рамки закона.

На основании изложенного в целях обеспечения дальнейшего полного, объективного, беспристрастного и всестороннего рассмотрения дела в соответствии с законом, а также вынесении основанного на законе постановления по делу об административном правонарушении руководствуясь ст. 24.1., ст. 25.1., ст. 25.5., ст. 29.3. КоАП РФ,

ЗАЯВЛЯЮ

ОТВОД мировому судье судебного участка № ____ г. _____________

Дата: " " _____ 200__. Подпись: ____________

как то так ля начала......................................удачи.................................:ciao:

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...