Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бывший муж и детский сад

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если по суду определено место жительства ребенка с отцом, то первоочередное право забирать из садика у отца.

Нет

Потрудитесь, пожалуйста, и Вы ответить на мои вопросы поставленные чуть выше.

Лень всякую туфту обсуждать. Свой авторитет Вы заработали, чего его теперь обсуждать.

Опубликовано
Объясните, пожалуйста, что такое мужененавистник и каким образом мужененавистник причастен к этой теме. Если по суду определено место жительства ребенка с отцом, то первоочередное право забирать из садика у отца.

Нет никакого"первоочередного права". Не предусмотрено законом. Родители равны в правах. Вне зависимости от места проживания ребенка.

Сорри за офф. По диагнозу в отношении вас согласен полностью. Вашему БМ просто не хватило силы воли чтобы раздавить вас.

Опубликовано
Нет

Лень всякую туфту обсуждать. Свой авторитет Вы заработали, чего его теперь обсуждать.

Не переживайте! Свой авторитет Вы тоже заработали, просто Вас не поставили об этом в известность.

Опубликовано
Нет никакого"первоочередного права". Не предусмотрено законом. Родители равны в правах. Вне зависимости от места проживания ребенка.

Знакомый рассказывал как однажды он пришел к юристу и юрист открыл перед ним шкафчик, заполненный книгами и говорит:"думаешь достаточно прочитать кодексы и ты уже знаешь законы? нет. К каждому кодексу идут дополнения ...". И Малыгин Олег , наверняка на основании дополнений, пояснял эту процедуру. Кстати, заметила, что Олег Малыгин дает очень толковые ответы на вопросы участников форума в отличии от обывателей, призывающих разрывать ребенка.

Сорри за офф. По диагнозу в отношении вас согласен полностью. Вашему БМ просто не хватило силы воли чтобы раздавить вас.

Зато ему хватило силы воли, чтобы обокрасть меня, а следовательно и свою дочь. В итоге дочь с ним не общается, и Бог послал ему женщину, которая не может иметь детей.

Опубликовано

Те, кого вы назвали обывателями, сами сумели сделать то, о чем они сейчас говорят.

А личный успешный опыт, как известно-лучший советчик.

Могу только пожелать Олегу Малыгину большего успешного личного опыта.

По оффу.

Дочь обокрали именно вы, лишив ее отца, а не отец, даже если все что вы тут говорите -правда. Ведь это вы в любом случае выбрали ей в отцы этого человека.

Опубликовано
Те, кого вы назвали обывателями, сами сумели сделать то, о чем они сейчас говорят.

А личный успешный опыт, как известно-лучший советчик.

Уж больно оригинальные у Вас советы - мордобитие.

Дочь обокрали именно вы, лишив ее отца, а не отец, даже если все что вы тут говорите -правда. Ведь это вы в любом случае выбрали ей в отцы этого человека.

Ай яй яй какая ценность - моральный урод-отец! И любят некоторые рассказывать байки мол о том, что выбирала или выбирал сама или сам. Недосмотрела однако, а теперь исправила ситуацию. И не я лишила ее отца, а он сам это сделал - не занимался ребенком вообще, а я лишь окончательно подкорректировала.

• 5 лет спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и родился вопрос. Как обеспечить стабильное посещение ребёнком привычного детского сада (например все рабочие дни с 8-00 до 17-30) в период ОМЖ. Не позволить забрать и переехать в другое место или перевести в другой сад. Или посадить дома и промывать мозги не допуская другого родителя?

• Модераторы
Опубликовано
Не позволить забрать и переехать в другое место

Так, вроде, уже забрала и переехала?

Забыл, во избежание путаницы и для удобства, имеет смысл не отписываться в нескольких темах, а вести свою

Опубликовано
Недавно общался с заведующими Д.c. Рассказывают как забирают ребёнка "наперегонки". Им ситуация не нравится. Но не отдать, говорят, не имеем права.

Насколько мне известно, заведующие детскими садами очень довольны своими креслами как в материальном, так и в моральном планах.

Опубликовано
Как обеспечить стабильное посещение ребёнком привычного детского сада (например все рабочие дни с 8-00 до 17-30) в период ОМЖ. Не позволить забрать и переехать в другое место или перевести в другой сад. Или посадить дома и промывать мозги не допуская другого родителя?

Родители не обязаны водить ребенка в детский сад, а так же имеют право его поменять, или вообще не посещать, что многие и делают зимой, в период эпидемии ОРВИ и гриппа, например, когда в группах остается по 5-7 детей.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
03.09.2008 в 05:05, shevv сказал:

2 olla55

Я конечно не юрист, но позвольте с вами не согласиться. Вот если бы уже было решение суда опрядке встреч, то тогда можно было бы сказать что БМ нарушает графикили что то в этом роде. Пока такого решения суда нет - никто не имеет права отказать ему в выдаче ребенка из детского сада. Если я не прав пусь меня поправят юристы.

Я тоже не юрист, но ситуация у меня была несколько похожая. По своей сути график встреч определенный судом обязывает родителя, с которым проживает ребенок, не препятствовать общению ребенка со вторым родителем, проживающим отдельно... НО! и НЕ ЗАПРЕЩАЕТ и НЕ ОБЯЗЫВАЕТ родителя, проживающего отдельно, не посещать ребенка в другие дни. Таким образом, дни для посещения ребенка, установленные судом - это, можно сказать, гарантированные дни. Все остальные дни, когда у второго родителя появилось желание или возможность пообщаться с ребенком, так же являются его законным правом, но тут уже свои нюансы... Необходимо договариваться с другим родителем исходя из норм общественной морали и здравого смысла.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Сергей 66 сказал:

дни для посещения ребенка, установленные судом - это, можно сказать, гарантированные дни. Все остальные дни, когда у второго родителя появилось желание или возможность пообщаться с ребенком, так же являются его законным правом

Только на это право нет обязанности второго родителя безапелляционно предоставлять Вам соответствующую возможность.

2 часа назад, Сергей 66 сказал:

Необходимо договариваться с другим родителем исходя из норм общественной морали и здравого смысла

Верно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...