Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

меня хотят выписать.

Гость m_a_x-s_t_a_r

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того кто не указан в свидетельстве о собственности дарение даже теоретически не возможно, в ФРС не зарегистрируют. Для тоо кто указан в свидетельстве, теоретически конечно возможно, что в ФРС сделку пропустя, "проморгав" что фактически жилье в совместной собственности супругов.

Но ГК РФ

Статья 576. Ограничения дарения

2. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 253 настоящего Кодекса.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо, огромное за разъяснения!!! И как я понял, даже если "проморгают" и дарение произойдёт, то второй супруг может в любой момент признать сделку недействительной, так? А с продажей тоже самое?

Просто я знаю такой факт- задумав развестись один из супругов продал два автомобиля(при продаже авто никто и никогда не требует разрешения от второго супруга), и заявил, что деньги украли, а через полгода подал на развод. Так можно и квартиру, опять таки "проморгав!?)

Опубликовано

Для "действующих" супругов существует ст.35 СК РФ.

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Квартира находится в долевой собственности 4-х сособственников. Один из сособственников подарил свою долю своей родной матери-инвалиду. Другого жилья теперь не имеет.После регистрации собственности матери имеет ли право проживать бывший сособственник в этой квартире, остаться на регистрационном учете при условии что хотя бы один из сососбственников будет против этого?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Квартира приватизирована недавно. Прописано 4 человека (отец, мать, дочь, сын). Приватизированна она только на сына. Дальнейшее совместное проживание с отцом невозможно (пьянство, акты насилия). Коммунальные платежи он не платит(квитанции есть). Возможно ли его выписать?

Опубликовано

Andrey9, спасибо...

Забыл сказать, что мать с отцом разводе.

Существуют ли ещё какие-нибуть способы?

Например, слышал, что при продаже новый владелец может выписать всех, кто был прописан ранее. Могу ли я "продать" квартиру матери, а она его потом выпишет?

Опубликовано

gals, мда... спасибо... Что ж за законы-то у нас? А если он по очередной белке порежет нас всех? Государству пофиг?

Может есть какой-нибуть путь, чтобы доказать, что проживание опасно (признать неадекватным) или что-нибуть подобное?

Прошу прощения, если надоедаю...

Опубликовано
Andrey9, тут вот gals говорит, что Вы может знаете.

Законных способов выписки из квартиры нет. Единственный способ как-то обуздать его - это писать постоянные заявления участковому по поводу его пьянства и насилия. Также в случае, если отец доходит до рукоприкладства, то снимайте побои в травмпункте и обращайтесь в мировой суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. "Побои".

Опубликовано

Andrey9, Спасибо. Если я соберусь продавать квартиру, что будет? Он сможет помешать? Буду ли я ему что-нить должен?

Если будут жалобы от соседей, что ему может грозить?

Заранее благодарен.:)

Опубликовано
Если я соберусь продавать квартиру, что будет?

Продавайте.

С таким "бонусом" не особо спросом будет пользоваться и цена соответствующая.

Опубликовано
Единственный способ как-то обуздать его - это писать постоянные заявления участковому по поводу его пьянства и насилия. Также в случае, если отец доходит до рукоприкладства, то снимайте побои в травмпункте и обращайтесь в мировой суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. "Побои".

Есть еще ст. 119 УК РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"- до 2-х лет лишения свободы,а .... дальше будет видно.....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Не нашла подобной темы. Меньше года назад я прописала к себе в квартиру знакомого. Как теперь его выписать через суд? Квартира 1но комн. кроме меня в ней проживают мои несовершеннолетние дети. Квартира в собственности 1/2 с дочерью. Как составить заявление

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

скажите пожалуйста...вот есть решение суда об утрате пользования жилым помещеним..приходим с этим решением к паспортистке...и что....она где то отмечает ..или что ...как это затрагивает того кого выписывают..сообщают ему ищут..как ему быть потом ..когда он начнет гдето егистрироваться...или не начнет ...человек заграницей и не хочет пока возващаться...и еще такой казус ..суд вынес решение в день когда собственник поменялся..т.е. истец перестал быть собственником до того как решение суда вступило в законную силу..тут могут быть проблемы...спасибо очень жду ответ не знаю где его читать ..

Опубликовано
скажите пожалуйста...вот есть решение суда об утрате пользования жилым помещеним..приходим с этим решением к паспортистке...и что....она где то отмечает ..или что ...как это затрагивает того кого выписывают..сообщают ему ищут..

Снимают с рег. учета. В базе ФМС не числится.

как ему быть потом ..когда он начнет гдето егистрироваться...или не начнет ...человек заграницей и не хочет пока возващатьс

Как был, так и быть. Захочет где-то зарегистрироваться в новом месте - без проблем зарегистрируют.

суд вынес решение в день когда собственник поменялся..т.е. истец перестал быть собственником до того как решение суда вступило в законную силу.

Если суд кассационной инстанции этот факт узнал бы - то решение отменили. Можно подать по вновь открывшимся обстоятельствам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...