Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд определение места жительства ребенка

shevv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БЖ в суд подавать не спешила. Она с середины августа уже знала о том что ребенок пойдет в школу и останется жить на неопределенный срок у нас, однако 1 сентября проводить дочь в 1 класс вопреки моим ожиданиям не приехала. Зато приехала 4 сентября. Никому ничего не сказав направилась сразу в школу. Хотела просто пока я на работе увезти дось силой с собой и все, у нее уже были готовы документы в школу по ее месту жительства. НО по счастливому стечению обстоятельств в этот день Рита в школу не пошла, я на работу тоже. Нам нужно было ехать к психологу, я взял отгул. Там нас и застал телефонный звонок начальника милиции. БЖ не застав дочь в школе пошла к нам домой, но Риты там тоже не оказалось. Оттуда она прямиком направилась к нам в милицию, писать заявление о краже ребенка. Начальник милиции позвонив мне первым делом поинтересовался где мы находимся и со мной ли ребенок. Я сказал ему где мы(у психолога) и что с Рита сейчас занята. Он предложил нам как можно скорее приехать самим в милицию и добровольно передать ребенка маме, иначе она пишет сейчас заявление и у меня будут ну очень крупные неприятности. Я ехать в милицию отказался, и сказал что если им нужно пусть приезжают сами. Он сказал оставаться нам на месте, они выезжают. Через пять минут директор реабилитационного центра где мы были был уже в курсе ситуации, мы ждали милицию. Приехали, директор пригласил всех к себе в кабинет, начали выяснять в чем дело. БЖ заявила что ребенок по решению суда должен проживать с ней, а я дочь незаконно увез и удерживаю у себя. Предоставить решение суда по которому ребенок должен жить с ней она не смогла. Директор объяснил всем присутствующим что по закону у родителей равные права, папа в них не ограничен, нет юридических оснований немедленной передачи ребенка матери так как его жизни и здоровью ничего не угрожает. Милицию выпроводили, маме дали возможность за закрытыми дверями переговорить с дочерью минут 15-20. О чем там шел разговор никто не знает, но выйдя оттуда Рита сразу подбежала ко мне и больше не отходила. Даже с бабушкой со стороный БЖ общаться не захотела, на ее предложение ответила - "спасибо, со мной одна уже поговорила". Милиции уже делать было нечего, они уехали, а мы всеми пошли гулять(я, Рита, моя мама, БЖ и ее мама)

Продолжение следует...

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В процессе прогулки Риту БЖ и ее мама пытались убедить поехать с ними но безуспешно. Когда подошло время им уезжать проводили их на вокзал, до электрички и тут снова началось. Уговоры с угрозами, попытки надавить на жалость - "ты маму совсем не любишь!". БЖ заявляла также что повесится, если Рита с ней сейчас не поедет. Когда и это не помогло в ход снова пошла простая грубая физическая сила - просто тащили за руки, аж босоножки по асфальту скользили. Тут уже я вступался за дочь, приходилось разнимать, потому пришлось нам и вовсе уйти так и не проводив их, только чтобы этот балаган скорее закончился. Через две недели узнали что БЖ снова ехала к нам(опять никого ессно не предупредив) на попутке и попала в аварию, на этот раз более серьезно. Сломала обе ноги, до декабря ходить не могла. Снова нам звонили ее родственники, подруги, Рите говорили что ей надо приехать, что мама умирает, что плачет без нее постоянно. Давили психологиччески очень сильно, но Рита не поддалась, сказала что ей нужно учится и приедет на каникулах может быть. У меня остались в больнице где БЖ лежала знакомые, я сразу же навел справки чтоб хоть немного успокоить ребенка. Приехала БЖ в следующий раз аж в начале мая 2008г. Снова без предупреждения сразу направилась в школу. Рита ее как увидела - сразу отзвонилась мне чтоб я приехал. Одна она боялась уже с ней оставаться, боялась что та увезет ее силой с собой. Еще раз приезжала в конце мая, перед днем рождения Риты. Каждый раз виделась с ней и имела возможность общаться, однако наедине Рита с ней оставаться отказывалась. В конце июля мы получили повестку в суд. Мной было написано ходотайство о переносе рассмотрения дела в связи с отпуском, 27 августа состоялось заседание суда.

далее...

Опубликовано

Зная свою БЖ, я еще будучи на севере начал записывать и собирать ВСЕ телефонные разговоры, а также ВСЕГДА делать записи нашего общения в реале на диктофон или телефон, иногда удавалось делать видеозаписи. Нужно это было для того, чтобы БЖ не могла сильно исказить картины всего происходящего в будущем, что она вобщем то и попыталась сделать.

Например, в исковом заявлении она указала, что ребенка от нее увезли обманным путем. Папа взял ребенка погулять и не вернул, позвонил когда был уже за пределами области и сообщил об этом(!). На самом деле уходили от мамы с двумя пакетами вещей и бальным платьем на вешалке(не хотела Рита его оставлять, мы его в москве ей купили). Обговаривалось все сразу, сразу БЖ поставили в известность что ребенок едет со мной в московскую область. У меня есть видеозапись всего этого события.

В суд мною были предоставлены:

1. характеристика с места работы папы

2. акт обследования жилищно-бытовых условий папы

3. заключение психолога, из которого видно что самыми близкими людьми для Риты является папа, его жена и бабушка со стороны папы. Также приложены к заключению оригиналы тестов, где написаны ответы ребенка на некоторые вопросы. Были такие фразы "я дома почти не видела маму, даже в выходные я сидела с дедом", а также высказывания страхов, дословно сейчас не помню, но примерно: "мама меня насильно увезет и я больше не увижу папу."

4. характеристика жены папы

5. Благодарственное письмо от администрации школы где учиться Рита

далее дополню вечером или завтра, сейчас нет под рукой всех документов, могу что то позабыть....

Если у кого есть какие то вопросы или что то непонятно написано - спрашивайте.

Опубликовано
Андрей32,

Честно говоря не совсем вас понял...:dontknow: продолжать или не стоит?

Конечно продолжать! Очень интересно!

Просто отметил литературные достоинства вашего рассказа! 8)

Опубликовано

Итак, еще раз: БЖ подала иск в Дмитровский городской суд, исковые требования - передача ребенка ей на воспитание. При разводе МЖ ребенка определено не было, т.к. я в исковом заявлении о расторжении брака указывал что спора о детях не имеем.

В суд мною были предоставлены:

1. характеристика с места работы папы

2. характеристика с предыдущего места работы папы

3. акт обследования жилищно-бытовых условий папы

4. заключение психолога, из которого видно что самыми близкими людьми для Риты является папа, его жена и бабушка со стороны папы. Также приложены к заключению оригиналы тестов, где написаны ответы ребенка на некоторые вопросы. Были такие фразы "я дома почти не видела маму, даже в выходные я сидела с дедом", а также высказывания страхов, дословно сейчас не помню, но примерно: "мама меня насильно увезет и я больше не увижу папу."

5. характеристика жены папы

6. Благодарственное письмо от администрации школы где учиться Рита

В тот момент у меня был адвокат... как бы это помягче сказать... вобщем хреновый адвокат. Обращался я тогда в Московский правовой центр, будьте с ними очень осторожны. Я о них ничего хорошего сказать не могу кроме того что качают деньги и ничего собственно не делают. В инете полно можно найти отзывов о них, правда последнее время подчистили. Но кое что осталось, вот например http://bizinspector.ru/complain/536?bizinspector=1db1799d7fc9a51dc1ae7daf68e6b90e , или очень обширная тема вот http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=23740. Вобщем защищался я сам, их адвокат за все заседание только один раз сказала "возражаю". Дама была вообще не в курсе дела... :( Ну да ладно, Бог им судья.

Кроме перечисленного я хотел сделать адвокатские запросы в поликлинику по месту жительства БЖ чтобы истребовать историю болезни ребенка. Из нее было бы видно что ребенок часто болел(в среднем 5-6 раз в год), при этом мама находилась на больничном по уходу за ребенком за все время лишь один раз. В истории болезни при выдаче больничного родителю по уходу за ребенком обязательно делается запись. Более того, к врачу обращались лишь для получения справки в детсад после болезни, т.е. занимались самолечением. Но на момент судебного заседания истории болезни Риты у меня на руках еще не было.

Опубликовано

Так как адвокат меня уверяла что это лишь первое заседание, что их будет еще много, решили сразу все козыри не открывать. Позже должны были приобщить к делу медицинскую карту ребенка, а также вызвать основных свидетелей по делу с моей стороны, возможно пытался бы приобщить еще аудио и видеозаписи. Но этого не потребовалось. Органы опеки Дмитрова были на нашей стороне, ООП по месту жительства БЖ - на ее стороне. Истица предоставила в суд:

1. Исковое заявление

2. Акт обследования жилищно-бытовых условий мамы

3. Заключение ООП по месту жительства БЖ об определении МЖ ребенка

4. Определение ООП по месту жительства БЖ об определении времени общения с папой

5. Характеристика с места работы БЖ

6. Характеристика на ребенка и родителей из детского сада написаннная воспитателем

7. Характеристика на ребенка и родителей из детского сада написаннная заведующей детсадом

8. Справка от приставов о задолженности по алиментам

9. Копия алиментного соглашения

10. Копия свидетельства о рождении

11. Копия свидетельства о расторжении брака

Опубликовано

По документам истицы:

- п.2. Акт обследования жилищно-бытовых условий мамы - хорошие, у ребенка все есть и есть отдельная комната.

- п.3. Заключение ООП по месту жительства БЖ об определении МЖ ребенка - ООП определил что ребенка необходимо передать на воспитание матери, т.к. до 7 лет она проживала с ней.

- п.4. Определение ООП по месту жительства БЖ об определении времени общения с папой - ООП определил, общение ТОЛЬКО на территории города проживания БЖ, без права вывоза ребенка, время общения не ограничено.

- п.5. Характеристика с места работы БЖ - положительная

- п.6. Характеристика на ребенка и родителей из детского сада написаннная воспитателем - мама ребенком всегда занималась, участвовала во всем где только можно, ребенок одет хорошо, ухожен. Папа появлялся в саду примерно 2 раза в месяц. После развода, после общения с отцом ребенок становился неконтактный, замыкался в себе, ни с кем не общался несколько дней.

- п.7. Характеристика на ребенка и родителей из детского сада написаннная заведующей детсадом - см.п.5 + дополнено что "не следует подвергать ребенка негативному воздействию отца"

- 8. Справка от приставов о задолженности по алиментам - задолженность за отцом имеется(алименты "капают" и ппо сей день хотя уже два года дочь прожила со мной).

Опубликовано

По документам ответчика(моим):

- п.1. характеристика с места работы папы - полжительный, ответственный и проч.

- п.2. см п.1

- п.3. акт обследования жилищно-бытовых условий папы - хорошие, у ребенка все есть, есть отдельная комната

- п.4 заключение психолога - самыми близкими людьми для Риты является папа, его жена и бабушка со стороны папы. Также приложены к заключению оригиналы тестов, где написаны ответы ребенка на некоторые вопросы. Были такие фразы "я дома почти не видела маму, даже в выходные я сидела с дедом", а также высказывания страхов, дословно сейчас не помню, но примерно: " боюсь что мама меня насильно увезет и я больше не увижу папу."

- п.5. характеристика жены папы - полжительнаяя, ответственная и проч.

- п.6. Благодарственное письмо от администрации школы где учиться Рита - администрация благодарит папу и его жену за помощь в деле обучения и воспитания Маргариты(это вместо характеристики со школы).

Опубликовано

В судебном заседании истица исковые требования поддержала в полном объеме, ответчик их не признал. Сторонами были заявлены ходатайства о допросе свидетелей. Истицей - в качестве свидетеля просила допросить ее маму, тетю и даму которая назвалась соседкой. Свидетель ответчика - его отец.

Истица показала:

мы в разводе, есть дочь. Ответчик ушел из семьи и уехал из города. Предложил алиментное соглашение. Платил по нему алименты год, потом платить перестал. В июне 2007г. увез дочь к себе и отдавать не собирался. Ответчик утверждает что я не занимаюсь ребенком, но я считаю что это не так. Рите нравилось ходить у нас в садик. Воспитатели детского сада дали заключение что ответчик негативно воздействовал на ребенка. 4 мая 2008г я приехала чтобы увидеться с ребенком, я обратилась в ООП с устным заявлением что ответччик препятствует общению с ребенком. Сейчас у меня хорошее материальное положение. У девочки серьезных заболеваний не было, во время болезни я находилась с ребенком.

Ответчик:

не согласен с высказываниями истца. когда мы разошлись ребенок остался жить с истицей. С дочерью мы созванивались, но истица перпятствовала нашему общению. Я редко виделся с ребенком т.к. проживал далеко от нее. Алименты платил по соглашению, инициатором заключения соглашения был я. В июне 2007г. я забрал ребенка к себе в город, где проживаю более 2 лет. Ребенок не хочет общаться с истицей. Девочка пошла в первый класс у нас в городе, истица ее проводить не приехала. Во второй брак я вступил в марте 2006г., препятствовать общению матери с ребенком я не собираюсь. Моя жена относится к ребенку хорошо. Проживаем в трехкомнатной половине дома. Проживают: я, жена, дочь, моя мать, дедушка, брат, приезжает в отпуск мой отец. В скором будущем планируем переехать в новый дом который строим. У меня есть работа, рабочий график ненормирован. Ребенок временно зарегистрирован у меня, медицинское обслуживание получает.

Писал основное, так что может сумбурно, но надеюсь понятно кто и о чем говорил. Тут все в куче, и высказывания сторон и ответы на вопросы прокурора или суда. Если что то не понятно - спрашивайте, я поясню.

далее...

Опубликовано

Свидетель истицы, ее мать:

Ответчик больше переживал за алименты а не за ребенка. Не участвовал в воспитании, содержании. Ребенок себя плохо чувствовал после общения с ответчиком. Ответчик не желает отдавать ребенка. Условий для проживания у него нет. Мы приезжали 4 сентября 2007г. к ребенку.

Свидетель истицы, "соседка":

я прихожусь истице соседкой. При мне родилась Рита. Истица ухаживала за девочкой, покупала ей одежду. Ответчик участия в воспитании и содержании не принимал. Я не видела как общается ответчик с ребенком. С 1997г. я жила по соседству с истицей.

Свидетель истицы, тетя:

ребенок проживал в течение года с ответччиком и 2 года с истицей. Истица приезжала к ребенку, хотела увидеть ее, отвезти в цирк, но ответчик препятствовал этому. Ребенок напуган, боиться истицу. Истица была против того чтобы забирать ребенка.

Свидетель ответчика, отец:

Девочка проживает с ответчиком с июня 2007г. Ребенок плохо реагирует на истицу и не хочет ехать к ней. Когда истица приезжала к к ребенку то девочка боялась с ней общаться. Со тороны ответчика давления нет. Истица почти год не приезжала к нам в город. Не давала согласия для поездки ребенка на море.

Опубликовано

Третье лицо, ООП:

С ответчиком и ребенком мы знакомы уже год. У истицы более благоприятные жилищные условия. Ребенок отказывается возвращаться к истице. Отношения с истцом у ребенка натянуты. Заключение психолога также это подтверждает.

Истица подает ходатойство о допросе свидетелей по месту ее жительства - представителей ООП и воспитателей детсада. Суд отклоняет ходатойство, мотивируя тем что ребенка они видели более года назад.

Вопрос суда к ответчику - почему препятствуете общению с матерью? Ответчик - я не препятствую в воспитании ребенка истице, а также не ограничиваю их общения.

На вопрос суда к истице - почему не приехали проводить ребенка в 1 класс? Истица - я попала в ДТП и не могла приехать.

Опубликовано

На повторный вопрос суда к истице - почему вы не приехали 1 сетнября, ведь вы утверждаете что в ДТП попали в середине сентября? истица ответить затруднилась.

Всего конечно тут не напишешь и не перескажешь, пишу в основном по протоколу заседания, а там сухие выдержки, но все же надеюсь что кому то окажеться полезным и это, к тому же я готов ответить на любые вопросы если у кого они возникнут.

далее будет...

Опубликовано

Слово предоставили ООП:

У истицы лучше жилищно-бытовые условия. Однако ребенок не хочет возвращаться к матери. Исходя из интересов ребенка считаем целесобразно передать ребенка на воспитание отцу. Девочка привязана к отцу, между ними существуют тесные доверительные отношения. В семье отца для ребенка созданы все необходимые условия. К маме ребенок отказывается возвращаться, не проявляет никаких чувств к ней.

Слово прокурору:

С учетом мнения ребнка и ООП, полагаю, что ребенка следует передать на воспитание отцу и определить место жительства ребенка по адресу ... (отца).

Других дополнений и ходотайств нет. Исследование материалов дела окончено. Прениями стороны не воспользовались. Реплик нет.

После обеда постараюсь выложить то что осталось - решение, кассацию, возражения на нее

Опубликовано

Хотелось бы от себя немного прояснить ситуацию:

Свидетельница истицы "соседка" - не случайно взята в кавычки. С 1997г. до момента развода, 2004г., истица проживала вместе со мной, и свидетельница приходилась нам соседкой примерно как наш президент. Она действительно была когда то соседкой, но не нашей, а родителей истицы, и у них сохранились очень хорошие отношения до сих пор. Однако мы с БЖ проживали отдельно от родителей, на диаметрально противоположном краю города.

Свидетельница тетя истицы заявляла в суде что я препятствовал встречам матери и ребенка, что не дал им поехать в цирк когда мама приезжала к дочери, хотя сама у нас даже никогда не была. Был бы снова суд - думаю попросил бы ее описать что находиться перед нашим домом. Я никогда не препятствовал встречам истицы с дочерью. Дочь сама боиться оставаться с ней наедине, а истица приезжала когда я был на работе, без предупреждения. Дочь сразу звонила мне и просила ее забрать со школы например, или даже из дома ко мне. Свидетель встречи истицы и дочери в отсутствие меня - социальный педагог школы Риты, все было у нее на глазах. В случае повторного рассмотрения дела - наш "резервный" свидетель.

Опубликовано

Что касается алиментов - да, у меня есть задолженность. Она возникла в период когда у меня были финансовые трудности в связи с переездом на новое место жительства к жене. В суде я смог обосновать тот факт что причины возникновения задолженности объективные, и что от уплаты алиментов я не уклоняюсь.

Опубликовано

завтра попробую съездить в суд за окончательным решением, если получиться вырваться с работы.

Возражения на кассацию:

В судебную коллегию по гражданским делам

Московского областного суда

от ................. Евгения Васильевича

прож. Московская обл., Дмитровский р-он,

, ул., д.17.

ВОЗРАЖЕНИЯ на кассационную жалобу

Мною, получена кассационная жалоба ................. М.В. на решение Дмитровского городского суда Московской области от 27 августа 2008 года.

Считаю, что решение суда является законным и обоснованным, суд правильно оценил юридически значимые обстоятельства дела и дал им правильную правовую оценку.

С доводами, изложенными в кассационной жалобе, я не согласен в связи со следующим:

В жалобе указывается, что суд не принял во внимание отрицательных качеств ответчика, указывая, что в июне я ушел из семьи, был инициатором развода. Эти утверждения не соответствуют действительности, так как из семьи в июне 2004 года я ушел потому, что проживание совместно с истицей стало невыносимым. Еще осенью 2003 года я подал на развод, однако, за несколько дней до суда, истица пришла ко мне, просила прощения, и просила сохранить семью, обещала изменить свое поведение. Я согласился, и заявление о расторжении брака забрал. Однако ответчица свое слово не сдержала, и я был вынужден пойти на развод, это решение я принял в июне 2004 года. Таким образом, у меня имелись веские основания для расторжения брака.

Истица указывает, что я не платил алименты. Это не соответствует действительности. Перед отъездом из г..................а я неоднократно предлагал истице платить алименты добровольно, и заключить соглашение об уплате алиментов, однако она отказывалась и говорила, что добьется алиментов через суд. В январе 2005г., спустя 4 месяца она согласилась на алиментное соглашение. Я выплатил истице сумму алиментов за полгода единовременно, плюс к этому в течение полугода исправно платил алименты, причитающиеся ей по соглашению. По объективным причинам, я некоторое время не мог платить алименты, однако, как только я переехал на постоянное место жительства и устроился на работу, я возобновил платежи. Плачу их до настоящего времени, хотя дочь уже полтора года живет со мной.

В своей жалобе истица утверждает, что «Воспитатели и педагоги ДУЗ №10, который посещала Маргарита, дают хорошие характеристики матери, и отрицательные отцу - ................. Е.В.». Однако, заведующая МДОУ «Детски сад №…» …….. Е.М, давшая характеристику ................. Маргарите, явно не указывает наличие каких либо отрицательных качеств у отца. В характеристике говорится «По итогам наблюдений психолога...», однако не указаны данные психолога, который проводил наблюдения, не сказано, что проводилось тестирование психо¬эмоционального состояния ребенка, не указано какими методиками пользовался психолог при проведении тестирования, если таковое имело место. Не приложены ни исходные данные результатов тестов, ни само заключение, на основе которого ……. Е.М. могла бы сделать вывод, что «... ребенка не следует травмировать, подвергая негативному психологическому воздействию отца». Нет никаких фактов, указывающих на то, что воздействие отца негативно сказывалось на ребенке. Цитата «...после приезда ребенка от папы круг общения ребенка со взрослыми и детьми сужался, девочка практически ни с кем не общалась.» - не может являться доказательством негативного воздействия отца на ребенка, это может говорить и о том, что ребенок находился в чуждой ему среде, поэтому и замыкался в себе, и не желал ни с кем общаться. Однозначный ответ на этот вопрос могло бы дать только психологическое тестирование ребенка в тот момент, грамотным и опытным психологом, чего сделано не было. Воспитатель Маргариты, ……… Любовь Ивановна, вообще не говорит ничего о присутствии отрицательных черт у отца ................. Е.В.

В жалобе указывается, что судом недостаточно изучены мои жилищные условия. Однако, в материалах дела имеется «Акт обследования жилищно-бытовых условий» ответчика, составленный заместителем заведующего отделом защиты прав несовершеннолетних Управления ОП по Дмитровскому МР. В нем сказано, что для ребенка созданы все необходимые условия, «ребенок чувствует себя комфортно». Истица в жалобе утверждает, что «по количеству разнополых людей, проживающих в трех комнатах, у Риты просто не может быть отдельной комнаты». Однако это не соответствует действительности, как следует из вышеуказанного Акта «У ................. Риты. 2000 г.р.. имеется своя комната, в которой есть кровать, книжная полка, игрушки. Место для занятий оборудовано письменным столом, компьютером и находится в комнате отца».

Истица указывает, что «…решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей, необходимо учитывать мнение ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии что это не противоречит его интересам(п.5 постановления). А Маргарите в данный момент 8 лет.». В п.3ст.67 СК РФ сказано: «При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.» При этом возраст ребенка не оговаривается, следовательно, спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей любого возраста.

В жалобе указывается, «Отец сознательно полностью исключил контакт матери с ребенком, в связи с чем совершенно закономерно у ребенка возникли сомнения: а любит ли его мать». Никаких фактов в подтверждение данного высказывания истицей предъявлено не было, кроме показаний родственников. Я никогда не препятствовал общению и контакту матери с Ритой. Всегда, когда ................. М.В. приезжала к ребенку, они виделись и имели возможность общаться. Однако, мама не стремиться наладить контакт с дочерью. При совместных прогулках проводила с ребенком из 2-3 часов максимум 10 минут, остальное время общалась со мной и моей мамой, обвиняя нас в том, что ребенок не хочет с ней остаться наедине, вместо того чтобы уделить это время ребенку. У Риты действительно есть страх остаться с мамой наедине, это отмечала психолог ............а Т.А. в устной беседе со мной. Связан этот страх с неоднократными попытками ................. М.В. увезти дочь с собой, помимо ее желания. Такие попытки сопровождались скандалами, криками, вызовом милиции истицей, угрозами и обвинениями в адрес дочери, что оставило свой отпечаток на психике ребенка.

................. М.В. заявляет в жалобе, что «Заключение психологов(л.д.35) каковым признал его суд, не является заключением, подписано оно одним лицом, квалификация которого судом не проверена». Педагог-психолог ГБУСО МО «Дмитровский «………..» ............ Т.А., проводившая диагностику Риты и выдавшая заключение – опытный, грамотный и известный на весь район специалист в своей области. Обратиться в СРЦН «………» нам посоветовали в ООП г.Дмитрова, где нам рекомендовали ............ Т.А. как лучшего специалиста. Характеристика на ............ Т.А., как на педагога-психолога, выданная директором «Дмитровского «………………» прилагается.

Истица указывает, что я в течение года «занимался тем, что разрушал образ матери в глазах ребенка», приводя цитату из заключения органов опеки по Дмитровскому району. Это утверждение голословно и не соответствует действительности. Исходя из п.З заключения по результатам проведенного психодиагностического исследования дочери, выданного реабилитационным центром «………..» видно, что отрицательный образ матери

сложился у дочери еще при их совместном проживании в г.................., когда моего влияния просто быть не могло. «В Воронеже я совсем не видела маму, она все время работала и даже в выходные я сидела с дедом» - так объясняла дочь свое желание остаться с папой психологу.

Истица утверждает в жалобе, что «свидетель ………. Н.И. пояснила суду, что не видела как общается ответчик с ребенком, потому что ответчик участия в воспитании ребенка не принимал(лист 5 протокола)». …….. Н.И. в судебном заседании утверждала: «Я прихожусь истице соседкой», и что является таковой с 1997г.. Однако, истица на протяжении всей нашей совместной жизни(с июня 1997г. по июнь 2004г) проживала со мной, в квартире моих родителей, по адресу г.................., ул. ……….. д.5 кв…., что находиться на противоположном краю города .................а от места жительства свидетеля Кириловой Н.И. – ул………… д.2 кв…..

В жалобе указано, что суд не дал оценки заключению Комитета по образованию г..................а, которое противоположно заключению органа опеки по Дмитровскому району. Считаю, что заключение Комитета по образованию г.................. дано исключительно со слов одной истицы, т.к. другими данными они не располагали. Тогда как заключение органа опеки Дмитровского района основано на полном и всестороннем исследовании проблемы, после ознакомления с показаниями сторон по делу и свидетелей.

Истица указывает, что суд необоснованно отказал в ходатайстве в допросе свидетелей из г..................а в порядке судебного поручения. Однако из протокола судебного заседания видно, что такого ходатайства вообще не было.

Таким образом, кассационная жалоба не содержит правовых оснований для отмены решения, а, следовательно, удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 344, 361 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Приобщить возражения на кассационную жалобу на решение Дмитровского городского суда Московской области от 27 августа 2008 года и характеристику педагога-психолога ............ Т.А. к делу № ………..

2. Решение Дмитровского городского суда Московской области от 27 августа 2008 года оставить без изменения, а кассационную жалобу ................. М.В. без удовлетворения.

Приложения: 1. Копии возражений на кассационную жалобу.

2. Характеристика на ............ Т.А.

«__» ноября 2008 года Е.В..................

Опубликовано

Версия возражений предпоследняя, перед отправкой вносились небольшие изменения в абзац касающийся свидетеля-соседки, но остальное все как есть. Возражения были отправлены в областной суд за 2 недели до суда заказным письмом 1 класса с уведомлением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...