Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд определение места жительства ребенка

shevv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обратиться с дочерью к психотерапевту в ПНД.

По месту жительства? У нас тут "дубы" одни... вернее один. В район можно?

Поставят ли на учет?

Копию этого эпикриза отошлите БЖ с просьбой исполнять его в интересах здоровья ребенка. При отказе от исполнения рекомендаций врача - сами знаете что надо дальше делать.

Т.е. ход конем? Не изменяя графика через суд просто попросить ее соблюдать рекомендации? :) Интересный вариант. Сам бы не додумался

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Одна голова - хорошо, а две - лучше.

В район можно?
В района можно по направлению участкового врача. Добейтесь такого направления.

Поставят ли на учет?
Диспансерный психиатрический учет регламентируется Законом о психиатрической помощи. Изучите его, если будете идти предлагаемым путем. Согласно этого ст. 27 этого Закона:

Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Диспансерное наблюдение детей и подростков осуществляют участковые врачи психиатры.

Законный представитель ребенка младше 15 лет или сам пациент старше 15 лет может заявить лечащему врачу о своем намерении отказаться от психиатрической помощи и от дальнейшего психиатрического наблюдения в диспансере. Согласно статьям 26 и 27 Закона о психиатрической помощи, комиссия врачей психиатров может принять решение о продолжении диспансерного наблюдения (в недобровольном виде) над пациентом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Установленное ранее диспансерное наблюдение прекращается при выздоровлении или значительном и стойком улучшении психического состояния лица. После прекращения диспансерного наблюдения амбулаторная психиатрическая помощь по просьбе или с согласия лица либо по просьбе или с согласия его законного представителя оказывается в консультативно-лечебном виде.

Т.е. если затяжного психического расстройства нет, то могут не поставить на учет.

Рекомендация врача делается в интересах здоровья ребенка и имеет не меньший вес, чем судебное решение.

Опубликовано

ВМР, Спасибо вам огромное! Завтра первый день приезжает "мама". Дочь настроена решительно с утра срулить из дома, но вроде убедил ее что встретить "маму" нужно обязательно. Будем действовать по обстоятельствам, но думаю пойдем тем путем что вы посоветовали. Буду знакомиться с законом и психиатрии пока. Еще раз огромное спасибо и вам, и КИД, и всем кто принимает участие в обсуждении нашей проблемы!!! Желаю всем успеха.

Опубликовано
психиатрии
Не рискуйте с ПНД - психиатрия в РФ вне закона. Ребенку понавешают "Диагнозов", не отмоетесь.

Попросите выдать Вам на руки результаты психологического обследования ребенка, эпикриз с рекомендациями по лечению.
На руки никаких медицинских документов отец не получит.
Опубликовано
Не рискуйте с ПНД - психиатрия в РФ вне закона. Ребенку понавешают "Диагнозов", не отмоетесь.

Маpина, я уже писал выше что сам очень не хотел обращаться к психиатру вообще, но в сложившейся ситуации это похоже самый логичный выход.

Буду знакомиться с законом и психиатрии пока

Будем действовать по обстоятельствам

По меньшей мере как "запасной" вариант будем иметь его ввиду. Если БЖ будет слишком уж напирать на дочь снова - будем обращаться в ПНД.

Пока же есть еще один вариант - попытаться все же добиться лишения РП. В понедельник еду в ООиП, отвожу им заявления. Одно - отчет о "встрече на ДР" дочери - мама сама сделала так что с ребенком пообщаться практически не смогла, хотя в ООиП била себя пяткой в грудь как она всегда хочет а я не даю. Второе - заявление о нарушении прав ребенка на содержание от обоих родителей, а также о незаконном обогощении матери за счет средств предназначенных ребенку(уже 50 тыс руб присвоила себе, содержанием третий год не занимается). Такие же заявления отправлю в ООиП по МЖ матери. По результатам этих мероприятий будем вырабатывать дальнейшую тактику.

Опубликовано
но в сложившейся ситуации это похоже самый логичный выход.
При чем здесь психиатрия? Нельзя здорового ребенка вести в ПНД: нет смысла и элементарно опасно.

Пока же есть еще один вариант - попытаться все же добиться лишения РП. В понедельник еду в ООиП, отвожу им заявления.
Пусть девочка своей рукой пишет заявления в ООиП. Вторые экземпляры с отметкой о принятии хранить у себя.
Опубликовано
При чем здесь психиатрия? Нельзя здорового ребенка вести в ПНД: нет смысла и элементарно опасно

Но ведь мамой нанесена действительно серьезная психологическая травма. Это также подтверждает и психолог. После того случая дочь боялась ночевать дома(!), просила меня уехать с ней куда нибудь чтобы мама не нашла. Только спустя неделю успокоилась немного. До сих пор она все это помнит. Правда я сам не совсем понимаю почему последнее время отношения портятся у них с мамой. Рузультатом психотравмы могло быть то что дочь боялась оставаться с ней одна(наблюдаем два года это), но вот чтобы спустя полтора эта травма стала причиной того что отношения испортились еще больше - я не уверен. Я думаю что тут дело либо в том что мать не оставляет попыток забрать ребенка к себе(суды) против желания этого ребенка, либо же дочь просто растет и начинает понимать то что раньше ей было для понимания недоступно.

Кроме нежелания общаться с матерью никаких психологических отклонений ни мной ни кем из психологов замечено не было. Да и если рассматривать вышеприведеннную психотравму - то это скорее неврологичесое отклонение. С психологом я на эту тему говорил, она подтверждает данный факт и говорит что в случае обращения к психиатру с данной проблемой возможна постановка на учет, с последующим снятием в случае устранения невроза.

Пусть девочка своей рукой пишет заявления в ООиП.

Думаю ООиП это может рассмотреть как давление на ребенка с моей стороны и втягивание ее в конфликт. Да и дочь уже сильно устала от всех этих разборок, мне бы самому не хотелось еще усугублять... Возможно иногда будут заявления и с ее стороны. До суда мы были в ООиП где дочь сама ихъявила желание высказать свое мнение(сама беседовала с представителем ООиП в кабинете, без меня). Документально зафиксировано у них в журнале, большего не знаю.

Вторые экземпляры с отметкой о принятии хранить у себя.

разуммется

Опубликовано
Думаю ООиП это может рассмотреть как давление на ребенка
Напрасно. Будут документы подтверждающие негативное отношение ребенка к биологической матери.

никаких психологических отклонений
Разницу между психиатрией и психологией не понимаете?

в случае обращения к психиатру с данной проблемой возможна постановка на учет
Только по месту постоянного жительства в ПНД. Т.е. к "Дубу".

невроза.
Страшно хочется "Свежих" диагнозов с шифрами F?

сама беседовала с представителем ООиП в кабинете, без меня)
Не допускайте более подобного. Все опросы-распросы девочки только в Вашем присутствии.

shevv, психиатрия вне ЗАКОНА. Страшно рискуете...

Опубликовано
Напрасно. Будут документы подтверждающие негативное отношение ребенка к биологической матери.

Ну таких фактов у нас более чем достаточно, все об этом знают и говорят, в том числе и БЖ. Только она пытается все это преподнести как запугивание ребенка с моей стороны.

Разницу между психиатрией и психологией не понимаете?

наверное пока нет, на той неделе начну знакомиться с тонкостями

Только по месту постоянного жительства в ПНД. Т.е. к "Дубу".

Вот тут загвоздочка оказывается... :( Не совсем теперь понимаю куда нам если что. Судом определено МЖ ребенка с отцом, московская область, здесь у нее временная регистрация(пока на 3 года). Прописка постоянная по МЖ мамы(пока так и не выписали).

Не допускайте более подобного. Все опросы-распросы девочки только в Вашем присутствии.

Понятно. Но они видимо хотели убедиться что ребенок так себя ведет не под действием меня, а сама по себе. Что нам в принципе и нужно было, потому я и не возражал. Убедились уже.

Страшно хочется "Свежих" диагнозов с шифрами F?

shevv, психиатрия вне ЗАКОНА. Страшно рискуете...

Я понимаю это, возможно не до конца. Пока у нас это план Б, не разобравшись кидаться в омут с головой конечно не собираемся. Но если БЖ снова начнет атаковать ребенка и давить психологически пользуясь теми днями что ей суд присудил - что тогда остается делать? :dontknow:

Ребенок уже очень устал от этой войны...

Опубликовано

А как можно просить суд разъяснить судебное решение?:

1. Для себя

2 Для противоположной стороны

Пишеться какие то заявление? Нет ли у кого образца?

Каковы сроки рассмотрения?

Опубликовано
Ребенок уже очень устал от этой войны...

Вряд ли ребенок от посещения психиатра отдохнет.

Это в моём случае или в случае ВМР надо идти на некоторые жертвы, дабы вообще ребенка не потерять, а Вы можете опекунов и милицию теребить. Чего дочку зря дергать? Тем более, что суд в Вашу пользу всё решил. Вам бы сейчас с БЖ возврат денег продумать и прописать дочку к себе.

Опубликовано
Вряд ли ребенок от посещения психиатра отдохнет.

Да это понятно, но думаю во первых все же для нее это будет меньший стресс чем посещения мамы, а во вторых - возможно хоть на какое то время "мама" оставит нас в покое, что полагаю положительно скажеться на ребенке.

дабы вообще ребенка не потерять

тут не совсем понял...:dontknow:

Вы можете опекунов и милицию теребить

Этим завтра и займемся. Два заявления у меня готовы, еще парочку напишу и дочь сказала тоже писать будет сама.

Вам бы сейчас с БЖ возврат денег продумать

Это нереально. Никакого возврата не будет. :lol: Однако опять же - возможно ООиП трясти - внаглую нарушаются права ребенка не первый год. Пусть они тоже не добьются возврата сумм, Бог с ними. Но однозначно БЖ покажет свое истинное отношение к ситуации и свою позицию. Заботой о ребенке далее прикрываться будет непросто :yes2:

прописать дочку к себе

Да тут то без проблем. Просто, раз - я еще так и не ездил туда чтоб выписать дочь, нет совсем времени на это. Два - так и не прояснился вопрос с квартирой - есть там доля ребенка или нет, не знаю. Просто так лишать ее возможной доли не имею права.

Опубликовано
для нее это будет меньший стресс чем посещения мамы

Тогда надо маму лишать возможностей встречи, в первую очередь.

тут не совсем понял...

У меня и ВМР пока суд не решил всё в нашу пользу, поэтому для преодоления деструктивной политики БЖей по отношению к ребенку, проживающему с ней, целесообразно проводить психиатрические действия. Цель - ограничение или лишение БЖ род.прав.

У Вас уже все решено, чего теперь дергаться? Потхоньку и ....

Этим завтра и займемся. Два заявления у меня готовы, еще парочку напишу и дочь сказала тоже писать будет сама.

Больше бумаги, чище ж..., а вот дочь не надо пока, она еще маленькая. Вы за неё, как представитель впрягайтесь.

Это нереально. Никакого возврата не будет.

Это как это?

Докуметы о выплате БЖ есть?

Свидетельские показания, тех же ООиПшников, что дочь в период с... живет с отцом и находится на его полнном иждивении есть?

Многие женоподобные демоны очень охочи до денег и иск о возврате ваших алиментов в пользу ребенка надолго отобьёт у БЖ желание приезжать хотя бы в пределы МО.

Просто, раз - я еще так и не ездил туда чтоб выписать дочь, нет совсем времени на это. Два - так и не прояснился вопрос с квартирой - есть там доля ребенка или нет, не знаю. Просто так лишать ее возможной доли не имею права.

А при чем здесь эти факторы.

Регистрация и имущественные отношения это две большие разницы.

Документы дочери у вас? Решение суда о месте проживания ребенка на руках? Условия Вашего фактического проживания удовлетворяют нормам?Тогда смело в паспортный стол и как родитель прописываете ребенка. Если квартира БЖ приватизирована, то в соответсвующем разделе форума много похожих ситуаций и методов соблюдения прав несовершеннолетних при операциях с недвижимостью.

Опубликовано
иск о возврате ваших алиментов в пользу ребенка надолго отобьёт у БЖ желание приезжать хотя бы в пределы МО.

Кхммм... а какой собственно иск то? В СК сказано черным по белому :

в соответствии со ст. 116 Семейного Кодекса РФ алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

--------------------------------------------------

Мы сейчас сами подали на алименты, надежда что "мама" одумается и ее совесть проснеться пропала. В исковых требованиях - взыскать за два предыдущих года. Получиться ли не знаю, доказательства моих попыток получить средства на содержание БЖ есть, так что будем надеяться. Если иск удовлетворят, думаю БЖ платить не будет, но это скорее всего

отобьёт у БЖ желание приезжать хотя бы в пределы МО
Опубликовано
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

Извиняюсь, а разве это не ваш случай?

К тому же, налицо нецелевое использование средств, отпущенных на обеспечение ребенка. Возможно, БЖ предъявит чеки о покупке вещей ребенку на всю сумму?

Решение было принято, условия изменились, а теперь иск об алиментах и взыскать за предыдущие 3 года в соответствии с действующим законодательством. Такой взаимозачет вырисовывается. Тут и психиатров не надо теребить будет.

Опубликовано
Извиняюсь, а разве это не ваш случай?

нет, увы не мой. Расторжение соглашения об уплате алиментов или признания его недействительным будут по другим основаниям. А именно - расторжение - в связи с изменением условий, признание недействительным - в связи с тем что данное соглашение существенно нарушает право несовершеннолетнего на получение содержания от обоих родителей согласно ст. 60 СК.

На момент когда соглашение заключалось никаких ложных сведений или подложных документов не было.

К тому же, налицо нецелевое использование средств, отпущенных на обеспечение ребенка.

Да, но тут санкции - передача ребенка другому родителю, а дочь и так у меня :)

Возможно, БЖ предъявит чеки о покупке вещей ребенку на всю сумму?

Нет конечно. Но скажет что хотела помогать, а ребенок вещи от нее не берет(это так). Только то что она предлагала - существенно нарушает право ребенка, закрепленное в СК РФ(относительно размера). Привозила пачку тетрадей и папку для них(!) :lol: . Рита не взяла. Грозилась купить шубу. "Попугала" и затихла... :)

Опубликовано
Это нереально. Никакого возврата не будет. :lol: Однако опять же - возможно ООиП трясти - внаглую нарушаются права ребенка не первый год. Пусть они тоже не добьются возврата сумм, Бог с ними. Но однозначно БЖ покажет свое истинное отношение к ситуации и свою позицию. Заботой о ребенке далее прикрываться будет непросто :yes2:

shevv, так а почему вы не подадите в суд иск об отмене алиментов? Пусть суд определяет фактическое место жительства ребенка, привлекая ООиП, и отменяет алименты!

Марина вас реально запугала насчет психиатрии. Как страшно звучит насчет свежих диагнозов F! На самом деле, шифры гораздо лояльнее, чем старые формулировки.

Если есть необходимость зафиксировать для всех вовлеченных структур вред, нанесенный вашей дочери БЖ, тут никаких психологов - психиатр нужен однозначно. У него финальное и определяющее для суда мнение.

Это хороший козырь на будущее, как бы ни повернулось.

А через 3 года, если пациент не появляется в ПНД, даже если он состоял на учете, его карту отправляют в архив. К тому же сейчас не советское время, когда это было действительно мрачно. Сейчас это все никому не надо и неинтересно.

Опубликовано
shevv, так а почему вы не подадите в суд иск об отмене алиментов?

Я подавал уже три раза. Возвращают. Находят недостатки каждый раз новые, хотя все юристы утверждают что это чушь собачья. А т.к. суд очень далеко - бумаги ходят очень долго, каждая попытка отнимает кучу времени. В теме алиментов это все есть.

Сейчас нашел адвоката вроде бы там по месту который может заняться этим без меня. Потому варианта два. Первый - через ООиП додавить БЖ чтоб забрала исполнительный а там спокойно расторгать соглашение. Второй - через адвоката, с жалобами на судью в случае повторных возвратов. Сначала буду первый вариант пробовать, т.к. тут я полюбому в плюсе - если и не удасться ООиП заставить забрать БЖ исполнительный, то против себя она их настроит основательно 100%. Они и так уже на грани. :yes2: Думаю сами еще раз поднимут вопрос о лишении РП только уже более уверенно. :yes2:

Опубликовано
Я подавал уже три раза. Возвращают. Находят недостатки каждый раз новые, хотя все юристы утверждают что это чушь собачья. А т.к. суд очень далеко - бумаги ходят очень долго, каждая попытка отнимает кучу времени

А зачем в суд далеко? Почему не по месту Вашего жительства? Встречный иск, с изложением ситуации и взысканием в пользу дочери денег за предыдущий период.

Опубликовано
А зачем в суд далеко? Почему не по месту Вашего жительства?

Потому что иск подается по МЖ ответчика. Исключение - алименты.

Встречный иск,

Уже обсуждалось, не прокатит как встречный. Требования не те

Опубликовано
Я подавал уже три раза. Возвращают. Находят недостатки каждый раз новые, хотя все юристы утверждают что это чушь собачья. А т.к. суд очень далеко - бумаги ходят очень долго, каждая попытка отнимает кучу времени. В теме алиментов это все есть.

Сейчас нашел адвоката вроде бы там по месту который может заняться этим без меня. Потому варианта два. Первый - через ООиП додавить БЖ чтоб забрала исполнительный а там спокойно расторгать соглашение. Второй - через адвоката, с жалобами на судью в случае повторных возвратов. Сначала буду первый вариант пробовать, т.к. тут я полюбому в плюсе - если и не удасться ООиП заставить забрать, БЖ исполнительный, то против себя она их настроит основательно 100%. Они и так уже на грани. :yes2: Думаю сами еще раз поднимут вопрос о лишении РП только уже более уверенно. :yes2:

Да, так и надо! Лучше всего, одновремено - не одно, так другое сработает!

Судья получит сверху по шапке, примет к рассмотрению.

Опубликовано

Всем доброго здравия!

Вот съездил сегодня в ООиП, отвез два заявления и привез обратно. Не взяли :shocking: . Сказали что они этим не занимаются. Я им тоже сказал, что тогда получат по почте. И будут получать регулярно. Не хотелось с ними ругаться, да видно придеться. Одно заявление - просто описание дня приезда мамы - на ДР к ребенку даже времени не смогла выделить толком приехать, заехала на полчаса. ООиП меня очень просили выделить время маме в этот день - мы выделили, договорились, она не приехала. Приехала когда уже не ждали и у нас свои дела были.

Второе заявление - по алиментам. О том что БЖ не учавствует в содержании ребенка два года, что деньги которые должны идти на ребенка тратит на себя. Думаю копии заявлений отослать еще и в ООиП по МЖ БЖ, по меньшей мере насчет алиментов и содержания.

Опубликовано
Не хотелось с ними ругаться, да видно придеться.

Не стоит. Это непродуктивный путь. Отказ должен быть мотивированным, если не они, то кто занимается?

Как уже было выявлено, жалоба на действия ООиП в прокуратуру, хоть и не переделывает людей, но заставляет их шевелиться.

Опубликовано
если не они, то кто занимается?

Говорят суд и все. Но ведь нарушаются права ребенка, разве ООиП не должны делать все возможное для их защиты? Разве нет у них полномочий самим иски чинить непутевым родителям? Ведь есть полномочия. НЕ ХОТЯТ ИМХО. Потому что понимают видимо что до сей поры я просто защищался пассивно, а теперь сам начинаю что то предпринимать, но они в этом учавствовать не хотят. Неужели женская солидарность тут срабатывает?

Опубликовано

Возможно, ООиП инициирует судебные разбирательства в крайних случаях:алкоголизм, наркомания, угроза жизни детей.

В Вашем случае на их взгляд все решено. Вот с точки зрения фиксации фактов общения БЖ с дочерью, лучше привлекать милицию, письменно.

Дожидайтесь месяц ответов, а если мотивировка будет липовая, тогда смело жалоба в прокуратуру, конечно, с приложением статей.

Параллельно можно фиксировать в медицинских учреждениях негативные изменения в эмоциональной сфере, после встречи БЖ с дочерью. Трёх эпизодов достаточно, чтобы подготовить мнение ООиП при участии ОДН и тогда вперед за ограничением РП. Но лучше всего на алименты по месту новой прописки дочери. Вам в теме про них уже все разложили, пора БЖ принуждать к осознанию неспособности нести материнские функции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...