ВМР Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Непонятна Ваша позиция. А Вы что, хотите препятствовать такому общению?
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А Вы что, хотите препятствовать такому общению? На данный момент нет. Считаю что дочь сама имеет право выбора. БЖ практически не звонила два года(ну очень редко, раз в месяц или реже), а тут вдруг видимо стало до нее доходить насколько все срьезно зашло, звонит каждую неделю, только вот поздновато наверное, дочь уже с ней общаться не хочет. Говорит: у меня все в порядке, не переживай. Не звони мне больше, я общаться с тобой не хочу. И вешает трубку. И так из раза в раз. Для себя просто хочу уяснить, чтоб было как можно меньше темных пятен. Возможно будут звонить или БЖ или ее родственники и давить психологически на ребенка, как постоянно было раньше: - "ты бессовестная, с мамой говорить не хочешь, ты взрослых не уважаешь, тебя Бог накажет" и т.п. Вот на такой случай и хотелось бы знать - есть ли возможность свести такие "милые бесседы" на минимум если снова начнуться. Надеюсь понятно объяснил....
ВМР Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 С моей точки зрения вопрос крайне непростой. Я бы обратился в ООП с заявлением, где указал бы то обоснование, которое Вы приводите, попросил бы провести беседу с БЖ по поводу исключения психологического давления на ребенка путем телефонного общения. При отсутствии результата требуется обращение в суд, где нужно будет доказывать, что такое психологическое давление имело место и повлекло негативные результаты для психики ребенка.
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Я бы обратился в ООП с заявлением, где указал бы то обоснование, которое Вы приводите, попросил бы провести беседу с БЖ по поводу исключения психологического давления на ребенка путем телефонного общения. Это делалось, в письменную форму облекаю вот только теперь... При отсутствии результата требуется обращение в суд, где нужно будет доказывать, что такое психологическое давление имело место и повлекло негативные результаты для психики ребенка. Хммм... ну это вобщем то тоже понятно. Вопрос несколько иной - на данный момент есть решение ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ матери и ребенка. В нем про общение по телефону ни сказано(пока допустим такой момент). Значит ли это что истица имеет право на общение по телефону только в те дни которые оговорены судом для общения вообще?
ВМР Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Суд, вероятно, под общением понимал личные встречи ребенка с матерью. Формы общения могут помимо личных встреч быть и другими: телефонное общение, переписка, электронная переписка. Если в судебном решении эти формы не оговорены специально, это не значит, что они запрещены. Я считаю этот вопрос выяснить на личном приеме у судьи.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Я считаю этот вопрос выяснить на личном приеме у судьи.Если их честь откажет в личном приеме, то будет прав(а), потому что такая форма общения между стороной и судом ни ГПК, ни нормами судейской этики не предусмотрена.
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Я так понимаю что вразумительно на данный вопрос ответить сложно... ну что ж - будет необходимость - будем просить "разжевать" решение, всем еще раз спасибо!!!
jhgfdsa Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Можете меня поздравить с победой. По всем трем пунктам в иске согласились. Но в суде. Нельзя было просто пойти на контакт и составить соглашение? Год длилась эта "бодяга"!! Сколько денег БЖ (теперь уже не ББЖ) истратил на адвокатов и их переезды одному только Богу известно!! Сам не являлся. Но в суде его адвокат все равно сказала , что ОН и знает ребенка(на что даже судья пошутила, мол "Ну слава Богу, что хоть знает"), приезжал, дарил подарки и прочее. И все это без предоставления каких либо доказательств. У меня же был отчет ООиП, харак-ка из садика(где его не видели никогда) и показание одного из свидетелей( о его отсутствии). Хорошо, что все уже позади, но осадок после этой лжи и лицемерия остался! Но еще впереди раздел разделеной квартиры...
shevv Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 jhgfdsa, примите поздравления!!!!!!
jhgfdsa Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Спасибо! И еще, адвокат БМ-а меня спрашивает на суде : не буду ли я возражать против того чтобы БМ виделся с ребенком,брал его в отпуск, вывозил за границу... Опять лицемерие перед судьей!!! Кто возражал и отказывал ему до этого?!!!(на что судья сказала, что этого нет в иске) А теперь , после нескольких лет отсутствия ребенок его просто уже не то что не узнает он его просто не признает и возможна травма. Сейчас он живет в комфорте, любви и заботе и не испытывает дефицита в отсутствии отца.(еще молодой дедушка вполне "замещает" его) А злоба, которая очевидно переполняет БМ, не самый лучший фон для общения с ребенком!
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Уважаемые юристы и гости форума! Кого можно привлечь(кого лучше) и каким образом чтобы регистрировать нарушения решения суда и их причину(дочь отказывается общаться и находиться с матерью). ООиП, соседей в качестве свидетелей, приставов? Как последних?
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Может для начала участкового? Сотрудников ОДН? А потом с документами от них к приставам.
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Может для начала участкового? Сотрудников ОДН? А потом с документами от них к приставам. Наверное тоже вариант, остается только убедить участкового явиться для этого
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 остается только убедить участкового явиться для этого Это сложнее но как показал мой опыт, регулярная подача заявлений в ОВД делает милициюю более решительной и податливой. Хотя можно лично подойти, объяснить ситуацию и т.д. если для них всё не сложно, то они пойдут на встречу. В крайнем случае блок "Парламента" заготовить .
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Может для начала участкового? Сотрудников ОДН? А что и как они будут фиксировать? Могут составить какой нить акт? У вас есть опыт таких мероприятий?
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Из общей технологии действий. Первым делом написать заявление, где описать ситуацию. Далее с Вами будет беседовать участковый или сотрудник ОДН, где Вы дадите свои объяснения по существу вопроса, когда БЖ приедет, то и у неё тоже будут браться объяснения или по её месту жительства по запросу вашего участкового. Мне так представляется дело. На Ваши заявления будет ответ, скорее всего, что обстоятельства таковы, что за исполнением решения суда следит служба судебных приставов и к ним надо обращаться в данном случае. Пара-тройка таких отказных писем и в службу приставов. Пусть уже они занимаются этим делом. Неплохо все на видео снимать, на всякий случай.
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Вы, конечно, извините меня за критику Вашей позиции, но я считаю ее неверной. Если ребенок отказывается общаться с матерью, это означает, что у ребенка существуют серьезные как минимум психологические проблемы. Поведение ребенка неадекватно, на что имеются причины, которые должны быть устранены. Если бы я был матерью ребенка с психолого-психиатрическими знаниями, я бы указал на этот факт. Устранение причин возможно при их выявлении и лечении. Т.е. скорее всего психиатром должна быть установлена психотравма, причина отказа ребенка от общения с матерью, затем назначен курс психотерапии, в т.ч. семейной, с участием матери, врачом указаны сроки достижения терапевтического эффекта, сроки необходимого ограничения в общении с матерью, формы и порядок возможного общения в дальнейшем. Все должно происходить под контролем врача или психолога, а не сотрудника милиции.
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Если бы я был матерью ребенка с психолого-психиатрическими знаниями, я бы указал на этот факт. У нас всенаоборот. Мать категорически отказалась от проведения психологической экспетризы в Сербского, опека - на усмотрение суда, суд отказал. Мать считает что с дочерью все в порядке, просто папа ей голову дурит и запрещает с мамой общаться...
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Мать считает что с дочерью все в порядке, просто папа ей голову дурит и запрещает с мамой общаться Наверное, БЖ имеет на руках неопровержимые доказательства этого факта? А если нет, то пусть доказывает и судится. Если ей не лень.
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 ВМР, а что бы вы могли посоветовать мне, как отцу - как лучше нам себя вести в сложившейся ситуации? Причину травмы психолог указала - в сентябре 2007г. мать пыталась силой увезти ребенка, тащила ее за руки к поезду. Заключение написано по результатам общения с ребенком и со мной, на протяжении двух лет каждые полгода ездим к одному специалисту. Категорически отказываться общаться с матерью дочь стала где то с полгода назад(даже по телефону), до этого общалась в моем присутсвии, но потом все более неохотно, теперь вот совсем практически никак. Берет меня за руку и "пап, пойдем" - уводит. Осложняется ситуация думаю еще и тем что она мою жену и считает и зовет мамой. Это было желание ребенка. Поначалу я запрещал(первй год), звала ее по имени, но потом подумав и посоветовавшись с психологом решил что запрещать не стоит раз есть у нее такое желание. Поговорил с дочерью и объяснил - "если желание еще есть у тебя - я не против если будешь звать ее мамой, но с одним условием - ты сама должна переоговорить с ней и спросить, не будет ли она против этого". Я конечно предварительно с женой сам переговорил и уже все выяснил, она была не против. Недели через две(видимо стеснялась и собиралась с силами, разговоров более на эту тему не было) дочь подошла к жене и сказала "я хочу звать тебя мамой, ты не будешь против?". Так и стала ее звать. В ООиП говорят что у них была походая ситуация когда мальчик наотрез отказывался воспринимать биологического отца и даже не подпускал к себе, а мужа мамы звал папой. ООиП говорят что у него образ папы которого он себе представлял совпал с тем который он увидел в муже мамы. У нас вот очень похожая ситуация наверное....
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Наверное, БЖ имеет на руках неопровержимые доказательства этого факта? Да нету у нее ессно ничего и быть не может. Она и от экспертизы думаю потому и отказалась что побоялась что там подтвердиться заключение психолога, а это - верная дорога к лишению РП а не определению порядка общения....
КИД Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Она и от экспертизы думаю потому и отказалась А в протоколе заседания этот факт зафиксирован? А в решении суда как-то это отмечено? В любом случае это работает против неё. Да нету у нее ессно ничего и быть не может Тогда можно смело иметь её ввиду и не заморачиваться на психиатрии, пока. БЖ надо, пусть доказывает. Вы с ребенком, чего еще желать. Пусть БЖ суетится. А с психиатрической темой всерьёз подружиться в качестве резервного плана противодействия, если БЖ начнет свои баталии. У Вас в запасе есть время для детальной проработки этого вопроса, спасибо ВМР.
shevv Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 А в протоколе заседания этот факт зафиксирован? Разумеется. А в решении суда как-то это отмечено? Отмечено только что суд не счед необходимым проведение экспертизы, т.к. считает что для решения вопроса по существу спциальных познаний не требуется. Примерно так. Вы с ребенком, чего еще желать Да, все так. Но хочеться желать чтобы она не пыталась вывернуть все наизнанку и представить то что она не может общаться с ребенком как мое нежелание такого общения и чинение препятствий с моей стороны. Я не против если б такое общение было нормальным и по обоюдному желанию, но если она ходит за ней по пятам везде, и постоянно долбит - да мне плохо без тебя, я очень хочу быть с тобой, плачет при этом, а дочь уже не знает куда от нее деться. Прячется в машине - та лезет за ней, уходит в дом - та ломиться туда же. Дочь просит ее уйти - никто не слышит. Так 10 дней с утра до вечера - да у взрослого крыша съедет ... Вот и думаю чего делать и как себя вести... Может можно сократить это время, например - пришли приставы, мать. Дочь общаться с ней избегает. На уговоры не поддается. Ну попытались убедить ее, ну полчаса, получилось - общаются, нет - до следующего раза.
ВМР Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Но хочеться желать чтобы она не пыталась вывернуть все наизнанку и представить то что она не может общаться с ребенком как мое нежелание такого общения и чинение препятствий с моей стороны. А если она ходит за ней по пятам везде, и постоянно долбит - да мне плохо без тебя, я очень хочу быть с тобой, плачет при этом, а дочь уже не знает куда от нее деться. Прячется в машине - та лезет за ней, уходит в дом - та ломиться туда же. Дочь просит ее уйти - никто не слышит. Так 10 дней с утра до вечера - да у взрослого крыша съедет ... Вот и думаю чего делать и как себя вести... С моей точки зрения Ваши действия должны быть следующие. Обратиться с дочерью к психотерапевту в ПНД. Жалобы у ребенка: категорический отказ общаться с матерью. Ваш терапевтический запрос: помогите установить причину неправильного поведения ребенка, составить программу (план) коррекции взаимоотношений между матерью и дочерью. Попросите выдать Вам на руки результаты психологического обследования ребенка, эпикриз с рекомендациями по лечению. Копию этого эпикриза отошлите БЖ с просьбой исполнять его в интересах здоровья ребенка. При отказе от исполнения рекомендаций врача - сами знаете что надо дальше делать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.