Дикий Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 так мне и доводят - поезжай назад на дальний восток показывают приказ, подписанный заместителем министра обороны. Я им объясняю что у меня контейнер приедет через месяц, дд не получал несколько месяцев, приказ данный даже если принять его в такой форме доведения выполнить возможности нет. От них прозвучал отказ в выводе к себе в управление в распоряжение. Говорят встретимся в суде.
Владимир72 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 поезжай назад на дальний восток показывают приказ, подписанный заместителем министра обороны. У Вас тогда и нет другого выхода, кроме как ехать обратно. К сожалению.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 показывают приказ, подписанный заместителем министра обороны Приказ издан не для Вас, а для Вашего начальника, который Вас в суд посылает, а он уже должен был передать его по подчиненности. Поэтому Вас должны были поставить на довольствие, а потом издать приказ об направлении Вас на Дальний Восток на основании данного приказа (выписать ВПД, денежный аттестат, заодно расчитав по ДД). Поэтому к названным выше организациям может еще и жалобу в ГВП направить. Понимаете то, что с начала издали приказ о выводе Вас в распоряжение в Москву, а потом его отменили, это не Ваша проблема. Вы получили предписание (по другому приказ своего бывшего командира) и выполнили (устав, приказ отдается по подчиненности, через голову в исключительном случае). А то что его отменили, значит командир в распоряжение которого Вы прибыли, должен отдать свой приказ и отправить Вас на старое место службы, обеспечив Вас всем необходимым. Чувствуется, что гражданские лица у Вас служат, в военной службе ничего не понимают.
Дикий Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 вы чего то не так прочли. Командир в распоряжение которого я прибыл уже уволен, а частьэта также ликвидирована как и моя. А с вашим пояснением я полностью согласен-приказ предназначен для моего командира. И приказ этот был издан после того как он уже уволен и исключен и часть ликвидирована. слишком у вас разные мнения с владимиром. Буду ждать месяц, потом все таки суд на бездействие и бумагу в гвп.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 вы чего то не так прочли. Прочел то я правильно. Вы проходите службу на ДВ, поступает приказ, перевести Вас в распоряжение к/ч ..... (г. Москва). К\ч ..... (на ДВ) издает приказ об исключении из списков, дает Вам предписание в Москву (и денежный аттестат). Вы прибываете, а часть расформирована, но вы еще военнослужащий, поэтому должны включены в списки какой-то части, например правоприемника Вашей расформированной, а вместо того, чтобы помочь Вам это сделать Вас посылают на Дальний Восток, что неправильно. Вас сначала должны включить в списки любой части, хоть комендатуры, а потом издать приказ об откомандировании Вас на Дальний восток на основании приказа ЗамМО РФ, выдав при этом предприсание, проездные документы и денежный аттестат (и вы можете потребовать обеспечить Вас денежным довольствием согласно аттестата). (При обращении в ГВС, а другой суд у Вас заявления не примет, Вы должны представить справку о прохождении военной службы в какой-то части, а Вы сейчас в воздухе висите и через некоторое время станите нарушителем, т.к. Вы обязаны прибыть в комендатуру г. Москвы и доложить, что часть в которую вы прибыли для прохождения военной службы расформирована). Поэтому и советую начать приемной МО РФ и других органов военного управления. Сейчас Вы правы, а пройдет время станите дизертиром. Не военный Вы человек. Буду ждать месяц, потом все таки суд на бездействие и бумагу в гвп. Через месяц Вас ГВП под белы рученьки и в каталажку.
Дикий Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 вот поэтому планируемый правопреемник части в которую я выведен в распоряжение, он же издавший приказ по мне получили от меня рапорт, в котором я указал что стою на учете в таком то военном коммисариате у меня такой то телефон такой то адрес прошу разрулить ваш приказ и решить мое дальнейшее служебное назначение. Я думаю тут не дезертирство вы хватанули. Кого необходимо я поставил в известность.
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 стою на учете в таком то военном коммисариате Еще вопрос, а причем здесь военный комисариат, Вы же действующий военнослужащий, они Вас должны были направить в ближайшую военную комендатуру. Ну если взяли на учет, тогда дезертирство отпадает. прошу разрулить ваш приказ и решить мое дальнейшее служебное назначение. Вот это правильно. Тогда можете и подождать (правда если денежные средства позволяют, платить то в военкоманте Вам наверное не будут).
Дикий Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 в военкомат я встал по прибытии в отпуск при убытии к новому месту службы в который уехал и не снялся другого способа я не увидел. И все таки считаю дезертирства нет т.к. В установленный срок я доложил рапот с отметкой о его получении ими у меня лежит, месяц смело ждать а потом в суд на бездействие. Ведь вы правы тот приказ командиру бывшему моему, а мне нужно новое предписание, впд.
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Вы просто всей информции не выложили, поэтому и вывод о срочности решения вашего вопроса сделал. Просто военнослужащий всегда где-то должен состоять на учете или в списках. На лечение убываете: Вас в приказе по части полагают убывшим, а в приказе по госпиталю - прибывшим. В командировку тоже в в\ч, где Вы прибыли, Вас включают параграфом в приказ. Поэтому и вывод был сделан, раз Вы с ДВ убыли, значит здесь Вас где-то должны включить в приказ как прибывшего. А то что Вам выписку из приказа ЗамМО показали, так это не для Вас. Вы же не можете о себе приказ составить, предписание оформить и ВПД выписать.
Дикий Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 это я товарищам из главка и объяснял, а они говорят будем общаться через суд. Вопрос правда усугубляется тем, что часть моя ликвидирована еще в июне прошлого года и меня отправили в отгулы и не использованные отпуска почти на 300 суток, приказами все оформленно. И вышестоящая организация правопреемник более 200 суток по мне ничего не предпринимала, а потом решила этот приказ о выводе распоряжение отменить и издать новый который в москве мне и показали.
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 решила этот приказ о выводе распоряжение отменить и издать новый который в москве мне и показали приказ о выводе в распоряжение, старый или новый, касается только командира. Он на основании его вам задачи ставит. Раз Вам командир в\ч на ДВ вручил предписание об убытии в распоряжение в Москвы (правда я так понял, правда одновременно Вас и в отпуск направили. С последующим прибытием в Москву?). Значит тогда отпуска гуляйте свободно. А потом будете решать свои задачи. Вот только судится с бывшим московским командованием не о чем, оно же бывшее. Найдете место в Москве, можно изменить и второй приказ, он же только отменял первый.
Дикий Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 да, в июне в день ликвидации моей части меня предоставили сутки отдыха и отпуск с дальнейшим прибытием к новому месту службы, они на данный момент закончились. А судится с ними по бездействию. У нас на дв знкомый офицер из аналогичной организации после ликвидации подал в суд, правопреемником сделали главк в москве, который по этим офицерам спускал приказы в часть. Поэтому я к ним рапорт и отдал. А почему обжалование их бездействия будет не о чем, оно же продолжает иметь право издавать по мне приказы, личные дела оба у них...
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 оно же продолжает иметь право издавать по мне приказы, личные дела оба у них Если только право имеют. Не понятно, почему упираются. Дали бы предписание (ведь нарушений нет ни каких). Я думаю что судья таким поворотом будет удивлен. Вы как дисциплинированный военнослужащий, пытаетесь выполнить приказы, а Вас отсылают. Глупость какая-то. Да еще предлагать в суде встретится.
Дикий Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 так у них в этом и загвоздка. Директива о ликвидации военного штата в организации в октябре 2006. Только в декабре 2008 рождают приказ о выводе в распоряжение в москву. В июне 2009 моя часть ликвидируется, и меня командир отправляет в отпуск с дальнейшим прибытием в москву. Как сейчас в москве я узнаю приказ от декабря 2008 отменяют в июле е2009. В декабре 2009 рождается приказ о выводе меня в распоряжение командующему дво. Командир уволен в ноябре 2009. Может таким образом хотят не светить свое бездействие в течении более 3 лет?
Дикий Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 и вот из главка пришел ответ на рапорт, в котором они говорят о том, что приказ согласно которого я прибыл в москву в распоряжение отменен и они доводят мне приказ заказным с уведомлением о направлении меня в распоряжение командующему ДВО. И ссылаются на то, что если я не выполню приказ то нарушу ст. 39, 43 устава и меня ожидае. Т уголовная ответственность за неисполнение приказа.
akex56 Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 приказ согласно которого я прибыл в москву в распоряжение отменен и они доводят мне приказ заказным с уведомлением о направлении меня в распоряжение командующему ДВО Пора обращаться. При обращении в ГВП Вы пож. правильно оперируйте приказами. Приказы старших начальников - это приказы для Ваших командиров и Вы как дисциплинированный военнослужащий рады бы их выполнять, но без приказа КЧ не можете это сделать, т.к. не обеспечены необходимыми документами (предписание, ВПД, денежный аттестат). А то из Вашего сообщения не понятно, чей приказ Вам довели (приказ ЗамМО РФ, приказ старого КЧ об отмене своего приказа о Вашем откомандировании). Можно подать в суд на отмену приказа Зам МО РФ сославшись на ППВС Статья 16. Перевод в порядке плановой замены 7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается. Зацепка слабая, но ... Отмена произошла с запозданием.
Дикий Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 был приказ врио нач. Глав. кЭУ о выводе меня в распоряжение в москву. И он же его отменил, но уже когда моя часть была ликвидирована и я был отправлен в отпуск и отгулы. Командир мой прямой своего приказа не отменял поэтому. А новый приказ о выводе в распоряжение командующему ДВО издан статс секретарем заместителем министра обороны. но когда он его издавал в декабре командир был уволен а часть ликвидирована. а вот мой рапорт кажется к этому начальнику даже не попал отписывается нач. Организационно планового отдела глав. Кэу. Он довел до сведения и приложил копии этих приказов, наверно данный способ не является установленным способом доведения приказа..а с ппвс спасибо мне сейчас все сгодится. а если обжаловать новый приказ о выводе в распоряжение кдво на том основании что он издан и отдан начальнику моей части в то время когда он уже уволен и часть ликвидирована? может быть имеет смысл объснить еще одним рапортом то, что возможности исполнить приказ не имею возможности так как он направлен не ко мне а моему бывшему начальнику что не имею возможности без доведения положенных видов довольствия, документов убыть в распоряжение кдво, что согласно ст 42 не предусмотренны меры по обеспечеию исполнения приказа. А после получения отрицательного ответа это уже будет сто процентное бездействие и написать жалобу в гвп.
akex56 Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 а если обжаловать новый приказ о выводе в распоряжение кдво на том основании что он издан и отдан начальнику моей части в то время когда он уже уволен и часть ликвидирована? новый приказ издан не конкретно именно для Вашего командира, который был уволен, а для других командиров, в распоряжение который Вы поступили в связи с расформированием части (т.е. где Вас найдут, тот командир и будет исполнять приказ). отписывается нач. Организационно планового отдела глав. Кэу. странно то, что он разве не понимает, что Зам МО РФ издавая свой приказ не должен обеспечивать Вас документами (предписанием, ВПД, денежным аттестатом). Даже в МО РФ по Вам бы были изданы разные приказ. Первый об откомандировании, а второй об исключении из списков части.
Дикий Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 нет новый приказ о выводе в распоряжение отдан моему бывшему командиру, там в шапке так и написано начальнику и наименование нашей организации. А по поводу впд он все понимает только говорит о том что для меня лучший выход не лезть на рожон а найти денег и по тихьму уехать назад на дальний восток. Я в личку попытаюсь сбросить жалобу в гвп(работаю с сотового), будут предложения очень буду рад вашей поддержке.. в том то и дело все приказы по мне от вышестоящей адресованы все начальнику нашей организации там в шапке так и написано. А на счет впд все они понимают, только говорят нехочешь прблем уезжай по тихой назад на дальний восток. Я написал жалобу в гвп. Попытаюсь сбросить вам в личку, если будут предложения, то буду оад вашей поддержке. Работаю с сотового поэтому могу сделать что -нибудь не так. в личку не получилось кинул на емайл.
Дикий Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 ну вот написал жалобы во все инстанции от замом до министра и в гвп все отправили в гук отта позвонили и сказали мы напишем указание и вам выдадут впд и предписание в главкэу, езжайте в хабаровск. Выплачивать дд подъемное говорят в хабаровске все выдадут. Возникает вопрос: 1. насколько это законно? В хабаровск никакого желания уже ехать нет. 2. Получается в распоряжение куда хотят туда и выводят? 3. Насколько законен этот приказ о выводе меня в хабаровск? 4. Порядок доведения такого приказа, каким образом можно законно мне его довести?
akex56 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 1. насколько это законно? В хабаровск никакого желания уже ехать нет. вот Вам ответ на 1 вопрос. Выплачивать дд подъемное говорят в хабаровске все выдадут. если вопрос идет о выплате подъемных - это перевод. А тепере почитайте ППВС. Там четко сказано, что в район Хабаровска могут перевести только после трех лет пребывания в нормальном районе. 3. Насколько законен этот приказ о выводе меня в хабаровск? Выше я дал ответ на ваш 3 вопрос. 2. Получается в распоряжение куда хотят туда и выводят? В распоряжении Вас могут переводит от одного командира к другому, это законно. Исключение - только районы, где предусмотрена возможность плановой замены. 4. Порядок доведения такого приказа, каким образом можно законно мне его довести? Это устав внутренней службы (главное для суда - должна быть роспись на выписке из приказа). Выход: получить бумагу и обратиться в суд с заявлением об отмене данного приказа, а на период рассмотрения дела - подать ходатайство о вынесении определения на приостановления действия данного приказа на период рассмотрения дела.
Дикий Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 вот Вам ответ на 1 вопрос. если вопрос идет о выплате подъемных - это перевод. А тепере почитайте ППВС. Там четко сказано, что в район Хабаровска могут перевести только после трех лет пребывания в нормальном районе. Я ТАК ПОНЯЛ П.7 СТ. 15 1237 УКАЗА ГОВОРИТ ЧТО "Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается." А ЭТА СТАТЬЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА МЕНЯ ЕСЛИ Я 9 ЛЕТ ОТСЛУЖИЛ В МЕСТНОСТИ ГДЕ ПОДЛЕЖИШЬ ЗАМЕНЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ. ИЛИ ДАЖЕ ГОД ПРОСЛУЖИЛ В ОТДАЛЕНКЕ, ТЕБЕ ПЕРЕВЕЛИ В МОСКВУ И ВСЕ ТРИ ГОДА ПОСЫЛАТЬ ТУДА НЕ МОГУТ?
Skin Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Приведенная цитата из пункта 7 статьи 16, которая называется "Перевод в порядке плановой замены". Более подробно этот вопрос изложен в приказе МО РФ от 21.07.2000г. № 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации". Приведеные нпа конкретного ответа на заданный Вами вопрос...ЕСЛИ Я 9 ЛЕТ ОТСЛУЖИЛ В МЕСТНОСТИ ГДЕ ПОДЛЕЖИШЬ ЗАМЕНЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ. ИЛИ ДАЖЕ ГОД ПРОСЛУЖИЛ В ОТДАЛЕНКЕ, ТЕБЕ ПЕРЕВЕЛИ В МОСКВУ И ВСЕ ТРИ ГОДА ПОСЫЛАТЬ ТУДА НЕ МОГУТ?НЕ дают. Хочу акцентировать Ваше внимание на том, "что" ОПРЕДЕЛЯЕТ данная статья ПППВС, а именно "порядок ПЛАНОВОЙ ЗАМЕНЫ". Таким образом, предполагается, что в/с выслужил УСТАНОВЛЕННЫЕ сроки в местности, где установлен срок военной службы. Вы же отправляетесь на ДВ в распоряжение. Да, согласен, что это тоже "прохождение в/с". Вместе с тем, хотя признать это направление "плановой заменой" весьма проблематично, Вам необходимо использовать требования, установленные в ПМО 2000г. № 380. Изучите его внимательно, много полезного можно "выжать" из установленного приказом порядка организации замены. "Комментарий к ПППВС" также не дает однозначного ответа на поставленный вопрос. Вот что изложено в "Комментарии": "Норма, сформулированная в п. 7 ст. 16 комментируемого Положения и воспроизведенная дословно в ст. 17 Руководства, как и п. 6 ст. 16 данного Положения, обеспечивает соблюдение прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей. Однако в отличие от п. 6 ст. 16 комментируемого Положения, который обусловлен также законными государственными интересами, охрану прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей можно считать основной целью п. 7 ст. 16 этого Положения. Комментируемое Положение в п. 7 ст. 16 ограничивает возможность перевода в местности, где установлен срок службы. Способом такого ограничения в данной норме является установление минимального срока, в течение которого военнослужащие без их согласия не могут быть направлены повторно в указанные местности. В целях применения п. 7 ст. 16 комментируемого Положения началом течения установленного им трехлетнего срока, его первым днем следует считать день, следующий за днем исключения военнослужащего, убывающего из местностей, где установлен срок службы, в одиночном порядке, из списков личного состава воинской части, находящейся в местности, где установлен срок службы, а убывающего в составе воинской части или подразделения - день, следующий за днем убытия из пункта постоянной (временной) дислокации, о чем объявляется приказом командира воинской части (см. п. "б" ст. 9 Руководства). Повторным в смысле п. 7 ст. 16 комментируемого Положения является такое направление военнослужащего в местность, где установлен срок службы, которое непосредственно следует за предыдущим периодом прохождения им службы в подобной местности, в том числе с иным сроком службы в ней." О всех Ваших перипетиях рекомендую информацию изложить в хронологическом порядке с четким названием документов и их текста, "авторов" документов пронумеруйте своими НР (много непоняток, которые не дают возможности анализировать ситуацию). Это будет полезно и Вам и участникам форума (тема-то расползлась уже на десяток страниц), желающим оказать посильную помощь в решении Вашей проблемы. Прошу также выложить Заявление и Решение ГВС по вопросу, изложенному в сообщении № 74, чем, быть может, сможете оказать помощь нашему товарищу OlegNAS, попавшему в аналогичную ситуацию здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=97557
Дикий Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 в 380 приказе опять этот такой пункт п.17, перечитал все равно не понятно рассматривать этот пункт в взаимосвязи со сроками плановой замены? т.е. повторю вопрос если ГОД ПРОСЛУЖИЛ В ОТДАЛЕНКЕ, ТЕБЕ ПЕРЕВЕЛИ В МОСКВУ и опять хотят перевести назад в отдаленку той же категории это будет законно или три года не имеют право? НЕ дают.я немного не понял. а как вложить определение? меня выводят в распоряжение из Москвы на дальний восток. На данный момент ни я ни моя жена нигде не зарегистрированы, Снятие с регистрации произошло без ухудшения (при убытии к новому месту службы) Я по прибытии планирую регистрироваться при части, вставать на очередь как нуждающийся в жилье. Жена остается в Москве. У моих родителей есть квартира в собственности, у ее родителей квартира в закрытом городке полученная ее отцом в 84 году который уволился в 99. вопрос где зарегистрировать жену чтобы она не потеряла право на жилье. потому что уже возникали у знакомых ситуации, когда они регистрировались даже в жилье в собственности, а им потом отказывали в постановке на очередь в связи с имеющейся в пользовании жильем.
Skin Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 ...где зарегистрировать жену чтобы она не потеряла право на жилье...Факт регистрации и ПРАВО на жилье не взаимосвязаны. Вопрос неоднократно обсуждался на форуме в темах по жилью. При решении данного вопроса Вам необходимо исходить из императивных требований, установленных в пункте 1 части 1 статьи 51 ЖК РФ. ...немного не понял.Повторю лишь сказанное ранее: приведенные нпа (ПППВС и ПМО 2000г. № 380) ответ на Ваш вопрос (по Вашей ситуации) НЕ дают. Почему - объснил: в них установлен "порядок ПЛАНОВОЙ ЗАМЕНЫ". На Вашу ситуацию требования данной статьи не распространяются. Это согласно нпа. Если Вам желательно услышать мое мнение, то могу его высказать: все НЕ запрещенное - разрешено, следовательно, "ИМЕЮТ ПРАВО". Эмоции в обсуждении Вам не нужны (порядочно поступают, НЕ порядочно), поэтому и изложил все, что нашел по данному вопросу (нпа и комментарии). Как МОГУТ развиваться события - гадать не имеет смысла, но отстоять свою позицию (не перевод) на основе данных нпа, весьма проблематично....как вложить определение?Внизу имеется окно "Быстрый ответ", под которым две "кнопки": "Отправить быстрый ответ" и "Расширенный режим". Нажали на "Расширенный режим". Появится окно "Ответить в теме", ниже котрого имеется окно "Дополнительные опции". В окне "Дополнительные опции" выбираете "Управление вложениями". Нажали, открылось, развернули. Нажали на "Обзор". Выбрали путь к документу, который желаете прикрепить, сам документ и жмете на "Загрузить". После загрузки нажмите на "Закрыть окно" (в самом низу окна). Выполняете проверку, нажав на "Предварительный просмотр сообщения", и далее на "Ответ".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.