Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Мать препятствует моему общению с сыном, давит на ребенка!!!

albatrospeter

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

МаЛина, Суд 17.07.2008.г. Сына сегодня не дала.Инспектор опеки приходил с 13.00 до 14.00 зафиксировал нарушение регламента, условия для на хождения сына в квартире хорошие. Его рекомендации- увеличение регламента и отпуска в летнее время до 30-и дней:...с 1 июля по 1 августа. Не понимает ход мысли бж.Завтра будет писать заключение и рекомендации для суда. Уж больно быстро все происходит,но я не обольщаюсь -решение суда может быть любое\я это понимаю\ хоть и все подразделения и все инстанции за меня.СПАСИБО ВАМ МАЛИНА!!!:yes2:

Опубликовано
Завтра будет писать заключение и рекомендации для суда.
Замечательно. Непременно заберите экземпляр для себя. Это важно.

уточнение искового наверно уже лучше делать на суде?
Фишка в том, что именно сейчас (в понедельник через суд. экспедицию, экземпляр судье с 14.00) следует подать "Исковое заявление уточненное с дополненным требованием". Поскольку согласно ГПК производство начинается снова.

Если Вы в судебном заседании 17.07.2008г. подаете "Исковое заявление уточненное с дополненным требованием", то судья обязан принять иск к рассмотрению, вручить ответчику и III лицам экземпляры "Искового заявления уточненного и дополненного требованием" и назначить новую дату суд.заседания - процесс начнется с самого начала.

Можно подать отдельно "Дополнительное требование" отдельно, но принимайте во внимание что наши суды не всегда "Справедливы".

Надежнее вписать в "Старое" исковое заявление уточнения по иску с новым требованием и назвать "Новое" исковое заявление - "Исковое заявление уточненное с дополненным требованием".

Не забываем вручить экземпляры "Искового заявления уточненного с дополненным требованием" детским инспекторам и опеке. Отослать ответчику заказным с уведомлением один из экземпляров.

albatrospeter, БЖ может проигнорировать суд.заседание или просить суд рассмотреть без ее присутствия?

Опубликовано

МаЛина,

Непременно заберите экземпляр для себя. Это важно.

Обязательно попрошу? Что может рекомендовать инспектор и в какой форме?

Фишка в том, что именно сейчас (в понедельник через суд. экспедицию, экземпляр судье с 14.00) следует подать "Исковое заявление уточненное с дополненным требованием". Поскольку согласно ГПК производство начинается снова.

Завтра я в Москве.Адвокат не доступен.А значит -вторник минимум. С моей стороны начинать производство опасно. Пока не опомнилась. Пока все гладко. Может ходатайство на суде??? В принципе в этом иске регламент меня полностью устраивает.:dontknow:

Опубликовано
Что может рекомендовать инспектор и в какой форме?
Отписалась в личке. Пусть слово в слово переписывает все часы и дни из Вашего искового. Включая рекомендацию переноса неиспользованных часов встреч на последующие месяцы.

Нет желания припугнуть БЖ возможностью быть ограниченной в род.правах?

Опубликовано

МаЛина, Спасибо. Думаю как лучше сделать.Звоню инспектору опеки.Моя мама завтра отнесет ему распечатку из лички\без реквизитов\ на работу до телефонного разговора со мной.

Нет желания припугнуть БЖ возможностью быть ограниченной в род.правах?

Есть. По ходатайству на суде можно? С рекомендациями опеки?

Опубликовано

МаЛина,

Предварительные слушания наверное.

Может быть. Я не успеваю от компа к телефонам.Скоро выезжать.Спасибо.Завтра вечером отпишусь.:yes2:

Опубликовано

МаЛина,

Есть. По ходатайству на суде можно? С рекомендациями опеки?

Разговаривал с инспектором опеки:рекомендовать суду опека этого не может.Процедура\с его слов\:Я пишу заявление в опеку о злостном препятствии встреч со стороны бж что явно просматривается в материалах дела,опека вызывает бж на беседу и доводит до нее суть моего заявления и мое право подать иск об ограничении род.прав и перемене места жительства ребенка на определенный срок после этого пишет мне ответ-рекомендацию о подаче иска на основании ст.66 ск РФ. Фиксировать нарушение регламента не может в рекомендации в суд,но на пр.слушанье и на суде будет сказано в словесной форме.Все копии мне сделает.Рекомендуемый регламент отличается от искового:Отпуск в летнее время с 1 июля до 1 августа.С 1 января по 7 января.Осенне-весенние каникулы по два дня в жестких числах.С 19.00 вторника по 19.00 среды.2-я 4-я суббота от баб. до14.00 воскр. 1-я 3-я суб.с 18.00 до 14.00 воскрес.

Опубликовано
Разговаривал с инспектором опеки:рекомендовать суду опека этого не может
1. Мудрит ООиП. Они обязаны предоставить в суд "Заключение".

пишу заявление в опеку о злостном препятствии встреч со стороны бж
2. Подайте сейчас, до первого суд.заседания.

,опека вызывает бж на беседу и доводит до нее суть моего заявления и мое право подать иск об ограничении род.прав и перемене места жительства ребенка на определенный срок после этого пишет мне ответ
3. Вообще то ООиП и сами уполномочены подать иск - ограничить в род.правах БЖ. См. Семейный кодекс.

на суде будет сказано в словесной форме
4. Ох, как не люблю "Словестные формы", к делу не пришьешь...

Рекомендуемый регламент отличается от искового
Опубликовано

МаЛина,

1. Мудрит ООиП. Они обязаны предоставить в суд "Заключение".

Заключение будет-осмотр ж.помещения\все плюсом\ и рекомендуемый регламент.\еще не подписанный н.департамента\

2. Подайте сейчас, до первого суд.заседания.

Завтра в 9.00 он меня ждет.Если есть мысли задайте направление.

3. Вообще то ООиП и сами уполномочены подать иск - ограничить в род.правах БЖ. См. Семейный кодекс.

Хммм.Дааа.........Наверно бояиться.

4. Ох, как не люблю "Словестные формы", к делу не пришьешь...

Утверждает что В рекомендации может указать только регламент.Завтра ознакомлюсь в эл. виде.:dontknow:

Опубликовано
Заключение будет-осмотр ж.помещения\все плюсом\ и рекомендуемый регламент.\еще не подписанный н.департамента\
Акт обследования жилищных условий отдельно, заключение для суда отдельно.

Хммм.Дааа.........Наверно бояиться.
Не хотят брать ответственность и элементарно работать.

Завтра в 9.00 он меня ждет.Если есть мысли задайте направление.
Все то же самое. БЖ перманентно нарушает мировое соглашение.

Утверждает что В рекомендации может указать только регламент.
Пусть пишет на бумаге "Заключение" для суда. Что хочет, потом разберетесь.
Опубликовано

МаЛина,

Акт обследования жилищных условий отдельно, заключение для суда отдельно.

Так и есть. Хоть на этом им спасибо.Завтра проясниться.Спасибо вам.:yes2:

Опубликовано

МаЛина,

Не хотят брать ответственность и элементарно работать.

Если будет письменный ответ опеки мне проще в последствии с ООиП разговаривать-мое заявление будет зарегистрировано как и ответ ООиП.Так?

Опубликовано
Если будет письменный ответ опеки мне проще в последствии с ООиП разговаривать-мое заявление будет зарегистрировано как и ответ ООиП.Так?
Совершенно верно.
Опубликовано

МаЛина, Утро доброе вам! Утро доброе всем кто читает сейчас!Дорогие участники форума я хочу чтобы заходя на мою тему вы приобретали знания и опыт, которые не позволят совершать ошибки если есть возможность учиться на чужих.Знать и понимать закон,уметь пользоваться им. И не нарушать его.Потому что не бывает преступления без наказания.Поэтому я так подробно все выкладываю в своей теме.И наверно поэтому же меня ведёт МаЛина,за что я ей очень благодарен!Спасибо ей!!! Она помогает не только мне но и другим нуждающимся в помощи.Огромное спасибо всем юристам,пользователям и гостям форума тем которые пишут в теме,но почему то больше в личке-вы все мне очень сильно помогаете! Я буду выкладывать все до решения суда тем самым выражая благодарность и давая возможность приобретать опыт на моих ошибка или моём правильном направлении.......................................

Опубликовано

МаЛина, !7.07.2008.г. в 16.00 досудебная подготовка.В 9.00 беседовал с инспекторами ООиП которые меня отправили в психологический детский ценр\о котором я не знал и якобы к их заключению прислушивается суд\ с желанием ещё там провезти эк-зу.Бж наверно там и была. В центре мне сказали что в их экспертизе нет надобности если даже бж проводила её.На досудебной подготовке суд или примет заключение моего эксперта или назначит дистанционную экспертизу-два-три специалиста. Инспектор ООиП посоветовал в следующий раз если будут адм.нарушения со стороны бж фиксировать их \ч.б применили 5.35\ и составлять протокол.Тогда это большой плюс для работы и опеки и от.по д.нес-х. И я не думаю \сейчас\ если бы бж привлекли к административной ответственности я бы сделал своим поступком ей хуже.Может и надо иногда не жалеть чтобы близкие люди встали на правильный путь. Уважаемая МаЛина если есть какие-нибудь мысли выскажите пожалуйста!СПАСИБО вам!!!:yes2:

Опубликовано
ООиП которые меня отправили в психологический детский ценр
1. Устно или написали бумажку?

Бж наверно там и была.
2. Здесь поясните. БЖ предоставляла заключение психологов по первому суд. процессу?

. В центре мне сказали что в их экспертизе нет надобности если даже бж проводила её
3. Что за "Центр"? Напишите полное название.

ООиП посоветовал в следующий раз если будут адм.нарушения со стороны бж фиксировать их
4. Письменно обращаться в ООиП? В этот раз приняли от Вас заявление?

если бы бж привлекли к административной ответственности я бы сделал своим поступком ей хуже.
5. На первом месте сын.

albatrospeter, уточняйте про "Центр" в котором возможно придется по суд.определению тестировать ребенка. Что за учреждение, в чьем подчинении и пр.

Опубликовано

МаЛина,

1. Устно или написали бумажку?

Посоветовали.Так как -суд или принимает заключение психолога к которому я обращался или назначает судебно-психологическую дистанционную экспертизу.Другие действия не имеют смысла так как заключение уже приложено к иску.

2. Здесь поясните. БЖ предоставляла заключение психологов по первому суд. процессу?

Не-после получения иска. Нет была в д.п. центре и если даже провела,но по словам сына с ним ни кто не беседовал,то опять решение выносит суд. А ей минус в том что её действия были после получения иского.

4. Письменно обращаться в ООиП? В этот раз приняли от Вас заявление?

Фиксировать 5.35 в УВД района,а не приняли т.как было решение суда.

5. На первом месте сын.

Да вы правы.Тогда мною руководили эмоции.

albatrospeter, уточняйте про "Центр" в котором возможно придется по суд.определению тестировать ребенка. Что за учреждение, в чьем подчинении и пр.

Уточню.Но по моему независимая.Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...