Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Может подскажете, какие всё-таки действия от меня требуются, только не догадки, если в части бываю раз-два в неделю? Исполняйте во время нахождения на территории части общие обязанности: занимайтесь самоподготовкой, физподготовкой. Часы этих мероприятий должны быть отражены в регламенте служебного времени для военнослужащих по контракту (утверждается в "установочном" приказе по части ежегодно). То что мне следователь сказал не появляться на службе нигде не подтверждено. Подскажите как мне можно выкрутиться из такой ситуации и что максимально мне светит.Заключите соглашение с адвокатом. Светит срок, возможно он будет условный (решает суд).
Aleks305 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Добрый день!!!я лейтенант,нашёл хорошую работу.необходимо уволиться,независимо от того по какой причине.Как лучше сделать,что бы меня не могли привлечь к уголовной ответственности. Могу ли я раз в 10 суток появляться на службу, а остальное время не присутствовать?
заштатник Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Могу ли я раз в 10 суток появляться на службу, а остальное время не присутствовать? Можете, конечно: 9 дней гуляешь - срок получаешь!.doc
Aleks305 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 судя по Приговору не стоит испытывать судьбу?
заштатник Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 ........ не стоит испытывать судьбу? Каждый делает свой выбор сам.
Максим Гребенюк Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Здравствуйте. Я работаю в прокуратуре дознавателем. Юрий Владимирович, Малыгин Олег абсолютно прав. Более того, военнослужащий, уволенный с военной службы, но по каким-либо причинам не исключённый из списков личного состава части - не является субъектом воинских преступлений. Таким образом в Ваших действиях нет состава преступления, предусмотренного ст. 337 и 338.
$MAXI$ Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Более того, военнослужащий, уволенный с военной службы, но по каким-либо причинам не исключённый из списков личного состава части - не является субъектом воинских преступлений. в таком случае, что по вашему считается увольнение с военной службы?
заштатник Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 военнослужащий, уволенный с военной службы, но по каким-либо причинам не исключённый из списков личного состава части - не является субъектом воинских преступлений. . А военнослужащий с истекшим контрактом, содержащийся пару лет в распоряжении в связи с ОШМ, и в отношении которого пока не издан приказ об увольнении (по причине отсутствия его согласия на увольнение без жилья) является субъектом воинского преступления?
Максим Гребенюк Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Вас это удивит - но нет. Если Вы совершите СОЧ - Вы, конечно нарушите закон, будете плохим и т.д.... Но в возбуждении дела откажут. Дело не перспективное будет. Могут и оправдать. А если ещё и к службе признан не годным по заключению ВВК... Но СОЧ лучше не совершать все равно. Не красиво это... как то... P.s. но только если срок контракта истёк! по другому - сразу за цугундер возьмут!
gals Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Но в возбуждении дела откажут. Дело не перспективное будет. Если бы
заштатник Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Вас это удивит - но нет. В том то и дело, что меня уже особо не удивишь, а Вас удивлю ниже... Если Вы совершите СОЧ - Вы, конечно нарушите закон, будете плохим и т.д.... Но в возбуждении дела откажут. Дело не перспективное будет. Могут и оправдать. А если ещё и к службе признан не годным по заключению ВВК...... Пора Вам розовые очки снимать... Пример гляньте хотя бы здесь - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1099856 В сети и, реже, - в печатных изданиях подобной информации всё больше, увы. Захотите найти - найдете! Ток своей прокуратуре не показывайте, а то опыт и у себя распространят...
gals Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Максим Гребенюк, кстати, один из них - следователь вашей конторы.
Максим Гребенюк Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Отменяем отказняки и срочно внедряем в практику!
заштатник Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Отменяем отказняки и срочно внедряем в практику! Тоды просьба к модераторам - забанить шпиона!
Максим Гребенюк Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Теперь разберёмся при втором приближении: В публикации на которую Вы дали ссылку, Уважаемый Заштатник, сказано следующее: "обвинение отталкивалось от постановления пленума Верховного суда от 3 апреля этого года «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Согласно ему военнослужащие, у которых закончился контракт и которые не уволены в запас и не выведены в распоряжение, считаются проходящими службу в добровольном порядке."Того, что выделено - в указанном постановлении не сказано, это домыслы товарища журналиста. Хотя, даже если почитать еще внимательнее: Согласно ему военнослужащие, у которых закончился контракт и которые не уволены в запас и не выведены в распоряжение, считаются проходящими службу в добровольном порядке. Так этот военнослужащий вообще исполнял должностные обязанности! Ежу понятно, что если военнослужащий не выведен в распоряжение - то он субъект преступления предусмотренного ст. 337 УК РФ. Ещё ссылки на публикации есть?
gals Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Есть, и достаточно. Лень искать сейчас. А если он в распоряжении, то не субъект что ли? Лежи дома на диване и ничего не будет?
заштатник Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Того, что выделено - в указанном постановлении не сказано, это домыслы товарища журналиста. Зато некоторые выводы Постановления не найдете в Законе..... Ежу понятно, что если военнослужащий не выведен в распоряжение - то он субъект преступления предусмотренного ст. 337 УК РФ. Не понятно ежу - почему распоряженец с закончившимся контрактом может безнаказанно покидать часть на неопределенное время, а состоящий на должности без контракта - нет?! Ещё ссылки на публикации есть? А Яндексом пользоваться не пробовали? http://www.novayagazeta.ru/data/2008/93/26.html http://slevodavatel.livejournal.com/7598.html в №2 за этот год есть заметка в "Подлежат ли военнослужащие, проходящие военную службу в добровольном порядке, уголовной ответственности за уклонения от службы?" автор А.А. Куцев, преподаватель кафедры уголовного права Военного университета, кандидат юридических наук, майор юстиции…
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Не понятно ежу - почему распоряженец с закончившимся контрактом может безнаказанно покидать часть на неопределенное время, а состоящий на должности без контракта - нет?!По моему для установления признаков состава воинского преступления не имеет определяющего значения сам по себе факт действия контракта или истечения срока его действия. А вот отношение к воинской должности, а также такие обстоятельства как возраст, состояние здоровья, - имеют значение. А то, что сами органы дознания и следствия неоднообразно подходят к уголовно-правовой оценке действий "лейтенантов" и "полковников", так это всегда было..
заштатник Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А то, что сами органы дознания и следствия неоднообразно подходят к уголовно-правовой оценке действий "лейтенантов" и "полковников", так это всегда было.. Да невозможно сейчас какие то выводы о подходах следствия и судов делать в условиях беспредела. Кстати, известный Вам LUTIKS с Сахалина - ныне тож под следствием по той же 337-й. Подполковником работает. Без контракта и без должности. Должность сокращена, другие не предлагали, рапорт на увольнение не подавал, в распоряжении более года. В судебных тяжбах о признании нуждающимся при наличии служебки в ЗВГ дошел до ВК ВС РФ и выиграл! Как всё схоже с прочими подследственными - борешься?!, жалуешься?!, отстаиваешь права?!... ФААААССС!!! Несмотря на подтверждение фактов присутствия на службе более чем раз в неделю - ничего во внимание не принимается! Из выводов его следователя: На службу прибывал несколько раз в 10 дней, но без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы.... Таким образом, срок СОЧ - не прерывался!!!.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 В судебных тяжбах о признании нуждающимся при наличии служебки в ЗВГ дошел до ВК ВС РФ и выиграл! ... Из выводов его следователя: На службу прибывал несколько раз в 10 дней, но без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы.... Таким образом, срок СОЧ - не прерывался!!!Теперь у него появился шанс "слупить оправдашник", "поломать" практику по уголовным делам, а после на правах мученика требовать за счет казны возмещения морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности или за незаконное осуждение.
Гость ivahka Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 Позвольте я тоже выскажусь на эту тему. Что касается заметки в Коммерсанте то здесь немного напутали, мне дали не 6 лет, а 6 месяцев условно. Что касается моей должности и вывода за штат: 1. В январе 2005года, я был признан не годным к службе ВДВ и на этом основании просил уволить меня из рядов ВС РФ. 2. В апреле 2005года, у меня закончился контракт с МО РФ. 3. В августе 2005года состоялось решение суда которым Командир и жилищная ком. в\ч обязаны были обеспечить меня жильем и уволить из рядов ВС РФ по ОШМ. 4. В 2006году я был лишен допуска к государственной тайне. В связи с выше изложенным я регулярно писал рапорта на имя командира в\ч с просьбой разъяснить мне мои должностные обязанности. С учетом сложившейся ситуации. Ответа командир части не на один рапорт не дал, но они присутсвуют в уголовном деле и этот факт зафиксирован в решении суда. Как пояснил в ходе судебного заседания командир в\ч, он дважды посылал документы на вывод меня за штат, но документы возвращались без реализации. Теперь, что касается увольнения. В обвинительном заключении подписанным прокурором указанно, что мною было поданно более 10 рапортов на увольнение, но командир части по решению суда обязан был обеспечить меня постоянным жильём после чего уволить из рядов ВС РФ. Поэтому любой другой порядок увольнения, привел бы к нарушению судебного решения, и последующего моего востановления в рядах ВС РФ. На судебном заседании упор строился именно на том, что я не выполнял своих обязанностей. Правда на тот момент мой взвод убыл, без меня в Осетию. И какие обязанности, я должен был выполнять, в отсутсвии данного подразделения мне не было ясно. Сразу, расставим точки над i. Обратиться в суд по поводу бездействия командира части связанное с не увольнеием меня из рядов ВС РФ, не представляется возможным. Т.к. суд в 2005году вынес судебное решение признать незаконным бездействие командира в\ч. Так как суд уже вынес своё решение, то данный вопрос, не может быть рассмотрен повторно. Это является по своей сути неисполнением решения суда, и у меня есть два определения судов где они отказывают в повторном рассмотрении моего вопроса связанного именно с неувольнением с военной службы, и признании незаконным бездействия должностных лиц. По линии прокуратуры: В ходе судебного заседания, судья обязал военного прокурора представить справку, сколько раз я обращался к нему начиная с 2005года. Ответ более 20 раз. Сразу скажу на службу я прибывал раз в неделю. Но прокурор сослался именно на пленум ВС РФ. Периодически прибывал, но не исполнял. В декабре 2008года состоялось решение суда, дали 6 месяцев условно. В феврале 2009года, данное решение оставил без изменения окружной суд СКВО. В конце марта я получил приговор суда. В апреле обжаловал в порядке надзора, в президиум СКВО. Пока документы не пришли. Буду добиваться отмены решения суда, до ЕСПЧ. Кстати жильём обеспечили, уволили в марте 2009г. по ОШМ.На суде судья сразу предостерег командира от увольнения по другой статье. Указав, что и пленум ВС РФ, в 2008г, еще раз указал, что при наличии у военнослужащего нескольких оснований к увольнению, основание выбирает сам в\сл. И осуждение к лишению свободы условно, не может изменить основание для увольнения.
заштатник Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 .... мне дали не 6 лет, а 6 месяцев условно. Я это знаю. Забыл ремарку добавить... Буду добиваться отмены решения суда, до ЕСПЧ. И это - правильно! Кстати жильём обеспечили, уволили в марте 2009г. по ОШМ. Хоть тут не кинули! при наличии у военнослужащего нескольких оснований к увольнению, основание выбирает сам в\сл. И осуждение к лишению свободы условно, не может изменить основание для увольнения. И это - верно! Хотя соблазнь кинуть тут - велик...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 Буду добиваться отмены решения суда, до ЕСПЧ.Уже можете обращаться в ЕСПЧ параллельно с обжалованием приговора в порядке надзора в российские судебные инстанции, поскольку приговор вступил в законную силу.
Гость Сергей110 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Окончание контракта Здравствуйте уважаемые знатоки буквы закона подскажите пожалуйста у меня закончился контракт могу ли я немного забить на службу и не ходить в суточный наряд по простоте душевной и буду ли я прав юридически, может знаете где прописан обязанности по окончанию контракта за ранее благодарен
Димас Расколбас Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 где прописан обязанности по окончанию контракта Указ Президента РФ от 16.09.1999 №1237 - Положение о порядке прохождения военной службы - Глава II статья 4 - "Заключение контракта и прекращение его действия"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.