Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Малыгин Олег, не много меньше

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"

Статья 5. Размеры страховых сумм

...

Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, исходя из оклада, установленного для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности и имеющего воинское звание, которые аналогичны воинской должности и воинскому званию военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

т.е. только оклад по воинской должности.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
т.е. страховые выплаты Вам положены, т.к. ограничения по времени обращения ФЗ не содержит.

Не знаю закона, но сам 2 раза за службу получал страховку и мне говорили, что срок - 1 год. Кто выдаст справку о травме, которая необходима страховой, через только лет?

Опубликовано
но сам 2 раза за службу получал страховку и мне говорили, что срок - 1 год. Кто выдаст справку о травме, которая необходима страховой, через только лет?

В самом законе ограничений по времени обращения нет Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ Кто выдаст справку о ранении. Это другой вопрос, но запись в мед книжке должна остаться. В любом случае это решать надо.

Опубликовано

akex56, я только буду рад, если вопрос решиться положительно! Но если подумать со стороны бюрократической системы, например: военнослужащий срочной службы получил военную травму, страховкой не воспользовался, лет через 10, допустим, он капитан. Вопрос: по какому тарифу получит военнослужащий страховку? А если военнослужащий знает о глобальном повышении окладов и будет ждать повышения, чтобы получить страховку по новым окладам? Думаю спорить можно долго, нужно заключение эксперта в этой области! Но систему не обманешь - это точно!

• Модераторы
Опубликовано
например: военнослужащий срочной службы получил военную травму, страховкой не воспользовался, лет через 10, допустим,
на требования о защите личных неимущественных прав исковая давность не распространяется (ст.208 гк), кроме случаев, предусмотренных законом, а
В самом законе ограничений по времени обращения нет

Вопрос: по какому тарифу получит военнослужащий страховку?
по действующим: в ФЗ это указано

А если военнослужащий знает о глобальном повышении окладов и будет ждать повышения, чтобы получить страховку по новым окладам?
пусть страховая доказывает что военнослужащий злоупортребил правом.. докажет ли? :biggrin:

нужно заключение эксперта в этой области!
не убедил? :cowboy:

Но систему не обманешь - это точно!
см. ст.45 конституции рф :deal:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

страховые выплаты через год после увольнения

В/служащий по контракту,за 3 м-ца до увольнения при исполнении обязанностей в/службы получил травму.Документы подтверждающие сей факт, были представлены в первый же день выхода на службу.Уволен в июне 2009,исключен из списков части август 2009г.Сейчас выяснилось,что пакет документов (по травме)в мае прошлого года был отправлен командованием части на ВВК в ОВГ для установления степени тяжести травмы ,оттуда вернулся с заключением но потом благополучно положен командиром в дальний ящик.На запросы (письма с описью вложения и уведомлением о вручении)о судьбе документов и получения страховых выплат командование не отвечало.После длительной переписки прокуратура через год и 3 м-ца все-таки признала,что "должностными лицами допущены нарушения требований законодательства об обязательном личном гос.страхованием жизни и здоровья в/сл при оформлении док-в на выплату мне страховых сумм".Вынесено представление об устранении нарушений Закона.У меня на руках никаких док-тов нет-все у командира.Сомневаюсь что страховая компания станет теперь платить-времени прошло много.И из оклада денежного содержания какого периода должны теперь производить страховые выплаты,действующие сейчас или при моем увольнении?Как юридически грамотно действовать,чтобы получить положенную "страховку" да еще и проиндексировать за каждый день просрочки,в связи с тем,что виновник установлен?

• Модераторы
Опубликовано

вопрос:

Сомневаюсь что страховая компания станет теперь платить-времени прошло много
ответ:
на требования о защите личных неимущественных прав исковая давность не распространяется (ст.208 гк)

вопрос:

И из оклада денежного содержания какого периода должны теперь производить страховые выплаты,действующие сейчас или при моем увольнении?
ответ:

по действующим: в ФЗ это указано

Как юридически грамотно действовать,чтобы получить положенную "страховку"
истребуйте все материалы из вч через военкомат по месту воинского учета (месту жительства) и через этот же военкомат направляйте материалы в страховую компанию

проиндексировать за каждый день просрочки,в связи с тем,что виновник установлен?
взыскать неустойку можете в судебном порядке и только со страховой компании если окажется, что сроки выплаты ею нарушены; вина командира не является основанием для взыскания неустойки
Опубликовано

В настоящее время мое личное дело так и находиться в части-никто никуда его не отправлял,об этом есть письменное подтверждение из военкомата.Ну а страховая компания не могла нарушить сроки выплаты,потому что никаких док-в не поступало.Это ведь командир в течении года с лишним держал документы в части,т.е препятствовал получению мной выплат по "страховке".И что, он никакой ответственности за это не несет?

Опубликовано
Я извиняюсь, а не "РОСГОССТРАХ"?

Росгосстрах проработал с МО РФ ровно год и пока отвечает только за военнослужащих, уволенных в 2009 г., но в течение 2010 г., оформивших инвалидность. Так по крайней мере я думаю, как на самом деле неизвестно. Между ВСК, МО РФ и Росгострахом идет разбирательство в Абитражном суде почти год по причине плохо отработанного и заключенного контракта.

• Модераторы
Опубликовано
ведь командир в течении года с лишним держал документы в части,т.е препятствовал получению мной выплат по "страховке".И что, он никакой ответственности за это не несет?
несет, - дисциплинарную, в прокурорском представлении это должно быть указано

Росгосстрах проработал с МО РФ ровно год и пока отвечает только за военнослужащих, уволенных в 2009 г., но в течение 2010 г., оформивших инвалидность.
страховщик определяется в зависимости от времени наступления страхового случая

ргс отвечает по сраховым случаям, наступившим в 2009 году

кто после увольнения в 2009 году оформил инвалидность (страховой случай) в 2010 году должен обращаться в макс - эта ситуация в теме обсуждалась, судебная практика на местах тоже сформировалась

Опубликовано
несет, - дисциплинарную, в прокурорском представлении это должно быть указано

Нет,вот это как раз и не прописано.Дело в том,что на момент исключения из списков части в/сл находился на стац.лечении.Вот только сейчас прокуратура "увидела" нарушения.Вынесен протест с требованием изменить дату исключения из списков части,ну заодно и документы на страховку нашлись.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не годен к военной службе!

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста: Звание подполковник, выслуга составляет 17 лет и 3 мес, подлежу увольнению по состоянию здоровья "Д" - не годен к военной службе. Вопрос: Положена ли мне страховая выплата от ВСК, и если да её размер? (Если можно и ссылочку на регламентирующие документы).

За ранее благодарен. С уважением!

• Модераторы
Опубликовано
Положена ли мне страховая выплата от ВСК
сейчас страховщиком является зао "московская акционерная страховая компания"

её размер?
размер страховой выплаты зависит от группы инвалидности, которую вы должны получить в течение 1 года после увольнения с военной службы
Опубликовано
оложена ли мне страховая выплата от ВСК, и если да её размер? (Если можно и ссылочку на регламентирующие документы).

если у Вас увечье (ранение, травма, контузия) или заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы (именно эта формулировка, а не во время прохождения военной службы) Вам положено единовременное пособие - 60 окладов ДД. (ФЗ о статусе военнослужащих п. 3 ст. 18 и приказ МО РФ от 2 февраля 1999 г. N 55). При признании Вас инвалидом в течение военной службы или одного года после увольнения - положена страховая выплата в зависимости от группы инвалидности (ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ). Все эти выплаты через

зао "московская акционерная страховая компания"
Опубликовано

8 февраля 2010 года ОАО Российская государственная страховая компания заказным письмом получила моё заявление( с пакетом прилагающихся документов) о выплате мне страхового обеспечения в связи с установленнием 3 группы инвалидности. Ответа и выплат нет. Что делать?

• Модераторы
Опубликовано
Что делать?
wnev, ветку внимательно читайте

8 февраля 2010 года ОАО Российская государственная страховая компания заказным письмом получила моё заявление( с пакетом прилагающихся документов) о выплате мне страхового обеспечения в связи с установленнием 3 группы инвалидности. Ответа и выплат нет.
обратитесь в районный суд по месту жительства с иском к ответчику (ОАО "Российская государственная страховая компания") о взыскании страховой выплаты и штрафа; минобороны - третье лицо; пенсионеры от уплаты госпошлины за обращение в суд освобождены
Опубликовано
wnev, ветку внимательно читайте

обратитесь в районный суд по месту жительства с иском к ответчику (ОАО "Российская государственная страховая компания") о взыскании страховой выплаты и штрафа; минобороны - третье лицо; пенсионеры от уплаты госпошлины за обращение в суд освобождены

Может подождать до января 2011г?Новые оклады,а соответственно и выплаты будут другими,а за каждый день просрочки + еще по 1%...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
хотел бы уточнить какие именно льготы и в каких суммах

не льготы, а выплаты (см. пост 288) за полученную военную травму. А конкретные суммы зависят от Вашего денежного довольствия (оклад за ВЗ + оклад за ВД). Оформление документов идет командованием части. Выплаты через страховую компанию "Макс" Если оформите инвалидность то выплата страховки тоже через нее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

инвалидность

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я служил в закрытом городке... Без рапорта (т.е. самоходом) выехал за пределы части и попал в аварию (по моей вине) Получил серьёзное сотрясение головного мозга,лежал в гражданской поликлинике. После выздоровления командование предложило: ты не пишешь на страховку а мы не делаем официального расследования. Т.о. всё замяли и дальше части это происшествие не пошло. Всё это произошло в сентябре 2007 г.

Летом 2010 г я уволился по состоянию здоровья, последствия этого самого дтп. Недавно мне присвоили инвалидность, 3 группу. Сейчас надо идти и оформлять её в военкомате.

Вопрос в следующем: Начислит ли мне МО РФ страховку и ежемесячное пособие? Потому что я читал в приказе что если травма получена по вине военнослужащего то ничего не дадут.

Зарание спасибо. Капитан запаса Димас 1418

Опубликовано
Начислит ли мне МО РФ страховку и ежемесячное пособие?
ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" Вам положена страховка 25 окладов ДД. Страховка выплачивается не и-за травмы, а из-за установления Вам группы инвалидности, правда должна быть запись, что инвалидность установлена либо вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Вы об этом ничего не написали в своем сообщении. И о каком ежемесячном пособии Вы пишите?

Опубликовано

Вам прежде всего нужно попробовать эту травму, которая привела к инвалидности, связать с прохождением военной службы, что-бы в свидетельстве о болезни это было прямо написано. А то ведь никакой страховки не получите, что собственно скорее всего и будет.

Опубликовано

Спасибо за ответ.:yes2: Запись о том что травма получена в период прохождения службы есть. Под ежемесячным пособием я имею ввиду выплаты кот. должны начислять за 3 группу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...