Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ИЖДИВЕНЦЫ aka ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где с нами жить?Мы сами мотаемся с квартиры на квартиру.У нас вообще никогда не было своего жилья и все дети выросли на съёмных квартирах.А теперь их вовсе хотят оставить на улице.Вы считаете нормальной ситуацию,когда дети и так лишенные многого из-за оплаты львиной доли за наем жилья из своего кармана,потом вовсе остаются без жилья?

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Такое у нас законодательство, что жилое помещение предоставляют военнослужащему и совместнопроживающим членам семьи. Если они живут отдельно - то имеют право получить жилье на общих основаниях.

Опубликовано
Разница лишь в том,что ваш отец имеет хоть служебное жилье,а вот мы 23года живем по чужим квартирам и моя старшая дочь теперь вовсе и не член семьи потому,что вышла замуж и родила дочь

Я не знаю юридических тонкостей и законов, могу в чем-то ошибаться, но насколько мне известно, если Ваша дочь была вписана в Ваше личное дело до достижения ей 18 лет, ее замужество никак не может повлиять на получение метров. Разумеется, если она не захочет прописаться у мужа. А на счет проживания совместно = да, закон у нас такой. Но зачем это афишировать? Пусть дочь будет временно зарегистрирована вместе с Вами, говорите, что поссорилась с мужем, но пока не развелась, или что зять пока в аспирантуре, то дочь с внучкой на время учебы живет со мной.

Вам нужно отстаивать Ваши права. Представители департамента жилищной политики или кто там занимаетя личными делами тоже сначала сказала, что мне, мол, 23 года уже исполнилось, пусть сама зарабатывает. Отец оспорил, она извинилась. Потом стали говорить, что мама моя в пролете - она же в Калининграде в служебной квартире осталась. Задавали вопрос - а что она не поехала в Москву с Вами и почему Вы не остались в Калининграде. Он ответил, что старшая дочь поступила в ВУЗ в Москве, ему предложили работу по специальности в Москве, а мама осталась там - потому что жить негде ( с бабушкой жутко, снимать дорого). Заткнулись. Вообще если так рассуждать, то ребенок военнослужащего может поехать в другой город поступить в ВУЗ и жить и учиться там, и уже совместно с родителем не проживать, и что - исключен из списка????

Опубликовано
о ребенок военнослужащего может поехать в другой город поступить в ВУЗ и жить и учиться там, и уже совместно с родителем не проживать, и что - исключен из списка????

Если сменит место жительства, то да.

Опубликовано

Что-то я не поняла..... Если бы мой отец остался в Калининграде, я уехала бы в Москву, отучилась 5 лет и вернулась, то на меня не положено жилье, т.к. я 5 лет училась???

Опубликовано
отучилась 5 лет и вернулась, то на меня не положено жилье, т.к. я 5 лет училась???

Нюансов много.

В зависимости от оформлений этих перемещений.

Если сменит место жительства, то да.
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. Подал рапорт на получение денежной компенсации на ребенка школьного возраста( сын жены от первого брака, в 2007 году записан в моё личное дело как иждивенец ) в соответствии с Приказом МО РФ 327 от 4.05.09 г. "О выплате военнослужащим и отдельным категориям лиц, уволенным с военной службы, денежных средств для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста в организации отдыха и оздоровления детей в 2009 году в ВС РФ". Командир части рапорт подписал и издал приказ о выплате. Начфин отказала выплачивать, мол не положено. В приказе МО РФ №327 написано:"Осуществить в 2009 году военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" , перед проведением отдыха их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) выплату денежных средств для оплаты стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей (продолжительностью до 24 дней), открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере 9600 рублей на одного ребенка. Иждивенец - не относится к понятию их дети.

Как быть, подскажите??? Спасибо!!!

Опубликовано

Повторное слушание назначено на 27 января. То, что я не работаю, никого не смущает. Вопросов ко мне- мол, иди работать не было.

Судья лишь спрашивала, как мы ведем совместное хозяйство дома.

Представитель департамента напирает на отца ребенка. Мол, он не лишен родительских прав. Может, у него есть своя жилплощадь и он хочет на ней прописать своего ребенка. Я сказала, что и отец ребенка, и его родители против, а я не нарушила закон, прописав дочь со мной.

Вопрос к знающим - как грамотно дать отпор по поводу отца ребенка?Квартира, где он проживает, на данный момент, насколько мне известно, не приватизирована. Иной собственности у него нет.

Отец также обратился к представителб Президента по правам детей, и они написали письмо в суд в нашу пользу.

После заседания судья посоветовала привести свидетелей, которые подтвердят наше совместное проживание.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Иждивенец - не относится к понятию их дети.

Как быть, подскажите???

К сказанному выше остается добавить только одно - выход есть - усыновление. Тогда он будет "их дети".

При живом кровном родителе это проблема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жилищный вопрос. Признание юр. факта

Военнослужащий встал в очередь на получения жилья в 2000 г. Тогда они жили в полуторки вчетвером. В то время членами его семьи являлись помимо жены два сына. В данный момент оба сына совершеннолетни, один из них женился родил ребенка. С женой сын взял ипотеку на комнату, пока не выплатил. Сейчас при увольнении встал вопрос о том возможно-ли ему получить жилье на внучку? Требуется признание её членом семьи. Он обратился с просьбой о написании заявления к горе-юристу: суд отказал в рассмотрении заявления мотивируя это тем, что требования о признания юр. Факта не может выступать первоочередным в имущественном споре, а наоборот может выступать только как дополнительным требованием в имущественном иске. Правомерен – ли отказ? Как правильно оформить заявление? На, что сослаться при требовании признания юр. Факта, если не о праве на жилье?

Опубликовано
суд отказал в рассмотрении заявления мотивируя это тем, что требования о признания юр. Факта не может выступать первоочередным в имущественном споре, а наоборот может выступать только как дополнительным требованием в имущественном иске.
такого бреда я ещё не слышал:lol: это где такие судьи?:biggrin: обжалуйте решение................
Опубликовано

Ну, поскольку суд не принял заявление к рассмотрению, посуществу не рассматривал, и сроки обжалования прошли я думаю можно исправить его и подать заново. К сожелению, сейчас нет на руках ответа, дал бы более развернутую формулировку отказа.

Опубликовано
Ну, поскольку суд не принял заявление к рассмотрению, посуществу не рассматривал, и сроки обжалования прошли я думаю можно исправить его и подать заново.
как я понял- суд гражданский......но я сталкивался и с тем, что вас отправят в ВС, и скажут подавать иск не о признании ЧСВ, а внесении в графу 21 лд:cowboy: из этого автомат- чсв:cowboy:
Опубликовано

ЧВС что это? лд-это личное дело так? В случае отказа о внесении в личное дело записи придется опять подовать в суд на ком. в/ч тогда опять все сведется к признанию юр. факта, и опять обоснование будет: желание внести в список очередников в получении жилья?

Опубликовано

А какие законные основани у них есть чтобы поставить в очередь. Т.е. на что ссылаться в рапорте кроме закона "О статусе"?

Опубликовано

отказали в согласовании в получении жилья

Я воннослужащий, увольняюсь по ОШМ, выслуга 25 лет. Мне была выделена квартира, двушка от части. Однако в КЭЧ отказали в согласовании на получении жилья мотивируя тем, что жена может проживать в квартире сына и у нас получаются "лишние метры".

Сын у жены от первого брака и он является единоличным собственником жилья( на данный момент он несовершеннолетний 17лет 8 месяцев).Данное жилье является однокомнатной квартирой общей площадью 30кв.м. жилая площадь 14,8 кв.м.

В настоящее время я проживаю совместно с женой и дочерью от моего первого брака(дочь совершеннолетняя) в съемной квартире.

Сын жены от первого брака проживает совместно с бабушкой и нежелает иметь никаких отношений с нами.

Вопрос: правомочен ли такой отказ и что нужно делать чтоб согласование все-таки прошло и я смог бы получить квартиру

Опубликовано

кто у вас признан нуждающимся в жилье (вы, жена, дочь, может быть все)?

Т.е. на каком основании вам выделили двушку?

и вообще, пишите подробнее как отказали - письменно? какова аргументация - официальная - НПА?

Где зарегистрированы вы, дочь, жена?

Опубликовано

продолжение

на заседании жилкомиссии в части признаны нуждающимися все: я, жена, дочь. Я и дочь прописаны при части, жена имеет прописку отличную от нас( по месту проживания сына от первого брака).

в официальном отказе была приведена статья Закона по Санкт-Петербургу на основании которой положена норма 9 кв.м. на человека ОБЩЕЙ площади. кроме того было сказано , что так как сын собственник а она мать. то она должна проживать с ним и имеет права на жилплощадь. сын же уже заявил нам что по достижении 18 лет он продаст квартиру и будет покупать себе дом за городом без прописки кого-либо. фактически моя жена становится лицом без ОМЖ. В Кэч сказали. что это ее трудности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...