gals Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Всё вроде бы так, но не совсем, ведь дочь уже член семьи у своего мужа,и в личном деле у него она записана как жена, и у меня как дочь. То есть я получаю, предположим ВПД, на неё и он тоже! Всё верно. Видимо, дочь не член семьи по жилищному законодательству. Необходимо совместное проживание с военнослужащим. То, что она зарегистрирована "с Вами" (мать что ли Вы) - это один из основополагающих факторов для отказа, т.к. тем самым дочь заявила государству, что ее место жительства в этом месте.
panda007 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо что прояснили ситуацию с дочерью, а вот что делать с сыном? Признавать или как, конкретно не прозвучало и где можно прочесть приказ МО РФ №80 от 15.02.2000г.Сын, военнослужащий, согласно п. 4 приказа МО РФ №80 от 15.02.2000г. первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) имеет право обеспечиваться жилым помещением по договору социального найма в составе семьи отца. В дальнейшем он обеспечивается жилой площадью установленным порядком.Я не могу найти именно этот приказ,или это опечатка в официальном письме из КЭЧ района?
gals Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 panda007, от 15 февраля 2000 г. N 80 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
panda007 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Состоялся суд. Дочь признали членом семьи. Предложили квартиру, начинаю собирать документы. Всем большое спасибо за помощь!!!
TT76 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Порядок внесения иждевенцев в личное дело военослужащего Могут ли внести в личное дело военнослужащего приемную дочь. Официально ребенок является дочерью жены от другого брака.
Гала 35 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Могут ли внести в личное дело военнослужащего приемную дочь. Официально ребенок является дочерью жены от другого брака. Могут при Вашем и матери ребенка (Вашей жены) желании.
Димас Расколбас Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Могут ли внести в личное дело военнослужащего приемную дочь. Официально ребенок является дочерью жены от другого брака. Да могут: 9 декабря 2003 г. № 173/2/2830 начальникам кадровых органов заместителей Министра обороны РФ, видов ВС РФ, военных округов, флотов, родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны РФ В связи с поступающими запросами о порядке заполнения графы 21 Послужного списка личного дела военнослужащего, СООБЩАЮ: Порядок заполнения графы 21 личного дела регламентируется подп. «р» п. 5 приложения 5 Наставления по учету личного состава Советской Армии и Военно-Морского Флота, введенного в действие приказом Министра обороны 1982 г. № 0200 (с учетом изменений, внесенных приказом Министра обороны РФ 2003 г. № 92). В графе 21 указывается семейное положение военнослужащего, а затем вносятся члены семьи. В соответствии с п. 5 ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» к членам семьи военнослужащих, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Понятие нахождения на иждивении раскрывается в п. 3 ст. 9 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» - это лица, которые находятся на полном содержании или получают помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Для решения вопроса о записи иждивенцев военнослужащий подает рапорт по команде с приложением к нему документов, подтверждающих нетрудоспособность иждивенцев (справку о возрасте или инвалидности), и документов, подтверждающих то, что основным источником средств к существованию иждивенцев является материальная помощь военнослужащего (справки о размере получаемой пенсии, наличии детей, характера и размера оказываемой материальной помощи и др.). Командир (начальник) для принятия решения может дополнительно запросить по данному вопросу сведения из органа социальной защиты населения военного комиссариата. Запись сведений о лицах, находящихся на иждивении военнослужащего производится в графе 21 Послужного списка личного дела военнослужащего на основании приказов по строевой части. Если представленные документы не позволяют командиру (начальнику) принять решение об удостоверении факта нахождения лица на иждивении военнослужащего, то целесообразно разъяснить военнослужащему, что он может разрешить данный вопрос в судебном порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ (установление фактов, имеющих юридическое значение). Начальник Главного управления кадров – заместитель Министра обороны РФ по кадрам генерал-полковник Н.Панков И приказ МО №085 прочтите.
Гала 35 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Как правило командиры включают дурака, а чаще этот тумблер у них всегда включен и законтрен, помощники по правовой работе только среди военных считаются юристами, а среди юристов они военные... Потому самый простой и правильный способ установить сей факт судебным постановлением, х...кто оспорит
лесной Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Читай ориентир за май 2010 г есть ответ. Удачи
Гость Елена-1372 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 признание внука членом семьи можно ли признать сына моей дочери - внука (9 мес) членом моей семьи (я военнослужащая)? Проживают со мной по договору в служебном общежитии, постоянная регистрация также по месту моей службы (с момента рождения). Дочь замужем, но муж зарегистрирован и проживает в другом городе.
илья1968 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Елена-1372, в соответствии с Жилищным кодексом РФ членами семьи являются супруги, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны таковыми по закону независимо от степени родства, если они проживают совместно и ведут общее хозяйство. При возникновении спора по данному вопросу необходимо обратиться в суд, который обязан установить характер отношений сторон, в частности оказание взаимной помощи, другие обстоятельства, свидетельствующие о наличии семейных отношений. Так что шансы у вас есть. Но в соответствии с ЗОСВ внук будет признан вашим ЧСВ, если будет находиться у вас на иждивении.....обращайтесь в суд...шансы есть.......
лесной Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 "Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву....... назову подлецом" В.И.Ленин. М.:ПСС, изд. 5-е, т.9. - С.171. ИЛЬЯ МЛАДЕЦЦЦ!! ЛЕНОЧКА- ТОЛЬКО В СУД И ПО БЫСТРЕЕ НЕ ТЯНИ!!
sand Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Мы подали кассационную жалобу и Мосгорсуд отменил решение районного суда. Правда, другого решения не вынес, как мы в иске просили, но направил дело другому судье. Пока ждем. Сегодня суд вынес решение в нашу пользу - т.е. признал мою дочь членом семьи моего отца, т.е дедушки
Skin Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Просмотрев тему, не обнаружил ссылку на тему http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32492 Пусть тема и с другим названием, но по содержанию материала соответствует заявленной.
Гость Владимир12 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Нет, вам надо обратиться в суд. ну а если командир откажет в иждивение ребенка
Дикий Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 так все таки дело в том, что я не хочу выписывать жену и прописывать в часть. Считаю это не обязательным условием для признания нуждающейся... да и Постановление Пленума ВС об этом говорит... это так или нет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 не хочу выписывать жену и прописывать в часть. Считаю это не обязательным условием для признания нуждающейся.правильно, жену при части не пропишут, потому что..жена прописана у родителей в квартире ... Эта квартира находится в одном городе с моей частью.а регистрация члена семьи по месту военной службы супруга-военнослужащего возможна только при прибытии члена семьи к новому месту службы супруга, отличному от прежнего места жительства этого члена семьи (п.3 ст.15 закона о статусе) Считаю это не обязательным условием для признания нуждающейся.это так или нет?наличие у члена семьи только лишь регистрации по месту службы военнослужащего (при части) не является необходимым условием для учета метров при предоставлении военнослужащему жилого помещения на этого члена семьи
akex56 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 это так или нет? Это так. Факт регистрации не имеет значения. А вот где она фактически проживает это имеет очень большое значение. На регистрацию смотрят только в тех случаях когда важна точка отсчета в лишении прав на жилье. Например: хотя человек отказался от доли при приватизации квартиры, но согласно ФЗ о вводе в действие ЖК выселить его не могут, это сделать может лишь он сам. Поэтому именно дата снятия с регистрационного учета и может подтвердить дату его отказа от дальнейшего проживания в данной квартире.
vaiper Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Состав семьи у меня 4 человека ,из них один ребёнок от первого брака-22года, все прописаны при части. В августе жил.комиссия распределила нам квартиру 72 м, и отправили документы в Москву на согласование. Сейчас Москва заявляет, моему сыну не положена жил.площадь, т.к. он от первого брака и не является членом моей семьи,соответственно данная квартира превышает нормы по площади и отказ. Что делать не знаю, я от сына же не отказывался официально.
akex56 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Что делать не знаю, я от сына же не отказывался официально Обращайтесь в суд, оспаривайте Сейчас Москва заявляет, моему сыну не положена жил.площадь, т.к. он от первого брака и не является членом моей семьи
Skin Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Уважаемый vaiper, Вам необходимо отстаивать свое ПРАВО и ПРАВО своего сына на жилье. Действовать, как рекомендованоОбращайтесь в судОснование: ч.1 ст.69 ЖК РФ "К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети..." Понимаю, что СЕГОДНЯ дают, а когда дадут ЗАВТРА - большой "?" Но и положенные квадраты терять из-за 3,14дарастов не резон. Если уже имеете письменный отказ - в ГВС заявление и ходатайство о наложении запрета на распределение этого жилья до вынесения Решения.
Skin Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Уважаемый vaiper, Вам будет полезен опыт нашего товарища Klochkoffа, отстоявшего в суде ПРАВО своего сына здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=95356 Неделя прошла, что сделано? Время идет.
Гость vatis Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Жилье на дочку Встаю на очередь по новому месту службу.(скорее всего не надолго) Выслуга 20 календарей. Ситуация: мы с женой развелись лет 5 назад. Я вместе с сыном прописан на её бывшей жилплощади (часть приватизированной квартиры) которая сейчас полностью принадлежит её сестре. На жену оформлена в собственность другая квартира, где она прописана одна. Оформлена когда мы уже были в разводе. Я собственностью нигде по России не владею. В нашей жилгруппе меня с сыном на очередь в принципе ставят - заставляют тащить кучу справок, но дело это обычное. Проблема: Года 2 назад с женой снова сошлись- гражданским браком. Только что родилась дочка. Положено ли на неё жилье от МО ? Как в таком случае нужно правильно действовать (куда прописывать дочку, может быть снова регистрироваться и т.д.), что-бы дочку тоже поставили на очередь. Или хотя бы не выкинули нас с сыном. В жилгруппе на эту проблему ответили так - "У матери жилье есть, прав не лишена, на дочку жилье не дадим". Понимаю что они скорее всего не правы, но грамотно доказать не могу.
akex56 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Года 2 назад с женой снова сошлись- гражданским браком. Только что родилась дочка. есть специальная ветка Жилье и "намеренное" ухудшение жилищных условий специально темы создавать не надо. Если Вы с женой сейчас в браке, значит при выделении жилья будет учитываться На жену оформлена в собственность другая квартира Т.е расклад 18х4= 72 кв.м + 9 кв.м (превышение) - S кв.м (квартира жены).
Гость vatis Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Нет, официально в разводе. Были бы в браке - все понятно, в пролете. А сейчас вроде бы не очень.. На сына написана от нее доверенность на решение мной его жилищных вопросов, сказали, что этого хватит. А вот с новорожденной дочкой - проблемы. Под ту ветку вроде бы не подходит... никакого "намеренного "ухудшения условий пока нет.. А есть дети в отсутствии официального брака с наличием жилплощади у их матери.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.