Skin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 ...все приняли второе решение.На сегодяшний момент единственно верное.Наш новый начальник ничего толкового о судьбе заштатников сказать не может..."Новый" - не ясно' date=' что подразумеваете под этим, но хоть "новый", хоть "старый" - нет их вины в этом: ничего просто не доводят не только до "начальников", но и до Командующих. Скажи открыто цели перевода в "ЖОПА" - могут и взбуноваться, а так, за "дымовой завесой" непрекращающегося 3,14здежа, да еще с официальным запретом о НЕ разглашении... Одним словом, грамотно действуют.Что будет с пропиской...В обоих случаях (остались в С-Пб, перевелись в Мскву) действия идентичные: снялись с регистрации (учета нуждающихся) по прежнему месту службы, зарагестрировались (стали на учет) по новому месту службы....могут держать пол года по закону' date=' а [b']что потом?О-о-о... Этот БОЛЬШОЙ и волнительный вопрос представлен во многих темах форума. Начните изучать, например, эти: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32207 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7143 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23743 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45163 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=96779 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23770 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=74794 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=77869 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=80603 и далее по темам форума, а Ваш вопрос - для текущей темы
пупкин Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Куда нас денут, если часть ликвидируется, а оставшиеся уедут в Москву, все таки больше 70 офицеров выходят в распоряжение. Что будет с пропиской, ведь здания наверняка кому-нибудь загонят. За штатом, насколько я знаю, могут держать пол года по закону, а что потом? Отменили 80 приказ, вместо него безумный 1280. Все для людей... А сейчас случайно узнал, что собираются изменить Федеральный закон "О статусе..." http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/19958/index.shtml?id=76420 Могут нас с принятием этих приказов и изменений к закону просто выкинуть как дворняг на улицу. И отрапортовать нашему президенту, что нуждающихся в жилье нет. Что будет с нашей регистрацией по старому адресу когда часть ликвидируют. Большего всего интересует, конечно же, жилищный вопрос, с пенсией я уже распрощался ...перевод распоряженцев уже рассматривался ,однако ваш перевод в москау будет связан с затратами следовательно вероятность 0.9 останетесь в ЛенВО(ЗО).Вывести за штат могут прямого начальника или иного (темы на форуме есть) ,чтобы не платить вам большую напряженку, скорее всего отдадут в распоряжение какого-нибудь военкомата или части вблизи СПБ ( где нет надбавок)..С учетом того ,что самого закона нет, пока сидите на попе ровно ,получаете сове урезанное ДД заштатника, обзаводитесь знакомыми.пытаетесь переучиться дабы шагнуть в новую жисть с каким-то багажом знаний необходимых на гражданке , а не тем который грузили в армии(хотя нашего багажа достаточно,но знакомств то вас все равно нет).Что до пенсий то вся страна давно не живет на пенсии...Пересчитайте сколько бы вы получали имея 20 льгот или календарей( ну или по полной...Заполните сайты о работе своими резюме, узнайте ,чего вы стоите в данном состоянии на рынке труда и определитесь с вашими желаниями и потребностями.Отсюда и пляшите...Но в ы же потенциальный чел который пойдет на выборы и не один...потом все выскажите , а пока готовьтесь кормить семьи..а зарегистрируют потом при части или иной местности где выделят служебку..которую получать в свете нового закона не рекомендуется
dydyfedor Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Спасибо что ответили. Просто хотелось узнать, как далеко могут отправить дослуживать за штатом и в какую именно часть. Звание майор, должность - научный сотрудник, к строевым частям отношение очень далекое. И второе. Не дают мне покоя эти изменения в закон о статусе... http://www.mil.ru/849/11873/1062/134...shtml?id=76420, а именно "2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу." Сейчас этот абзац звучит так "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона." Выслуги у меня на данный момент более 15 лет. А с тем что творится в армии я не удивлюсь, если продавят эти изменения (чисто гипотетически). Повишу за штатом пол года, а потом буду уволен со службы без моего согласия и без квартиры. Квартиры служебной нет, получаю поднаем. Потом конечно Сердюкова уволят или переведут на какую-нибудь другую должность, но изменения то уже будут действовать, но мне то от этого легче не станет.А им на Олимпе очень удобно, нуждающихся в жилье просто больше не будет... можно дальше заниматься любимой игрушкой - нанотехнологии рулят нашим сознанием... Может несколько сумбурно получилось, эмоции переполняют...
TiliT Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 dydyfedor, сейцас все военные на эмоциях... Всем добрый вечер, интересет вот такой вопрос: увольнение из ВС по пункту "и"...понятно, что увольняют, далее оставляют в списке части до получении жилого помешения... Если какие подводные камни при таком увольнении?
пупкин Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Спасибо что ответили. Просто хотелось узнать, как далеко могут отправить дослуживать за штатом и в какую именно часть. Звание майор, должность - научный сотрудник, к строевым частям отношение очень далекое. И второе. Не дают мне покоя эти изменения в закон о статусе... http://www.mil.ru/849/11873/1062/134...shtml?id=76420, а именно "2.Абзац второй пункта 1 статьи 23 признать утратившим силу." Сейчас этот абзац звучит так "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона." Выслуги у меня на данный момент более 15 лет. А с тем что творится в армии я не удивлюсь, если продавят эти изменения (чисто гипотетически). Повишу за штатом пол года, а потом буду уволен со службы без моего согласия и без квартиры. Квартиры служебной нет, получаю поднаем. Потом конечно Сердюкова уволят или переведут на какую-нибудь другую должность, но изменения то уже будут действовать, но мне то от этого легче не станет.А им на Олимпе очень удобно, нуждающихся в жилье просто больше не будет... можно дальше заниматься любимой игрушкой - нанотехнологии рулят нашим сознанием... Это не основание что Вас могут направить не в "строевую часть",вы же военнослужащий.Практика говорит что Вас могут подальше от Питера и будете ездить к новому начальнику (как принято называть назначенного аналогичного заштатника старшим из заштатников и отмечаться там. ( Собственный опыт и опыт аналогичных более 70 человек). При хорошем раскладе давлений не будет(нет нарядов и т.п),при худшем судебные разбирательства по поводу наряд и командировок,ежедневные прибытия и т.п. Служебку постараются впихнуть или направить в ту часть где есть служебки( в преддверии этого проекта).Хотя большинство форумов вещает ,что Госдума даже и не знает о таком проекте.Просто могут поставить перед выбором или мотаться за 120-150 км или получать служебку( давление) с ежедневным выходом на службу( грозят НУК) или варится будете в котле т.е Спокойно мотаться за 150 км( в 10 -ку) и подрабатывать в городе, мечтая получить письма счастья от департамента. Только себя любимых окружники "распорядили " при командующем (сам СПБ), а остальных за борт(дальше в лес),якобы меньше очередь им."Хорошей альтернативой " может стать Каменка(тьфу тьфу)...лучше конечно военкоматы,но смотря с каким начальником Аналогичный форум говорит, что распоряженцам дают под г. Пушкин(СПБ) -Шушары-Славянка. Но пока 1 комнатные. Осинку не дают. Хотя там узбеки с таджиками пашут( смотрю раз в месяц как там дела).Можете сами проехаться.(в сторону Сертолова или через Янино)
Гость Dmitrih Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Добрый вечер Всем! Мартин у меня к Вам еще пара вопросов? 1. С какого момента у КЧ начинается отсчет 6 месяцев? 2. Каким образом КЧ может мне предложить вновь вводимую нижестоящующую должность? 3. имет ли прво кч вывести меня за штат? От прямой беседы КЧ уходит любыми способами. Но из его слов я понял следующее: он не хочет меня видеть на вновь вводимой долджности (у него ко мне личная неприязнь (отдельная история)) хотя он сам переводится в др. в/ч. Про решение вышестоящего командования ничего сказать не могу т.к кч уклоняется от прямого разговора. Но в сентябре месяце я был в в/ч в которой нас присоеденяют, имел короткую беседу с кч (он то же в ближайшее время толи увольняется толи переводится) на его вопрос хочу ли я служить ответил, что хочу. По Вашему совету я написал рапорт , командир моей части (где я служу) наложил следующую резолюцию: "Нач. Мед. службы ..ВО Прошу Вас провести АК по рассмотрению зкт ........ на должность нач. отделен. тылового обеспечения в/ч ....... ". В листе беседы раскрывались следующие вопросы: 1. Знаю ли я, что в нашей в/ч проводятся ОШМ (да знаю доведено на служебном совещание); 2. Обеспечены ли вы жильем, где и по каким нормам (обеспечен жильем по соц. найму по месту прохождения службы в соотвествие с местными нормами гор. Н..); 3. Согласны ли вы с тем, что будете выведены за штат (в распоряжение) (нет с выводом за штат не согласен); 4. Пожлежания: (Хочу продолжить службу в ВС РФ, в частности на должности .....(про которую идет речь)) и еще какой-то вопрос точно не помню. Уважвемый Скин попытаюсь уточнить некоторые указанные Вами неясности (как вы предлогаете): наша в/ч обозначим ее в/ч 00001 (дислоцируется в гор. Н) реорганизутся путем присоединения в качестве подраздления к в/ч ее 00002 (дислоцируется в городе В). Место дислокации дилокации в/ч 00001 остается неизменным гор. Н. Кто решает вопрос о назначения на вновь вводимые должности (кч в/ч 00001, или 00002, или...)? Кто имеет карт-бланш? Вопрос открыт кч в/ч 00001 на эту тему отказывается говорить. Но кч в/ч 00001 получил от кч в/ч 00002 доверенность на право выполнять обязанности начальника вновь формируемого подразделения. Попытаюсь раскрыть "куцаю" информацию: 1) кч в/ч 00001 планируется к назначению на должность другой в/ч; 2) на должность командира вновь формируемого подразделения в/ч 00002 планируется к назначению другой офицер; 3) формирование нового подразделения в/ч 00002 - прерогатива кч 00002 или 00001 пока останется под ??? КЧ моей части уходит от разговора, НШ в отпуске все тел. отключены; 4) что изложено в листе беседы - указл выше; 5) сроки проведения ОШМ с 1.08 по 1.10 продлено до 1.12 6) формулировка директивы - переформировать 000001 в структурное подразделение 000002. Жду Ваших советов! Извеняюсь если опять , что не так раскрыл пишите постараюсь все уточнить! Всетаки решается моя судьба!
Martin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Dmitrih, все равно какая-то путаница в Вашем рассказе. При Вашем желании служить правильно сделали, что написали рапорт. Правда причем здесь Нач. Мед. службы ..ВО? Должность начальник тылового обеспечения (капитанская, разряд 17) каким образом связана с мед. службой?! Резолюция Вашего КЧ при личной неприязни к Вам еще приличная, т.е. он все же просит провести АК по рассмотрению Вас в качестве кандидата на новую должность. Ждите собственно АК, чтобы делать дальнейшие выводы. Согласен со Skin, что нужно Просить у кч в/ч 00002 отношение на перевод на должность. Здесь предполагается и рассмотрение Вас на АК в/ч 00002. Теперь по вопросам: 1. Т.к. срок окончания ОШМ 1.12, то к этому времени в идеале все вошедшие в "новый облик", т.е. в новое подразделение в/ч 00002 должны быть назначены на должности. Не вошедшие должны быть выведены в распоряжение ближайшего командира (начальника), имеющего право издания приказов (как правило) соответствующим должностным лицом. Предполагаю в Вашем случае Вы будете выведены в распоряжение КЧ в/ч 00002. После издания приказа о выводе Вас в распоряжение, допустим, КЧ в/ч 00002, Вы должны сдать дела и должность и убыть в в/ч 00002 для дальнейшего прохождения службы в распоряжение командира данной части. Этот КЧ издает приказ по части о зачислении Вас в списки л/с и постановке на все виды довольствия. С даты этого приказа пойдет отсчет 6 месяцев законного нахождения в распоряжении. 2. Ваш КЧ уже все сделал резолюцией на Вашем рапорте. Далее нужно брать отношение от КЧ в/ч 00002, нести его в кадры округа, проходить в округе АК и, если все сложится ждать назначения. 3. Предполагаю, что Ваш КЧ не имеет права вывести Вас за штат. Имеет право должностное лицо, обладающее правами назначения на соответствующие должности. Но кч в/ч 00001 получил от кч в/ч 00002 доверенность на право выполнять обязанности начальника вновь формируемого подразделения. Это вообще бред какой-то.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 увольнение из ВС по пункту "и"не понял! депутатом вас избрали?? увольняют, далее оставляют в списке части до получении жилого помешения...какой "добрый" командир какие подводные камни при таком увольнении?можно конкретнее?
Skin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 1. В части с сентября проводится ОШМ... сроки проведения ОШМ с 1.08 по 1.10 продлено до 1.12 2. Моя должность... сокращается... 3. ...вводится начальник тылового обеспечения... 4. ...написал рапорт , командир моей части (где я служу) наложил следующую резолюцию: "Нач. Мед. службы ..ВО Прошу Вас провести АК по рассмотрению зкт... на должность нач. отделен. тылового обеспечения в/ч... " 5. ...формулировка директивы - переформировать 000001 в структурное подразделение 000002... Исходя из предоставленной информации, можно сказать следующее.1. Т.к. срок окончания ОШМ 1.12, то к этому времени в идеале все вошедшие в "новый облик", т.е. в новое подразделение в/ч 00002 должны быть назначены на должности.и далее по тексту ответа уважаемого Martinа.2. Ваш КЧ уже все сделал резолюцией на Вашем рапорте..., но процесс должен иметь логическое завершение, которого в н.в. нет, следовательно, Вам необходимо добиваться рапортами: получения отношения от кч 00002 и проведения АК с принятием Решения по Вашему дальнейшему прохождению службы. Велика вероятность того, что переспективный план назначения на должности уже разработан (разрабатывается) в кадрах, в котором д.б. учтены результаты аттестации.
Гость Dmitrih Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый вечер! НМС ..ВО вот причем - наша часть медицинская, окружного подчинения. Если можно раскройте последовательность действия кч нашей части (000001) при переназначении офицеров на должности, вводимые в подразделении в/ч 000002. Вопрос почему? Вот два ответа! Два офицера нашей части (000001) уже назначены на должности в вводимом подразделении в/ч 000002. С этими офицерами связаться не могу один в отпуске (все тел. отключил) другой на учебе по повышению квалификации (тоже недоступен). Офицеру из другой части кч 000001 дал отношение на вновь вводимую должность в подразделении в/ч 000002. Не понимаю!!! мне кч (000001) говорит одно, а реально происходит другое. Может все-таки кч запугивает меня АК МС ..ВО и просто треплет мне нервы?!
Martin Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 раскройте последовательность действия кч нашей части (000001)... Думаю, это сделать невозможно, ибо участники форума не командиры в/ч 00001... Офицеру из другой части кч 000001 дал отношение на вновь вводимую должность в подразделении в/ч 000002. Вы видели это отношение?! Можете выложить?! Или предоставить его текст. Нужно смотреть что там изложено. Т.к. (ИМХО) не имеет права кч 00001 давать такие отношения. Что-то у Вас там совсем все запутано. Может все-таки кч запугивает меня АК МС ..ВО и просто треплет мне нервы?! В нынешнем беспределе в ВС все может быть.
Skin Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Если можно раскройте последовательность действия кч нашей части...Действия не только "раскрыты", но и регламентированы (установлены) нпа, такими как ФЗ "О в/о и в/с", ПППВС, ПМО 2002г. № 100, 350.С этими офицерами связаться не могу...Да и есть ли смысл? Что эти товарищи Вам могут такого "потаенного" поведать?Офицеру из другой части кч 000001 дал отношение на вновь вводимую должность в подразделении в/ч 000002...Полностью согласен с уважаемым Martin...не имеет права кч 00001 давать такие отношения.Ваши опасенияМожет все-таки кч запугивает меня АК МС ..ВО...безосновательны - это Порядок, установленный нпа. Из своего опыта могу Вам сказать, что во времена НОРМАЛЬНОГО назначения в/с на должности, так всегда и происходило. Все кандидаты, а их, как правило, было несколько, проходили АК в/ч. На должности категории "майор" вызывали на АК объединения, где и решался окончательно вопрос назначения. Тогда это называлось "съездить на КВН", т.к. кандидаты фактически держали экзамен (вопрос-ответ). Не сидите и не ждите. Не получается решить вопрос на месте, как вариант к ранее сказанному: рапорт на вышестоящего, доклад кч в/ч 00001 и его резолюция "ознакомлен" или "ходатайствую", и на прием. Время-то идет.
Snipp Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Доброе день! Доброе время суток. Я нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года. После расформирования нас вывели в часть за 900 км от предыдущей, жена и ребёнок остались по прежнему месту службы. Написал рапорт о переводе меня в распоряжение другой части поближе к месту жительства жены по семейным обстоятельствам (жена на 8м месяце беременности и после рождения ребёнка ей одной физически не справится с двоими). Все документы ушли в Москву со всеми ходатайствами о переводе по команде, все поняли ситуацию и готовы перевести, НО.. Командир части в который нахожусь сказал, что документы все "на подписи" в Москве, правда в случае такого перевода я потеряю возможность "увольнения по ОШМ", соответственно не получаю квартиру и выплаты по увольнению и теперь, если я соглашаюсь на перевод, то в течении месяца буду рядом с семьёй, но без всего. ВОПРОС: Возможно ли такое развитие событий (потеря возможности увольнения по ОШМ) и какими приказами в этом случае может руководствоваться начальство? Хочу возвратится к своему посту №695. Вышел с больничного, общался сегодня с КЧ по поводу перевода в распоряжение командира другой части. Он мне сообщил, что такое возможно, но переведут меня туда с формулировкой "в распоряжение по семейным обстоятельствам" и после 3х месяцев распоряжения уволят без квартиры и т.п., т.к. 20ти лет выслуги у меня нет (выслуга 15 лет), а право на увольнение по ОШМ я потеряю ибо в приказе будет стоять, что выведен в распоряжение по семейным обстоятельствам. Он прав с юридической точки зрения или опять выдумывают? С какой формулировкой меня могут уволить по истечении 3х месяцев "без всего", если такое возможно вообще? Как быть? Не хотелось бы терять положенную квартиру и жить на улице
пупкин Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Доброе день! Хочу возвратится к своему посту №695. Вышел с больничного, общался сегодня с КЧ по поводу перевода в распоряжение командира другой части. Он мне сообщил, что такое возможно, но переведут меня туда с формулировкой "в распоряжение по семейным обстоятельствам" и после 3х месяцев распоряжения уволят без квартиры и т.п., т.к. 20ти лет выслуги у меня нет (выслуга 15 лет), а право на увольнение по ОШМ я потеряю ибо в приказе будет стоять, что выведен в распоряжение по семейным обстоятельствам. Он прав с юридической точки зрения или опять выдумывают? С какой формулировкой меня могут уволить по истечении 3х месяцев "без всего", если такое возможно вообще? Как быть? Не хотелось бы терять положенную квартиру и жить на улице Вы что нас решили оПУПЕННЫМИ ВОПРОСАМИ закидать????)))Эти вопросы к командиру части каким макаром он так хочет провернуть. 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца; б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев; в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу; г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца; е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим; ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения; з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска; и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.Как вы и указали вы уже давно в распоряге,следовательно увольняетесь по ОШМ.Я не пойму каким макаром переводя вас по семейным обстоятельствам(т.е находящего в распоряжении пытаются установить новый срок в три месяца и при этом поменять статус?)))От воинской должности Вас не освободили, так как ее нет. ОШМ и в "Африке" ОШМ. Нет должности 6 месяцев и по ОШМ,а тут пытаются откровенно навешать ЛАПШУ. При чем тут 20 лет???в соответствии с п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ (далее - Закон) военнослужащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ. Военнослужащие - граждане Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений....Может Ваш командир знает, что правовой минимум у ВАС НА 2????? Я не в обиду ,но права свои знать надо. А распоряжение,это то место ,где Вы их должны знать на зубок. А командир лихо Вас взял на понт
Skin Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 ...переведут меня туда с формулировкой "в распоряжение по семейным обстоятельствам"...Нет такого основания ("формулировки"), следовательно,...право на увольнение по ОШМ я потеряю ибо в приказе будет стоять...ПРАВО на увольнение по ОШМ НЕ потеряете' date=' но... грамотность изложения основания для издания приказа д.б. соблюдена, т.е. "стоять" должно совсем другое (имею в виду в приказе), но не...выведен в распоряжение по семейным обстоятельствам...Вы "освобождены от воинской должности и зачислены в распоряжение" в связи с РАСФОРМИРОВАНИЕМ в/ч, но никак не "по семейным обстоятельствам" (да и не установлено нпа такое ОСНОВАНИЕ).Он прав с юридической точки зрения или опять выдумывают?Корректно - не соответствует требованиям нпа' date=' по-простому - "выдумывает".С какой формулировкой меня могут уволить... если такое возможно вообще?Это уже ГАДАНИЕ: могут - НЕ могут (как сказал Василий Алибабаевич из к/ф "Джентельмены удачи": "Устроили тут "ромашку" - Помню - НЕ помню"). Сейчас МОГУТ все что угодно, но такие действия командования будут противоправными.Как быть?Вам уже предлагалось ранее (НЕ услышали совета): изучите нпа и темы форума. После этого сможете подать грамотно составленный рапорт. ПППВС ст.13, 34 - это minimum minimorum для начала понимания.
Snipp Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Уважаемый пупкин! Командир сам этого ничего не знает (или притворяется). По его словам так ему сказали юристы управления в Москве и он мне только передавал их ответ, чтоб я не попал в "затруднительное положение" (вроде как заботится ). Все вопросы по ОШМ я читал и пытался ему их объяснить, но не получилось. Ну не умею я правильно говорить, всю жизнь технарь в основном, по-этому и спрашиваю здесь, лапша это или реально чтото могут сделать. Skin, Спасибо. К совету я прислушался ещё тогда, и всё прочитал давно. Но сомнения свойственны человеку всегда, а я привык всегда советоваться с БОЛЕЕ понимающими и знающими людьми в том или ином вопросе, чем в данном случае и занимаюсь.
Skin Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну не умею я правильно говорить, всю жизнь технарь..."Технарь" - это звучит ГОРДО, но НЕ аргумент для мотивировки инфантильности. А Вы не "говорите", "технарь" более пишет (чертеж - язык инженера). Грамотно составленный рапорт от Вас д.б.
андрей че Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 ... прошло уже 2 месяца с того момента, как было отправлено представление на увольнение на жену, что было инициировано ее же рапортом по ОШМ и без жилья, чтоб не быть препятствием моему несостоявшемуся переводу в новому месту службы, и 1 мес - как написала рапорт по уходу за ребенком до 3-х лет (ему сейчас 2 г.) (причем, последний 7 дней пинали от НОК к юристу, прежде, чем издать приказ). вчера вернулось представление на увольнение.. Интересно теперь, есть ли какой-нибудь срок давности у готового представления на увольнение (пусть даже возвращенного) и у рапорта на "добровольное" увольнение? и могут ли запустить его снова по окончании отпуска по уходу за ребенком (т.е. через год)?
Skin Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 ...причем, последний 7 дней пинали...Для Вас главное в н.в., что "допинали" до нужного Вам результата....вернулось представление на увольнение...Само по себе "представление" не возвращается, к нему д.б. препровод, в котром обычно указывается: возвращаю, как НЕ реализованное. У представления имеется исх. НР Вашей в/ч, вх. НР верхнего штаба, исх. НР верхнего штаба (при возврате на препроводе) и, соответственно, вх.НР Вашей в/ч. Возможен и "укороченный" вариант оформления передачи: на препроводе из Вашей части просто запись исполнителя о мотивироанном возврате. Далее д.б. выполнено уничтожение "установленным порядком". По новому запустить старое представление? Шут его знает, честно говоря. Не зная отношений в коллективе, трудно сказать. Однозначно можно сказать лишь, что такое действие не будет правомерным, т.к. нарушает требования п.п.20-25 ПМО 2002г. № 350. Все равно нестыковка дат "вылезет". Но, если у Вас имеются сомнения в порядочности отдельных дл... как говаривала монашка, натягивая презерватив на морковку, "Береженого Бог..." Зайдите в СО и либо уничтожте "установленным порядком", либо просто перечеркните рапорт супруги, но... не нарываясь на неприятность. Иногда документы заливались шилом или на них "случайно" нарезали сало. Всякое бывало, вариантов масса...
андрей че Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 ..трудно сказать. Однозначно можно сказать лишь, что такое действие не будет правомерным, т.к. нарушает требования п.п.20-25 ПМО 2002г. № 350. Все равно нестыковка дат "вылезет". Но, если у Вас имеются сомнения в порядочности отдельных дл... ..вроде не кому не гадил, но очевидность происходящего вокруг паскудства, наверное, сподвижнет облачить "презером морковь".. спасибо.
пупкин Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Уважаемый ... Командир сам этого ничего не знает (или притворяется). По его словам так ему сказали юристы управления в Москве и он мне только передавал их ответ, чтоб я не попал в "затруднительное положение" (вроде как заботится ). Все вопросы по ОШМ я читал и пытался ему их объяснить, но не получилось. ... ..да не в обиду сами технарские,но параллельно никто не запрещает учить НПА. Кто, чего,кому и как- проверяют Вашу реакцию на данный момент видимо "просит денеХ" пользуясь Вашим косноязычием.И с чего ему быть таким заботливым??????Не надо никому ничего объяснять. Тем более командиру. Юристы управления в Москве))Может "юристки"???))Я сомневаюсь ,что там еще такие (в смысле юристы )остались(в Москве).А вот как трактуется Устав представительницами слабого пола(из числа представителей командиров) уже читали на форуме))))Не исключено ,что и ППВС читают через строчку ... Мое мнение может не совпадать с мнением участников форума
Snipp Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Какие деньги с распоряженца Тут ДД то через суд выдают
пупкин Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Какие деньги с распоряженца Тут ДД то через суд выдают ПРО ДД- это отдельная ветка форума..а тут ОШМ и распоряжение...Ваше желание перевода может совпадать с желанием командира повысить свой" СОЦ" статус...НЕ то время что не думать о взятках....Тем более ему насоветовали юристы из Москвы и как бы чего"иного не вышло".
Гость Dmitrih Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Добрый вечер! Был на АК ..ВО (у нач. мед. службы). При зачитке аттестации написанной КЧ моей части я был в шоке, в общих фразах: руковод. докум. знает слабо, на практике не применяет, инициативу не проявляет, пререкается и т.д и т.п. Вопрос зачем заключать со мной новый контракт (подписан в июле 2010 г.) и назначать на должность ЗКТ части (октябрь 2009 г.). НМС ..ВО с первых слов дал понять (у меня три не снятых взыскания + « - » характеристика), что не хочет меня видеть на данной должности. АК закончилась написанием АЛ в котором все передрано с характеристики КЧ., т.к в АЛ не было подписей комиссии я не стал подписывать АЛ. Вопрос: должен ли командирам знакомить офицера с написанной на него характеристикой (в/сл должен с ней ознакомиться и расписаться за ознакомление ?), (да или нет) какой документ это регламентирует? Характеристика командиром написано предвзято из-за его личной неприязни ко мне (долго объяснять). Вопрос: что мне делать дальше????
Martin Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Dmitrih, срочно берите копии документов, оформленных при заключении контракта и назначении на должность ЗКТ части: особенно сл. характеристики, аттестацию. В общем все положительное. (у меня три не снятых взыскания Когда наложены, за что? Доводились ли до Вас? Чего не обжаловали? АК закончилась написанием АЛ в котором все передрано с характеристики КЧ., т.к в АЛ не было подписей комиссии я не стал подписывать АЛ. Нужно было написать, что с выводами не согласен! Просто не подписать, считаю минусом с Вашей стороны. Вопрос: должен ли командирам знакомить офицера с написанной на него характеристикой (в/сл должен с ней ознакомиться и расписаться за ознакомление ?), (да или нет) какой документ это регламентирует? Изучите порядок проведения АК: ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 06.04.2002 N 100 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ (МИЧМАНОВ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 15.05.2002 N 3433) Вопрос: что мне делать дальше???? Собрав документы (см. выше), изучив порядок проведения АК, обжаловать в суде результаты АК. На обжалование у Вас 3 месяца с даты доведения решения АК!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.