Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 почему жене от государства соцнайм 1 раз,Не прошло 5 лет и сделка (дарение) добровольная. а военнослужащему может быть второй раз, если он сознательно первый ухудшил.Не сознательно, а вынужденно, то есть не сам и не на ровном месте ухудшил жилищные условия, а вследствие стечения обстоятельств и не с целью приобретения права состоять на учете. Все, я эту абстрактную тему с двумя различными и нетождественными примерами для себя закрываю.
Песчанская Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Муж военнослужащий. Получил квартиру по ордеру в 2003 году с женой и ребенком (вписаны в ордер). В 2007 году развелся. Затем женился вновь. Родился второй ребенок в новом браке. Вторая жена и ребенок ппрописаны в этой квартире. Живем все в одной квартире (впетяром). Можно предположить как всем хорошо и весело. У меня только один вопрос. Могут ли мужа с новой семьей поставить снова на очередь (улучшение). Квартира передана городу в 2007 году, но не расслужебливалась. КЭЧ отказывает в постановке на очередь, говорят заключайте договор социального найма на всех а там видно будет. Бывшая жена отказывается заключать договор из вредности. Как быть? Помогите пожалуйста!!!! Два года ходим по инстанциям. Сегодня прошла жилищная комиссия. (просили постаить на очередь в связи с изменившимся составом семьи) Ответ был таков: Документы все в порядке но мы незнаем поставить на очередь или нет, будем делать запрос в КЭЧ, как они скажут так и будет. Это вообще что такое? Как быть, помогите пожалуйста!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Документы все в порядке но мы незнаем поставить на очередь или нет, будем делать запрос в КЭЧ, как они скажут так и будет.КЭЧ РУЛИТ. Обратите внимание секретаря жилкомиссии, что отказ в принятии градлан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях должен быть мотивирован в точном соответствии с требованиями ст.54 ЖК. Суды обращают на это обстоятельство внимание, если решение жилкомиссии будет оспорено в порядке главы 25 ГПК.
Песчанская Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 КЭЧ РУЛИТ. Обратите внимание секретаря жилкомиссии, что отказ в принятии градлан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях должен быть мотивирован в точном соответствии с требованиями ст.54 ЖК. Суды обращают на это обстоятельство внимание, если решение жилкомиссии будет оспорено в порядке главы 25 ГПК. Вот спасибо большое! А то поставим на учет, не поставим. Пользуются тем, что не владеем определенной информацией. Все от настроения зависит.
Гость an242na Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Здравствуйте. Отец стоит на очереди(с семьей из 3-х чел.) на квартиру с 1991 года, , очередь подошла . необходима справка об отсутствии жилья. В собственности у супруги имеется участок по договору дарения и дом построенный на нем совместными усилиями. У отца в личной собственности жилого имущества нет. Как лучше поступить отцу? Развестись с мамой или же маме оформить дарение на третье лицо?
Kum Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Здравствуйте. Отец стоит на очереди(с семьей из 3-х чел.) на квартиру с 1991 года, , очередь подошла . необходима справка об отсутствии жилья. В собственности у супруги имеется участок по договору дарения и дом построенный на нем совместными усилиями. У отца в личной собственности жилого имущества нет. Как лучше поступить отцу? Развестись с мамой или же маме оформить дарение на третье лицо? Развестись, причём по её инициативе.
Гость an242na Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Развестись, причём по её инициативе. Разве ему после развода не полагается какая-то часть дома?
Kum Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Разве ему после развода не полагается какая-то часть дома? Смотря как он оформлен
Гость Tazik Ogurzov Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Проконсультируйте пожалуйста. В начале года я тоже возрадовался увеличению компенсации за поднаём жилья... Но радость эта длилась только до того момента пока я не попытался эту самую компенсацию получить. Вот список документов, которые с меня затребовали: -ксерокопию паспорта (все страницы) -ксерокопию паспорта собственника жилья -оригинал договора -выписку из приказа о зачислении в списки части -справку о составе семьи -ксерокопию свидетельства о приватизации квартиры ... одним словом делается всё, чтобы эту самую компенсацию не выплачивать, так как некоторые из этих документов достать весьма сложно. подскажите пожалуйста, правомерен ли такой большой список документов?
заштатник Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Проконсультируйте пожалуйста. На форуме уже десятки ответов на этот вопрос! См. тему Какие документы необходимо предоставить для того,чтобы получать за поднаём жилья 15 т
Гость an242na Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Kum, он просто прописан и у него нет доли.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 он просто прописан и у него нет доли.Наличие доли определяется "на глаз": если имущество приобретено в браке на имя одного из супругов, то оно является общим.
Kum Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Наличие доли определяется "на глаз": если имущество приобретено в браке на имя одного из супругов, то оно является общим. В данном случае оно не приобретено, а построено. Нюансы есть.
Виктор Евдокимов Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Здравствуйте ! Дайте совет.Подполковник,выслуга 25 лет,квартира 1 ком.семья 3 чел,расширение не положено (на 1 чел 12м, что больше учетной нормы).Увольняют по ОШМ.Единственная возможность получить нормальную квартиру- избрать новое место жительства после увольнеия.Хотя порядок обеспечения в этом случае не определен,хотелось бы правильно написать рапорт на увольнение.Что даст признание меня нуждающимся в жилье по избранному месту жительства?Буду признателен если поможете советом.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Что даст признание меня нуждающимся в жилье по избранному месту жительства?Такого признания законодательством не предусмотрено. Вы можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения. А где получать жилье (по месту службы либо в ином избранном месте жительства) - решать Вам. Хотя порядок обеспечения в этом случае не определенЕще как определен! Только после признания нуждающимся в жилом помещении в соответствии со ст.51 ЖК. Могу предложить (как вариант) в качестве основания для признания нуждающимся подготовить документы о том, что жилое помещение, в котором Вы проживаете, не отвечает установленным требованиям (п.3 ч.1 ст.51 ЖК).
Kum Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Такого признания законодательством не предусмотрено. Вы можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения. А как же пресловутое постановление правительства 1054 от 1998?
Виктор Евдокимов Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Как документально должно быть закреплено мое желание по выбору места жительства после окончания службы с предоставлением жилья в этом городе?Спасибо!
заштатник Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Как документально должно быть закреплено мое желание по выбору места жительства после окончания службы с предоставлением жилья в этом городе?Спасибо! Пока иного не придумано - рапорт в соответствии с п.14, ст.15 Закона О статусе ... и п.13 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054): - Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий. К рапорту прилагаются: выписка из личного дела о составе семьи; выписка из домовой книги; копия финансового лицевого счета; выписка из личного дела о дате и месте призыва; Основанием признания для Вас является подп."и" пункта 7 Правил: и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел. Лучше уж подать его и быть признанным по "старому" Постановлению, чем никогда не дождаться "свежего". Тем более, что 1054 пока никто не отменял.... Принцип ЖК РФ таков - жилые помещения предоставляются тем, кто признан нуждающимся в них.
Виктор Евдокимов Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Пока иного не придумано - рапорт в соответствии с п.14, ст.15 Закона О статусе ... и п.13 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054): - Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий. К рапорту прилагаются: выписка из личного дела о составе семьи; выписка из домовой книги; копия финансового лицевого счета; выписка из личного дела о дате и месте призыва; Основанием признания для Вас является подп."и" пункта 7 Правил: и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел. Лучше уж подать его и быть признанным по "старому" Постановлению, чем никогда не дождаться "свежего". Тем более, что 1054 пока никто не отменял.... Принцип ЖК РФ таков - жилые помещения предоставляются тем, кто признан нуждающимся в них. Огромное спасибо!
Гость an242na Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 В данном случае оно не приобретено, а построено. Нюансы есть. какие нюансы ?
Kum Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 какие нюансы ? Вы вели дисскуссию по этому вопросу на другом форуме. Там Вам всё и ответили
romanian Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Здравствуйте! У меня вот какая ситуация: служу на севере, прописан при части, выслуга 13 лет, женат, детей нет. В прошлом году начал увольняться по состоянию здоровья, но в процессе сбора документов на жильё выяснилось, что я ребенком участвовал в приватизации в 1-й кв 36 кв.м. вместе с мамой и братом. Супруга 4 года назад выписалась из 1-ой, неприватизированной кв, выданной когда-то на нее и родителей, сейчас там еще и брат ее прописан. В результате мне отказали в обеспечении жильем т.к. я обеспечен -12,2 кв.м. (согласно нормы обеспечен), а супруга выписавшись ухудшила условия, и вообще она не в щет, т.к. признают нуждающимся военнослужащего, а только потом членов его семьи. Результат: решил еще послужить. Сейчас НОВЫЙ ОБЛИК и по любому меня уволят. Фактически жить не где!!! Вопрос: могу ли я при таком раскладе рассчитывать на жильё от МО в часности в СПБ или в другом регионе?
Песчанская Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Сегодня прошла жилищная комиссия. (просили постаить на очередь в связи с изменившимся составом семьи) Ответ был таков: Документы все в порядке но мы незнаем поставить на очередь или нет, будем делать запрос в КЭЧ, как они скажут так и будет. Это вообще что такое? Как быть, помогите пожалуйста! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если нас все-таки поставят на очередь, можем ли мы снять жилье и ждать очереди не проживая в этой квартире (невозможно жить в одной квартире с бывшей женой мужа), закрыть комнату и оплачивать коммунальные платежи за себя. Не обернется ли это потом против нас. Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 можем ли мы снять жилье и ждать очереди не проживая в этой квартире (невозможно жить в одной квартире с бывшей женой мужа), закрыть комнату и оплачивать коммунальные платежи за себя.Граждане свободны в выборе места жительства. Не обернется ли это потом против нас.Не обернется, выезд-то будет вынужденным. Вещи какие-нибудь лишние оставьте в закрытой комнате.
vitalii800 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Здравствуйте! Служу в танковых войсках. Предложили место по ОШМ в другом городе. Но я нашел место в УИНе (МВД) в своем городе. Перейти в УИН можно только через увольнение. Останется ли в этом случае мне квартира по накопительно-ипотечной системе от МО РФ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.