Гамлет Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 а из комнаты в бараке где человеку и жить-то невозможно Статус этого барака? Общежитие??
ВасСА Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Общежитие??А с чего Вы предположили, что это - общежитие?! Вам же сказали, что ДСН нет и приватизации нетЭто вовсе не означает, что это жилье -социальное и в свое время предоставлено как и всем гражданам - по ордеру...
Гость jbaldino Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Помогите пожалуйста советом, что мне следует требовать от Администрации города? Уволился с военный службы в 1993г. (служил больше 20 лет), тогда же пришлось сдать служебное жилье (по причине введения чрезвычайного положения не мог там больше находится после увольнения). Переехал в родной город и встал в очередь на получение жилья (в 1993г.). В 1997г. не дождавшись очереди, приобрел на свои средства квартиру. Свое право на получение бесплатного жилья от государства не реализовал. Из очереди не исключен. Имею ли право на получение нового жилья, независимо от наличия квартиры приобретенной на свои средства, или только на денежную компенсацию за счет площади (полагается больше на 30 кв.м.). Если второй вариант, то могу ли просудить деньги (компенсацию) за наем в течение 18 лет, или прочие расходы. Заранее спасибо за ответ.
akex56 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Свое право на получение бесплатного жилья от государства не реализовал. Право на получение жилья от МО РФ (либо через Минрегионразвитие) предоставляется военнослужащим (т.е. вставшим на жилищный учет во время прохождения службы) или гражданам, уволенным с военной службы и вставшим на жилищный учет до 1.01.2005 года. Имею ли право на получение нового жилья, независимо от наличия квартиры приобретенной на свои средства, или только на денежную компенсацию за счет площади (полагается больше на 30 кв.м.)Если приобретенное жилье менее, чем полагается по учетной норме (в Вашем н.п., а это как правило от 9 до 12 кв.м на человека), а не по норме распределения (18 кв.м.), то имете право на получение жилья (из расчета 18 кв.м на человека) за вычетом приобретенного Вами жилья (ЖК РФ ст. 57 п. 7). то могу ли просудить деньги (компенсацию) за наем в течение 18 лет, или прочие расходы.Нет, т.к. право на компенсацию носит заявительный характер, а Вы ранее об этом не заявляли.
Гость jbaldino Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Спасибо за быстрый ответ
mobian Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Добрый день, господа! Возник ряд вопросов. Офицер, пребываю в распоряжении с сентября 2009. признан нуждающимся в постоянной жп. Состав семьи на тот мОмент - 3 чел. В июне 2010 распределена жп 62 кв.м, с очереди сняли. вселились по "краткосрочному договору соц. найма" (как позже узнал - документ без юридической силы), который никаких прав, кроме как на прожИвание и оплату за жилье, мне не дает. Действует он до получения договора установленного образца. Вот собствеНно До сих пор этот "нормАльный" договор не заключен, ДЖО молчит. В марте 2011 родился ребенок, теперь нас четверо. Возникло желание получить квартиру большей плоЩади, т.е. 72 кв.м. И наконец вопросы: - имеЮ ли я право на получение жилья болЬшЕй площади? - имею ли прАво избрать другое место жительства? - правильный ли алгоритм действий: отказаться от настоящей жп - оформить документы на постановку в очередь согласно постановления Правительства РФ № 512 - ждать распределения жилья - получить жилье в собственность - уволиться из ВС. - есть ли возможностЬ проживать в это квартире пока не распределят новую? Спасибо.
akex56 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 - имеЮ ли я право на получение жилья болЬшЕй площади? Вы сами ответили В июне 2010 распределена жп 62 кв.м, с очереди сняли Т.е Вы сейчас не стоите на жилищном учет, а значит ничего не положено, только если снова становиться на ЖУ (по учетной норме в Вашем н.п., а она отличается от нормы распределения). Но в ст. 55 ЖК РФ сказано Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета. т.е. Вас не имели права снимать с ЖУ. Поэтому для решения своих жилищных вопросов Вы должны либо снова встать на ЖУ (боюсь, что это не получиться), либо оспорить снятие Вас с ЖУ (при Вашем согласии на вселение по краткосрочному ДСН, шансов тоже не 100 %). И если Вы закончили военный институт до 1.01.1998 г. попробуйте использовать право на изменение постоянного места жительства (согласно ПП 1054).
mobian Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Не состОю на ЖУ уже больше года, как тоЛько распределили жилье. Закончил военный ВУЗ позже 98 года, не подхожу под указанную Вами статью. Так все же существует понятие "краткосрочный ДСН" ? или это способ КЭЧи, в свое время, скорейшего (но не законноГо) яКобы обеспечения жильем и рапортования Москве о стопроцентной обеспеченносТи? Сейчас я собираЮ документы на поСтановку в очередь уже в ДЖО, не зная примут их или нет. дозвониться не реально, а ехать 400 км. Но Ваша подскаЗка оспорить в суде снятие с очереди более реальна. В этом-то случае я буду не в конце очереди, так ведь?
akex56 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Так все же существует понятие "краткосрочный ДСН" Этот вариант придуман для легализации взывания квартплаты (не МО РФ же за квартиру платить). И потом не ДЖО заключают договор соцнайма, а РУЖО (а сейчас даже подразделения РУЖО). Сейчас я собираЮ документы на поСтановку в очередь уже в ДЖО, не зная примут их или нет. Я Вам задавал вопрос про учетную норму Вашего н.п. (например если она 12 кв.м., то на 4-х человек получается 48 кв.м., а у Вас 62 кв.м., значит уже точно не примут).
mobian Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Для своего города я не знаю этой учеТной нормы. Где ее моЖно Посмотреть? Т.е. даже после распределения жилья я могу претендовать на метры, оПределяемые вот этой сАмой учетной нормой? в общем читать и изучать мне ЖК... спасибо
vaiper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Подскажите, что сделать ,чтобы джо в собственность оформили мне квартиру, а не в соц.найм.
ВасСА Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Подскажите, что сделать ,чтобы джо в собственность оформили мне квартиру, а не в соц.найм.Читать для начала Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
vaiper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Читать для начала Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г Прочитал, даже заявление написал в джо, чтобы в собственность, а они говорят,что указаний по этому постановлению нет, и вообще все квартиры находятся в оперативном управлении у них. Предлагают только договор.
ВасСА Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 что указаний по этому постановлению нет.А вот это - не Ваши проблемы! В постановлении 512 достаточно четко прописан порядок передачи. А то, что Министр так и не соизволил привести свои нормативные акты в соответствие с этим постановлением - не повод для отказа в реализации права на получение жилья в собственность. Предлагают только договор.По Закону этот выбор делает не ДЖО, а военнослужащий! Значит идите в суд и добивайтесь там реализации права, установленного Законом о статусе!
vaiper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 идите в суд и добивайтесь Так мне что сейчас отказаться от подписи и подать в суд? Пока я буду подавать они могут это рассмотреть как отказ от квартиры
akex56 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Пока я буду подавать они могут это рассмотреть как отказ от квартиры просите в заявлении судью вынести определение о приостановлении всех действий с указанной квартирой до вступления в силу решения суда.
Гамлет Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Прочитал, Это Постановление касается не всех военных, а только у кого контракт после 1 января 1998 или живёт в ЗГВ. Остальные в пролёте.
vaiper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Остальные в пролёте. у меня контракт с 2004
vaiper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Остальные в пролёте. у меня контракт с 2004
vaiper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 идите в суд в суд теперь идти по месту службы или по расположению джо(ДОКУМЕНЫ принимает оренбург, а решения принимает екатеринбург)
ВасСА Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 в суд теперь идти по месту службы или по расположению джоВыбирайте сами. Читайте ст.254 Главы 25 ГПК РФ. И всю - не помешает.
пупкин Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 . Остальные в пролёте.обоснование
пупкин Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 .обоснование1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления: жилого помещения в собственность бесплатно; 2 .коряво написали постановление.поэтому наверно только судебная практика исправит.
ВасСА Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 .1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы .... Вы ведете речь об одной категории,- которых обязаны обеспечить жильем ОМСУ, а ПП 512 написано для военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями , которых ПРИ УВОЛЬНЕНИИ обеспечивают военные ведомства.
Гость Alexluts Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Военный пенсионер, 28 календарей, проживаю в служебной квартире, подскажите какие необходимо документы для постановки на очередь в департамент жилищного обеспечения на получение квартиры? И на кого писать заявление? Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.