заштатник Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Вам за штатом времени девать наверное некуда, как на форумах сидеть и выдавать себя за опытного юриста перед сослуживцами? Прёт, наверное, от этого? Сознайтесь! Не прёт! Сослуживцы об этом и не знают! Сознаюсь - утаиваю! Я ещё и работать успеваю! И времени - на всё хватает. И юристом себя, в отличии от Вас ни разу не назвал! Более того, несколько раз подчеркивал и щас кричу аж - Я - НЕ ЮРИСТ!!! А вот что здесь якобы юрист Kum делает - неясно.... Хотя догадаться можно! Видно хилое образование не позволяет загрузить себя так, чтобы на форумы времени не хватало... Идти в суд без юриста в неопределённой ситуации - самоубийственно. Уж лучше без него, чем с Kum!
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 А то почему-то только обратные решения до сих пор выносятся. Можно мне тоже решения судов? Т.к. считаю точно так же, что нельзя уволить, но запрета на исключение из списков части нет. А автор дал свое согласие на увольнение. А я в рапорте на увольнение указал "уволить, но из списков части не исключать до момента получения жилья". Это может как-то предотвратить "месть" командования? А то, что он просил не исключать из списков части - ни на что не влияет, т.к. в законе это не предусмотрено. Можно просить всё, что угодно у командира в этом рапорте, включая "приносить бутылку вина и жареного фазана на Новый год."
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Можно мне тоже решения судов? Т.к. считаю точно так же, что нельзя уволить, но запрета на исключение из списков части нет. А автор дал свое согласие на увольнение. Когда увижу здесь хоть одно противоположное, где чёрным по белому будет написано то, о чём Вы оба твердите с г-ном заштатником, тогда я может быть и выложу свои. Ленив я, каюсь. Это ж надо их сканировать, купировать.... Уж лучше без него, чем с Kum! Гы. Ржунимагу. Именно под моим чутким руководством и выиграно не одно дело с запретом исключать из списков части до получения жилья. При этом согласие на увольнение было военнослужащим дано!
заштатник Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Именно под моим чутким руководством и выиграно не одно дело.... Сам себя не похвалишь.... В жизни то реальной - редко случается.
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Ленив я Ну как обычно, возвращаемся к "таинственным решениям, которые встречаются на каждом углу, но я никому не покажу их."
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Сам себя не похвалишь.... В жизни то реальной - редко случается. Реально поднадоело. Общение прекращаю с Вами. Тоскааааааа Ну как обычно, возвращаемся к "таинственным решениям, которые встречаются на каждом углу, но я никому не покажу их." Вы можете считать как Вам угодно. Чего я должен на Ваши провокации покупаться ? Я уже в какой-то теме говорил - тайны не мои. Я не могу выложить решения, не обезличив их. А это - лишние телодвижения. Тем более, что такие решения (подобные) есть в сети. Противоположных же в сети нет. Искал очень тщательно. Увижу противоположное - тогда можно будет поговорить предметно.
заштатник Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Когда увижу здесь хоть одно противоположное Скоро увидите... А пока здесь http://ombu.primorsky.ru/articles.php?id=272 прочтите. Давно закладка стояла. Вот последние два абзаца как раз - для Вас писаны. Не решение суда, конечно, но уже тепло...
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 И хочу заметить, что это не просто законодатель не доглядел, имея ввиду под запретом на увольнение и исключение из списков части -16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.Но нет ни слова про запрет исключения из списков части не обеспеченного жилым помещением. Увижу противоположное - тогда можно будет поговорить предметно.Привожу мнения людей - под увольнением суды сейчас исключительно понимают издание приказа.. примерно до 2007 года понималось как исключение из списков части... при этом это понятие исключение из списков части применялось только питерскими судами.. а московские суды считали приказ- увольнение... в настоящее время все суды так считают что увольнение это издание приказа и теперь плохо становиться тем, кто добровольно согласился вывестись в распоряжение. если они не судились и нет на руках решения суда...они при обращении в суд могут проиграть... так как они получается согласились с увольнением( не оспаривали) если буквально читать закон и ст.23 п.1 там так и сказано а в положении нет такого что нельзя исключать без жилья.. там только про обеспечение прод вещ.. сказано.. я судился , в ходе заседания судья согласился с моими доводами, хотя сам он до 2007 года принимал другие решения... не было для судов единого решения... еще пример- товарищ мой не судился по жилью согласился на увольнение с оставлением в списках части 1,5 года назад вывели его в распоряжение. лишили естественно всего.. но из списков части не исключили ну захотелось ему восстановить напряженность и другие выплаты...пошел к судье поговорить объяснил что и как могу ли востребовать... а судья запрос в часть на каком основании он уже год числится он же согласился с изданием приказа ну и довел командиру что тот имеет право его исключить из списков части... командир так и сделал ну и парочку других таких выкинул... и в суде ничего они не смогли доказать...Судя по их мнениям, могу предположить, что Вы ссылаетесь на свою старую Питерскую практику, пытаясь убедить человека сейчас, в 2009 в Воронеже, что ему так же повезет.
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Привожу мнения людей - Судя по их мнениям, могу предположить, что Вы ссылаетесь на свою старую Питерскую практику, пытаясь убедить человека сейчас, в 2009 в Воронеже, что ему так же повезет. Мнения людей - это, конечно, крутизна . Меня же интересуют только решения судов. А практика продолжается и в этом году. И не только моя.
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Мнения людей - это, конечно, крутизна . Ну так их мнение на собственной практике основано, поэтому и привел. Нужно просто попросить решение.
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Ну так их мнение на собственной практике основано, поэтому и привел. Нужно просто попросить решение. Попросите. И увидите, что либо требования к суду были неправильно сформулированы, либо вообще решение не по теме нашего спора.
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Kum, ну так на чем основывается запрет на исключение из списков части без жилья? Без решения суда сами напишите. В законе такого запрета не вижу. Тыкните.
DDDD Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Но.... Сказанное выше Вы сможете осуществить, если из квартиры будут выписана бывшая жена! Как это муж сделает - не знаю. Пусть думает.... Но скажу сразу - это - ПРОБЛЕМА! Выписал бывшую из служебной квартиры. Через суд. Совсем не проблема (технически, но эмоционально - да, есть маленько..)
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Здравствуйте подскажите пожалуста, Прапорщик 44 года выслуга 18 календарей, в августе 2009 на пенсию дело ушло на подсчет . Живу с женой и 2мя детьми в квартире собствеником квар являеться жена(кв приватизированая) я просто прописан дети тоже прописаны но они оба офицера.на электронном учете не стою. есть вариант встать, написать рапорт собрать справки что не обеспечивался жильем.часть в которой служу до 1.12.09 расформировывают ОШМ. Подскажите имею ли право на жилье от МО?
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Kum, ну так на чем основывается запрет на исключение из списков части без жилья? Без решения суда сами напишите. В законе такого запрета не вижу. Тыкните. Не, тыкать не буду. Если формально читать по буквам - то такого запрета вроде как и нет. Но не всё так просто . Ладно, считайте, что спровоцировали Довольно свежее. Октябрь 2008. И далеко не Питер И не моё "Г. обратилась в военный суд с заявлением, в котором просит признать неправомерным параграф _ приказа командира войсковой части 00000 от июля 2008 года N об исключении ее из списков личного состава воинской части, отменить указанный приказ, восстановить ее в списках личного состава воинской части до обеспечения жильем по установленным нормам. В судебном заседании заявитель свои требования поддержала и дала пояснения в пределах своего заявления. Представитель заявителя, кроме того, пояснил, что Г., на момент исключения из списков личного состава воинской части, жилым помещением в общем порядке не обеспечена и своего согласия на исключение из списков личного состава не давала. …. Оценивая действия должностного лица, военный суд учитывает следующее. На основании СТ. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. В соответствии со СТ. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 1О лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы, в Т.Ч. по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе без предоставления им жилых помещений. Согласно пункту 17 СТ. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 1О лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий, без его согласия не может быть уволен с военной службы, в том числе и по достижении предельного возраста пребывания на ней. В соответствии со СТ. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Поскольку заявитель своего согласия на исключение из списков личного состава воинской части без обеспечения ее жильем по установленным нормам не давала, то приказ командира войсковой части об исключении Г. является незаконным, т.к. нарушает право заявителя на обеспечение жильем за счет Минобороны России. … Руководствуясь СТ.СТ. 194-198 и 258 ГПК РФ, военный суд РЕШИЛ: Заявление Г. признать обоснованным. Действия командира войсковой части 00000, связанные с изданием приказа N от ___июля 2008 года об исключении Г. из списков личного состава воинской части, признать незаконными. Обязать командира войсковой части 00000 отменить параграф _ своего приказа N от __июля 2008 года об исключении Г. из списков личного состава воинской части, восстановить Г. в списках личного состава воинской части и всех видах довольствия до обеспечения ее жилым помещением". У меня таких примеров много, чесслово. И по первой и по второй инстанции. Противоположных пока нет ни одного.
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 igsenatov, сколько метров квартира жены?
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 igsenatov, сколько метров квартира жены?общая 46,9 жилая 25,2
gals Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Kum,что-то ни слова не увидел, что дал свое согласие на увольнение он и требует признать незаконным исключение. И ещё, можете мне объяснить, в чем финт этот заключается, дать согласие на увольнение, но бить себя копытом в грудь и говорить, что исключить из списков л/с нельзя? Если военнослаший не дает своего согласия на увольнение, то он считается проходящим водномую службу добровольно. Те, кто думают, что если их уволили и не исключили из списков части, что будут лежать много лет на диване - через 10 дней отсутствия их денежное довольствие станет копеечным и шанс получить судимость будет более, чем велик.
Baikal Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Kum всё верно, в Новосибирске ,Зап.-Сиб.ОВС вынес это положитеьное решение в октябре 2008г и до окончания 08г.выносил положительные решения(кого без жилья исключали(льготников)-восстанавливали в списках части). По этому году, информации не имею.
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 общая 46,9 жилая 25,2 Скорее всего Вас не признают нуждающимися в жилье, поскольку на одного челоека приходится более 10 метров. Но Вы бы уточнили учётную норму по Вашему региону, может быть она больше 10 метров.
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 а если она подаст на развод и выпишет меня ??????а если она подаст на развод и выпишет меня ?????? Kum, а если она подаст на развод по каким либо причинам и выпишет меня ??????
Baikal Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 gals я с Вами полностью согласен,в каждом регионе, суды выносят разные решения, кого восстанавливают, кому отказывают в восстановлении,подход к каждому делу по разному. У меня есть много отрицательных решений по вопросу восстановления в списках части,но приведу ещё одно положительное по Зуевой из обзора ЛОВС : .........заявительница по месту прохождения службы обеспечена благоустроенным служебным жилым помещением по установленным законом нормам............ КАССАЦИОННО-НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ И ЗАЯВЛЕНИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА. ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Наличие у военнослужащего жилого помещения на территории закрытого военного городка не освобождало командование от обязанности предоставить ему при увольнении жилое помещение для постоянного проживания. В связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья на основании подп. «в» п.1 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» Зуева Н. И. с 27 августа 2007 года была исключена из списков личного состава воинской части приказом командира войсковой части 28037 № 138 от 26 июля 2007 года. Оспаривая этот приказ, Зуева заявила в суд требование о восстановлении в списках личного состава части и указала, что на момент его издания она не была обеспечена жилым помещением для постоянного проживания за пределами военного городка по месту прохождения военной службы. Пушкинский гарнизонный военный суд отказал Зуевой в удовлетворении требований полностью. При этом суд исходил из того, что заявительница по месту прохождения службы обеспечена благоустроенным служебным жилым помещением по установленным законом нормам. В соответствии с требованиями ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», с военной службы не могут быть уволены лишь перечисленные в этой норме категории военнослужащих, которые вовсе не обеспечены жильем. Категория жилого помещения, которым должен быть обеспечен военнослужащий к моменту увольнения (постоянное, служебное, ведомственное и т.д.), в данной норме не раскрывается. При таких обстоятельствах суд не усмотрел ограничений для исключения Зуевой из списков личного состава части и пришел к выводу, что права заявительницы на обеспечение жильем для постоянного проживания могут быть реализованы после издания оспариваемого приказа. Нормы постановления Правительства РФ от 6 сентября 1999 года № 1054 на спорные правоотношения не распространяются, поскольку они регулируют вопросы постановки на жилищный учет военнослужащих, избравших после увольнения с военной службы иное место жительство. Заявительница же претендует на получение жилого помещения по месту прохождения военной службы. Кроме того, в решении указано, что аналогичные последствия могли наступить у Зуевой и в случае приобретения жилого помещения с помощью государственного жилищного сертификата (ГЖС), от получения которого заявительница отказалась. Компетенция командования по обеспечению военнослужащего ГЖС ограничивается своевременным направлением всех ходатайств военнослужащего, избравшего своим местом жительства другой регион, в соответствующие инстанции, что и было сделано командиром войсковой части 28037 в отношении Зуевой. Рассмотрев материалы дела по кассационной жалобе Зуевой, окружной военный суд пришел к следующим выводам. В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Следовательно, юридически значимыми обстоятельствами при обсуждении вопроса законности увольнения Зуевой с военной службы и исключения ее в связи с этим из списков личного состава части без обеспечения жилым помещением являются следующие данные: - срок военной службы заявителя; - признание ее в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными правовыми актами РФ; - согласие заявителя на увольнение ее в запас без обеспечения ее жильем; - основание ее увольнения с военной службы. Исследованными в судебном заседании документами установлено, что выслуга лет на военной службе Зуевой составляет более 10 лет, она достигла предельного возраста пребывания на военной службе и признана негодной к военной службе. Решением жилищной комиссии войсковой части 10232 от 28 июня 2007 года заявительница в установленном порядке была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Из рапортов Зуевой от 11 января 2006 года и от 31 мая 2005 года следует, что она возражала против исключения из списков личного состава части до обеспечения ее жилым помещением за пределами военного городка. Последний факт вытекает также и из листа беседы, проводимой с Зуевой 30 января 2006 года при увольнении ее с военной службы. Тем самым, заявительница выражала намерение быть обеспеченной жилым помещением в период прохождения военной службы. Перечисленные выше данные, которые не оспаривались сторонами, позволяли сделать вывод о том, что Зуева отвечала всем условиям, перечисленным в ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Вместе с тем, для решения вопроса, распространялся ли на заявительницу установленный данной нормой запрет на увольнение с военной службы без обеспечения жильем, суд должен был установить и избранное Зуевой место проживания после увольнения и исключения из списков личного состава части. В том случае, если избранное место жительства не совпадало с местом прохождения военной службы, законодательный запрет на издание соответствующего приказа на заявительницу не распространялся. Данный вывод вытекает из смысла названной нормы во взаимосвязи с п. 17 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. Как указывалось выше, суд первой инстанции посчитал установленным тот факт, что к моменту издания оспариваемого приказа Зуева избрала местом своего жительства г. Тосно, территориально расположенный в непосредственной близости от военного городка, в котором проходила службу и проживала заявительница. При таких обстоятельствах заявительница не могла быть уволена с военной службы до момента обеспечения ее жилым помещением по установленным нормам по месту прохождения ею военной службы за пределами военного городка. Вывод гарнизонного военного суда об обратном противоречит смыслу приведенной выше нормы материального закона. Зуева на момент издания оспариваемого приказа действительно была обеспечена квартирой на территории закрытого военного городка. Вместе с тем это обстоятельство в данном случае не освобождало командование от обязанности предоставить заявительнице к моменту исключения из списков личного состава части жилое помещение для постоянного проживания, к категории которого занимаемое Зуевой жилье не относится. Во-первых, учитывая, что заявительницей первый контракт о прохождении военной службы был заключен до 1 января 1998 года, она вправе была рассчитывать на получение жилого помещения для постоянного проживания, что вытекает из требований п.1 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Во-вторых, с учетом требований последней нормы, жилые помещения, расположенные на территории закрытых военных городков, относятся к числу служебных и предоставляются исключительно на период прохождения военной службы. В-третьих, согласно п. 7 раздела 2 «Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года № 1054, основания для признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий возникают из факта проживания на жилой площади в закрытых и обособленных военных городках. (Данная норма, вопреки указанию в судебном постановлении, применима к спорным правоотношениям). При таких обстоятельствах приказ командира войсковой части 28037 №138 от 26 июля 2007 года об исключения Зуевой из списков личного состава части, как противоречащий требованиям ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», не может быть признан законным. Обзор обсужден и одобрен на заседании президиума Ленинградского окружного военного суда. Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского окружного военного суда.
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Kum,что-то ни слова не увидел, что дал свое согласие на увольнение он и требует признать незаконным исключение. Решение не приведено полностью. Это лишь пример. То, что проще было выложить. Ситуация - согласие на увольнение и не согласие на исключение из списков части до получения жилья. Как видно из решения - приказ об увольнении без жилья не оспаривался И ещё, можете мне объяснить, в чем финт этот заключается, дать согласие на увольнение, но бить себя копытом в грудь и говорить, что исключить из списков л/с нельзя?А Вы сами не понимаете разве? Без приказа - не увольняемый, со всеми вытекающими - добровольностью прохождения службы и т.д. Те, кто думают, что если их уволили и не исключили из списков части, что будут лежать много лет на диване - через 10 дней отсутствия их денежное довольствие станет копеечным и шанс получить судимость будет более, чем велик.Судимость в этом случае получить невозможно. А без приказа об увольнении - запросто. Kum, а если она подаст на развод по каким либо причинам и выпишет меня ??????Это выход. gals я с Вами полностью согласен,в каждом регионе, суды выносят разные решения, кого восстанавливают, кому отказывают в восстановлении,подход к каждому делу по разному.Есть ли возможность привести хоть одно решение в подобной ситуации - отказать по причине согласия с приказом об увольнении и не содержанием в законах запрета на исключение без жилья из списков части? Буду признателен
igsenatov Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 еСЛИ я буду выписан из этой квартиры смогу ли я получить жилье и на скольких человек если да !!
Kum Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 еСЛИ я буду выписан из этой квартиры смогу ли я получить жилье и на скольких человек если да !! Если только жена выпишет Вас после развода. Дети взрослые?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.