Модераторы пион Опубликовано 10 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ааааааааааа .... )) Ну так до 1992 да, а ещё помню в магазинах фруктоза продавалась, вместо сахара. Вроде из Финки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 не, красную икру в трехлитровых банках я даже не видела ни разу. Восхитительное зрелище, по-моему! Журналист Светлана, кхм.... во времена проживания на Камчатке папа домой регулярно приносил её в 20-литровых бочках и в отпуск вечно ехали у каждого члена семьи по баллону в сумке с икрой лежало для родственников Меня, давеча, и от сёмги воротило, может излишне жирная была. пион, ты, случаем, не беременный? Это в девяностые, когда жрать было нечего ага, мы тогда собаку гребешками кормили, а ведь деликатес считается хотя, мне такого деликатеса даром и сейчас не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Welenga, у меня к морепродуктам вообще "любовь" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Кто бы сомневался. Дорого! Поэтому придумалась сказочка, с которой проще жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 пожелаю тебе жрать её чтоб у тебя случилось обожраться и обо*******Начни с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну так я и начинать не буду и не смогуМеня с них ... тошнит (( ))) А вот у тебя, что дорого, то и любо. На Форуме Винского вычитала, что сейчас килограмм чёрной икры на центральном базаре Баку стоит 1000 манат (чуть более 40 тыс. руб). При этом везут её туда ... из Дагестана! Нафиг-нафиг. В Москве то же самое: http://beluga-caviar.ru/index.php/shop-caviar/ikra-osetra-osetra-caviar/ikra-osetra-zernistaya-100g-detail Так что за бЭсплатно, чтоб у тебя случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Журналист Светлана, кхм.... во времена проживания на Камчатке папа домой регулярно приносил её в 20-литровых бочках и в отпуск вечно ехали у каждого члена семьи по баллону в сумке с икрой лежало для родственников "Красиво жить не запретишь!" (с) Классно... И это, видимо, в то время, когда в городах, далеких от Камчатки, полки заполоняла морская капуста в банках. ...у меня к морепродуктам вообще "любовь" ))) пион, я тоже не люблю морепродукты, кроме разве что кальмаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 кроме разве что кальмаров. не, это удовольствие мне не надо. я тоже не люблю морепродуктыХорош тут сказочки придумывать, сказаноДорого! Поэтому придумалась сказочка, с которой проще жить. Всем строиться! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Дорого! Поэтому придумалась сказочка, с которой проще жить Что дорого? Банку икры за 400 рублей или семгу за 500? Рассмешила..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 пион, вообще и икра, и особенно морепродукты должны быть наипервейшей свежести, иначе это профанация, а не продукты, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 и икра, и особенно морепродукты должны быть наипервейшей свежести Журналист Светлана, согласна. Но где взять свежую семгу или креветок в России? Поэтому приходится есть замороженную... Не могу забыть, насколько вкусны были только что выловленные креветки из Тихого Океана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 насколько вкусны были только что выловленные креветки из Тихого Океана... Возможно (допускаю) свежайшее мне бы и понравилось, отчасти. А так, процессы окисления, старения и т.д., происходящие в морепродуктах, сразу проявляются на вкусовых качествах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Не могу забыть, насколько вкусны были только что выловленные креветки из Тихого Океана...Во Вьетнаме? О, да... А какие устрицы и морские ежи, ммм!продукты должны быть наипервейшей свежести, иначе это профанация, а не продукты, имхоСтесняюсь спросить: а ваши любимые хвалёные замороженные овощи из пакетов - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А так, процессы окисления, старения и т.д., происходящие в морепродуктах, сразу проявляются на вкусовых качествах пион, я не такой уж знаток, чтобы понять это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 *ПОБЕДА*, поддерживаю насчет замороженных морепродуктов на все 100%! Все остальные мне кажутся подозрительными на вид. Семга, и вообще любая рыба, еще может быть и охлажденная вполне приличная, если ее правильно хранят. А вот креветки и другие морепродукты можно покупать, имхо, только замороженные, никаких консервов даже в стеклянных банках, не говоря уж о пластиковых упаковках! Возможно (допускаю) свежайшее мне бы и понравилось, отчасти. А так, процессы окисления, старения и т.д., происходящие в морепродуктах, сразу проявляются на вкусовых качествах Пион, действительно, именно морепродукты чрезвычайно быстро портятся, поэтому их и принято замораживать или сразу консервировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 еще может быть и охлажденная вполне приличная Если б еще понять, охлажденная она или ... размороженная))) Пятый раз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 пион, я не такой уж знаток, чтобы понять это... Да и я не особый знаток, просто у меня такие вкусовые ощущения к мясу/рыбе/птице и продуктам из них. А проявление селёдочного запашка, окисляющегося жира у морепродукта, не есть признак хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Если б еще понять, охлажденная она или ... размороженная))) Пятый раз ) Это да...((( Дефростирование не всегда очевидно...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Да и я не особый знаток, просто у меня такие вкусовые ощущения к мясу/рыбе/птице и продуктам из них. пион, я знаю много людей, которые не любят морепродукты. Каждому свое) И при чем здесь "дорого".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 при чем здесь "дорого".... Ну так там голова такая. Я ж писАл уже, знатная половинка для дядюшки Скруджа. Я как-то попробовал пиво с сушёной, вяленой рыбой, вспоминать противно. Как они это едят, не понимаю (( PS Кстати, в Чехии тоже не понимали, как можно их сочетать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 с сушёной, вяленой рыбой, не перевариваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Кстати, в ЧехииНеужели приходилось бывать там, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 не перевариваю... Так не ешь! Что ж ты себя так насилуешь? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ПОБЕДА* Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Так не ешь! Что ж ты себя так насилуешь? :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selyanka Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Дорого! Поэтому придумалась сказочка, с которой проще жить. Да ладно! Стоит в холодильнике и не вызывает позывов в свою сторону - очень уж ровно я к икре отношусь А вот морской коктейль люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.