АннаБ Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2023 Добрый вечер! Подскажите, со мной заключался ученический договор по получению квалификации "сварщик термитной сварки". В договоре прописано, что я "должен проработать после окончания обучения в соответствии с полученной квалификацией по профессии рабочего, должности служащего 4 года. По приезду с учебы меня перевели на должность "монтер пути". Должен ли я оплачивать расходы за обучение при увольнении, если фактически я работал на другой должности, а не на полученной по учебе? в договоре это не прописано Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Ну, для начала не мешало бы показать юристам договор целиком. 13 часов назад, АннаБ сказал: По приезду с учебы меня перевели на должность "монтер пути". С Вашего согласия? Заявление о переводе писали, дополнение к трудовому договору подписывали? По общему правилу (ст. 200 Трудового кодекса РФ) ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации. Квалификация Вами получена. В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством (ст. 207 Трудового кодекса РФ). Полагаю, что если работодатель не назначил Вас на должность "сварщик термитной сварки", Вашей вины в этом нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.