Assol66 Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 15 часов назад, дима 53 сказал: это его обязанность доказать моё АПН Инспектор не должен доказывать административное правонарушение. В его обязанности входит фиксация АПН и составление соответствующих документов. 15 часов назад, дима 53 сказал: он даже сам на себя жалобу подаст в суд Это маловероятно. Вы знаете такие случаи? Поделитесь, пожалуйста. 15 часов назад, дима 53 сказал: которую я ему вручу после оформления АПН Изучите внимательно положения ст.30.2 КоАП РФ, куда и кому направляется жалоба на постановление по делу об АПН. 15 часов назад, дима 53 сказал: и после решения суда его ждёт отмена АПН и небольшое наказание, а ему это надо? придется вас разочаровать, никакого наказания инспектору не будет, даже, если суд удовлетворит вашу жалобу. 2 Цитата
дима 53 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 7 часов назад, Assol66 сказал: Инспектор не должен доказывать административное правонарушение. В его обязанности входит фиксация АПН и составление соответствующих документов. 1)То есть по вашему инспектор на месте не рассматривает правонарушение))) ну да) хорошо ст29.5 коап ,тогда зачем придумали ст 25.1 коап которую "должны" разъяснять долж лица , лицу привлекаемому к Адм Отв перед составлением материала.разве дача объяснений, представление доказательств, заявление ходатайств согласно 25.1 это не рассмотрение дела, ещё пример реальный со мной, остановил инспектор начал составлять материал, в ходе составления выяснилось что я ничего не нарушил, (я дал объяснения и посмотрели видеорегистратор) и согласно ст 24.5 дело об АПН прекратили на месте, получается что инспектор дело рассмотрел на месте. 8 часов назад, Assol66 сказал: В 08.04.2023 в 20:52, дима 53 сказал: он даже сам на себя жалобу подаст в суд Это маловероятно. Вы знаете такие случаи? Поделитесь, пожалуйста. Пункт № 3 этой статьи, случай не однократный , сотрудники принимали жалобу и отправляли в суд самостоятельно. КоАП РФ Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении Как обжаловать постановление по делу о нарушении ПДДКак обжаловать постановление о прекращении производства по делу 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса: (в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; (в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Как оспорить нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела 8 часов назад, Assol66 сказал: В 08.04.2023 в 20:52, дима 53 сказал: и после решения суда его ждёт отмена АПН и небольшое наказание, а ему это надо? придется вас разочаровать, никакого наказания инспектору не будет, даже, если суд удовлетворит вашу жалобу. наказание уже было одному инспектору, только не суд это постановил, а его руководство вынесло, за неоднократное нарушение составление протоколов об АПН и оно даже у меня где то есть, если найду ,прикреплю сюда. Цитата
Assol66 Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 1 час назад, дима 53 сказал: Пункт № 3 этой статьи, случай не однократный , сотрудники принимали жалобу и отправляли в суд самостоятельно. КоАП РФ Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении Вы неверно понимаете смысл этой статьи. Не обязан инпектор направлять в суды ваши жалобы, да и не будет он этого делать. Это в принципе нонсенс. 1 час назад, дима 53 сказал: наказание уже было одному инспектору, только не суд это постановил, а его руководство вынесло, за неоднократное нарушение составление протоколов об АПН и оно даже у меня где то есть, если найду ,прикреплю сюда. Вы пишите, что наказание было инспектору за неоднократное нарушение составления протоколов об АПН. Я так это понимаю, что инспектор составлял протоколы с нарушением и за это был наказан. Вы понимаете разницу? Инспектор получил наказание за то, что не умел правильно составлять протоколы Цитата
дима 53 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 13 часов назад, Assol66 сказал: Я так это понимаю, что инспектор составлял протоколы с нарушением и за это был наказан. Вы понимаете разницу? Инспектор получил наказание за то, что не умел правильно составлять протоколы Всё верно,суд отменял его протоколы, по причине, 1) нарушения прав привлекаемого к ответственности( не принимал ходатайства, не знакомил с материалами дела, не хотел рассматривать доказательства с моей стороны ) , 2) изложенное в материале нарушение , опровергалось в суде приобщением к делу доказательств которые инспектор не захотел рассматривать на месте "совершения" АПН (материал был составлен правильно, без ошибок с разъяснением прав, но за нарушение которого не было) . 18 часов назад, Assol66 сказал: Вы неверно понимаете смысл этой статьи. Не обязан инпектор направлять в суды ваши жалобы, да и не будет он этого делать. Это в принципе нонсенс. 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела Как обжаловать административный штраф в суде Порядок подачи жалобы закреплен в ст. 30.2. КоАП РФ. Этой нормой определено, что жалоба подается судье, в орган или ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ, которые вынесли штраф. В течение трехдневного периода жалоба перенаправляется в вышестоящий суд или орган, который будет ее рассматривать. При этом жалобу можно подать и напрямую вышестоящему субъекту. От уплаты госпошлины за обжалование штрафа заявители освобождены. а как мне её понимать? если я уже подавал так. Цитата
Assol66 Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 1 час назад, дима 53 сказал: а как мне её понимать? если я уже подавал так. Вы подавали жалобу прямо инспектору, который составлял протокол? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 В 06.04.2023 в 20:16, Assol66 сказал: Вы купили автомобиль, которого уже не существует Вот вы и ответили на свой вопрос В 04.04.2023 в 21:32, Assol66 сказал: Отчего же незаконна 23 часа назад, дима 53 сказал: суд отменял его протоколы Так Вы и в суде уже успели побывать? Копию постановления суда - не обозрение в тему. Цитата
дима 53 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 В 10.04.2023 в 18:32, Assol66 сказал: Вы подавали жалобу прямо инспектору, который составлял протокол? Да именно тому кто составлял материал( инспектору), вручал жалобу. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Так Вы и в суде уже успели побывать? Копию постановления суда - не обозрение в тему. Успел)) , это было 2 года назад , найду выложу. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 апреля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 22:03, дима 53 сказал: это было 2 года назад В таком случае к чему обсуждать это сейчас? И что решил суд? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.