Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
В 30.12.2024 в 13:15, O_Oleg сказал:

Вопрос есть ли нормативный документ, закон или ГОСТ по документообороту, который регламентирует или ограничивает круг лиц подписывающих фирменный бланк предприятия

Дело не в бланке, а в полномочиях. Если ни в должностной инструкции, ни в приказе (распоряжении), ни в специальной доверенности от работодателя Вам не предоставлено право ведения подписания исходящих писем, подписывать такие письма Вы не вправе, это превышение полномочий.

Например, у меня есть доверенность от работодателя, согласно которой я вправе подписывать исковые заявления, возражения на иск, жалобы, заявления о возбуждении исполнительного производства и иные процессуальные документы.

Если же я готовлю какой-то документ в адрес иного адресата (например, запрос в банк), то я оформляю его в соответствии с требованиями делопроизводства организации и передаю на бланке на подпись генеральному директору либо его заместителям.

Что касается нормативного регулирования, рекомендую для ознакомления Приказ Росархива от 11.04.2018 № 44 "Об утверждении примерной инструкции по делопроизводству в государственных организациях".

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Прочитал,... Дело не в бланке... Понятно, что бланк фирменный или не фирменный значения не имеет... А полномочия не прописаные в документах фирмы получаются размытыми... Инструкция так и обозначенна примерная. И нашёл только, что на бланке должен быть обозначен только тот человек и его должность, кто подписывает данный документ. Я так понимаю полномочия руководитель может дать устно, потребовав написать письмо в стороннюю организацию. Или я где то упустил пункт по превышению полномочий в инструкции? 

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, O_Oleg сказал:

Я так понимаю полномочия руководитель может дать устно, потребовав написать письмо в стороннюю организацию.

Написать письмо (составить текст, проект) и подписать его - разные вещи.

В отношениях с третьими лицами подобное полномочие удостоверяется доверенностью, выданной работодателем.

Это уже вопрос не трудового, а гражданского права.

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, O_Oleg сказал:

копии расчётных листов. 

Документы (сводные расчетные (расчетно-платежные) платежные ведомости и документы к ним, расчетные листы на выдачу заработной платы, пособий, гонораров, материальной помощи и других выплат) о получении заработной платы и других выплат    

6 лет (1)    

Отсюда: 

Приказ Росархива от 20.12.2019 N 236
"Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2020 N 57449)

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, O_Oleg сказал:

предъявить претензии о недоплате заработка?

Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора (действующая редакция)
...

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

...

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

• Модераторы
Опубликовано

А с какой целью Вам понадобилось

В 05.04.2025 в 19:43, O_Oleg сказал:

запросить копии расчётных листов

Ежемесячно в порядке ст. 136 ТК РФ работодатель их разве не выдаёт работникам?

В 06.04.2025 в 00:57, пион сказал:

6 лет

Атор там всего три года работает.

Видимо, по судам соскучился.

Но это так, просто к слову. 

Опубликовано (изменено)
В 07.04.2025 в 11:17, *Аннушка* сказал:

Иногда выдаёт, иногда не получаю, так как в бухгалтерию с неохотой хожу. Но я же могу копии запросить, даже, если выдавали. 

Атор там всего три года работает.

Видимо, по судам соскучился.

Но это так, просто к слову. 

:) вы проницательны, суды не дают скучать, пока до логического конца с дачей надо довести. А потом подумать, как премии, которые просто не платили на законность проверить. 

А самодурства у нас до сих пор хватает, поэтому вы мне привили интерес к трудовому законодательству и подобным юридическим документам, читать интересно, но образования осмыслить не хватает. 

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, O_Oleg сказал:

мне привили интерес к трудовому законодательству и подобным юридическим документам, читать интересно, но образования осмыслить не хватает

С того же здесь в своё время начинал неюрист пион, а теперь активно консультирует в данном разделе.

9 минут назад, O_Oleg сказал:

подумать, как премии, которые просто не платили на законность проверить

Выше Вам привели выдержку из ст. 392 ТК РФ, в которой указан срок обращения в суд с подобными исками: один год.

11 минут назад, O_Oleg сказал:

Иногда выдаёт, иногда не получаю, так как в бухгалтерию с неохотой хожу

Надо взять себе за правило ежемесячно в день зарплаты ходить и забирать там расчётные листки.

Можете написать заявление в бухгалтерию с просьбой направлять их Вам по адресу электронной почты.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, *Аннушка* сказал:
1 час назад, O_Oleg сказал:

С того же здесь в своё время начинал неюрист пион, а теперь активно консультирует в данном разделе.

Показать  

Ну видно он в этом плане талантливее меня, его советы с Вашими здорово помогли мне в походе за правдой. 

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, O_Oleg сказал:

Ну видно он в этом плане талантливее меня, его советы с Вашими здорово помогли мне в походе за правдой. 

Жизнь порой стимулирует на самообразование, когда года три будете активно заниматься в данном направлении, общаться с юристами, пусть и на интернет форумах (профессиональных), читать статьи, литературу, невольно приобретаешь даже определённый стиль мышления. Но тут да, от личных способностей тоже зависит, сейчас я бы уже вряд ли смог, как никак, а 15 лет прошло с тех пор, когда я начал заниматься, и я давно перерос любительский уровень, а на профессиональный - получить диплом и идти по стезе адвокатской, как мне даже тут советовали, я не буду, это не моё. А вот оказывать помощь, в меру своих возможностей, это да, соответствует моим желаниям.

Да, ещё когда я только начинал, в среде юристов (честных) были такие тенденции, что люди уходили из профессии, по причине правового беспредела. Изменений в лучшую сторону с тех пор я как-то не заметил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...