O_Oleg Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 49 минут назад, minos66 сказал: Но там вам с судом повезло, он не стал слепо соглашаться с выводами первой инстанции, а весьма творчески подошел к вопросу. Я вообще по жизни очень везучий, Вы даже не представляете на сколько. Но в данном случае мне повезло с юристами, с которыми приятно общение, полезное для меня было, ну и результат порадовал. Но сейчас, если что, то меня интересует направление иска в свете ПП. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 ноября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 7 часов назад, minos66 сказал: За тем собственно в тему то и влез... а то создалось впечатление Впечатление создалось, что вы в тему влезли устроить здесь холивар с элементами очередного троллинга. Вот за это и получите очередное наказание за троллинг, по совокупности последних сообщений 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 В 23.10.2023 в 18:14, *Аннушка* сказал: Назовите документ именно "Требование" Добрый вечер, требование сработало, начислили разницу, издали приказ 30.11.2023 о поощрение сотрудников, написали доплата за вынужденный прогул с учётом повышения среднего заработка на 4℅ с 1 октября 2022 года, расчёт пока не понял, вывели сумму по месяцам 3 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 декабря, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 4 часа назад, O_Oleg сказал: Добрый вечер, требование сработало, начислили разницу, издали приказ 30.11.2023 о поощрение сотрудников Просто отлично! Вопрос решился самым оптимальным образом. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 В 05.12.2023 в 20:48, пион сказал: Просто отлично! Вопрос решился самым оптимальным образом Ваши советы всегда на оценку 5 Теперь обдумываю следующий шаг. При подсчёте разницы мне перерасчитали по среднечасовой средней ставке, потом каждый месяц по часам. И компенсация коснулась периода с 1 октября, момен выхода приказа о повышении зарплаты бюджетникам. Расчитали каждый месяц. Вопрос в голове: как можно сформулировать требование за задержку зарплаты в период вынужденного прогула. Или всё заканчивается на подсчёте суммы судом и дальше выплат нет? 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 декабря, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 20 часов назад, O_Oleg сказал: как можно сформулировать требование за задержку зарплаты в период вынужденного прогула. Или всё заканчивается на подсчёте суммы судом и дальше выплат нет? Так вроде же я писал ранее. Обычно просят у суда сразу взыскать и % по ст.236 ТК РФ. Если не просили, то мыслю так, что аналогично тому, как сейчас Вам добровольно выплатили суммы по причине повышения оклада в период, когда сохранялся средний заработок. Вы же их не заявляли в суде, но Вам выплатили. Теперь смотрим ТК РФ, в ст.236 указано, что при выплате задержанных сумм у РД есть обязательство самостоятельно начислить %. Этого не сделано, значит можно требовать, в том числе и подачей иска. Если по логике, до выплаты основной суммы заявлять о требовании % преждевременно. Представим, что некто работает и ему задержали выплату з/п на месяц, он же не бежит в суд требовать %? А вот когда РД погасит долг, но не начислит и %, вот тут возникает основание для требований, в том числе и перед судом. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 6 часов назад, пион сказал: Так вроде же я писал ранее. Обычно просят у суда сразу взыскать и % по ст.236 ТК РФ Да, Вы писали, но я в суете процесса осмыслить это не успел или не смог, и сейчас пока не сильно чувствую направление требования, хочу пояснить, вот посылы Аннушки к документам для изучения они были очень правильными, потому как изучая, шевеля мозгами разматывая ими информацию по предмету, появляется уверенность в победу и в справедливость требований, и надумываешь путь , которго надо держаться. А вот этого в данном вопросе у меня пока нет. Нависла мысль, что за вынужденный прогул выплачивают только сумму указанную судом, и вот эта мысль мешает. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем O_Oleg Цитата
minos66 Опубликовано 7 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, O_Oleg сказал: Нависла мысль, что за вынужденный прогул выплачивают только сумму указанную судом, и вот эта мысль мешает. Я рад, что вы это поняли. Ибо взыскание компенсации за вынужденный прогул после вступления решения суда в законную силу автоматом выбывает из области правоотношений по поводу зарплаты и становятся правоотношениями в области исполнения решения суда. Но Пион собственно о чем говорит? Та компенсация, что вам выплатили не по решению суда, а сверх нее по сути является выплатой вам заработной платы за прошедшие периоды. Посему к такой компенсации опять можно применять нормы в части зарплаты. Так что это проблема РД. Сам вляпался. Ибо непонятно, что он вам там помесячно рассчитывал в качестве з/п, если вы не работали - на основании каких первичных бухгалтерских документов вам доначислили зарплату? Он вам в табеле за весь вынужденный прогул задним числом 8 понаставил, посчитал, сколько вы там заработали пока на работу не ходили и вычел из начисленного выплаченное по решению суда? А с какого момента надо начислять з/п уволенному сотруднику (бухгалтер же не знает, что увольнение ПОТОМ незаконным признают)... Впрочем теперь это его проблемы.... там никакой премией за время вынужденного прогула вас не обошли? А то можно и в этом направлении подумать.😄 Ну схема то наработана... Изменено 8 декабря, 2023 пользователем minos66 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 02:40, minos66 сказал: Ибо непонятно, что он вам там помесячно рассчитывал в качестве з/п, если вы не работали - на основании каких первичных бухгалтерских документов вам доначислили зарплату? Он вам в табеле за весь вынужденный прогул задним числом 8 понаставил, посчитал, сколько вы там заработали пока на работу не ходили и вычел из начисленного выплаченное по решению суда? А с какого момента надо начислять з/п уволенному сотруднику (бухгалтер же не знает, что увольнение ПОТОМ незаконным признают)... Впрочем теперь это его проблемы.... там никакой премией за время вынужденного прогула вас не обошли? А то можно и в этом направлении подумать. Вот над этим я как раз и думаю, вы мысль озвучили, которая, безформенно у меня крутилась в голове, но вот как её положить на бумагу в адрес работодателя со ссылкой на документы? В 08.12.2023 в 02:40, minos66 сказал: ... там никакой премией за время вынужденного прогула вас не обошли? А то можно и в этом направлении подумать.😄 Ну схема то наработана... Про премии я забыл с момента востановления меня судом на работу, первые три месяца кормили(ожидаемо) дисциплинарными приказами, после смерти директора приказы перестали выпускаться, остались только вопли главного бухгалтера, но премии не платят. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 декабря, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 15:55, O_Oleg сказал: премии не платят Начинать следует с получения копии ЛНА, регламентирующего порядок начисления и выплаты премий, изучать его и разбираться. Нам неизвестна даже периодичность выплаты премий. Очевидно, что если были дисциплинарные взыскания - работодатель был вправе не начислять премии. Но если сейчас взысканий нет - выясняйте причину депремирования. Голословно такие вещи не происходят. Должны быть какие-то служебки, протоколы и т.п. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 Добрый день, вдруг пришло на почту письмо в деле произошли изменения, перешёл в раздел суда. Что бы это значило? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 В 28.04.2024 в 22:09, O_Oleg сказал: Что бы это значило? А к чему это, поясните? Цитата
O_Oleg Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 В 30.04.2024 в 00:27, пион сказал: В 28.04.2024 в 22:09, O_Oleg сказал: А к чему это, поясните? Сам не знаю, пришло письмо с сайта суда, что произошло изменение в деле, открыл и вот так я табличка-информация. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 1 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 2 часа назад, O_Oleg сказал: Сам не знаю У Вас есть в суде административное дело? 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 17 часов назад, O_Oleg сказал: открыл и вот так Ссылку (линк) на карточку дела опубликуйте. Может быть, работодатель обратился в Верховный Суд РФ? 14 часов назад, пион сказал: У Вас есть в суде административное дело? Присоединяюсь к вопросу. Был трудовой спор и гражданское судопроизводство. O_Oleg, как вообще обстоят дела на работе? Вы не уволились из музея? Всё нормально? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 9 часов назад, *Аннушка* сказал: O_Oleg, как вообще обстоят дела на работе? Вы не уволились из музея? Всё нормально? Не уволился. Обстановка подозрительно спокойная. Мне категорично не платят премию. Я сижу в своём кабинете, заданий нет. Дубинина вижу раз в месяц. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 2 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 1 час назад, O_Oleg сказал: Дубинина вижу раз в месяц. Это ничего, хуже, если видится Березовский 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 10 часов назад, O_Oleg сказал: Я сижу в своём кабинете, заданий нет То есть работы нет, но зарплату исправно получаете? 10 часов назад, O_Oleg сказал: Мне категорично не платят премию А есть, за что? Для выплаты премии должны быть основания, которыми, в первую очередь, являются высокие показатели труда. O_Oleg, Вы проигнорировали вопросы об административном споре. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 3 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) 12 часов назад, *Аннушка* сказал: O_Oleg, Вы проигнорировали вопросы об административном споре. Сам не пойму, что за административный спор. Табличка в информации об изменениях дела Произошли изменения в судебном деле №02-0488/2023 12 часов назад, *Аннушка* сказал: 22 часа назад, O_Oleg сказал: Я сижу в своём кабинете, заданий нет То есть работы нет, но зарплату исправно получаете? Практически так, меня не трогают, я не навязываюсь. При встречах вежливо здороваемся. Сдал декларацию в рамках антикоррупционных мероприятий. 12 часов назад, *Аннушка* сказал: 22 часа назад, O_Oleg сказал: Я сижу в своём кабинете, заданий нет То есть работы нет, но зарплату исправно получаете? 22 часа назад, O_Oleg сказал: Мне категорично не платят премию А есть, за что? Для выплаты премии должны быть основания, которыми, в первую очередь, являются высокие показатели труда. Просто хотелось бы получать, а про показатели труда, у нас один показатель интенсивность осваивания бюджетных денег, здесь я в отстающих. Изменено 3 мая, 2024 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 56 минут назад, O_Oleg сказал: Произошли изменения в судебном деле №02-0488/2023 А номер дела Вам ни о чём не говорит? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2024 8 часов назад, пион сказал: 9 часов назад, O_Oleg сказал: Произошли изменения в судебном деле №02-0488/2023 А номер дела Вам ни о чём не говорит? Это номер дела с музеем в Дорогомиловском суде самое первое, с этого всё началось. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2024 Ну, видимо, просто глюк какой-то, бывает. В 03.05.2024 в 23:02, O_Oleg сказал: Просто хотелось бы получать Это понятно. Но просто ничего не бывает. Кроме глюков. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2024 36 минут назад, *Аннушка* сказал: Это понятно. Но просто ничего не бывает. Кроме глюков Согласен. Уволилась зам. Главного бухгалтера и кадровик в одном лице, которая на меня собирала кляузы к суду. Вот думаю, может я всех дольше в музее буду работать:))). Может затеять судебный процесс по поводу премии или бесперспективно Цитата
O_Oleg Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 Завтра последний день 2024 года. Вспоминая 2022 и 2023,большое спасибо и поздравления вам, и успехов в ваших делах, радостей в домашних заботах. У нас новый директор в Музее, но попытки укусить заместитель директора из старой команды не прекращает. Так не включил в список на получение подарков моих детей, в 2022,2023 они подарков не получали, я к этому привык, а в этом Директор был очень удивлён и ситуацию исправил. По мелким уколам вопрос: я направил письмо в обслуживающую организацию за своей подписью. С приказом о том кто может подписывать фирменный бланк меня не ознакамливали и скорее всего такого не издавали. Вопрос есть ли нормативный документ, закон или ГОСТ по документообороту, который регламентирует или ограничивает круг лиц подписывающих фирменный бланк предприятия. Он из этого сделал такую трагедию, хотя в письме только требование провести инструктаж с обслуживающим персоналом, который в моей зоне ответственности. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 31 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) В 30.12.2024 в 13:15, O_Oleg сказал: не включил в список на получение подарков моих детей, в 2022,2023 они подарков не получали Самое дно - отыгрываться на детях В 30.12.2024 в 13:15, O_Oleg сказал: есть ли нормативный документ, закон или ГОСТ по документообороту, который регламентирует или ограничивает круг лиц подписывающих фирменный бланк предприятия Вряд ли такой может существовать. Понятно, что ЕИО может подписывать в любом случае, а остальное - список лиц, это уже регламентируется в организации правовыми актами. В отношении госорганов может и есть что-то. В 30.12.2024 в 13:15, O_Oleg сказал: в письме только требование провести инструктаж с обслуживающим персоналом, который в моей зоне ответственности А зачем это требование на фирменном бланке, что за необходимость? ПС Примите мои поздравления с наступающим, здоровья Вам, Вашим близким. Изменено 31 декабря, 2024 пользователем пион 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.