Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, O_Oleg сказал:

Я же определение, вернее его копию, со всеми реквизитами и с отметкой об электронной подписи суди, получил по почте судебным письмом и приложил копию его с своему заявлению

А, вот оно чё, Михалыч! (с) Вы вроде это ранее не указывали. Таки да, документы об отсутствии судимости через Госуслуги получают в электронном виде, распечатывают уже сами. Но документы, размещаемые на сайте у нас, они подписаны электронной подписью, по логике, Вам бы тоже иметь и электронный документ с подписью цифровой.  

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и есть мысль собрать все кляузы и уведомления составленные на меня и написать заявление в прокуратуру

Только что, пион сказал:

Вам бы тоже иметь и электронный документ с подписью цифровой.  

у меня как раз такой, письмо-определение с маленьким квадратиком реквизитами электронной подписи

• Модераторы
Опубликовано

Это у Вас распечатанный, а я про электронный документ, но я не в курсе, возможно ли такой вообще иметь на руках, выдают ли такие документы суды.

МВД вот так присылает, и к нему идёт ещё sig — файл, который содержит электронную цифровую подпись 

2023-07-15_15-11-12.jpg

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:
Только что, *Аннушка* сказал:

Отпускные уже получили?

Да, пришли на карточку,как отпускные в четверг

Только что, пион сказал:

МВД вот так присылает, и к нему идёт ещё sig — файл, который содержит электронную цифровую подпись 

2023-07-15_15-11-12.jpg

у меня на определении точно такой же штампик, только без орлов, и размером поменьше,а содержание то же

Опубликовано
В 13.07.2023 в 19:59, Assol66 сказал:

Не тяните, подавайте ходатайство в Дорогомиловский о выдаче исполнительного листа. Далее, исполнительный лист с копией решения и апелляционного определения направляете в Управление федерального казначейства 

сходил в Дорогомиловский суд, написал заявление на выдачу исполнительного листа, дело так и не поступило пока в суд

Опубликовано

Вчера на карту прилетела зарплата за вынужденный прогул, компенсации за моральный ущерб пока нет, видно ждут апелляционного определения.

В 09.06.2023 в 23:27, пион сказал:

Тут ещё и деньги Вам обязаны выплатить, незамедлительно, отчего можно интерпретировать невыплату, как задержку выплат з/п с соответствующей компенсацией в размере 1/150 от ставки ЦБ за каждый день просрочки, но это неточно, может по ГПК надо взыскивать, надо смотреть практику

теперь ищу практику по данному вопросу (1/150) и думаю подать иск так как с 1 января оклад повысился, правда незначительно, но факт в начислении в суде и в выплате за вынужденный прогул не отражен

Опубликовано

Получил по вацапу послание от кадровика, в связи с тем , что я не исполнил поручение зам.директора , он поручил ей меня отозвать из отпуска......

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, O_Oleg сказал:

думаю подать иск так как с 1 января оклад повысился, правда незначительно, но факт в начислении в суде и в выплате за вынужденный прогул не отражен

В данном случае ответчик исполнил всё согласно решению. Факт повышения зарплаты должен был учитываться уже на стадии исчисления среднего заработка. А Вы были в курсе, что зарплата повышалась, в деле есть материалы об этом? 

С новым иском надо думать теперь, возможно ли и о его содержании.

3 часа назад, O_Oleg сказал:

в связи с тем , что я не исполнил поручение зам.директора , он поручил ей меня отозвать из отпуска......

Без Вашего согласия отозвать не могут

Статья 125 ТК РФ. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска 

...

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом

Опубликовано
23 минуты назад, пион сказал:

А Вы были в курсе, что зарплата повышалась, в деле есть материалы об этом? 

в деле материалов нет, был ли я в курсе? если не считать , что читал в яндексе , что Президент дал указание повысить зарплату всем бюджетникам с 1 января 2023 года, то не был

• Модераторы
Опубликовано

Тогда напишите заявление РД, о необходимости выплатить Вам суммы, в соответствии с фактом повышения уровня оклада в период вынужденного прогула, со ссылкой на 922 Постановление Правительства РФ. Откажут, тогда придётся через исковое производство.

17. Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.

При этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок, установленный пунктом 16 настоящего Положения.

Опубликовано
18 минут назад, пион сказал:

Тогда напишите заявление РД, о необходимости выплатить Вам суммы, в соответствии с фактом повышения уровня оклада в период вынужденного прогула, со ссылкой на 922 Постановление Правительства РФ. Откажут, тогда придётся через исковое производство.

я писал заявление на выплату компенсаций и в заявление указал , что бы выплатили с учетом этого постановления, реакции не было на это постановление

Повторно напишу

• Модераторы
Опубликовано

а я раньше спрашивал   

В 15.07.2023 в 00:37, пион сказал:

Что за компенсации?

Вы почему-то не пояснили тогда. Значит они исходят из того, что раз суд столько присудил за время вынужденного прогула, столько и выплатим.

Даже интересно стало, как теперь взыскать недоимки. Тут теоретически два варианта

Статья 392 ГПК РФ. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам) (действующая редакция)

1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

Но суды крайне не любят применять эту статью.

Ну и второй путь, это подача нового иска по другим основаниям.

Тут тоже могут сказать, что Вы пытаетесь пересмотреть уже рассмотренное и вступившее в законную силу решение не предусмотренным процессуальным порядком.

Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления (действующая редакция)

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

1) заявление подлежит рассмотрению в порядке конституционного или уголовного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях либо не подлежит рассмотрению в судах; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

Предмет тот же, денежные требования за вынужденный прогул, но основания Вы заявите иные, ранее не заявляемые, все установленные обстоятельства предыдущим решением будут преюдицией для этого разбирательства

Опубликовано
28 минут назад, пион сказал:

Предмет тот же, денежные требования за вынужденный прогул, но основания Вы заявите иные, ранее не заявляемые, все установленные обстоятельства предыдущим решением будут преюдицией для этого разбирательства

сложно для осмысления не профессионалу, но раз есть вариант,думаю, надо использовать, по принципу " не догоню,хоть вспотею".....и все думаю о возможности привязать 1/150 за задержку зарплаты

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, O_Oleg сказал:

.....и все думаю о возможности привязать 1/150 за задержку зарплаты

А в новом иске заявите, это ведь тоже новое основание для взыскания, тут даже предмет будет иной.

В 15.07.2023 в 13:59, O_Oleg сказал:

хочу написать письмо, что бы выслали полный расчет, как они выплатили мне зарплату за время работы после восстановления,и рассчитали отпускные,

сделайте обязательно. Можете и 2-НДФЛ запросить

В 15.07.2023 в 10:06, O_Oleg сказал:

1 пприказ

1.выплатить О за время вынужденного прогула с 24 по 9 Х рублей

По этой статье заявите взыскание 

Статья 236 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При начислении и выплате сумм з/п несвоевременно, обязанность начислить суммы по 1/150 возложена на РД, он сам обязан это сделать одновременно с начислением основной суммы

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Соответственно, зарплата, за каждые полмесяца в установленные сроки выплат, будет  иметь разную задержку, вот на з/п за каждые полмесяца насчитайте сумму %  и просуммируйте.

Изменено пользователем пион
Опубликовано
Только что, пион сказал:

Соответственно, зарплата, за каждые полмесяца в установленные сроки выплат, будет  иметь разную задержку, вот на з/п за каждые полмесяца насчитайте сумму %  и просуммируйте.

считать с августа 2022 года? правильно понимаю, или нет?

• Модераторы
Опубликовано

Вот Вас уволили, начался период вынужденного прогула, если бы Вы работали, Вам бы начисляли з/п, выплачивали бы в установленные дни. Вот с первой невыплаты в установленный день для выплат, пошла задержка на первую з/п, со второй невыплаты, на вторую, и т.д.

Только не забывайте, что ставка рефинансирования тоже разная может быть, потому расчёт достаточно муторный

Опубликовано
В 17.07.2023 в 15:56, O_Oleg сказал:

сходил в Дорогомиловский суд, написал заявление на выдачу исполнительного листа, дело так и не поступило пока в суд

Значит. заявление потеряется.

14 часов назад, пион сказал:

расчёт достаточно муторный

Автору, воспользуйтесь Гуглом, там найдете массу калькуляторов для подобного расчета

Опубликовано
Только что, Assol66 сказал:

Значит. заявление потеряется.

сейчас в отпуске так что есть возможность съездить ещё раз

Только что, Assol66 сказал:

Автору, воспользуйтесь Гуглом, там найдете массу калькуляторов для подобного расчета

ищу подобную, практику в судах, пока не нашел

Опубликовано
14 часов назад, пион сказал:

Вот Вас уволили, начался период вынужденного прогула, если бы Вы работали, Вам бы начисляли з/п, выплачивали бы в установленные дни. Вот с первой невыплаты в установленный день для выплат, пошла задержка на первую з/п, со второй невыплаты, на вторую, и т.д.

А не истек ли срок исковой давности для такого иска?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Assol66 сказал:

А не истек ли срок исковой давности для такого иска?

Для такого, ни в коем разе, срок начал течение с момента погашения основной суммы. 

Тут проблемы если и будут, то с другого конца, мол заявлять надо было % ещё в суде, тут широкое поле для теоретиков Права.

1 час назад, O_Oleg сказал:

ищу подобную, практику в судах, пока не нашел

Даже если не найдёте, будете своего рода зачинателем. В любом случае пробовать надо.

А что нашли, % прямо в основном иске заявляли или вообще по % ничего не находите?

ПС лет 13 назад читал Определение ВС РФ, которое было ещё раньше, так вот, работнику погасили задолженность спустя несколько лет от момента её возникновения, но без выплаты %, и иск по требованиям выплатить и % дошёл аж до ВС РФ, который поддержал истца.

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано

Непонятно из определения, материалы надо видеть

судом установлено и из материалов дела усматривается, что вплоть до увольнения в августе 2017 года начисление работодателем Рязанову И.В. заработной платы производилось с указанием на наличие перед ним задолженности по ее выплате (расчетные листки за январь - июнь 2017 года, л.д. 18 - 23).

Как указывает в кассационной жалобе Рязанов И.В., задержка выплаты ему работодателем заработной платы имела длящийся характер, заработная плата ему начислялась, но не выплачивалась в полном объеме работодателем в течение всего заявленного им в исковом заявлении периода - с сентября 2016 года по август 2017 года. В частности, по состоянию на начало января 2017 года задолженность Института по выплате заработной платы Рязанову И.В. составляла 49 031 руб. 58 коп. (л.д. 18).

При увольнении Рязанова И.В. с работы и осуществлении с ним окончательного расчета 29 августа 2017 г. работодатель выплатил ему только имеющуюся перед ним задолженность по заработной плате без уплаты денежной компенсации за ее задержку.

Длящийся характер при начислении, но невыплате. Как-то сомнительно, чтобы % начислялись, но не выплачивались. Но если так, то обязаны были погасить при увольнении, тут применим 56 пункт ППВС от 17 марта 2004 года. С ситуацией автора темы это не пересекается тогда

• Модераторы
Опубликовано
В 18.07.2023 в 09:50, O_Oleg сказал:

Получил по вацапу послание от кадровика, в связи с тем , что я не исполнил поручение зам.директора , он поручил ей меня отозвать из отпуска......

И что дальше?

Ваши действия?

И какое поручение Вы не исполнили?

В 18.07.2023 в 12:59, пион сказал:

Без Вашего согласия отозвать не могут

Статья 125 ТК РФ. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска 

...

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

И что дальше?

Ваши действия?

По вацапу ответил, что далеко уже от работы и согласие на выход из отпуска дать не могу.

Сегодня ездил в МГС в экспедицию, мои документы ещё там, пообещали, что к пятнице будут в Дорогомиловско, водитель отвезет.....но что то не сильно верится

Сегодня по почте отправил директору письмо, что бы в соответствии 136 ТК РФ известила в письменной форме о проведенных индексациях заработной платы с 24 июня 2022 года по 9 июня 2023 года, и предоставила подробный расчет отпускных за 2022 год, и предоставила расчетные листы с 24 июня 2022 по 17 июля 2023.....попросил, что бы ответ выслала по адресу.....

1 час назад, *Аннушка* сказал:

И какое поручение Вы не исполнили?

он был в отпуске, но думал обо мне:)))) и надавал кучу разных поручений, в частности предоставить полный отчет по 20 бутылкам питьевой воды, я получил с комуса, и провести в соответствии с 44 ФЗ исследования рынка для выбора компании , с которой необходимо заключить договор на выполнение работ грузчиков....хотя у нас есть в штате закупщик,а он главный закупщик по 44 и 223 ФЗ.....а так поручений маленькая горка,с малюсенькими сроками.....

идет выдавливание с выпученными глазами .....да и неудивительно, поэтому готовлюсь, очень спокойно после отпуска запустить ещё один иск, и заявление в прокуратуру....не нравится мне позиция "всемогущего заместителя" за бюджетные деньги....

был сегодня МГС, простоял час в экспедицию, в фойе есть красивый барельеф, девушка с завязанными глазами и с весами в руках, и надпись про справедливость, и наполовину его закрыли аппаратом по продаже кофе и смешно и грустно, особенно года с 9 июня ждешь определения на руки, которое готов получить через пять дней после вынесения и с кутузовского едешь, через всю москву , так как телефон в экспедиции не берут две недели.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...