Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Assol66 сказал:

Олег, а что судебные расходы не заявляли? 

нет

я не официозил представителя, что бы не напрягать ее налогами и документов на тот момент у меня не было

Только что, *Аннушка* сказал:

Хм...

тоже так думал, но нашел правильный путь через госуслуги и в МГС своя трапинка и все прошло ночью на ура....а утром уже определение на сайте, но ошибка пока не исправлена

разобрадся с арифметикой вынужденного прогула, все просто взяла все начисления исключила компенсацию отпуска и разделила на дни.....методика подсчета мудренее, но у судьи своё виденье....дни все учла до 9 июня....

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Суды завалены исками и перегружены работой, поэтому все так долго и много ошибок.

У нас все перегружены работой, в том числе метро и магазины.....это не оправдание для государственной структуры, которая с других требует выполнение законов

меня тоже завалили служебными, на которых я ставлю визы ознакомлен, со сроками в которые я должен выполнить работу,  сроки смешные...Скоро будут требовать объяснительные, почему я не сделал то или иное задание.....смешно наблюдать суету руководителей, которые дают задания, и запрещают сотрудникам общаться со мной, что мешает выполнять задания...

в гас "правосудие" есть заявление на выдачу исполнительного листа, может сразу написать его?

Суета с декларацией о доходах затянулась, пытаюсь сдать декларацию, принять не могут, так как компания уже закончилась в апреле, как уже у работающего (принятого) на должность, принять тоже не могут, так как должен был сдать ещё до трудоустройства , как кандидат....намекают, что вынуждены будут уволить через прокуратуру за нарушении закона антикоррупционного, сказал увольняйте, зайдем в прокуратуру с разных дверей, будем разбираться кто прав, кто виноват, пока буксуют, хотят обсудить проблему с кадровиком, почему так получилось 

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, O_Oleg сказал:

ошибка пока не исправлена

Не ошибка, а описка, ошибки исправляются только обжалованием судебного акта

15 часов назад, O_Oleg сказал:

просто взяла все начисления исключила компенсацию отпуска и разделила на дни.....методика подсчета мудренее, но у судьи своё виденье....дни все учла до 9 июня....

Значит суд сам уточнил расчёт на дату принятия решения, это уже хорошо.

А что с днями, на какие дни поделила, надеюсь на рабочие?

13 часов назад, O_Oleg сказал:

Суета с декларацией о доходах затянулась, пытаюсь сдать декларацию, принять не могут, так как компания уже закончилась в апреле, как уже у работающего (принятого) на должность, принять тоже не могут, так как должен был сдать ещё до трудоустройства , как кандидат....намекают, что вынуждены будут уволить через прокуратуру за нарушении закона антикоррупционного

Сомнительная будет законность увольнения, они хотят видимо ещё раз посудиться. Насчёт прокуратуры, это они что, хотят инициировать проверку и чтобы прокуратура вынесла предписание, которое они исполнят, уволив Вас, типа, подстрахуются наличием предписания? Но это не снимает с них ответственность, если увольнение незаконное окажется. 

Я лично вижу так, что, хоть и имело место нарушение при заключении, но ТК РФ не предусматривает автоматического прекращения ТД, в таких случаях, как указано в ТК РФ, РД должен стремиться сохранить ТД, пусть и в изменённом виде, на это указывает следующее, как я ранее уже цитировал

В случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Из данного положения я усматриваю, что нет препятствий подать декларацию сейчас и, если Вы соответствуете требованиям, оставить Вас на текущей должности. Разговоры про истекшие сроки подачи, мне представляются надуманными. 

Но нужно читать не только ТК РФ, но и оригиналы других НПА, регламентирующих порядок приёма на работу в Вашем случае. Скиньте сюда ссылки, если не трудно 

Опубликовано
В 07.07.2023 в 12:19, пион сказал:

А что с днями, на какие дни поделила, надеюсь на рабочие?

да, на рабочие

В 06.07.2023 в 23:01, O_Oleg сказал:

в гас "правосудие" есть заявление на выдачу исполнительного листа, может сразу написать его?

надо написать, МГС выдаст или нести в Дорогомиловский суд определение, как быстрее и правильнее?

• Модераторы
Опубликовано

Вам уже неоднократно разъясняли, что заверенную копию судебного акта и, разумеется, исполнительный лист выдаёт после апелляционного рассмотрения дела суд первой инстанции. То есть

В 07.07.2023 в 18:18, O_Oleg сказал:

Дорогомиловский суд

А вот исправляет описки в судебных актах тот суд, который их допустил.

Неделю назад ведь разъясняла!

В 05.07.2023 в 10:07, *Аннушка* сказал:
В 04.07.2023 в 21:07, O_Oleg сказал:

какие шаги я могу предпринять?

Срочно, пока дело не ушло из МГС, заявить (через канцелярию апелляционного суда) об исправлении допущенной описки.

А воз и ныне там...

В 26.06.2023 в 19:47, O_Oleg сказал:

ушёл на больничный.....

Вы сейчас на больничном?

Опубликовано (изменено)
В 10.07.2023 в 13:12, *Аннушка* сказал:

Срочно, пока дело не ушло из МГС, заявить (через канцелярию апелляционного суда) об исправлении допущенной описки.

как Вы только мне сказали, тут же заявил через интернет, на сайте суда отметили ...определение об исправлении ошибки, я к Вашим советам отношусь внимательно и исполнительно:)

В 10.07.2023 в 13:12, *Аннушка* сказал:

Вы сейчас на больничном?

нет, уже вторую неделю работаю, можно сказать наблюдаю за суетой попыток меня выжить, просто закидывают заданиями, готовятся писать служебные о невыполнении их

сегодня написал заявление на отпуск с 17 июля, так как в канцелярии МГС сказали , что определение уже сегодня с утра отдали в экспедицию и отправили меня ждать , когда оно поступит туда (Вы как всегда правы) в Дорогомиловский.

Да и на сайте суда написано: Вне суда.В экспедиции МГС

Изменено пользователем O_Oleg
Опубликовано

написал заявление на отпуск с 17 июля, получил приказ об отпуске. Смешно смотреть на суету по подталкиванию, я бы сказал выдавливанию  меня к краю увольнения. Главный специалист по кадрам принесла приказ об отпуске с очередной кляузой, уведомлением, но видно так была увлечена подготовкой кляузы, что в приказе об отпуске период работы, за который получаю отпуск обозначила как с 23 марта 2022 года по 22 марта  2024 года и подпись очень не похожа на директорскую и печатей нет, копию снял и сомнения берут, потом не откажутся от приказа.

Вопрос может запросить ведомость расчета отпускных, они же должны рассчитываться с учетом апелляционного определения, где указан мой средний дневной заработок за период с 23 марта 2022 года по 22 марта 2023 года? Или ,как считаются отпускные в данном случае?

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, O_Oleg сказал:

копию снял

Что это значит? Получили заверенную копию или на ксероксе скопировали просто?

14 часов назад, O_Oleg сказал:

в приказе об отпуске период работы, за который получаю отпуск обозначила как с 23 марта 2022 года по 22 марта  2024 года ... потом не откажутся от приказа.

Вы вообще про приказ или даты периода?

Опубликовано
Только что, пион сказал:

Что это значит? Получили заверенную копию или на ксероксе скопировали просто?

на ксероксе, разобрался с подписью, главный бухгалтер подписала вместо директора, подпиь похожа на ее

Только что, пион сказал:

Вы вообще про приказ или даты периода?

даты периода

• Модераторы
Опубликовано

Смотрите по сумме отпускных, по логике, Вам должны предоставить отпуск за два рабочих года (56 дней, если отпуск 28) и за все дни выплатить сумму. Но Вам же выплатили компенсацию за неиспользованные дни отпуска, при увольнении, может зачтут их и сделают вычет. 

Ксерокопия, это не документ, если не признают сами

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, O_Oleg сказал:

на ксероксе

Это ненадлежаще оформленная копия. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом (ст. 62 ТК РФ).

В 10.07.2023 в 21:23, O_Oleg сказал:

как Вы только мне сказали, тут же заявил через интернет, на сайте суда отметили ...определение об исправлении ошибки, я к Вашим советам отношусь внимательно и исполнительно

Во-первых, про Интернет я Вам ничего не писала. То Вы в канцелярию апелляционного суда ежедневно ездили, то вдруг решили сумничать и воспользоваться электронной формой подачи заявления.

Во-вторых, не поняла, какое определение суда отметили на сайте? Описку исправили и вынесли определение?

В 11.07.2023 в 22:31, O_Oleg сказал:

Смешно смотреть на суету по подталкиванию, я бы сказал выдавливанию  меня к краю увольнения

Отнюдь не смешно.

Сразу было понятно, что нормально работать после судебной тяжбы Вам там уже не дадут.

В 11.07.2023 в 22:31, O_Oleg сказал:

написал заявление на отпуск с 17 июля, получил приказ об отпуске

Отпускные уже получили? Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ). Впереди три дня (пятница, суббота, воскресенье). Значит, обязаны были выплатить сегодня.

Опубликовано (изменено)
В 10.07.2023 в 21:23, O_Oleg сказал:

Да и на сайте суда написано: Вне суда.В экспедиции МГС

Не тяните, подавайте ходатайство в Дорогомиловский о выдаче исполнительного листа. Далее, исполнительный лист с копией решения и апелляционного определения направляете в Управление федерального казначейства 

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано

Во-первых, про Интернет я Вам ничего не писала. То Вы в канцелярию апелляционного суда ежедневно ездили, то вдруг решили сумничать и воспользоваться электронной формой подачи заявления.

Во-вторых, не поняла, какое определение суда отметили на сайте? Описку исправили и вынесли определение?

Да, ездил и писал каждый раз, как Вы сказали, а про интернет-это практика для меня подать заявление через удаленную систему , получилось, разобрался как, хоть и не с первого раза, сегодня получил судебное письмо там вложение одно апелляционное определение с преамбулой в которой ошибка, и оно распечатано на сайте суда, второе маленькое коротенькое, подписей судей ни на том , ни на другом нет.На сайте суда есть отметка определение об исправлении описки.

Сразу было понятно, что нормально работать после судебной тяжбы Вам там уже не дадут.

я это осознаю, но коробит наглая самоуверенная вседозволенность начальников ФБГУ , которые осваивают бюджетные деньги, а точнее налоги уплаченные нами, я всегда работал в белую и платил все налоги, может меня это и не красит. Нервная система у меня уравновешенная и достаточно крепкая, просто нет практики ставить самодуров на место в рамках закона.

Только что, пион сказал:

нет, завтра тоже можно

выплатили сегодня, за 28 дней, в соответствии с моим заявлением.

Не тяните, подавайте ходатайство в Дорогомиловский о выдаче исполнительного листа. Далее, исполнительный лист с копией решения и апелляционного определения направляете в Управление федерального казначейства 

Да, тянуть не буду, частично для этого взял отпуск, что бы свободно этим заниматься, по другому как? рабочий день с 9 до 18, у суда так же, отпрашиваться без пользы, не отпустят, оформят прогул, а в отпуске все проще

Посмотрел внимательно на определение стоит штамп документ подписан электронной подписью реквизиты и владелец Мазникова Н.В. т.е. председательствующий суда

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, O_Oleg сказал:

выплатили сегодня, за 28 дней, в соответствии с моим заявлением.

Тогда возникает у меня вопрос, за какой рабочий год Вам предоставили отпуск?

Опубликовано
Только что, пион сказал:

тогда возникает у меня вопрос, за какой рабочий год Вам предоставили отпуск?

заявление я писал на 28 рабочих дней с 17 июля, ....в приказе за период работы с 23 марта 2022 года по 22 марта 2024 года......и все остальное 28 рабочих дней с ... по.....

все покрыто туманом

завтра буду разбираться

у меня вопрос есть ли где нибудь оговорка, что начальник будучи в отпуске, по вацапу дает  указание работнику подготовить один отчет,другой,.....задания получаю каждый день, с одной целью, получить служебную о не выполнении задания и уведомление какой я плохой.....на всех пишу одно и тоже, ознакомлен, факты не имели место, готов написать объяснительную

в смысле, что будучи в отпуске заданий давать нельзя, если не отозван приказом из отпуска

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, O_Oleg сказал:

коробит наглая самоуверенная вседозволенность начальников ФБГУ , которые осваивают бюджетные деньги, а точнее налоги уплаченные нами

Ой, всё!

10 часов назад, O_Oleg сказал:

есть ли где нибудь оговорка, что...

Нет.

Это рабочие моменты.

В нашей организации тоже так. И в отпуске, и в выходные руководители фактически дежурят на телефонах и держат руку на пульсе.

Не всё в этой жизни заурегулировано нормами закона, есть человеческие законы и корпоративная солидарность.

Опубликовано

Ой, всё!

в голове две правды:))))

1. действительно коробит

2.с Вами привык уже, хочется приобрести практику выживания среди самодуров, по большому счету я ничего не теряю, так как за эту работу не держусь, но обе правды не дают сдаваться

Сегодня принес заявление на перечисление мне компенсаций, вынужденный и моральный.....по Вашим советам я ходил и писал заявления в МГС, и как уже говорил они мне копию определения выслали письмом, наверное , надоел им, решили отвязаться, а документы, сегодня звонил в экспедицию Дорогомиловского, так и не пришли, валяются в МГС.

В бухгалтерии выпустили два приказа на выплату мне компенсации :

1. выплатить компенсации

2. предоставить нерабочие дни с сохранением среднего заработка по причине вынужденного прогула

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, O_Oleg сказал:

1. выплатить компенсации

2. предоставить нерабочие дни с сохранением среднего заработка по причине вынужденного прогула

Что за компенсации?

А второй пункт, это о чём?

Опубликовано

1 пприказ

1.выплатить О за время вынужденного прогула с 24 по 9 Х рублей

2.выплатить О компенсацию морального вреда в размере У рублей

3.Ознакомить О с приказом

2 приказ

предоставить О нерабочие дни с сохранением среднего заработка с 24 по 9 по причине "Вынужденный прогул"

оба на основании апелляционного определения и моего заявления

• Модераторы
Опубликовано

1.То есть, если правильно понял, то они издали приказ о выплате согласно ап. определению, ещё не имея его копии на руках?

2.Приказ передан на исполнение?

3.Мне лично непонятна формулировка о периоде времени вынужденного прогула "нерабочие дни с сохранением среднего заработка". Из какого нормативного акта это взято ими, что надо вот так оформлять? Почему я обращаю на это внимание, потому как юридически важна квалификация периодов, вот пример 

Статья 121 ТК РФ. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска (действующая редакция)

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года;

период приостановления трудового договора в соответствии со статьей 351.7 настоящего Кодекса.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Видите, что тут отдельным пунктом идёт Ваш случай. Да, Вам уже предоставили отпуск, как бы это не повлияло на Ваши права, но вполне может оказаться, что где-то когда-то и вылезет неприятность из-за такой формулировки, если она неверна

Опубликовано
Только что, пион сказал:

1.То есть, если правильно понял, то они издали приказ о выплате согласно ап. определению, ещё не имея его копии на руках?

Я же определение, вернее его копию, со всеми реквизитами и с отметкой об электронной подписи суди, получил по почте судебным письмом и приложил копию его с своему заявлению, они видно метались получить свой экземпляр , но не смогли, так как все документы путешествуют где то по экспедициям судов, но видно мой документ , приложенный к заявлению убедил их 

Только что, пион сказал:

Видите, что тут отдельным пунктом идёт Ваш случай. Да, Вам уже предоставили отпуск, как бы это не повлияло на Ваши права, но вполне может оказаться, что где-то когда-то и вылезет неприятность из-за такой формулировки, если она неверна

неприятности для меня? Я же не понимаю в их документах и подводных камнях, может это требования к бюджетным организациям, требования казначейства

хочу написать письмо, что бы выслали полный расчет, как они выплатили мне зарплату за время работы после восстановления,и рассчитали отпускные,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...