Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жена подала на алименты хотя я и так им помогаю ребёнок 4 дня в неделю у меня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

🤔 и так- отношения с женой не сложились, у нас совместный ребёнок (сын 10лет),мы снимали квартиру где и проживали, 9месяцев назад я собрался  духом сказал жене что не люблю( измен не было) и ушёл. Через месяц я познакомился и уже проживал с другой девушкой. За квартиру где проживал мой сын и пока ещё (документальная) жена платил я (10т.р)чеки есть. Ребёнка она ко мне ночевать не пускала ,говоря что к какой-то шлюхе его не пустит. Но я сним виделся и проводил время, давал ему по возможности деньги (вообщем помогал, сына я люблю больше жизни) деньги она конечно отбирала у него. Суть не в этом. Был месяц май , в школу возил его я ,и на футбол  тоже.(он футболист) потом пришло лето ,но жена так и не хотела давать его мне ночевать, и грозилась лешить меня род прав (за что интересно). Я все так же помогал,и платил им за жильё. Теперь в конце августа она решила мне попробовать дать его разок с ночевкой(ураа) .ну так вот с этих пор сыну у меня понравилось, и с четверга по понедельник он ночует у меня, и я полностью им занимаюсь от уроков до мытья и игр. Ещё повторюсь в школу и со школу, и на тренировки вожу его я,все потому что жена не может,(это не удобно по времени) а я могу.и опять же дело не в этом (он мой сын и я буду делать все что надо ему)когда он начал жить у меня он мне поведал ,что мама уже давно живёт с мужчиной в этой квартире за которую я плачу(ну пипец мне не давала сына к чужой женщине,а сама мужика приперла домой).ну вообщем сказал я ей что за квартиру я буду платить теперь не 10,а 5 т.р только за сына.( чеки есть) . так  же хочу сказать что обувал и одевал его это все это время я(чеки есть ,много,но не все конечно)вообщем в чем суть вопроса и как мне быть-нас на днях наконец то развели. Жена подаёт на алименты аж 12700(официально я не друдоустроен).дело не в деньгах вовсе, просто я боюсь что с этих денег ребёнок не увидит того что я ему дам с них. Да и вообще получается он у меня на мои средства будет жить, и у неё на мои . а как же она, она же тоже родитель.и вообще ребёнок неоднократно говорил что хочет со мной остаться, есть и переписки ват сап,это подтверждающие.я не хочу сам делить ребёнка это низко, у него и мать и отец должны быть. Я готов ей платить как и платил 5т.р за квартиру, ну пускай 7. Но я хочу со своим ребёнком проводить время и одевать развлекать его так как мы сним хотим на мои деньги.   Я не хочу ей платить 12700,платить готов но не столько поскольку ребёнка и я содержа. Как отстоять себя ,к чему готовиться, куда обращаться. потому что понимаю ,что суд на стороне матери

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Сандро сказал:

Как отстоять себя ,к чему готовиться, куда обращаться. потому что понимаю ,что суд на стороне матери

с учетом того, что сыну уже 10 лет и он сможет в суде сказать, что хочет жить с отцом - есть шанс  определить место жительства ребенка  с отцом.

Лучше бы, чтобы сын вообще и сейчас, не только по факту , но и юридически, жил с Вами. Сделайте ему регистрацию по месту пребывания с собой. Запаситесь доказательствами 

9 часов назад, Сандро сказал:

, и с четверга по понедельник он ночует у меня, и я полностью им занимаюсь от уроков до мытья и игр. Ещё повторюсь в школу и со школу, и на тренировки вожу его я,

причем действовать надо быстро - сразу как оформите регистрацию - подавайте тоже иск  взыскании алиментов с матери ребенка. Причем, поскольку она, видимо официально работает, подавайте не иск, а заявление на выдачу судебного приказа.

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано

IMG-20220113-WA0005.thumb.jpg.245b6a8b613c4fef50cab7e3c98cbb49.jpg

Если честно ещё не развели нас,у нас был раздел имущества, где меня унизили, ладно, я согласился на мировое соглашение.  В общем подписывать пойдём 24 января 2022г . 

Как оформить регистрацию по прибыванию со мной. Прописан ребёнок вообще по другому адресу.не там где она проживает

Больше меня беспокоит мой ребёнок .понимаю что то что я знаю ,что она сейчас ним не следит и не купает пока он у неё не докажу.

Юристы к кому обращался говорят ,что к сожалению суды на стороне матери

У нас будет мировое соглашение по разделу имущества. По поводу развода и проживания ребёнка меня ни кто и не спросил.мировое соглашение будет составлять мой юрист. Может есть какие нюансы по по поводу ребёнка, или там это не указывается ?

Опубликовано
10 часов назад, Сандро сказал:

хочу сказать что обувал и одевал его это все это время я(чеки есть ,много,но не все конечно)

Если у жены вообще нет чеков или меньше, чем у вас, то как она докажет, что именно она содержит ребёнка?

В возражениях укажите, что вопрос о воспитании, содержании и месте жительства ребёнка сторонами не разрешён.

Позаботьтесь о свидетелях, которые подтвердят, что

10 часов назад, Сандро сказал:

в школу возил его я ,и на футбол  тоже

Если есть письменные доказательства оплаты съёмной квартиры именно вами, то тоже тащите и в суд. Вплоть до переписки с хозяином квартиры. Договор бумажный, если есть, подписанный вами.

Опубликовано
8 часов назад, nebrit сказал:

Разве оно уже не определено в решении суда о расторжении брака?

в решении суда о расторжении брака не определяется место жительства ребенка в принципе)

В решении суда о расторжении брака решен вопрос о расторжении брака и только.   Место жительства ребенка определяется либо соглашением родителей, либо решением суда об ОМЖ. Указание в иске о разводе фразы о том, что место жительства ребенка родителями определено -  просто позволяет решать вопрос о разводе по-быстрому в мировом суде, без выноса его в районый и привлечении опеки.

8 часов назад, Сандро сказал:

. Прописан ребёнок вообще по другому адресу.не там где она проживает

а с кем из родителей он там прописан? 

Здесь, есть раздел  https://www.zonazakona.ru/forum/forum/53-roditelskie-prava/    Вам туда. Там вам все разжуют. И мое мнение, что в отличие от многих, у вас шансы на ОМЖ с ребенок с отцом шансы есть .

8 часов назад, Сандро сказал:

у нас был раздел имущества, где меня унизили, ладно, я согласился на мировое соглашение.  В общем подписывать пойдём 24 января 2022г . 

а Вы не подписывайте. С учетом объявленной "войны" - не надо. Это будет ошибкой с вашей стороны.  И вернуть назад что-то не получится

Опубликовано

в целом ситуация понятна, хорошо бы избежать суда и необходимости ставить ребенка перед необходимостью публично рассказывать, кого он любит больше, папу или маму. По московским мерками сумма алиментов почти символическая и ради ее уменьшения пусть даже на половину заморачиваться с судом я бы не стала. Пусть решение суда в вашем случае будет чисто символическим и у сына останется возможность проживать там, где он хочет и никто из родителей не станет его попрекать предательством

Опубликовано
16 часов назад, nebrit сказал:

Так я и сам не хочу чтоб ребёнок выбирал кого то,мне и так нормально что ребенок и у меня бывает. Вопрос в том, что я не хочу платить 12700,а хочу половину так как ребёнок бывает и у меня и у неё. Я из Астрахани, и мерки тут другие. хочу чтоб ребёнка содержали оба родителя,а не все за мой счёт

Опубликовано
7 часов назад, AlexeySPb сказал:
16 часов назад, nebrit сказал:

Разве оно уже не определено в решении суда о расторжении брака?

в решении суда о расторжении брака не определяется место жительства ребенка в принципе)

В решении суда о расторжении брака решен вопрос о расторжении брака и только.   Место жительства ребенка определяется либо соглашением родителей, либо решением суда об ОМЖ. Указание в иске о разводе фразы о том, что место жительства ребенка родителями определено -  просто позволяет решать вопрос о разводе по-быстрому

Не просто... Вот позиция ВС РФ: В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака (пункт 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 ноября 1998 года № 15).
https://www.vsrf.ru/documents/own/7783/

Таким образом, наличие в мотивировочной части судебного решения фразы о том, с кем из родителей остаются дети, создаёт преюдицию для последующего иска на алименты, а отсутствие такой фразы позволяет опрокинуть решение суда в высших инстанциях как незаконное.

О необходимости разрешения судом такого вопроса говорилось и в другом постановлении Пленума, увы, в каком именно не помню, а искать лень.

Это значит, что при вынесении решения по иску о разводе суд ОБЯЗАН УСТАНОВИТЬ фактическое обстоятельство: с кем остаются дети и отразить это обстоятельство в решении как установленное судом.

7 часов назад, AlexeySPb сказал:
16 часов назад, Сандро сказал:

. Прописан ребёнок вообще по другому адресу.не там где она проживает

а с кем из родителей он там прописан? 

В случае, если обе стороны подтвердят, что ребёнок проживает на съёмной квартире, это вряд ли будет иметь значение.

Опубликовано

На развод иск подавал я ,исковое заявление на расторжение брака и раздела совместно нажитого имущества. Где приписано,что вопрос о воспитании,содержании и месте жительства ребёнка между сторонами отсутствуют.

Опубликовано
8 минут назад, Сандро сказал:

Где приписано,что вопрос о воспитании,содержании и месте жительства ребёнка между сторонами отсутствуют.

Поскольку суд обязан разрешить вопросы о воспитании,содержании и месте жительства ребёнка, вам придётся указать, к какому именно соглашению о о воспитании,содержании и месте жительства ребёнка пришли стороны. Ответчик, в свою очередь, либо подтвердит такое обстоятельство, либо опровергнет. Либо не явится в заседание. Тогда суд либо поверит вам на слово, либо усомнится в существовании такого соглашения.

Поскольку

16 часов назад, Сандро сказал:

подписывать пойдём 24 января 2022г .

значит, ответчик в заседание явится. Там вы скажете, что договорились с женой, что ребёнок останется с вами. Ответчица возразит: мол, ребёнок останется с ней. Тогда вы заявите об отказе подписывать мировое соглашение о разделе имущества и заявите ходатайство об объединении вашего иска о разводе и разделе имущества и уже поданного супругой иска об алиментах в одно производство, одновременно подаёте встречный иск о взыскании алиментов с матери ребёнка. Всё это следует обосновать фразой "в целях процессуальной экономии".

Коль у вас всё так закручено, то негоже разбивать разрешение такие вопросов на три отдельные производства.

Опубликовано

А можно ли нам в мировом соглашении о разводе и разделе,как то прописать, что спора о воспитании ,содержании и месте жительства нет ,так как- ребёнок одинаково находится  у обоих родителей, ну что то типа 50\50 или может какая-то форма есть специальная. И тогда смотреть уже подпишет жена или нет, если да ,то может это повод и для половины алиментов?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, nebrit сказал:

В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети

меняется подсудность. Мировой суд, в котором рассматриваются иски о расторжении брака не рассматривает вопрос, с кем остается ребенок. Ну а в остальном верно - суд должен установить, с кем ребенок.  Только уже  другой суд и с привлечением опеки.  

1 час назад, nebrit сказал:

В случае, если обе стороны подтвердят, что ребёнок проживает на съёмной квартире, это вряд ли будет иметь значение

для заявления на выдачу приказа - имеет

1 час назад, Сандро сказал:

вопрос о воспитании,содержании и месте жительства ребёнка между сторонами отсутствуют.

этого достаточно для развода.

И аккуратнее- nebrit не юрист, он нахватался по своему делу попутно всякого. Причем сначала серьезно накосячил для своей семьи. у него бывают правильные мысли, только вот он и сам не знает - которые

17 минут назад, Сандро сказал:

А можно ли нам в мировом соглашении о разводе и разделе,как то прописать, что спора о воспитании ,содержании и месте жительства нет ,так как- ребёнок одинаково находится  у обоих родителей, ну что то типа 50\50 или может какая-то форма есть специальная.

нет. Мировое соглашение о разделе имущества НИКАК не увязывается с вопросами содержания и воспитания ребенка.   Более того, Соглашение о разделе должно быть нотариально заверено. Соглашение о проживании ребенка и т.п не требует нотариального заверения.

Соглашение о разводе вообще не существует- есть только судебный порядок. 

Я настойчиво советую Вам не подписывать соглашение о разделе, пока ВЫ не не решите все остальные вопросы, т.к тем самым Вы усугубляете свою позицию. Тем более, что и сам раздел Вы считаете несправедливым

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано
3 минуты назад, AlexeySPb сказал:

Только уже  другой суд и с привлечением опеки.

Да-а? А мировому почему такие поблажки? Без разницы, какой суд - мировой или районный. Оба суда обязаны в мотивировке отразить обстоятельство, установленное судом: стороны пришли к соглашению, что ребёнок остаётся с матерью или отцом. Если этого не будет в решении, то сторона подаёт заявление о вынесении дополнительного решения - чтобы не отменять решение в апелляции.

16 минут назад, Сандро сказал:

А можно ли нам в мировом соглашении о разводе и разделе,как то прописать, что спора о воспитании ,содержании и месте жительства нет ,так как- ребёнок одинаково находится  у обоих родителей, ну что то типа 50\50 или может какая-то форма есть специальная. И тогда смотреть уже подпишет жена или нет

А вы попробуйте. Потом нам расскажете. Если жена не подпишет, то заявляете об объединении исков в одно производство. Заодно выиграете время, чтобы официально трудоустроиться. Ну, и свидетелей обрабатывайте. В таких делах свидетельские показания имеют большое значение.

Опубликовано
Только что, nebrit сказал:

Заодно выиграете время, чтобы официально трудоустроиться.

это хорошая мысль- об официальном трудоустройстве. Тем более, что тогда с вас алиментов будет положено 25% от дохода.

1 минуту назад, nebrit сказал:

А мировому почему такие поблажки?

не поблажки, а то, что мировой рассматривает определенный круг дел. Вас же уже не удивляет приказной порядок взысканий. Ну вот и к этому привыкнете со временем

3 минуты назад, nebrit сказал:

Оба суда обязаны в мотивировке отразить обстоятельство, установленное судом:

мировой суд НЕ устанавливает эти обстоятельства. Он рассматривает расторжение брака, только если иск не содержит других  требований, кроме развода.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, AlexeySPb сказал:

мировой рассматривает определенный круг дел.

Алексей, вам как пользователю интернета просто недоступны судебные решения мирового судьи о разводе (поскольку они не публикуются). Вот вы и не знаете, что там всегда указывается, с кем именно остаются дети. Причём указывается в мотивировочной части решения.

Вас же уже не удивляет приказной порядок взысканий.

Если приказ выдаётся после расторжения брака, то к заявлению надобно приложить доказательства того, что ребёнок проживает с взыскателем. Это будет копия решения о расторжении брака. Если бы такого порядка не было, то отцы ломанулись бы взыскивать с матерей, приложив к заявлению о выдаче приказа копию свидетельства о расторжении  брака и копию свидетельства о рождении ребёнка, самостоятельно полученную в ЗАГСе.

(У меня друг самостоятельно воспитывает сына. Официально. Без алиментов от матери. Вот было бы здорово, если бы мать обратилась за выдачей приказа о взыскании алиментов с отца, а судья выдал этот приказ).

мировой суд НЕ устанавливает эти обстоятельства.

У вас есть доказательства этого?

Я могу заморочиться и выложить сюда пару фрагментов сканов из решений мировых судей о расторжении брака. В доказательство своих слов, что УСТАНАВЛИВАЕТ.

Вы можете выложить пару сканов решений, где не установлено мировым судьёй, с кем остаётся ребёнок?

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано

Развод и раздел рассматривал районный суд, и туда же жена подала иск об алиментах, но судья сказала во время раздела,алименты рассматривать не будет. И вообще интернстный момент, судья вызывала к себе супругу,они о чем то общались, и на суде я чётко понимал что меня грузят и задают такие вопросы на которые ответить (чтоб чётко отстоять свою позицию я не мог)например мы делили гараж и машину . я предлагал деньги жене 650т.р ,и все остаётся у меня. Судья спросила зачем мне гараж,я ответил чтоб ставить и обслуживать там авто, но судья сказала что жена тоже может  купить  авто и ставить туда. вообщем жена сказала 800давай и точка. Хотя все оценки и экспертизы я предоставил, и выходило 650. Я согласился, потому что судья мне чётко сказала лучше согласись,или моё решение тебе не понравиться. Судья эта решает не по закону, а как ей хочетьсч

Это все ладно. Я хочу воспитания и содержания моего ребёнка пополам, а не за мой карман.не из за жадности,а справедливости. Еслиб сын полностью был у неё, тогда разговора бы не было.

Это все ладно. Я хочу воспитания и содержания моего ребёнка пополам, а не за мой карман.не из за жадности,а справедливости. Еслиб сын полностью был у неё, тогда разговора бы не было.

Опубликовано

Вы понимаете, что в решении о разводе и разделе будет фраза: суд установил, что ребёнок остаётся с матерью? Это будет высечено в камне и опрокинуть этот камень вы не сможете ближайшие четыре года. Как поменяются интересы ребёнка в 14 лет - никому неизвестно. Не факт, что он всю дорогу будет поддерживать именно вас.

Поэтому пропишите в соглашении про ребёнка 50/50. Если судья намекнёт, что против или что так не бывает, если супруга откажется подписывать, тогда тяните одеяло на себя.

8 минут назад, Сандро сказал:

судья сказала что жена тоже может  купить  авто и ставить туда

Ещё жена может купить самолёт и самокат. А вы можете купить яхту - или Абрамович вам может её подарить - у него их три. Речь идёт о конкретном авто и о конкретном гараже. Всё остальное - домыслы. Две машины в одном гараже не поместятся. Гараж нужнее тому, у кого остаётся машина.

Опубликовано

Так. По действующей судебной практике место проживания ребенка устанавливается в одном месте, точнее с одним из родителей, никакого "и там и там" суд утверждать не будет. Назначение алиментов - единственное правовое последствие решения о проживании ребенка с одним из родителей, в остальным права у родителей равны ( а вот обязанности нет, но это выясняется только когда возникают какие-нибудь проблемы). Поскольку вы "официально нетрудостроены", то алименты будет назначены в минимальном объеме. Искренне надеюсь, что фактически вы зарабатываете больше, чем пособие по безработице. В любом случае, если вы попытаетесь установить место проживания ребенка с вами, то, во первых, вам придется официально трудоустоиться, а во вторых, вы спровоцируете эскалацию конфликта, в которым пострадает, прежде всего ваш ребенок. Ваше желание поменьше давать денег понятно, но следовать ему в сложившейся ситуации не рекомендую.

Кстати,  нам рассказать, зачем вам гараж, а не половина его стоимости может?

Опубликовано
6 минут назад, Iriza сказал:

Так. По действующей судебной практике место проживания ребенка устанавливается в одном месте, точнее с одним из родителей...

Вы всё пишете замечательно, но автору нужен рецепт, а вы его не даёте. Вот у него куча чеков на ботинки и рубашки ребёнку, а у матери таких чеков меньше. Поможет это автору уменьшить размер алиментов?

8 минут назад, Iriza сказал:

В любом случае, если вы попытаетесь установить место проживания ребенка с вами, то, во первых, вам придется официально трудоустроиться

При достижении согласия с матерью и подписания соглашения трудоустройство отца не обязательно. У меня друг - так называемый свободный ремесленник - слепил чайник - продал чайник. Заключили с официально трудоустроенной матерью с солидной зарплатой соглашение, суд утвердил - ребёнок остался с отцом. У матери новый хахаль и новая жизнь. Ребёнком не интересуется.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, nebrit сказал:

Вот вы и не знаете, что там всегда указывается, с кем именно остаются дети.

Не всегда. И я это знаю безинтернета:biggrin:

Но вам, мусье, стоит погуглить получше.

Ну и нужно учитывать, что МС составляют мотивированные решения лишь в определенных случаях.

Аффтар, раздел имущества, мировое соглашение - дело десятое. Вам нужно подать (встречное) ИЗ об определении МЖ ребенка. Если не предъявите такой иск или в его удовлетворении будет отказано - алименты с вас взыщут.

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано
23 минуты назад, nebrit сказал:

Вы всё пишете замечательно, но автору нужен рецепт, а вы его не даёте. Вот у него куча чеков на ботинки и рубашки ребёнку, а у матери таких чеков меньше. Поможет это автору уменьшить размер алиментов?

Я пытаюсь донести, что с учетом указанной автором суммы алиментов, на которые претендует жена,  пытаться уменьшить размер выплат не стоит. И то, что он может показать чеки сути не меняет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Iriza сказал:

то, что он может показать чеки, сути не меняет

Если он чеки покажет, а жена не покажет, а из чеков станет ясно, что практически всю одежду ребёнку покупает отец, то это позволяет усомниться в словах жены о том, что "ребёнок на полном иждивении истца", как это указано в иске об алиментах. Между тем по смыслу ч. 2 ст. 80 СК РФ средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям. А автор такое содержание предоставляет!

2 часа назад, Coldplay сказал:
3 часа назад, nebrit сказал:

Вот вы и не знаете, что там всегда указывается, с кем именно остаются дети.

Не всегда. И я это знаю безинтернета:biggrin:

Но вам, мусье, стоит погуглить получше.

Я не гуглил - взял с полки решения мировых судей, что есть у меня, и почитал.

2 часа назад, Coldplay сказал:

нужно учитывать, что МС составляют мотивированные решения лишь в определенных случаях.

Если имеются несовершеннолетние дети - составляют всегда. Однако, вы правы, а также и Алексей -  бывает, что не указывают. Судьи тоже люди и не всегда свою работу делают хорошо. Неуказание в решении установленного судом обстоятельства - к какому именно соглашению о воспитании ребёнка пришли родители, позволяет любому из родителей заявить впоследствии, что соглашение состояло в том, что ребёнок останется с ним. Если же другой родитель скажет, что с ним, это опрокидывает ранее установленное судом обстоятельство, что соглашение о воспитании ребёнка между родителями было достигнуто. Что нетрудно будет установить в другом иске. И добиться пересмотра дела о расторжении брака по вновь открытым обстоятельствам - стороны (или одна из них, если вторая в суд не являлась) соврали об отсутствии спора о детях.

Но я б не советовал автору надеяться, что в решении не будет указано, с кем остаётся ребёнок.

Изменено пользователем nebrit

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...