ukazka57 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 И вводится программа на 20 лет по разложению нашей молодёжи, пропаганда худших проявлений западного образа жизни. Нам с ней казалась, что её лектор сошёл с ума, даже в кошмарном сне не приснится такое... Программа успешно внедрена и действует
Зося Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 ... А еще было октябрятство и комсомольство!!! Когда при переезде я вдруг обнаружила октябрятский значок, я радовалась как ребенок, мой сын, которому 22 года, никак не мог понять, что это за организация была такая и зачем она была нужна. Когда меня не приняли в комсомол по причине "неподхождения" по возрасту, оставили на второй заход, я жутко переживала и ненавидела свой августовский день рождения И комсомольские взносы каждый месяц, и красненькая книжица, куда наклеивались такие марочки и ты могла с гордостью продемонстрировать, что ты взносы заплатила. И всякие комсомольские собрания, где обязательно читалась политинформация, чтобы все комсомольцы были в курсе всех политических событий, творящихся в мире. И была партия, куда вступить было "высшим пилотажем" и принимали только самых достойных, а уже вылететь из нее... Ты сразу становился почти изгоем Да... были времена... классные времена, если честно, лично я по ним немного скучаю
Pacifist Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Какое же я ископаемое однако ... Чешки, промокашки, прописи, значок Октябрёнка, Турбо и прочий Бубль-Гум. Мерседес. IBM, Первый пень..., второй пень (кстати с компонентов оного и пишу), пни третие и четвертые...Кредиты, ипотека, информационный шум и мусор, от которого я уже стал избавляться, когда то добровольно и совершенно ни о чем не подозревая "подписавшись-записавшись..."
ukazka57 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Кто знает сейчас фамилии космонавтов, находящихся сегодня на орбите? А какая гордость была, когда Левитан объявлял о новом "запуске космического корабля с человеком на борту"! И было ощущение "личного причастия" к данному событию-так часто подчеркивалось, что это достижение всего народа. Сейчас слова "народ", "электорат" вспоминают только перед выборами, после них- все строго делится- "правящая верхушка", "олигархи", еще пара прослоек, и остальные- просто быдло...
Yanat Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Когда Брежнев умер, я на 1 курсе училась, плакала. Я тоже на первом курсе училась. Нас собрали в большой аудитории, где у нас лекции по истории КПСС проходили обычно (почему-то, как правило, по субботам, когда иногородние смывались домой), и объявили новость. Только я не плакала. Ждала перемен. Смешно, но сдвать рефераты по этому предмету требовали и от иностранцев, которые с тоже учились с нами. Нафига им была история КПСС?
Гость Бандилеева Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Смешно, но сдвать рефераты по этому предмету требовали и от иностранцев, которые с тоже учились с нами. Нафига им была история КПСС? У нас в группе учился доминиканец, сын очень богатых родителей, он к тому времени уже закончил какой-то колледж, не помню точно, но что-то известное в США, А к нам приехал учиться именно из-за научного коммунизма. И вьетнамцы наши с удовольствием всё это посещали.
Yanat Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Бандилеева, кого у нас только не училось. Куба, Эквадор, Марокко, Тунис, Эфиопия. Один был даже с Мадагаскара. Только ВУЗ был технический, наши иностранцы вовсе не за знаниями по научному коммунизму туда пошли. Был даже очень серьезный инцидент с палестинцами, когда лектор им объяснил, что они кем-то не являются (то ли народом, то ли нацией - не помню сейчас уже), потому что у них нет своей территории. Был скандал, после которго палестинцы перестали вобще посещать этот предмет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 августа, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 А ночные дежурства со стопками макулатуры, чтобы получить за нее "княжну Тараканову" Дааа, мы много ПСС на макулатуру получили в своё время. Помню, почему-то было запрещено сдавать в пункты приёма вторсырья бланки документов. А я с 1990 по 1991 год работала по распределению в одном из управление райисполкома. Залезла там в архив и обнаружила огромные пачки неиспользуемых (устаревших) бланков каких-то заявлений. У меня тогда двое практикантов работали. И вот я с их помощью вытащила на свет божий эти бланки, сверху-снизу обложила их то ли чистыми листами, то ли газетами, перевязала и отправила практикантов сдавать макулатуру. Сдали! А я стала обладательнице нескольких романов Анн и Сержа Голон об Анжелике... А помните Кубик Рубика? У меня всегда получалось собрать лишь пять граней из шести...
okouzina Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Бандилеева, кого у нас только не училось. Куба, Эквадор, Марокко, Тунис, Эфиопия. Один был даже с Мадагаскара. Только ВУЗ был технический, наши иностранцы вовсе не за знаниями по научному коммунизму туда пошли. Был даже очень серьезный инцидент с палестинцами, когда лектор им объяснил, что они кем-то не являются (то ли народом, то ли нацией - не помню сейчас уже), потому что у них нет своей территории. Был скандал, после которго палестинцы перестали вобще посещать этот предмет. А лектор еврей наверно был? Нам в школе пригласительные бесплатные на мультфильмы и детские фильмы во время зимних каникул давали. Я в первом классе хотела нарисовать Ленина, учительница отобрала рисунок и сказала, что Ленина рисовать нельзя. Помните утреннюю гимнастику по радио? В моем детстве всю зиму еще снег был - мы по двору и в парке на лыжах катались. В настольные игры играли - шашки, хоккей, лотто, домино. В магазине помню выкинули туфли красные с черным бантиком - так весь район в одинаковых туфлях потом ходил. А по телевизору НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ! Какое это было счастье! Из поликлиники каждый год приходили письма с ТРЕБОВАНИЕМ пройти медосмотр! Из ЖЭКа приходили и интересовались: НЕ ХОТИМ ЛИ МЫ БЕСПЛАТНО ПОМЕНЯТЬ ДВЕРИ В КВАРТИРЕ?
Провинциалка Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Помните утреннюю гимнастику по радио? "Доброе утро, дорогие товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику!" и потом идиотская музыка громыхала. Я до сих пор вздрагиваю. Мама утром уходила на работу и на всю громкость включала радио ( блин, у кого счас дома есть радио? то, на стенке в кухне, с одним колёсиком?), чтобы я в школу не проспала. Для меня до сих пор - утром просыпаться - жесть!А по телевизору НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ! Какое это было счастье! ага, вот оно где было счастье-то.... помните телесетку на экране с часу дня до, не помню до какого часу. Но БЫЛ ПЕРЕРЫВ В ВЕЩАНИИ!!!!! Я помню отлично тот момент, когда я ощутила, что время уже не то, не наше. Давненько уже, дочка ходила во 2 класс ( счас уж 21) решала задачку по арифметике и что т у неё не получалось там. Стали решать вместе. Условие: Пионеры посадили в школьном саду 3 яблони, а комсомольцы - посадили 1 яблоню и 3 вишни. Сколько деревьев всего было посажено? Чего не понять-то? А она уставилась на меня и говорит, мам, а что такое пионеры? До комсомольцев меня не хватило. Мне даж в голову прийти не могло, что ЭТО можно в принципе не знать. Зато, когда в старых бумагах нашелся мой комсомольский билет и там !!! ужас!! моя фотка в 14 лет! и куча марочек-марочек и отметочки - сначала по 2 коп, а потом уж целых 10! Дочка себе его забрала - он ей жутко понравился. Эх.... а лето в деревне у бабушки...... Я прям просто прослезилась...... "бабушка напоследок - только банки верните..." это ж про мою бабулю...
okouzina Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 ага, вот оно где было счастье-то.... помните телесетку на экране с часу дня до, не помню до какого часу. Но БЫЛ ПЕРЕРЫВ В ВЕЩАНИИ!!!!! т.е. плохо что-ли было без рекламы? Я сейчас, например, телевизор вообще смотреть не могу. Хорошие фильмы показывают только после 12 ночи.
*ПОБЕДА* Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 забыли про"секретики", когда под стеклом зарывали фантик в землю...
Зося Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Точно, я тоже помню бесплатные абонементы на мультики и детские фильмы на новогодних каникулах, зал был полон, и сеансы начинались с 10 утра, и в этих абонементах все было расписано, в какой день идет какой мультик или кино. Вот жизнь была.., а еще были всякие осенние и новогодние балы даже в старших классах, и давали на этих балах приз за лучший костюм и никому в голову не приходило посмеяться над костюмами, скорее даже в голову не приходило, что придти можно было без костюма, сейчас мне кажется такого в школах нет, ну разве только в младших классах. Я помню, как всей семьей мне сооружали цыганский костюм, а ведь я была уже в 9 классе - т. е. старшеклассница!!! Улет, особенно когда приходишь на бал и видишь еще штук 5-6 цыганок
ильдарчик Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 ФАНТА и ПЕПСИ в стеклянных бутылках только появившаяся , и конечно БАЙКАЛ сейчас ни за какие деньги не купишь.... Жевательная резинка в пластинках по пять штук фабрики Рот-Фронт апельсиновая -это просто чудо И Московский планетарий который все таки был... И мультики "Ну погоди!" на домашнем кино-проэкторе.... И елка на работе у родителей Да зацепила эта тема...
*ПОБЕДА* Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Перед тем, как в комсомол вступать я, наверное, дня 3 не спала, какие-то дурацкие тезисы учила, волновалась-жуть! А у одной девочки папа из Польши приехал, и все хотели с ней дружить, потому что у нее жвачки было много.
Blondinka. Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 А мы в детстве с девчонками играли «в магазин». Сделали из под коробки от зефира (помните, на коробке еще были какие-то большие цветы крупным планом, то ли типа роз, то ли типа пионов) кассу — сзади коробки нарисовали кнопочки, проделали в верхнем правом углу щель, через нее вытаскивали бумажную ленту, это была кассовая лента. Лента внутри коробки была закреплена на проволоку. «Покупатель» из нашего магазина выходил с кассовым чеком. В общем кассовый аппарат был ни хухры-мухры. Наверное, не стоит говорить, что вещи в магазине «продавались» из родительского гардероба. Мы же «в магазин» приходили как взрослые, поэтому покупать детское было не комильфо. А еще мы сами для своих кукол шили одежку из каких-то лоскутков, старых вещей. Кофты, штаны, колготки, шапочки и т.д. И всё по моде. Сейчас это все уже готовое продается в магазинах. Современному ребенку наверное в голову не придет как можно сшить из старых гольф колготки для куклы. Мы сами делали бумажных кукол и зверьков, им рисовали или вырезали из цветных журналов одежку. Мастерили из ученической тетрадки в 12-18 листов квартиру. Знаете так: склеивали частично два листа, на первом рисовали, к примеру, шкаф, далее аккуратно лезвием прорезали дверцы, а на втором листе, где шкаф, рисовали одежку, посуду и т.д. Получалось — шкаф открываешь, а там … всё что душе угодно. И так всю тетрадь. У куклы был целый дворец с разными комнатами. Причем этим увлекли даже мальчиков из класса. Сейчас даже забавно вспоминать, что мальчишки вместе с нами садились, доставали из своих портфелей кукол с квартирами и мы все вместе играли.
Милая Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 прям читаю, нимагу... улыбаюсь, а в душе::: настАльжжиии... а еще, родители всего нашего двора каждую зиму строили нам детям горку, т.е. заливали водой деревянную горку (которую, они же - родители и построили), и мы всем двором катались... здорово было! И зимы были НАСТОЯЩИЕ снега много-много. из этого снега мы крепости и лабиринты строили. и можно было к соседям с первого этажа (домой-то далеко, аж на пятый бежать) зайти водички попить и пописать заодно. Помню, что я в 10 лет ездила из Орехова-Борисова в Очаково в гости к бабушке, так не одна, а еще и собаку с собой на метро возила, и никто не волновался, всё в порядке вещей.
Argentum Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 А помните Кубик Рубика? У меня всегда получалось собрать лишь пять граней из шести... Ломаю голову... А шестая грань, которая не получалась, пардон, каких цветов была? Если пять собраны, то ... Не понимаю!
Н.К. Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 А помните Кубик Рубика? У меня всегда получалось собрать лишь пять граней из шести... *Аннушка*, что курим?
Гость Бандилеева Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Я вот ВДНХ помню, это была выставка, а не рынок. То, что всё купить сейчас можно, есть выбор, это хорошо, но когда ты выстрадаешь что-то эксклюзивное, как раньше, радости больше. Какое было счастье, когда мы квартиру получили, бесплатно. И когда пришла открытка на "Москвича". Кстати, смотрю фильмы старые, и не верится, что можно было с той организацией движения в Москве в аварию попасть. Улицы свободные, скорость не более 60, пешеходов практически нет, все на работе. В детских садах места были гарантированы. Кто хотел, все работали. Пенсии обеспечивали нормальное существование. Отдыхали так, как хотели, кто на юга, кто на дачу, а кто в поход, и никто ничего не боялся, можно было в любую местность приехать, в палатке в лесу месяц жить, ни ограблений, ни изнасилований, ни хулиганства. Ну и пусть не было этой Турции, у нас был Крым, никто не жаловался.
Гость Бандилеева Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 А ещё мы из нераспустившихся одуванчиков куколок делали, разберём стебелёк на локоны, в луже их закрутим, париков из других стебельков наделаем, головку на веточку наколем, вроде куколки получается. Ювелирная работа!А из листьев и цветов платья мастерим.
*ПОБЕДА* Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Улицы свободные, скорость не более 60, пешеходов практически нет, все на работе. Бандилеева, Вы хотите всю жизнь на машину копить?
*ПОБЕДА* Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Пенсии обеспечивали нормальное существование. У нас в Воронеже масло выдавали 1 раз в месяц, двести грамм на человека, и я помню эти походы в магазин, которые лично у меня не вызывают трепета, восторга и ностальгии по 70-тым. Умиляет то, что паспортистки ходили, раздавали пенсии на дом, и никто их не грабил.....
Dimik Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 У нас в Воронеже масло выдавали 1 раз в месяц, двести грамм на человека, и я помню эти походы в магазин, которые лично у меня не вызывают трепета, восторга и ностальгии по 70-тым. Умиляет то, что паспортистки ходили, раздавали пенсии на дом, и никто их не грабил.....За маслом надо было в Вологду ездить
Yanat Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 В какую Вологду? Только в Москву, как и за колбасой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.