Andre123 Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 Здравствуйте. помогите разобраться. Была машина жигули (старая). Отец умер. В наследование не вступал, прошло уже 2 года. машина не на ходу, ремонтировать не буду. Документы и номера на машину есть. хотел хоть в металлолом сдать. Как лучше поступить с минимальными затратами и бумажной волокитой??? (номера ведь и документы надо сдать в ГАИ ? без машины это можно сделать? Переоформлять на себя и потом снять с учета это ведь дороже выйдет чем сама машина стоит и времени много надо будет???). заранее спасибо! Цитата
В.Р. Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 1 час назад, Andre123 сказал: Переоформлять на себя и потом снять с учета это ведь дороже выйдет чем сама машина стоит Вам это и сделать-то будет весьма затруднительно, учитывая, что наследство вы не оформляли. Проще отдать в металлолом (на разборку) без какого-либо документального оформления и забыть. С ГАИ заморачиваться нет необходимости. Цитата
Andre123 Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 машину в металолом это понятно, а что с номерами и документами делать (пусть валяются ?) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 Andre123, а требование об уплате транспортного налога на имя отца ежегодно перестали присылать? В моей практике был подобный случай. Причём, автомобиль был продан четыремя годами раньше смерти собственника (по "генералке"). Обращалась в налоговую инспекцию и - через официальный сайт МВД России - в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, с приложением копии свидетельства о смерти др. документов. Просила, ссылаясь на п. 60.9 Административного регламента МВД РФ от 2013 года, прекратить регистрацию транспортного средства в связи с наличием сведений о смерти физического лица, являющегося собственником транспортного средства. Помогло. Сейчас действует новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств, утверждённый Приказом МВД России от 21.12.2019 № 950 (ред. от 28.09.2020). Горячая линия ГИБДД России - 8-800-222-74-47 Цитата
Andre123 Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 7 минут назад, *Аннушка* сказал: а требование об уплате транспортного налога на имя отца ежегодно перестали присылать? квитанции не приходили с момента смерти. Но сняли с регистрации авто автоматически или нет я не знаю. (и снимают ли автоматически вообще?). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 3 часа назад, Andre123 сказал: сняли с регистрации авто автоматически или нет я не знаю Сомневаюсь. Выше я указала для Вас телефон горячей линии ГИБДД, позвоните для утонения информации туда. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 07.12.2020 в 11:51, Andre123 сказал: квитанции не приходили с момента смерти. Но сняли с регистрации авто автоматически или нет я не знаю. (и снимают ли автоматически вообще А до того приходили? Или он их в кабинете налогоплательщика смотрел? Оснований для автоматического снятия авто с регистрации нет. Цитата
Ватсон Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 07.12.2020 в 11:51, Andre123 сказал: снимают ли автоматически вообще? Снимают (вернее, прекращают регистрацию), причём с 2020 г. - активно и массово... на основании информации о смерти владельца из ИФНС. 6 часов назад, AlexeySPb сказал: сняли с регистрации авто автоматически или нет я не знаю. Проверьте на сайте ГИБДД. Цитата
Andre123 Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 9 часов назад, Ватсон сказал: Снимают (вернее, прекращают регистрацию), причём с 2020 г. - активно и массово... на основании информации о смерти владельца из ИФНС. Проверьте на сайте ГИБДД. На сайте ГИБДД проверить не получается. машина старая у неё нету вин номера и номера кузова. есть только на двигателе, по нему ничего не проверяется. в птс и стс так и написано что номер кузова отсутствует. машину в металолом это понятно, а что с документами и номерами делать ? (пусть валяются или сдать надо, а если при сдаче морока то пусть уж тогда просто валяются)). Цитата
minos66 Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Так, давайте исходить из того, что 06.12.2020 в 23:09, Andre123 сказал: . В наследование не вступал, Какое вам дело до чужой машины? Чисто теоретически есть единственный вариант, когда вы будете иметь отношение к этой машине. Вас по суду (например у отца были долги и в суд обратится кредитор отца) признают принявшим наследство фактически, скажем на основании того, что вы проживали совместно с наследодателем на момент его смерти. Тогда с вас могут взыскать стоимость этой машины в счет долга. Вот и оцените сами каков шанс такого случая и стоит ли вообще заморачиваться этим вопросом? Ну а металлолом это так.... бонус.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.