Ирина Я Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: 5 часов назад, Ирина Я сказал: последний раз. Вы с ним на "Вы"? И о каком начальнике речь? При чём здесь он? Он как ушёл начал на вы, потом пропал, вот и я официально на вы. Но в ответ тишина. Начальник ИК-3 его, что повлиял на него. Он немного трусоват к мнениям других, тем более начальник. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 Только что, Ирина Я сказал: Начальник ИК-3 его, что повлиял на него Это, конечно, дело не моё, но на мой взгляд, Вы перегибаете палку. Ничего, кроме дополнительной порции неприязни к себе и, как следствие, к сыну, Вы этим не добьётесь. Цитата
Ирина Я Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 5 минут назад, *Аннушка* сказал: и неврологическому статусу Он ушел за 2 месяца до родов, писал оскорбительные смс которыми доводил до преждевременных родов, все месяцы я провела в больнице, да нервов много было потеряно, это отразилось на ребёнке, который оч плохо спит и прочее, много всего писать. А сейчас он как бы в стороне, не напрягается. А я одна расхлебываю это. 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: 5 минут назад, Ирина Я сказал: Начальник ИК-3 его, что повлиял на него Это, конечно, дело не моё, но на мой взгляд, Вы перегибаете палку. Ничего, кроме дополнительной порции неприязни к себе и, как следствие, к сыну, Вы этим не добьётесь. Может и так. Я всегда была сильным человеком, а сейчас очень устала. Забота за двумя детьми, смотрю за машиной, огород веду, работаю, по дому что сломается все решаю я, очень устала, поэтому прогулка сыном пока он маленький и не важно с какой физиономией мне помогла бы. А потом детский сад время покажет, и не вспомнит что гулял с отцом Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 14 минут назад, Ирина Я сказал: сейчас очень устала Это очень чувствуется, поверьте. Именно поэтому визит к неврологу за поддержкой и рецептом не помешает. А Ваши родители Вам помогают? 15 минут назад, Ирина Я сказал: прогулка сыном пока он маленький и не важно с какой физиономией мне помогла бы Цитата
Ирина Я Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: А Ваши родители Вам помогают? Мама. Когда работаю. Я за порог, она на выход сразу же. Потому что тоже с внуком очень устает говорит. Цитата
Селезнева Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 27.09.2020 в 14:43, Ирина Я сказал: Ну должны быть у него чувства в 40 лет к годовалому сыну? Не должны. 25.09.2020 в 12:56, Ирина Я сказал: Стоит ли заводить судебный процесс, или это еще больше потеря времени сил и денег. При ведении дела адвокатом силы и время можете сберечь, будет потеря только денег. Силы, время и нервы потеряете позже, при несоблюдении отцом ребенка присужденного графика общения. Если же вы уверены, что решение будет исполняться или же преследуете иную цель (лишение род. прав в дальнейшем)- затевайте процесс, в ином случае не стоит. 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 25.09.2020 в 13:56, Ирина Я сказал: Стоит ли заводить судебный процесс, или это еще больше потеря времени сил и денег. Два раза гулял бы в неделю по 1,5 часа и в больницу возил по надобности. вы не сможете его принудить, и если человек не хочет, я бы подумал как это будет происходить, вы доверите ребенка человеку, которому он не нужен? + по сложившейся практике общение с ребенком такого возраста происходит при матери Порядок общения - это обязанности матери, а не отца, отец его обязан исполнять лишь в части возвращения ребенка, в исполнительном производстве должником будет мать и скорее всего даже исполнительный лист она получить не сможет Сейчас можно заявление в КДН по ч.1 ст.5.35 КоАП написать, но опять же если человек не хочет заниматься ребенком, вы доверите ребенка человеку, которому он не нужен? Цитата
Ирина Я Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 15 минут назад, Valeriy_A сказал: вы доверите ребенка человеку, которому он не нужен? Он живёт с родителями. Они не против,общения.Пусть забирает он, по порядку общения, по графику, по договорённости не важно как. Пусть чуть чуть почувствует ответственность. Они ему говорят про внука, а он молчит. Так они мне пояснили. Они в возрасте. У него машина. Вот пусть хоть таксистом побудет. 28 минут назад, Valeriy_A сказал: КДН по ч.1 ст.5.35 КоАП написать, но опять же если человек не хочет заниматься ребенком, вы доверите ребенка человеку, которому он не нужен? То есть он будет платить штраф, правильно я понимаю? Он на деньги жадный, пусть подвергают его поплатит, и попозорят, что не хочет с собственным сыном общаться. Ничего не изменит это всё, значит не изменит. Надежда умирает последней. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 23 часа назад, Ирина Я сказал: он будет платить штраф, правильно я понимаю? Откуда же мы знаем? Если будет установлена его вина и факт административного проступка по ст. 5.35 КоАП РФ, могут наложить штраф в размере от ста до пятисот рублей. А могут и вынести всего лишь предупреждение. 25.09.2020 в 19:18, Ирина Я сказал: Алименты платит исправно По суду или добровольно? В какой-то твёрдой сумме? Цитата
Iriza Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 Ирина, вы большая умница и очень сильная женщина! Не ваша вина, что ваш избранник оказался не самый порядочный человек, полагаю, что порядочных мужчин во круг вас не много - город не столичный, раз рядом ИТК, а этот по формальным критериям не самый плохой вариант - работает, не пьет, и вообще на государевой службе. Понимаю ваше отчаяние и потребность хоть в какой-то поддержке со стороны второго родителя. Прогнозов о том, насколько вам это удастся строить не буду, всякое бывает. Рассказу о проекте "прогулки с психологом", ориентированном на помощь именно женщинам с маленькими детьми (мужчинам, принявшим на себя традиционно материнские обязанности тоже помогут). Проекта можно найти на ФБ или на просторах тырнета, подробности у них, чтоб меня не обвиняли в рекламе. Кстати, спасибо ТС за историю. Очень показательно что активные форумчане мужеского полу молчат себе тихо в тряпочку, и лишь самый смелый позволил себе выразить свое недоумение по поводу того, что женщине, оказывается, не только алименты нужны от отца ребенка, но и физическое присутствие в его жизни! Но увы, никаких вариантов принудить к этому отца в законодательстве не предусмотрено. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 1 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 Вопрос вообще не правовой, нет механизма юридического, чтобы изменить установки человека, ведь запрос "как изменить другого родителя" и тут еще вопрос, а вправе ли вы вообще это делать Поэтому люди и расходятся, если он изменится, в чем тогда смысл развода? Тут можно лишь привлекать к ответственности последовательно, но и то вряд ли - алименты ведь платит Цитата
Ирина Я Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 30.09.2020 в 12:00, *Аннушка* сказал: Откуда же мы знаем? Если будет установлена его вина и факт административного проступка по ст. 5.35 КоАП РФ, могут наложить штраф в размере от ста до пятисот рублей. А могут и вынести всего лишь предупреждение. По суду или добровольно? В какой-то твёрдой сумме? 25% от зарплаты Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Вы не ответили: 30.09.2020 в 12:00, *Аннушка* сказал: По суду или добровольно? Цитата
Ирина Я Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 01.10.2020 в 11:48, Iriza сказал: Понимаю ваше отчаяние и потребность хоть в какой-то поддержке со стороны второго родителя. Прогнозов о том, насколько вам это удастся строить не буду, всякое бывает Спасибо за понимание. 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: добровольно По суду Неделю назад я поговорила с его отцом, дедушкой. Может как он повлияет на него. Он сказал якобы, мы ему с бабкой часто говорим, что совсем сердце не екает по ребенку, похоронят тебя в *мешке*, нас не будет, никому не будешь нужен. Предложил давай возьмем внука сюда, найдём себе дела, а его заставим сидеть. Но как то это прозвучало нехорошо, я сказала нет сам пусть забирает, если появиться желание . Обещал поговорить. Прошла неделя. Сегодня недалеко от дома вижу его машину на обочине. (Он иногда стоит т е сидит в машине когда едит с работы,сидит в соцсетях, живет в деревне, таи нет интернета. (Только не удивляйтесь😆) Я стала ему звонить, и неделю назад тоже звонила. Мои звонки были проигнорированы. Он только чуть по дороге проехал дальше и остановился подальше на обочине, продолжая ковыряться в телефоне. Пропало у меня все рвение заставить! Просто хочется наказать таких инфантов, безответственных. Вот такая демонстрация всеми фибрами души, что ему все по барабану, никто ему не нужен и видал он всех. Видно он уже проконсультировался и ведет себя сверхнагло, что не будет ему ничего и выполнять он ничего не будет. Жаль, что таких подлецов нельзя никак наказать. Цитата
Iriza Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 Ирина, в конечном счете бабушка с дедушкой готовы признать и принять внука, а уже очень много, так что может стоит пока удовольствоваться этим? Цитата
Ирина Я Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 25 минут назад, Iriza сказал: Ирина, в конечном счете бабушка с дедушкой готовы признать и принять внука, а уже очень много, так что может стоит пока удовольствоваться этим? Если б это было ещё и на делах. Они не просят, чтоб дали внука, не интнресуются его здоровьем, подарок на н. г. и д. р. Для галочки. Отец не горит желанием, а им что остаётся, только слова. Со мной работает коллега, у нее сын, разошлись до родов, не записал на себя его папа. Но бабушка ездит и общается, даже с сыном перестала общаться из-за того, что ребёнка не признаёт никак. А внука не бросает. Все люди разные, да. Скорее всего просто это не та ситуация и не те люди. И просто не нужны они, и не буду я навязывать. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 04.10.2020 в 17:23, Ирина Я сказал: Все люди разные, да. Вот именно. У Вас есть какие-то изменения по ситуации? Вы обращались в Отдел опеки и попечительства за помощью? Цитата
Ирина Я Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 23 минуты назад, *Аннушка* сказал: Вот именно. У Вас есть какие-то изменения по ситуации? Вы обращались в Отдел опеки и попечительства за помощью? Я обратилась в опеку взяла бланк заявления. Потом позвонила дедушке(его отцу) он обещал поговорить, прошло 2 недели тишина. Видела папу у магазина звонила и писала ему по поводу ребёнка, он трубку не взял не ответил. Решила оставить этот вопрос, как бы больно не было. Думаю только попозорю его, но и нашу семью получится тоже, что бегаю и принуждаю. Поэтому бог ему судья. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 39 минут назад, Ирина Я сказал: Я обратилась в опеку взяла бланк заявления Заявления на что? Заполнять и подавать в итоге ничего не стали? 39 минут назад, Ирина Я сказал: Решила оставить этот вопрос, как бы больно не было Наверное, это правильно решение. Как я писала ранее, к сожалению, 25.09.2020 в 17:54, *Аннушка* сказал: принудить любить своих детей и заботиться о них невозможно Изменено 15 октября, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Люсик-80 Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Подобная проблема когда-то тут подробно обсуждалась https://www.zonazakona.ru/forum/topic/81418-ponuzhdenie-ottsa-k-ispolneniyu-rodit-obyazannostey-i-opredelenie-poryadka-ego-uchastiya/page/2/ Тогда мнения насчет права или обязанности отца общаться разделились. А ведь интересно, что при лишении прав у отца остается только одна обязанность - алименты платить, а общаться ему нельзя. получается, что общение - это право. Если бы общение было обязанностью, то и это входило бы в обязанности отца даже после лишения. Ведь лишают его только прав, а не обязанностей. Верно ведь? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 Люсик-80, Вы порассуждать хотите или сложилась какая-то конкретная ситуация? Если да - рассказывайте. СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. О восстановлении родительских прав см. ст. 72 СК РФ. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 11 часов назад, Люсик-80 сказал: Верно ведь? неверно. Могу объяснить, но много букв. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.